Лучший рецепт

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Автор: Чревоугодник

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

400 г цветной капусты
50 г голландского сыра
50 г майонеза «Провансаль»
30 г ядер грецких орехов
соль
лимонная кислота
чеснок
зелень

Читать дальше (2672)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Зефир

01.05.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЗефир – воздушно-невесомое лакомство…Он бывает разным: ванильным и фруктовым, с начинкой и политый шоколадом, но одно лишь неизменно: он пленяет и будет пленять сердца сладкоежек во всем мире.

Зефир появился еще во времена древнего Египта, где он был десертом на основе меда. Необходимую форму ему придавали при помощи добавления в медовую массу сока особого растения, алтея аптечного. В те незапамятные времена зефир был лакомством только для знати и фараонов. Никто другой не имел права даже попробовать этого десерта, так как это считалось настоящим преступлением. Бедным детишкам-сластенам из низших слоев египетского общества того времени не оставалось ничего другого, как довольствоваться медом и фигами.

Интересно, что английский вариант слова зефир – «marshmallow» происходит именно от английского названия растения алтея аптечного «marsh mallow». Сок этого растения был незаменимым помощником в волшебной процедуре изготовления чудесного лакомства до середины 19 века. Только в современных рецептах место алтея занял желатин.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1220 гостей и 0 пользователей.