Лучший рецепт

Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

Автор: Шеф-повар

Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

225 г копченой трески
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 лавровый лист
150 г кукурузы
3 шт. черного перца
100 мл ...

Читать дальше (3888)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Зефир

01.05.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЗефир – воздушно-невесомое лакомство…Он бывает разным: ванильным и фруктовым, с начинкой и политый шоколадом, но одно лишь неизменно: он пленяет и будет пленять сердца сладкоежек во всем мире.

Зефир появился еще во времена древнего Египта, где он был десертом на основе меда. Необходимую форму ему придавали при помощи добавления в медовую массу сока особого растения, алтея аптечного. В те незапамятные времена зефир был лакомством только для знати и фараонов. Никто другой не имел права даже попробовать этого десерта, так как это считалось настоящим преступлением. Бедным детишкам-сластенам из низших слоев египетского общества того времени не оставалось ничего другого, как довольствоваться медом и фигами.

Интересно, что английский вариант слова зефир – «marshmallow» происходит именно от английского названия растения алтея аптечного «marsh mallow». Сок этого растения был незаменимым помощником в волшебной процедуре изготовления чудесного лакомства до середины 19 века. Только в современных рецептах место алтея занял желатин.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6894 гостей и 0 пользователей.