Лучший рецепт

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

Автор: tania

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

шоколад 150 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 100 г. (если шоколад сладкий, то меньше)
мука 100 г.
пол ложечки соды
треть стакана молока
поджаренный фундук 100 г.

Читать дальше (5181)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Поговорим о морковке

02.11.2011
Автор: Alisa-108

Кликните для увеличенияЗадумывались ли вы когда-нибудь, что за овощ мы едим на протяжении всего года? Это морковь! Полезная морковь! И даже наши ребятишки знают, что в ней много витаминов. С детсва мы любили похрустеть морковочкой, яркая сладкая и такая вкусная, ну как тут не откусить! Ну, а если морковочка "от зайчика"? Так это же вдвойне вкуснее!
Благодаря большому содеражанию витаминов, морковь использовали для лечения многих заболеваний. Ее сок успешно применяли при болезнях носоглотки, сердца, печени и других болезнях. В моркови содержится  каротин, который образно называют витамином роста (вот почему морковь необходима в первую очередь детям). Средняя морковь обеспечивает суточную потребность человека в этом  витамине. Сок моркови считается одним из самых полезных. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки.
С давних времен  давали пить сок моркови слабым и склонным к болезням младенцам. Морковным соком удаляли из организма человека глистов-остриц, а также применяли его в качестве успокоительного для детей.
В наше время известно много полезных свойствах моркови. Морковь можно употреблять в разных видах — сырую, вареную и тушеную, жареную, с солью, маринованную. Но для лучшего усвоения каротина доктора советуют использовать морковь с  растительным маслом. Об этом знали еще древние врчеватели на Руси,они  прописывали больным морковный сок со сливочным маслом. Морковь можно так же использовать  как питательное, общетонизирующее средство, способствующее заживлению ран. В лечебном питании морковь применяется  при нарушении минерального обмена (мочекаменная, желчно-каменная болезни, обменные полиартриты). Из семян моркови получен препарат даукарин для лечения болезней сердца и атеросклероза.
Морковь являетсТак же морковь употребляется как мочегонное и слабительное средство. В чистом виде сок используют для полоскания рта и глотки при воспалительных процессах.
По сообщениям некоторых зарубежных медиков, морковь повышает также устойчивость организма человека к опухолевым заболеваниям, в частности к раку легких.
Специалисты из Ньюкасла установили, что пользу моркови можно значительно увеличить. Речь идет в первую очередь об антираковых свойствах этого овоща.
Исследования показали, что если варить морковь не целиком, а предварительно порезав, полезные свойства овоща ослабевают. В связи с этим ученые советуют готовить морковь только целиком.
Вот, если коротко, и все о таком всем известном корнеплоде, как морковь, полезные свойства которой не вызывают сомнений. Кушайте на здоровье!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2276 гостей и 0 пользователей.