Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (105)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Курица в вишневом соусе

Автор: Pass

Курица в вишневом соусе

Курица - 1-1,2 кг

Вишня - 200 гр

вино красное сухое - 125 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 гр

Лук - 2 шт

чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, баз...

Читать дальше (4747)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как предотвратить накопление шлаков в организме

31.05.2012
Автор: Lilie

Как предотвратить накопление шлаков в организмеЕжедневно в организм человека попадают чужеродные вещества, которые накапливаясь, создают благоприятную среду для развития болезней. Попадать в организм они могут с водой, воздухом или продуктами питания. Чтобы этого избежать, необходимо поддерживать деятельность защитных систем организма правильным питанием.


В каждой клетке организма имеются ферменты, которые нейтрализуют чужеродные вещества в нетоксические соединения. Поддерживать активность этой обезвреживающей системы помогают полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в сыром растительном масле (особенно льняном и оливковом первого отжима). От рафинированного масла нет практически никакой пользы, поскольку оно подвергается полной очистке, после которой теряет значительную часть биологически активных веществ. Также источником полиненасыщенных жирных кислот и особенно ценной Омега-3 является жирная рыба холодных морей. Это скумбрия, сельдь, лосось и др.


Не менее важна здоровая микрофлора кишечника, которая препятствует попаданию вредных веществ извне и способствует их быстрейшему выведению из организма. Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. При покупке биопродуктов (биойогурта, биокефира и т. п.) отдавайте предпочтение тем, что не подвергались термической обработке - это должно быть указано на упаковке. Обращайте внимание так же на сроки и температуру хранения (не более 10 дней при температуре от +2 до +6 °C), поскольку при их нарушении бифидофлора гибнет.
Биопродукты лучше всего пить за завтраком или ужином, медленно и маленькими глотками. Заметный положительный эффект при регулярном потреблении молочнокислых продуктов, обогащенных бифидофлорой, достигается уже через 14 дней. Не стоит печь блины на биокефире, поскольку при нагревании погибают бифидобактерии.


Функцию обезвреживания в кишечнике чужеродных веществ усилит введение в рацион пектинов, клетчатки и пребиотиков (разновидность пищевых волокон, избирательно стимулирующих рост и активность защитной микрофлоры кишечника), например, инулина. Он содержится в топинамбуре, корне цикория, луке, чесноке, спарже, бананах, овсе, пшенице, ржи, томатах и др. овощах.
К пребиотикам относят и лактулозу. На прилавках магазинов сейчас можно найти сметану или кефир, обогощенные лактулозой. Желательно отдавать предпочтение именно этим продуктам.
Пектинами богаты соки с мякотью, баклажаны, груши, свекла, смородина, морковь, яблоки, перец, тыква, а также мармелад, зефир и пастила. Причем, в запеченных продуктах этих веществ больше, чем в сырых.
Необходимо, чтобы в ежедневном рационе присутствовали крупы, бобовые, темно-окрашенные плоды и ягоды: черноплодная рябина, слива, черная смородина, виноград, вишня. Эти продукты способствуют связыванию в кишечнике и выведению из организма чужеродных химических веществ и радионуклидов.


Для того, чтобы ускорить выведение токсинов из организма, следует потреблять продукты, усиливающие перистальтику кишечника: хлеб грубого помола, капусту, свеклу, морковь, чернослив, крупы (гречневая, овсяная, пшено). Стимулируют выведение токсических веществ и настои трав, обладающих мочегонным и желчегонным действием - это ромашка, зверобой, бессмертник, мята, шиповник, укроп.


Для стимуляции работы лимфатической системы, отвечающей за выведение наиболее опасных отходов деятельности организма, полезно пить отвары из овса, есть овсяные отруби или замоченные овсяные хлопья, пить чай из листьев черной смородины, цветков календулы, плодов шиповника и кукурузных рылец.


Еще одним звеном в защите клеток от разрушения чужеродными окислителями, которые способствуют старению и канцерогенному перерождению клеток, является антиоксидантная система. Ее надо укрепить весной. Успешной работе этой системы способствуют молочные продукты, белое куриное мясо, рыба и морепродукты, говяжья печенка, сливочное масло, яичный желток, морковь, красный сладкий перец, петрушка, сельдерей, облепиха, кукуруза, бобовые, нерафинированные растительные масла (лучше оливковое), крупа, семена подсолнуха и тыквы, зерна пророщенной пшеницы, шиповник, черная смородина, черноплодная рябина, земляника, клюква, томаты, капуста, свекла, зеленый лук, картофель, орехи.

 

 

Другие статьи этой тематики:

Как очистить организм

Лучший способ для очищения организма

«Натурпродукты» для чистки организма

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме

--

По материалам издания "Народный доктор"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 442 гостей и 0 пользователей.