Лучший рецепт

Рис с орехами кешью

Автор: ddd

Рис с орехами кешью

900 г длиннозерного риса
2 луковицы репчатого лука
4 зубчика чеснока
15 г / 1 ст. ложка шнитт-лука
15 г / 1 ст. ложка зелени петрушки
45 г / 3 ст. ложнки сливоч...

Читать дальше (4612)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Эко-поселок: что это такое?

11.02.2011
Автор: ddd

Эко-поселок: что это такое?В современном мире мы порой не знаем, чем питаемся и чем дышим, не имеем возможности общения с живой природой. Концентрация вредных излучений вокруг нас и химических составляющих в продуктах, которыми мы питаемся, зашкаливает все возможные пределы.

Поэтому, одним из важных условий при приобретении загородного жилья, является экологичность месторасположения поселка, места, где жители смогут отдыхать от последствий прогресса и заряжаться энергией первозданной природы. Важным условиям эко-жилья являются и те материалы, из которых оно построено. Мода на деревянные загородные дома стремительно возвращается. Горожане устают от жизни в бетонных джунглях, им все больше хочется жить на природе, в доме из теплого, живого, дышащего материала, тем более, что традиции деревянного домостроительства имеют тысячелетние корни. В эко-поселках, как правило, строят дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркасных панелей, а так же из кирпича.

Территория под реализацию эко-поселков тщательно подбирается, иногда на протяжении нескольких лет, неоднократно проводятся пробы воздуха, воды, земли на соответствие всем нормам. И только убедившись в кристальной чистоте места, проект разрабатывается на всех уровнях. 

Хороший пример такого эко-поселка - «Хутор Близ Извары» под Петербургом. Всего в нескольких километрах от места, где он расположен, в 18 веке находился один из лучших лечебных курортов своего времени, принадлежавший царской семье, о чем до сих пор свидетельствует сохранившееся здание главной водолечебницы. Неподалеку расположен уникальный бобровый заповедник - образец нетронутой, дикой природы. Более того, совсем рядом с поселком будет собственная ферма с домашними животными и грядками, конюшней, пасекой, домашним рестораном, стилизованным под харчевню, и, конечно, магазином, снабжающим жителей экологически чистыми продуктами: парным молоком, творогом, свежайшими яйцами, овощами и другими продуктами. 

Для того, чтобы жизнь за городом была комфортной, кто-то должен создать и поддерживать удобство загородной жизни. Для этих целей в коттеджные поселки привлекаются управляющие компании Отдельно, при эксплуатации коттеджных поселков, рассматривается наличие водоема или реки, когда управляющая компания помимо обязательств по очистке берега водоема, берется за разведение или подкормку рыбы, устройство организованного пляжа. По желанию домовладельцев, эксплуатация коттеджного поселка может включать различный перечень оказываемых услуг, поддерживаемый всеми владельцами коттеджей.

Прокопьева Надежда, ведущий специалист по PR, компании «Parabola Group»

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 287 гостей и 0 пользователей.