Лучший рецепт

Медовый кекс с яблоками

Автор: alisa-108

Медовый кекс с яблоками

1,5 стакана муки

2 яйца

125 г маргарина

1 стакан сахара

2 столовые ложки меда

5 яблок

1 чайная ложечки корицы

маленькая щепотка соли

...

Читать дальше (4753)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Осторожно: диета по Малахову!

04.02.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияВ книге Г.Малахова и Р.Чеброва «Тайна и скрытый смысл диеты Малахова» сказано: «Геннадий Малахов – это человек особенный. То, что он является гением и принадлежит к мессиям, было понятно уже давно… Но при помощи Высших сил выяснено, что он не является человеком пятой расы, т.е. одним из нас…Теперь мы видим его в новом свете мудрецов великой шестой расы…»

Однако Г. Малахову мало объявить себя мессией и человеком шестой расы. Поскольку он родился в 1954 году, в день, посвященный индийскому слоновоголовому богу мудрости Ганеши, то, как пишет сам автор, «я стал Ганешей», т.е. сыном мудрейшего… После всех этих извещений неудивительны следующие слова Малахова: «Современной науке о питании требуется новый уровень знаний… Я прочитал много книг и опробовал множество направлений по питанию и выбрал то, что действительно ценно. Эта сокровищница перед вами».

Сокровищница Г.Малахова представляет собой причудливую смесь натуропатии, «естественного питания», диет по Шаталовой, аюрведического, раздельного и макробиотического питания, сыроедения, уринотерапии, голодания, различных способов «очищения» отдельных органов. Нетрадиционные методы «оздоровления» даны без их научного обоснованного осмысления и практически с призывом к использованию всей указанной выше смеси. Применительно к питанию можно говорить о создании Малаховым «диетвинегрета».

Почти на каждой странице сочинений Г.Малахова, посвященных питанию, обнаруживается медицинская безграмотность в сочетании с непоколебимым самомнением. Чего стоит только одно утверждение, что при дефиците витаминов «часть пищи оседает на стенках толстой кишки в виде «накипи», а другая часть выбрасывается через дыхательные пути в виде слизи, что ведет к «отхаркиванию» и «шмыганью носом». Или высказывание о том, что огородная петрушка «убивает крупных и мелких глистов в животе».

Кроме того, Г.Малахов рекомендует выпивать большие дозы морковного сока (1,5 – 3 л в день) для «очищения печени от шлаков». По автору, при такой чистке кожа может принять желто-оранжевый цвет от желчных шлаков. Между тем, кожу окрашивают не желчные шлаки, а избыток бета-каротина, которым богата морковь. Такое пожелтение, согласно Международной классификации болезней, носит название «каротинодермии».

Правильное питание по Малахову

Малахов утверждает, что человеку достаточно 800-1200 ккал в день. Эти величины близки к суточной калорийности пайка рабочих (1200 ккал) и служащих (800 ккал) в марте 1942 г. в блокадном Ленинграде. Последствия такого питания видны на городских кладбищах, где покоятся сотни тысяч погибших от голода, причем нет оснований считать, что у большинства из них перед переходом на скудные блокадные пайки были заболевания органов пищеварения. Кстати, заметим, что сам Г. Малахов выглядит вполне упитанным человеком…

Опасная диетаДля иллюстрации диеты «правильного питания» Г.Малахов отсылает читателей к собственному опыту. Он пишет: «Мне подходит умеренное потребление еды с пропуском вечером, т.е. два раза в день… Перед сном – травяной чай. Из пищи для меня наиболее подходят овощные салаты и тушеные овощи, вегетарианские борщи, а на второе – каши и особенно хлеб из проросшего зерна. Орехи я хоть и ем, но не насыщаюсь, а вот каши в виде плова с овощами для меня прекрасно подходят. Фрукты подходят для меня летом, стараюсь пить побольше свежевыжатых соков: яблоки плюс свекла или морковный; пью талую или очищенную воду, отвар полыни, травяные отвары…Сухофрукты с кислым вкусом мне не подходят, только сладкие: изюм, урюк, но это редко. Вот практически и все мое питание. Вместо мяса пью свою собственную урину (мочу) несколько раз в день».

Предоставляем возможность читателям самим оценивать пищевые рекомендации Малахова и его личную диету.

Уринотерапия – лекарство от всего на свете?

