Лучший рецепт

Карпаччо из рыбы

Автор: skif07

Карпаччо из рыбы

300 г филе свежего лосося
100 г листьев салата
100 г красной икры
10 ст.л.оливкового масла
соль
перец
дольки лайма
зелень

1.Филе лосося свернуть в рул...

Читать дальше (452)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Ароматная приправа для детей

14.08.2011
Автор: VaioSX

Укроп и ПетрушкаПетрушка и укроп – единственные специи, разрешенные детям для употребления в первые годы жизни. Они относятся к пряностям – так в кулинарии называются растительные продукты, которые в основном не имеют большой пищевой ценности, но зато способны придавать блюдам своеобразный аромат и вкус. А заодно кудрявая травка здоровью приносит только пользу – облегчает усвоение организмом белка, а также способствует выработке пищеварительных ферментов и моторике желчевыводящих путей.

Только нужно помнить, что использование зелени в детском питании строго ограничивается из-за ее раздражающего свойства. Зелень очень часто привлекает взрослых гурманов, но ребенку она может нанести большой вред. Так как слизистая детского желудка не сможет справиться с агрессивным действием таких пряностей, это может в желудочно-кишечном тракте вызвать воспалительные процессы.

Также имейте в виду, что свежую травку дети грудного возраста, особо не любят. Поэтому для начала добавляйте ее в первые блюда. Также можете измельчать зелень в блендере и, смешав с овощами и бульоном, подать к мясному пюре как подливку.

Старушка-петрушка. Эта трава, обладающая полезными свойствами, была еще известна с древних времен. Но сегодня она обрела истинную популярность. Петрушка содержит эфирные масла, витамин А, витамины B1, B2, PP, K. В этой травке витамина C – в четыре раза больше, чем в лимонах. Также она содержит много селена, который прекрасно укрепляет иммунитет. Ее также можно применять в качестве лекарственной травы: она может вылечить расстройства мочеиспускания и пищеварения у малышей, а также диспепсию и вздутие живота. Детям можно добавлять петрушку с восьми месяцев – 3-5 г зелени в суп за минуту до его готовности, а свежую петрушку начинать добавлять в салаты с 1,5 лет.

Укрощение укропа. В древние века считалось, что вдыхание укропа способствует прояснению разума. Самые первые переселенцы тщательным образом хранили семена укропа. Укроп в кулинарии применяют в свежем и сушеном виде. Его добавляют в салаты, супы, рыбные, мясные и даже молочные блюда. В укропе эфирных масел больше чем в петрушке. Чуть меньше витамина C, но зато много витамина P. Более того, в укропе содержится фосфор, соли железа, витамины B1, B2, PP, каротин. Разумеется, максимальное количество всех полезных веществ находится в листьях молодого укропа. Эту душистую травку необходимо добавлять в рацион детей, так как там содержится каротин, который укрепляет зрение. Кроме того, укроп хорошо помогает от запоров, ведь он хорошо стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, при этом обладает слабительным эффектом. Добавлять в рацион детям нужно с восьми месяцев, с 1,5 лет вводите в еду ребенка свежий укроп (5-10г).

Мыть нужно чисто-чисто. Для грудничка мыть нужно особенно тщательно. Просто промыть под краном – не пойдет! Лучше сделать так: в миску с водой положите укроп (укроп должен свободно плавать в воде). Все соринки, которые находятся в листочках, при этом всплывут, а грязь опустится на дно миски. Сделайте так три раза. А потом положите укроп в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте ей стечь. Вот теперь начинайте готовить! 

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 252 гостей и 0 пользователей.