Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (160)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Картофельный салат "Привет из Греции"

Автор: Lorchen

Картофельный салат

картофель отварной - 3 шт
маслины без косточек - 1/3 банки
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 4 шт
петрушка
сыр фетакса - 50 г

заправка:

Читать дальше (1760)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Лаваш - идеальный ингредиент для рецептов на каждый день

25.11.2016
Автор: Lilie

Лаваш - идеальный ингредиент для рецептов на каждый деньЧто мы привыкли готовить из лаваша? Разнообразные закусочные рулеты и рулетики, преимущественно в вариантах на праздничный стол. Или более сытные варианты - шаурма, буррито, кесадилья и прочие блюда, на приготовление которых в домашних условиях отважиться не каждая хозяйка, ибо всегда есть соблазн купить готовое. Но если у вас каким-то образом остался бесхозных лист лаваша, и вы не знаете, куда его пристроить так, чтобы было вкусно, быстро, сытно и не хлопотно, эта статья может стать для вас источником вдохновения для создания новых и вкусных блюд. Вот то, что ещё можно приготовить из обычного тонкого лаваша!

 

Лаваш = быстрая замена теста

Хватит тратить свое время на приготовление теста! Ведь его легко можно заменить тонким лавашом. Пиццы, открытые и закрытые пироги, галеты и штрудели - все это можно сделать из лаваша! Смело импровизируйте, используя один или сразу несколько листов лаваша, для создания слоеных пирогов. Главное - не забудьте промазать слои лаваш любым соусом (чтобы сделать его мягким и сочным) и обильно посыпать сыром, чтобы тесто-лаваш хорошенько схватилось. Поместите вашу выпечку в духовку - и наслаждайтесь приготовленным блюдом.


1

1.1


Лаваш = основа для бутербродов

Если у вас нет хлеба в доме, но есть лаваш, и вы хотите быстро приготовить бутерброды - сделайте их с лавашом! Можно сообразить что-то изысканное и элегантное: моцарелла, помидоры, чеснок, анчоусы, тунец и т.д. Уложить выбранную начинку на нарезанные ломтики лаваша, уложить их на противень и загрузить в духовку на 10 минут, пока сыр не подплавиться. Или можете выбрать вариант попроще, используя лаваш, как своеобразный "карман", заполняя его начинкой со всеми видами любимых ингредиентов: овощи, сыр, стейк, хумус, ветчина, кетчуп и т.д. Для такого вида бутерброда отлично подойдет и толстый лаваш. Дальше можно также подрумянить бутерброд в духовке или же слопать прямо так. 


2

3


Лаваш = на гренки и сухарики

Если ваш лаваш уже несколько подсох, не спешите его выбрасывать! Из лаваша получаются самые вкусные гренки и сухарики, которые можно и к супам/салатам подавать, и как закуску к напиткам (пиву, например). Режем лаваш на кусочки или треугольники, сбрызгиваем оливковым (или любым растительным) маслом, присыпаем специями и - в духовке, пока они не станут хрустящими.

Ещё вариант - окунуть кусочки (треугольнички, палочки) лаваша в яйцо, затем посыпать сыром (маком, кунжутом, тмином или любой другой присыпкой) и поставить их в духовку на несколько минут, пока не подрумянится.


4

5

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1035 гостей и 0 пользователей.