Лучший рецепт

Тропическое извержение

Автор: Чревоугодник

Тропическое извержение

киви - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
прозрачный кисло-сладкий соус
цветок орхидеи для украшения

Лимон, помидор и очищенный плод киви нареза...

Читать дальше (1400)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Морковный сок

10.01.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияМожно сколько угодно рассуждать о пользе или вреде свежевыжатых соков, бесспорно одно — морковный сок просто необходим для вашего организма. При этом нет нужды пить его в огромных количествах, хотя допустимая доза составляет от полулитра до одного литра в день. И здесь все зависит от вашего желания, целей и состояния здоровья.

Полезные свойства морковного сока заключаются в первую очередь в большом содержании витаминов и минералов. Так, например, витамин А — незаменимое вещество для человеческого организма — в большом количестве содержится именно в морковном соке. Также этот напиток является источником витаминов С, В, К, Е и Д. Из микроэлементов в соке присутствуют кальций, железо, магний, калий, никотиновая кислота, фосфор.

Благодаря содержанию бета-каротина морковный сок является источником питания для волос, зубов и ногтей. Трудно найти другой овощ, который бы оказывал такое же положительное влияние на эти органы.
Также морковный сок является наипервейшим средством для лечения и профилактики глазных болезней.

Ежедневный прием морковного сока повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет нервную систему, повышает тонус и работоспособность. При физическом и нервном истощении это полезное свойство напитка не имеет себе равных. Также сок моркови рекомендуют принимать больным, страдающим отсутствием аппетита.Отличным средством является морковный сок для лечения почечнокаменной и желчекаменной болезней, авитаминозов, гнойных процессов в органах дыхания. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, показан для лечения гастритов с пониженной кислотностью.

После таких тяжелых случаев, как инфаркт миокарда морковный сок широко применяется в начальном реабилитационном периоде. Он также является прекрасным средством для лечения и профилактики анемии у взрослых, детей и беременных женщин.
Молодые мамы тоже могут извлечь много пользы из приема этого напитка. Регулярное употребление морковного сока стимулирует лактацию, что необходимо в период вскармливания малыша.

Что касается вопроса о том, как пить морковный сок, то здесь, как уже говорилось, все зависит от ваших целей и состояния здоровья.

При наличии таких заболеваний как энтерит, воспалительные процессы в тонком кишечнике, обострение язвы двенадцатиперстной кишки или желудка применение морковного сока противопоказано.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 758 гостей и 0 пользователей.