Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (6)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Ребрышки в медовой глазури

Автор: Чревоугодник

Ребрышки в медовой глазури

свиные ребрышки с мякотью 1,5 кг
вино красное сухое 1 стакан
масло растительное 4 ст. ложки
тимьян сушеный 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лук зеленый мелко руб...

Читать дальше (1463)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Печать флаеров в киеве с гарантированным качеством.

4 простых способа исправить вкус и внешний вид сладкой выпечки

28.11.2016
Автор: Lilie

4 простых способа исправить вкус и внешний вид сладкой выпечки Вы положили глаз на новый и ужасно аппетитный на вид рецепт пирога, но в процессе приготовления поняли, что что-то идет не так? Не паникуйте и не спешите выбрасывать неудачную выпечку в корзину! Специально для вас - несколько приемов, которые могут исправить некоторые погрешности рецепта и ваши собственные неудачи. Конечно, хозяйки, к сожалению, не волшебницы и совсем испорченный пирог вряд ли удастся реанимировать. Но кое-что исправить все-таки можно.

 

1. Для придания пирогам и коржам сочности всегда пропитывайте их сиропом, даже если рецепт не оговаривает отдельно этот шаг.  

Не всегда кремы, предложенные в рецепте, полностью пропитывают коржи. А пропитка выручит всегда! Попробуйте в качестве таковой использовать сиропы с ароматом ванили или фруктов, с добавлением рома или ликера. Рецептов пропиток существует достаточно, чтобы выбрать подходящую по случаю и на свой вкус.

 

2. Для украшения используйте присыпки: орехи, кокосовую стружку, шоколадную стружку и т.п. 

Если вы приготовили безумно вкусный торт или пирог, но его внешний вид совсем не вызывает желания откусить хотя бы кусочек - попробуйте облагородить выпечку присыпкой. Она же спасет, если вы пытались покрыть свою выпечку глазурью и опыт не совсем удался. В общем, таким образом можно избавиться от любых визуальных изъянов и дефектов.

 

3. Если выпечке не хватает яркости вкуса, и крем его не спасает, добавьте фруктовый слой.

Это старый, но вполне действенный трюк, который придаст торту (пирогу) дополнительный вкус, аромат и особенную легкость десерта. Фрукты можно уложить слоем между кремом и коржом, либо можно смешать фрукты с кремом и прослоить им коржи.

 

4. Ну, а если вы хотите придать вашей выпечке по-настоящему экстравагантный вид и произвести впечатление на ваших гостей, украсьте её мастикой! Это абсолютно беспроигрышный вариант декора, который, правда, требует некоторых навыков и времени на то, чтобы сделать все идеально. 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 263 гостей и 0 пользователей.