Лучший рецепт

Треска в картофельной тарелке

Автор: Чревоугодник

Треска в картофельной тарелке

0,5 кг картофеля, разрезать
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
2 перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать
толстыми кольцами

Читать дальше (1186)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Сладкий "враг"? О сахарозаменителях

20.03.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

В настоящее время повсеместно используют в пищу сахарозаменители. Прежде всего, они предназначены для людей, страдающих от диабета. Но в реальности, все кому не лень применяют их в своем рационе. А так ли это необходимо?

Диетологи выступают против того, чтобы здоровые люди ежедневно употребляли сахарозаменители. Дело в том, что даже сидя на диете, человек не должен полностью исключать из пищи сахар, так как углеводы способствуют процессу энергообмена.

Переход на заменители и отказ от сахара не лучшим образом сказывается на деятельности клеток центральной нервной системы.

Никогда самостоятельно не назначайте себе заменители – зачастую они обладают сильнейшим желчегонным эффектом. Для людей с проблемами желчевыводящих путей это чревато осложнениями.

Но не стоит думать, что все сахарозаменители абсолютно вредные для человека продукты. На самом деле в заменителях практически нет калорий, как, например, в сахаре. Вдобавок, заменители не повышают уровень сахара в крови, а это важно для диабетиков.

Чтобы обезопасить себя, давайте поговорим о самых опасных для здоровья человека видах сахарозаменителей. Начнем с искусственных заменителей.

Прежде всего, ацесульфам. На упаковках продуктов он обозначается символом Е 950. Еще в прошлом веке врачи установили, что его применение медленно разрушает работу кишечника и способствует развитию различных аллергий. Е 951 – аспартам. Если его подвергают нагреванию при температуре выше 30, он становится небезопасным для человека. Е 952 – цикламат. Самый распространенный среди заменителей сахара, так как имеет низкую цену. Есть подозрения, что он способствует развитию почечной недостаточности. Е 954 – сахарин. Ему присущ своеобразный металлический привкус. Сахарин особой опасности не несет, но в ряде стран Европы на упаковках продуктов с

 

добавлением сахарина производитель обязан указать возможные последствия для организма.

Теперь остановим свое пристальное внимание на сахарозаменителях натурального происхождения. Е 967 – ксилит. Производится из кукурузных початков или хлопковой шелухи. Данный заменитель встречается во многих продуктах. Но надо помнить, что чрезмерное его употребление может спровоцировать расстройство желудка. Фруктоза, мягко говоря, вообще не диетический продукт. Дело в том, что по калорийности фруктоза немного, но опережает сахар.

Очень часто сахарозаменители используют в производстве продуктов, поэтому стоит внимательно читать состав на упаковке. Знайте, что добавка начинающаяся на Е 9.., означает, что в этом продукте используются сахарозаменители.

Будьте осторожны при выборе и употреблении сахарозаменителей. Лишь в малых дозах они будут безопасны для вашего здоровья.

digest.subscribe.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 719 гостей и 0 пользователей.