Лучший рецепт

Пицца на пресном тесте

Автор: Елена Белашова

Пицца на пресном тесте

Мука (на глаз, приблизительно 1,5 стакана),

Масло (оливковое, 2-3 столовые ложки),

Соль и сахар (примерно по 0,5 чайной ложки),

Вода (я замешивала на кипятке, приблизительно...

Читать дальше (8565)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры https://f-service.su кассовый аппарат штрих м: контрольно кассовая техника штрих.

4 простых способа определить свежесть яиц

15.02.2013
Автор: Lilie

4 простых способа определить свежесть яицКуриное яйцо – один из самых востребованных продуктов в нашем рационе. Оно используется для приготовления многих блюд: от омлетов до выпечки.
В яйце содержится почти весь набор витаминов и микроэлементов, который нужен человеку. А еще куриный белок, который почти полностью усваивается нашим организмом.

Есть несколько простых способов, благодаря которым вы можете проверить свежесть яиц до того, как они попадут в вашу тарелку.


1. Испытание водой.
Один из самых простых способов проверить свежесть яйца - опустить его в холодную воду.
Свежее яйцо ровно легло на дно, менее свежее будет всплывать (или пытаться всплыть) на поверхность. Причем, чем выше всплывет яйцо, тем оно старше.


2. Встряска.

Возьмите яйцо и слегка встряхните его, держа между большим и указательным пальцами.
Содержимое свежего яйца не будет двигаться, как бы вы его не трясли. Если же чувствуете, что желток смещается из стороны в сторону, то такое яйцо лучше выкинуть.


3. Внешний вид яичной скорлупы.

Осмотрите скорлупу яйца: у свежего яйца скорлупа твердая. Если скорлупа мягкая – яйцо однозначно протухло.
Также обратите внимание на цвет скорлупы.  У старых яиц она выглядит блестящей и как будто жирной, возможен серый отлив. Свежее яйцо будет матовым.


4. Оценим содержимое.
Если выше преложенные способы по каким-либо причинам вам не подошли или вы просто не успели ими воспользоваться, разбейте яйцо на плоскую тарелку и изучите его содержимое.
Желток очень свежего яйца будет иметь круглый и плотный внешний вид, и он будет расположен довольно высоко в середине яйца. Белок, что его окружает, будет толстым и останется близким к желтку.
В менее свежем яйце желток будет приплюснутым, а белок расползется по тарелке.


Чтобы не испортить блюдо несвежим яйцом, лучше всего, прежде чем добавлять яйца в блюдо, разбивать каждое в отдельную посуду.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.02.2013 12:48
Добавил: Truth

Спасибо за статью, возьму ваши советы себе на заметку!


Сейчас на сайте 2172 гостей и 2 пользователей.