Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (14)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Серебряная пуля

Автор: alisa-108

Серебряная пуля


Калуа 20 мл
Серебряная текила 30 мл
Лимон 1/10 шт
Налей калуа 20 мл
Аккуратно положи маленький кусочек лимона
Используя коктейльную ложку, ул...

Читать дальше (2739)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что мы знаем о миндале?

16.10.2011
Автор: Alisa-108

Кликните для увеличенияНазвание миндаля произошло от прекраснейшей финикийской богини Амигдалы, так полагают историки . Цветущее дерево, как бы окутанное бело-розовым облаком, древние сравнивали с краснощекой богиней. Миндаль – один из самых полезных и вкусных орехов. В нем много «хороших» жиров, белков и легкоусвояемых углеводов, именно поэтому он очень полезен ослабленному организму. Ученые давно доказали полезные и лекарственные свойства миндаля. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу.Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.
Полезные характеристики миндаля оказывают целительное действие на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. Именно благодаря витамину Е, миндаль очень благотворно влияет на липиды крови, обогащая ее этим витамином-антиоксидантом. Очень полезно есть  миндаль вместе с кожурой, потому что содержащиеся в ней флавоноиды, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.
Семечки миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Для того чтоб проверить иммунный ответ, исследователи употребляли вирус обычного герпеса второго типа. Как известно, вирус который вызывает герпес, очень трудно поддается исцелению. Но несмотря на это, с вирусом герпеса совладал миндаль. Непонятно за счет чего же миндаль владеет подобными качествами, но по мнению ученых, этому содействуют полифенолы.
Одна из разновидностей миндаля - горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Горький миндаль является лечебным средством а не пищей. Он обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим и противоглистным свойствами.

Миндальное масло употребляют в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 580 гостей и 0 пользователей.