Лучший рецепт

Рыба, тушенная с вином и яблоками

Автор: Шеф-повар

Рыба, тушенная с вином и яблоками

500 г рыбы (камбала, треска)
2 яблока
2 луковицы
1 ст. ложка тертой моркови
50 г сливочного масла
150 мл белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль
мо...

Читать дальше (2924)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Продукты, что согреют нас в холода

20.01.2017
Автор: Lilie

Продукты, что согреют нас в холодаНаступление морозов в наших широтах – время прекрасное и тяжёлое. С одной стороны - белоснежная красота за окном, особый, ни с чем не сравнимый уют в доме, множество типично зимних развлечений: лыжи, санки, коньки и, конечно, коллективное сооружение снеговика во дворе. С другой - суровые морозы и холода, необходимость носить теплые штаны с начесом и массивные вязаные свитера, нехватка солнца, дневного света и особенно тепла. Как и можно ли перестать все время мерзнуть? Безусловно! Секрет комфортной зимы скрыт... в питании. Оказывается, грамотно организованный рацион и в этом деле идеальный помощник. Рассказываем, как и что нужно есть, чтобы согреться, как правильно питаться зимой.

 

Безусловно в первую очередь следует увеличить частоту употребления в пищу блюд горячих и желательно жидких. А, значит, побольше всевозможных супов и бульонов. Супы прекрасно насыщают и согревают. Если следите за фигурой, варить их желательно на легком овощной или курином бульоне. Включайте в рацион бобовые и так называемый «тяжелый белок» – это мясо, рыба и птица.

 

Далее обращаем внимаем на продукты, способные действительно согревать. И это не только всеми известные лук, чеснок, красный перец и имбирь. 

Так, например, хурма способствует сохранению тепла в организме. Это богатый источник кальция, который в свою очередь обеспечивает нормальную работу сердца и как следствие – стабильную циркуляцию крови в организме. Примерно таким же действием обладает и редька. А в компании с медом это ещё и мощное средство профилактики кашля и простуды.

 

Кроме этого, в больших количествах должны присутствовать в меню так называемые «сезонные овощи»: белокочанная капуста, топинамбур, тыква, репа, свекла, морковь, картофель. Не забываем и про специи: имбирь, перец чили, перец молотый красный, карри, тмин и базилик - чем острее, тем выше тепловой эффект. В сладкие блюда добавляем бадьян, корица и гвоздика 

 

И о напитках. Какао и кофе, черный и имбирный чай - эти напитки должны стать вашими спутниками на период холодов. Хороший согревающий эффект оказывает и глинтвейн с корицей и гвоздикой.

Не нужно забывать и про молочный белок: каждый день необходимо выпивать 1-2 ст. молока, кефира, ряженки или др. кисломолочных продуктов. 

 

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5326 гостей и 0 пользователей.