Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (95)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Кекс заварной(Английская кухня).

Автор: Вредина

Кекс заварной(Английская кухня).

220г. сахарной пудры, 4 яйца,
0,5 ч. ложки корицы, 175г. муки,
цедра половинки лимона.

В кастрюльке на водяной бане, взбить яйца с сахарной пудрой, добела.
Муку смешать с...

Читать дальше (2751)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чем хорош замороженный лимон?

17.03.2017
Автор: Lilie

Чем хорош замороженный лимон?Кожура лимона содержит в себе витаминов раз в десять больше, чем сок лимона! Лимонная цедра может быть весьма полезна и для здоровья, и в быту. 

Если вы хотите оценить все преимущества этого цитрусового фрукта, воспользуйтесь нашими советами. Лимон можно назвать сильным средством, которое поможет вам от многих бед. 

 

Если лимон заморозить...

Вам нужно просто поставить свежевымытый лимон в морозильную камеру на пару часов. После этого натрите его на тёрке. Используйте при этом не только кожуру, но и саму мякоть с косточками. Лимон в обычном виде плохо трётся. А вот морозилка способна исправить эту ситуацию. 

Добавляйте лимон в самые разные блюда. Тогда они станут гораздо более изысканными, их запах и вкус улучшатся. Всевозможные салаты, супы, соусы, мясные и рыбные блюда лишь выиграют от того, что вы добавите туда ароматную кислинку. 

Часто лимон используется в качестве средства профилактики, которое помогает организму справляться со сбоями в его работе. Лимонный сок довольно хорошо очищает различные поверхности, осветляет кожу лица, а цедра отпугивает насекомых и освежает воздух. 

 

Лимонная цедра: как её использовать? 

Для улучшения пищеварения, обменных процессов, при пониженном аппетите, для нормализации работы желчного пузыря жуйте лимонную кожуру. А ещё лимонная цедра способна снимать воспаление: если болит горло, возьмите пожевать небольшой кусочек кожуры - и боль утихнет. 

Кожуру лимона можно использовать не только в замороженном, но и в высушенном виде. Если хотите тщательно напитать вашу еду различными полезными веществами, то сделайте лимонную пудру. Возьмите высушенную цедру, затем измельчите в блендере. Этот порошок сделает любую выпечку особенно ароматной. Кроме того, можно добавлять его в различные салаты, каши, а также кофе или чай. 

 

Лимонный сахар 

При добавлении сахара в лимонную пудру получается нечто изумительное: лимонный сахар! Если сахар смешать с лимонной цедрой, перемолотой в пудру, то он впитает в себя все эфирные масла лимона. Такой сахар будет вкусно и бесподобно пахнуть! Дальше лимонный сахар можно добавлять по вкусу в напитки, выпечку или делать с ним бутерброды.

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 403 гостей и 0 пользователей.