Лучший рецепт

Шоколадные блины с творогом

Автор: Lorchen

Шоколадные блины с творогом

для теста:
молоко - 3 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - щепотка
какао - 2-3 ст. ложки (зависит от качеств...

Читать дальше (2256)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как выбрать оливковое масло?

31.01.2013
Автор: romaantonchuk

Кликните для увеличенияМногие знают, что оливковое масло очень полезное! Но всякое ли? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье! 

Как известно, оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами: w3 и w6. Это те самые полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы организму, так как они в нем не синтезируются. Кроме того, они отличаются от обычных жиров - насыщенных - от которых одни только беды. Оливковое масло богатое ненасыщенными жирными кислотами, снижает уровень холестерина. А это в свою очередь,положительно влияет на здоровье сосудов, сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Так что оливковое масло необходимый и я бы даже сказал обязательный продукт в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни!

 

Как выбрать натуральное и полезное оливковое масло?

Натуральное  оливковое масло – от английского virgin – производят, используя исключительно физические методы, не прибегая к химической очистке. Еще один важный момент касается кислотности – считается, что чем она ниже, тем лучше! Кислотность отражает содержание органических кислот в продукте. 

 

Для того, чтобы правильно выбрать оливковое масло, необходимо внимательно читать слова на бутылке, так как производители не всегда точно указывают категорию масла.

Например:

  1. Надпись «Made from refined olive oils» (произведено из очищенных оливковых масел) значит, что кислотность и вкус проверены химически.
  2. Надпись «100% pure olive oil» (100% чистое оливковое масло) – означает товар низшего качества. Надпись «From hand-picked olives» (из собранных вручную оливок) – говорит о лучшем качестве масла, так как при механическом сборе оливки часто оставляют дозревать для большего выхода масла.
  3. Надпись «Light olive oil» (легкое оливковое масло) – это скорее маркетинговый трюк, а не сорт масла – в мире таких не существует. Поэтому в бутылке может быть смесь оливкового и другого растительного масел.
  4. Надпись «First cold press» (первый холодный отжим) – это вообще рекламный слоган, не более того. По сути оно говорит, что это первое масло после первого  отжима, полученное без температурного воздействия. Во-первых, не бывает второго отжима натурального масла, т.е. определение первый отжим не имеет смысла.  Это мы так переводим натуральное масло Extra Virgin, о котором я скажу позже, как первый холодный отжим, это у всех на слуху. И этим пользуются рекламщики. Во-вторых, слова в надписи «cold press» (холодный отжим) не соответствует действительности. При получении настоящего масла отжимаемую массу подогревают время от времени, иначе климат иногда просто не позволяет получить масло.

Наилучшим считается оливковое масло экстра класса – Extra virgin unfiltered olive oil или ExtraVirgin, кислотность которого менее 1%! Ищите бутылки именно с такими надписями! И помните: натуральное оливковое масло при помещении его в холодильник становится густым как жир.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 508 гостей и 0 пользователей.