Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (90)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

Автор: МОРОШКА

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

Лаваш готовый тонкий
Сёмга или горбуша солёная или копченая
Мягкий сливочный сыр(можно заменить обычным,потёртым на тёрку и смешанным с майонезом)

Лаваш смазать сыром.
Фи...

Читать дальше (13409)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Как узнать, что можно есть руками?

13.09.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЕсли подали чашку (обычно пиала с долькой лимона или цветком – для красоты, их не пьют!) для споласкивания пальцев или горячую влажную салфетку, значит, можно. Традиционную индейку, гуся или другую птицу, вопреки бытующему мнению, брать руками не принято. Вообще, обгрызать кости считается крайне неприличным.

Если категорически не знаете, что делать с очередным блюдом, лучше пропустите его. Пытаясь перенять приемы соседей, вы можете оказаться в смешном положении, повторяя чужие ошибки. Обращайте внимание не только на то, что находится на столе, но и на то, чего там нет. К примеру, отсутствие пепельницы означает запрет курения. Если нет специальной коньячной рюмки - значит, нужно воздержаться от употребления этого напитка до подачи кофе.

За столом не следует играть приборами, рюмками. Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, не следует широко расставлять локти и опираться ими на его край. Во время еды голову лишь слегка наклоняем, поднимая ложку или вилку. Есть и пить нужно беззвучно, не чавкая и не причмокивая. По правилам этикета нож держат в правой руке, а вилку в левой. Аккуратно отрезается один ломтик, а потом другой.

Бульоны, супы, которые подаются в чашках, пьются, как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку берется только тогда, когда следует выловить плавающие в супе гренки, яйцо, кусочки мяса. Но если суп подан в чашке с двумя ушками, следует пользоваться ложкой.
Совершенно не употребляют нож, когда едят макароны, лапшу, омлет, желе, рыбу. Не употребляют нож, если подают на стол мягкую мясную пищу - тефтели, котлеты.

Итальянские спагетти едят с помощью большой ложки и вилки. Техника такова: ложку держат углублением вниз, а вилкой, уперев ее в углубление ложки, наматывают макароны. Если к блюду предлагают какой-то напиток, следует сначала проглотить то, что у вас во рту, а уж потом запить. Не забывайте предварительно протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять жирных пятен на стакане.

Как не испачкать губной помадой фужеры? Помада жирорастворима… Вопреки обещаниям, отпечатки остаются. Затирать следы некрасиво. Женщины, красящие губы, должны вытирать их бумажными салфетками, а не полотняными.

После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использованы при следующем блюде, их кладут на стол.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.09.2009 23:17
Добавил: Лана

Я ем все что мне подают в рестоане ем руками. Да, соласна, всё зависит от ... Но не забывайте о том как вам подают это блюдо? Подавание блюда может оказатья для вас последним и окончательным посещением.,


Сейчас на сайте 505 гостей и 0 пользователей.