Лучший рецепт

Кокосовые конфеты

Автор: Ольга

Кокосовые конфеты



белок 2 штуки
шепотка соли
сахарная пудра 1,5 стакана
кукурузная мука 4 ч.л.
кокосовая стружка 100 г
формочки диаметром 2 см по донышку
шоколад 60...

Читать дальше (4365)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Всё о микроволновке

06.02.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияДля начала, задумайтесь о том, как мы готовим еду, когда делаем это обычным способом, т. е. на газовой или электрической плите?
По сути, сначала нам нужно нагреть сковородку или кастрюлю и только потом – положить в них продукты и начать сам процесс приготовления еды. Выходит, что мы практически впустую тратим электроэнергию и свое драгоценное время. А ведь всего этого можно избежать, доверив процесс приготовления, подогрева и разморозки продуктов микроволновой печи. Именно о ней можно сказать: компактная, быстрая, экономичная. Она не только занимает меньше места, чем плита или духовка, но и готовит значительно быстрее их. Еще один важный плюс микроволновок – за ними гораздо удобнее ухаживать, а разогретые или только что приготовленные блюда можно подавать на стол в той же посуде, в которой они, собственно, и готовились.

В основе любой микроволновой печи – магнетрон, или, проще говоря, устройство, вырабатывающее электромагнитные волны. Именно они нагревают молекулы воды в продуктах и, соответственно, сами продукты.
Еще не так давно в микроволновках можно было сделать лишь две вещи: разморозить или подогреть еду, поскольку при более длительном нагреве она попросту высыхала. Однако технологии не стоят на месте и производители учли подобные нюансы - в современных микроволновых печках можно готовить полноценную пищу, и даже создавать свои кулинарные шедевры.

Современные производители микроволновок предлагают покупателям целый ряд функций, призванных сделать процесс приготовления блюд максимально легким.

  • Функция пароварки для приготовления еды на пару.
  • Гриль , с помощью которого не составит особого труда вкусно запечь мясо или птицу.
  • Программа «хрустящая корочка» позволит поджарить котлеты или картошку до золотистого цвета.
  • Функция очистки паром призвана помочь содержать технику в идеальной чистоте: достаточно просто поставить в микроволновку специальную емкость с водой и нажать на определенную кнопочку. На время очистки блокируется вытяжка и печка заполняется паром - в конце чистки вы просто стираете со стенок образовавшийся конденсат вместе с жиром и грязью.
  • С программой «кафетерий» можно легко разогреть любой напиток до нужной температуры: микроволновка сама автоматически выбирает ту, при которой жидкость не выкипит.
  • Функция «любимые рецепты» запомнит для вас программы, которыми вы пользуетесь чаще всего.
  • В печах с конвекцией можно даже выпекать пироги, печенье и любую другую выпечку. Встроенный вентилятор позволяет воздуху нагреваться равномерно, и у вашей выпечки обязательно будет румяная корочка.

 

Советы по использованию.

 

  • В микроволновках не стоит готовить некоторые продукты. К примеру, яйца в скорлупе будут взрываться, а пироги с сырой начинкой не пропекутся от того, что тесто и начинкой готовятся разное количество времени. Не лучшим решением будет приготовление в микроволновке еды с большим количеством масел – любое будет сильно нагреваться и выкипать.
  • Блюда, приготовленные в микроволновке лучше солить в конце, иначе они будут жесткими и сухими – соль «вытягивает» влагу.
  • При разморозке продуктов из них обычно выделяется вода, которую лучше сливать примерно в середине процесса.

И несолько слов о посуде.

  • Для микроволновок подходит фарфоровая, керамическая посуда, а также Кликните для увеличенияпосуда из огнеупорного стекла, пластмассы или бумаги.
  • Посуда для микроволновых печей ни в коем случае не должна быть украшена металлическими ободками и узорами: металл отражает электромагнитные волны, что способствует разрушению печи изнутри. А это значит, что через какое-то время вы услышите нехарактерный для работающей печки треск, а вскоре магнетрон выйдет из строя.


Кликните для увеличенияГлавные характеристики, на которые стоит обратить особое внимание при выборе микроволновки.

Максимальный загрузочный объем.
Он может быть от 16 до 42 литров. Для семьи из двух человек вполне хватит печки вместимостью до 20 литров, а из трех – до 30. Для большой семьи большую пользу принесут печки с большим размером. Учитывайте также и то, что в некоторых моделях отсутствует поворотный столик. А значит, из-за отсутствия движения внутри микроволновки в нее запросто можно поставить, скажем, утятницу или одновременно несколько тарелок. В других моделях есть специальное углубление, благодаря которому можно ставить в печку тарелку большого размера.

Внутреннее покрытие.
Самое дешевое покрытие – это эмаль, которую, кстати, достаточно легко мыть. Но есть и более дорогие печки с внутренним покрытием из биокерамики или нержавеющей стали, которые чистятся еще легче. Кроме этого, такое покрытие устойчивее к повреждениям и не облезет по истечению времени.

Мощность микроволновки.

В среднего размера печках она составляет 700 – 850 Вт, в больших – до 1000 Вт. Естественно, что печка большей мощности разогреет блюдо за минуту, меньшей – за полторы. Если это для вас принципиально, внимательно изучайте показатели мощности при выборе техники.

Тип управления.
Механический - он чаще всего встречается в базовых моделях, где нет набора специальных программ, а есть только два переключателя для выбора времени и мощности.
Тактовый - управление с помощью кнопок, запрограммированных на различные функции (подогрев, разморозка и пр.)
Сенсорный - реагирует на тепло от прикосновения пальцев и также запрограммирован на самые разные программы.

Грилевый нагреватель.
Если вы решили приобрести микроволновку с грилем, имейте ввиду, что, если нагреватель тэновый - он будет находиться прямо в рабочей камере вашей печки, а потому его не очень удобно будет чистить после использования. В этом плане куда лучше галогеновый (ламповый) гриль - он не только надежно защищен от попадания жира, но и работает быстрее и экономичнее. Существует и двойной гриль, при этом тэновый и ламповый расположены внизу и вверху рабочей камеры, и благодаря этому блюдо в печке будет лучше прожариваться.

 

Другие статьи этой тематики:

Приготовление продуктов в микроволновке

Для чего можно использовать микроволновку

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 510 гостей и 0 пользователей.