Лучший рецепт

Салат "Требуха по-Корейски"

Автор: ~PurpleRain~

Салат

Требуха-500-800г
Перец красный сладкий-1 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый- 1 шт. среднего размера
Пучок лука зеленного
Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка

Читать дальше (57154)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как приготовить вкусный молочный суп

04.07.2012
Автор: Lilie

Как приготовить вкусный молочный супМолочные супы - вкусный, питательный и полезный вариант завтрака для нашего организма. А правильно приготовленный молочный суп - это настоящее произведение искусства.

В качестве основного ингредиента к рецепту молочного супа подойдет как цельное, так и разбавленное водой, соевое и сухое, и даже сгущенное молоко. Все зависит от вашего вкуса и фантазии...

Вот ещё несколько советов, которые сделают ваш суп потрясающе вкусным.

  • Крупу для молочного супа перед приготовлением нужно тщательно перебрать и промыть (кроме манной).
  • Ингредиенты для супа - макаронные изделия, крупы (кроме манной), овощи, фрукты нужно предварительно отварить в воде (овощи, макароны и крупы - в подсоленной) в течение 3-7 минут. Затем воду сливают, а начинку для молочного супа добавляют в кипящее на маленьком огне молоко или заливают горячим кипяченым молоком.
  • Молочные супы необходимо варить исключительно на слабом огне и в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.
  • Супы, приготовленные на смеси молока с водой, всегда вкуснее, чем чисто молочные.
  • Смешав кипящее молоко и начинку, нужно еще больше убавить огонь и, постоянно помешивая, варить суп не мене 15-20 минут.
  • Соль, сахар и сливочное масло добавляются после закипания молочного супа или в конце варки.
  • Несмотря на то что суп сладкий, его все равно следует немного посолить, так он будет вкуснее.
  • Кукурузную и перловую крупы для молочного супа всегда отваривают в большом количестве воды до готовности, промывают и потом готовят суп.
  • Суп с тыквой лучше варить зимой: тыква к этому времени полностью созревает, становится слаще.
  • Дополнительные вкусовые оттенки молочным супам могут предать такие приправы: кардамон, ваниль, сладкий миндаль, корица, куркума, анис.
  • Готовый суп будет еще лучше, если после приготовления кастрюлю на 5-10 минут поставить в теплую духовку.
  • Посуду из-под молочных продуктов нужно мыть только холодной водой, так как от горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

 

Рецепты молочных супов на нашем сайте:

Суп молочный рисовый

Суп молочный с овсяными хлопьями

Армянский суп «СПАС»

Суп молочный с цветной капустой

 

Эти и другие рецепты вкуснейших супов на нашем сайте

 

Так же вы можете обсудить тему супов на нашем форуме!

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 4396 гостей и 0 пользователей.