Лучший рецепт

Грушевый пирог с миндалем

Автор: skif07

Грушевый пирог с миндалем

500 г готового дрожжевого
слоеного теста
1 банка консервированных груш
130 г сливок жирностью 35%
3 яичных желтка
70 г сахарного песка
70 г молотого миндаля
0,5 ч...

Читать дальше (503)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Кедровая баня бочка под ключ Бани - Бочки.

Несколько полезных лайфхаков от опытных хозяек

03.05.2017
Автор: Lilie

Несколько полезных лайфхаков от опытных хозяекПредставьте ситуацию: вы собрались освоить новый рецепт и приготовить что-то новое и вкусное, и вдруг понимаете, что не все предусмотрели. Куда-то пропала скалка, сломался венчик, а чеснокодавилки и вовсе нет. Не паникуйте! Нужное решение всегда найдется под рукой. Вам совершенно необязательно бегать по магазинам в поисках недостающего предмета. Нужно лишь просто внимательно оглядеться вокруг! 
  
1. Быстро и просто раздавить чеснок без ступки можно с помощью обычного ножа. Поместите зубчик на край разделочной доски или стола и с силой надавите на него лезвием ножа - готово! Теперь раздавленный чеснок можно порубить так мелко, как вам нужно, и зубчик уже не будет кататься по доске и пытаться от вас сбежать. 
 
Несколько полезных лайфхаков от опытных хозяек
 
2. Если у вас нет кондитерского шприца, но вы очень хотите украсить выпечку симпатичными завитушками или даже цветочками, его всегда можно заменить плотным целлофановым кульком, срезав с него уголок. 
 
3. Если вам необходимо взбить яичные белки или яйцо, но у вас под рукой нет миксера или венчика, используйте две вилки, сложенные вместе (на пару они работают лучше, чем поодиночке). Это займет немного больше времени, но эффект гарантирован! 
 
Несколько полезных лайфхаков от опытных хозяек
 
4. Отбить мясо без молотка можно обычной скалкой, предварительно спрятав мясо в кулек.

 

5. Хотите запечь цыпленка целиком, но ваша для этого не оборудована должным образом? Существует простое и удобное решение: бутылка. Наполните водой небольшую по объему бутылку (чтобы она помещалась в духовку) примерно на 2/3, поставьте бутылку на противень с водой. Затем "усадите" курицу на бутылку (подготовив её, согласно рецепту) - и в духовку. 
 
Несколько полезных лайфхаков от опытных хозяек
 
6. Заменить скалку на кухне может любая бутылка из стекла, желательно как можно более длинная, от вина, к примеру. 
 
7. Если вам нужно откинуть на дуршлаг овощи, отварное мясо, макароны или что-то ещё, но у вас его нет. Воспользуйтесь марлей или лоскутом тюлевой занавески, сложенной в несколько слоев. 

 


--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 587 гостей и 0 пользователей.