«Правильная диета» по Г.Малахову подразумевает включение в ее состав урины (мочи). Он трактует ее как основу всех лекарств и ценный источник лекарственных веществ, в частности значимого для организма количества аминокислот и продуктов белкового обмена. «Если человек употребляет собственную урину 2-3 раза в день по 100-200 г, надобность в белковом питании (особенно за счет животных продуктов) практически исчезает», - пишет Г.Малахов.

Отношение Г.Малахова к моче приводится в книге А.В.Фалеева «Ошибки системы Малахова»: «Поражает фантастическое воображение извращенного ума «уринового учителя». В его книгах можно найти целое кулинарное искусство: как лучше приготовить, как отварить мочу, как и когда ее лучше пить. В такой «поваренной книге» читатель может подыскать себе блюдо из мочи по вкусу из своей, чужой, детской, а также мочи животных… И все это абсолютно серьезно и с претензией на наукообразность. Но ведь это же натуральное психическое извращение… Милые «малаховцы», если у вас есть хоть капля здравого смысла – опомнитесь!»

Очищение от шлаков

Полное очищение от шлаков

Особое внимание в сочинениях Г.Малахова уделяется сочетанию рекомендованного им питания с различными видами очищения организма от мифических шлаков. Особое внимание он уделяет очистке толстого кишечника и печени. По его словам, «если бы человеческий организм был прозрачным, то многие смогли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спекшегося, прилипшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли… Производя чистку толстого кишечника и печени, вы увидите вышедшую у вас плесень в виде черных лоскутков!» Цитированные «страшилки» нелепы и бездоказательны, их можно отнести к ненаучной фантастике. Автору следует хоть один раз побывать на процедуре обследования, именуемой колоноскопией или на рентгеноскопии кишечника, а также побеседовать со специалистами, которые ежедневно обследуют толстый кишечник.

Между тем, Г. Малахов дает следующие рекомендации по очистке толстого кишечника - 4 раза в год, по 5 недель использовать разные варианты клизм: с добавлением к 2-м литрам воды мочи (собственной или домочадцев) или яблочного уксуса, сока лимона, молочной сыворотки, имбиря, с талой, омагниченной, чесночной водой и т.п. Сходные по своей нелепости очистки предлагаются автором для печени и почек.

Голодание

Голодание по Малахову тоже входит в систему очищения организма, причем Малаховым предложен уникальный по своей антинаучной сути и опасности для здоровья вариант голодания. Изложенные им механизмы и методика голодания представляет собой удивительно разнородную смесь, которая включает:

- обоснование голодания ссылками на «Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна», не вошедшее в Новый Завет Библии, так как христианскими богословами признано кощунственной подделкой.

- проведение голодания с учетом аюрведических типов тела – «ветер, желчь, слизь», что в аюрведе соответствует вата, пита и капха дошам.

- очищение организма во время голодания по системе йогов, включая сложнейшую и доступную истинным йогам шанкх пракшалану, когда обильно выпитую воду человек сам «проталкивает» через весь желудочно-кишечный тракт.

- уриновое голодание: человек во время голодания пьет не только воду, но и собственную мочу, а также делает микроклизмы и массаж тела с помощью этой мочи.

По словам Малахова, «уриновое голодание является венцом всех голоданий». Если обычное голодание «позволяет очистить и оздоровить организм, то уриновое - позволяет восстановить разрушенные болезнью органы».

Делясь собственным опытом, Малахов сообщает, что после голодания его кал приобрел запах фруктов. Отметим, что во всех своих сочинениях, он с особым удовольствием рассказывает о виде, консистенции и запахе своих экскрементов, что можно рассматривать как психическую особенность копрофилию – пристрастие к калу.

Для специалистов очевидна лженаучная сущность теорий и рекомендаций Г.Малахова. Ситуация отнюдь не нейтральная. Можно легко продемонстрировать опасность некоторых его рекомендаций. В частности, это касается широко разрекламированной им и опасной для здоровья уринотерапии. Другая рекомендация – «чистка печени» большими дозами масла - категорически противопоказана при наличии камней в желчном пузыре, она может привести к тяжелым осложнениям.

Между тем, Малахов советует выполнять эту «чистку» и при желчнокаменной болезни. И даже кажущаяся безобидной диета может навредить большому количеству людей. Мы полагаем, что «малаховщина» – это сегодня в нашей стране вершина псевдонаучного подхода к медицине в целом и науке о питании здорового и больного человека в частности.

digest.subscribe.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 374 гостей и 0 пользователей.