Лучший рецепт

Сальса из красного винограда

Автор: Lorchen

Сальса из красного винограда

виноград красный - 300 г

красный лук - 1/2 шт

горький перец - 1/6 шт

кинза - 8-9 веточек

мёд - 1 ч. ложка

яблочный уксус - 1 ст. ложка

сок лимо...

Читать дальше (3964)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Выигрывайте в популярные игровые слоты в клубе Казино Джойказино

А вы знаете, что морковь это фрукт?

24.11.2011
Автор: Alisa-108

МорковьМорковь это фрукт. Вы уверенны в этом? Не может быть! Возможно это ошибка, мы все знаем, что морковь это овощь.  Да, она является овощем, да, она является фруктом. Все дело в том, что начиная с 1991 года в Евросоюзе морковь официально – фрукт. А все почему, да потому что в Португалии, которая выпускает много вкусного марковного варенья, законодательством ЕС запрещено продавать овощное варенье. Ну, не отказываться же от столь вкусного и полезного лакомства. Но изменить законодательство великого Европейского Союза в плане отмены запрета на производство и продажу овощных джемов оказалось сложнее, нежели изменить мировоззрение людей. Вот и стал корнеплод именоваться не только овощем. Под директиву совета ЕС в 2001 году попали еще более парадоксальные "дары природы". Фруктами стали величать также - тыкву, арбуз, сладкий картофель, огурцы, имбирь, дыню и даже томаты.
Но давайте все же поговорим о моркови. Еще 3000 лет тому назад началась культивация моркови и вначале этот плод имел фиолетовый окрас и произростал в Афганистане. Выращивали морковь ради семян и листьев (использовались как пряность), а корнеплод был горьким и острым на вкус. В двенадцатом веке морковь-фрукт шел на корм только лошадям. А вот привычный нам оранжевый цвет обрела морковь только в 16-ом веке благодаря голландцам, которые смогли наконец-то вывести знакомый нам по цвету сорт.
Чем же так привлекательна морковка? Она богата витамином A, необходимом для укрепления иммунитета, а также для здоровой кожи и волос. Говорят, что если есть ее хотя бы один раз в неделю, можно избавиться от многих болезней. А вот и маленькая хитрость: чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом, корнеплод нужно есть со сметаной. И еще одна хитрость: в кожуре моркови больше всего полезного, поэтому лучше всего не очищать ее от кожуры, а просто поскрести.
Во время Второй мировой войны морковка поучаствовала в шпионских играх. Тогда англичане начали использовать бортовые самолетные радиолокационные станции, которые позволяли им находить немецкие бомбы ночью. Для того чтобы ввести в заблуждение немцев и не дать им понять, что у противника появились новые разработки, были распространены слухи о том, что Джон Каннингам, самый успешный ночной бомбардировщик Королевских военно-воздушных сил, развил у себя феноменальное ночное зрение, поедая морковь в больших количествах.
В Средние века морковь называли лакомством гномов. Бытовало даже поверье, что, если очень повезет, можно обменять ее у этих маленьких гурманов на золотой слиток.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 702 гостей и 0 пользователей.