Рецепт дня

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (30)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински.

Автор: Вредина

Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински.

Для лапши:
3 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, соль.
Для соуса: 3 помидора, 1 стакан свежей(замороженой)
зеленой стручковой фасоли, 3 ст. ложки топленого масла.

Для...

Читать дальше (4266)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Самая простая и понятная таблица мер

04.12.2016
Автор: Lilie

Самая простая и понятная таблица мерПравильно замеренные ингредиенты - залог успешно приготовленного блюда. Ошибка в количестве всего одного - и блюдо может быть обречено на провал. 

Мерная чашка или 250-милилитровый стакан - являются наиболее часто используемой мерой, как для жидких, так и для сыпучих ингредиентов. Нередко чашку делят на меньшее количество частей, и вот тогда высчитать необходимую долю может быть не всегда просто. Дабы не терять время зря, предлагаем вам воспользоваться нашей просто таблицей мер. 

 

Для жидких ингредиентов мерная чашка преобразуются следующим образом:

1/8 чашки = 30 мл

1/4 чашки = 60 мл

1/3 чашки = 80 мл

1/2 чашки = 125 мл

3/4 чашки = 180 мл

 

Иногда вам может понадобиться вес, который можно измерить жидкость только с помощью чайной или столовой ложки. И тогда:

1 чайная ложка = 5 мл

1 столовую ложку = 15 мл

 

Мерная чашка для твердых и сыпучих ингредиентов тоже используется довольно часто, но здесь количество того или иного продукта будет меняться. Вот некоторые из наиболее распространенных измерений, встречающихся в рецептах:

Мука: 1 чашка = 140 г и 1 столовая ложка = 10 г 

Масло: 1 чашка = 230 г 

Сахар: 1 чашка = 200 г и 1 столовая ложка = 15 г 

Коричневый сахар: 1 чашка = 220 г и 1 столовая ложка = 15 г 

Сахарная пудра: 1 чашка = 160 г и 1 столовая ложка = 10 г 

Какао: 1 чашка = 105 г и 1 столовая ложка = 7 г 

Крахмала: 1 чашка = 125 г и 1 столовая ложка = 8 г 

Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 г 

Сода или соль: 1 чайная ложка = 8 г 

Йогурт: 1 чашка = 235 г и 1 чайная ложка = 15 г 

Молоко: 1 чашка = 245 г и 1 столовая ложка = 15 г 

Сметана: 1 чашка = 235 г 

Цельное яйцо = 50 г, 1 яичный желток = 20 г, 1 яичный белок = 30 г.

 

И на всякий случай:

Если ваш рецепт предлагает использовать 1 унцию жидкости, знайте, что эта мера измерения эквивалентна 30 мл.

Для сухих ингредиентов унция и фунт, переведенные в граммы, будут выглядеть так:

1 унция = 28 г

1 фунт = 16 унций = 450 г

 

 

--

Подготовлено по материалам retete.acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru  

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 775 гостей и 1 пользователей.