Лучший рецепт

Мясной пирог по-турецки

Автор: Lorchen

Мясной пирог по-турецки

слоеное тесто - 400 г
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
шампиньоны - 200 г
желток - 1 шт

1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, гр...

Читать дальше (3501)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Гриль, мангал или барбекю?

01.05.2014
Автор: Lilie

Гриль, мангал или барбекю?У нас принято жарить шашлыки, американцы называют этот процесс барбекю, немцы - грилем. Делать это можно по-разному: нанизав мясо на шампуры или прутики, пожарить над костром, или все сделать на специальном оборудовании, к которому относят мангалы, грили и барбекю. Чем они отличаются друг от друга? Давайте посмотрим.

Привычный нам мангал - это простая конструкция в виде ящика. Недостатком мангала является то, что в нем тяжело регулировать тягу, поскольку воздух поступает только через отверстия в нижней части емкости для топлива. Из-за этого дополнительное поступление воздуха приходится обеспечивать, активно обмахивая мангал чем-то подходящим.


Гриль, мангал или барбекю?


Значительных отличий между грилем и барбекю практически нет. И если на пикники Вы выбираетесь довольно часто, то стоит выбирать как раз между ними. Единственная разница заключается в том, что гриль укомплектовывается крышкой, а в барбекю она не предусмотрена. Благодаря наличию крышки гриль обеспечивает не только термическое воздействие на продукты, но и возможность их копчения. Поэтому по сравнению с барбекю количество блюд, которые можно приготовить на гриле, несколько выше.


Гриль, мангал или барбекю?


Традиционная форма гриля - глубокая круглая сковорода - обеспечивает равномерное термическое воздействие на продукт сверху, по бокам и снизу. Основным конструктивным элементом как грилей, так и барбекю являются решетки. Используют также и обычные шампуры, и деревянные шпажки.

Если же на природу Вы выезжаете нечасто, можно приобрести одноразовый барбекю - лоток из фольги, в котором последовательно размещаются слой угля, решетка и подставка. Или специальные решетки-стейкери, с помощью которых можно жарить шашлыки и над костром.


Гриль, мангал или барбекю?

 

--
Подготовлено по материалам издания "Это Вкусно!"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 397 гостей и 0 пользователей.