Лучший рецепт

Апельсины в кляре "Новогоднее настроение"

Автор: МОРОШКА

Апельсины в кляре

Предлагаю приготовить быструю и не дорогую выпечку к праздничному Новогоднему столу.
Нам нужны:
Несколько апельсинов или мандаринов,

3 яичных белка,

пол стакана воды,
...

Читать дальше (3843)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Основные правила приема пищи

24.04.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияВсе системы человека плотно взаимосвязаны. Нормализация деятельности одной из них, повлечет за собой благотворные изменения во всем организме. Человек сам принимает решения о том, что и сколько и когда принимать в пищу, поэтому легче всего он может оказывать влияние именно на свою пищеварительную систему. Научившись правильно питаться, развив культуру приема пищи, человек может избавиться от многих заболеваний, укрепит свой организм и продлит его молодость.Большинство людей рассматривают стремление человека к здоровому образу жизни как блажь или как стремление выделиться из общего ряда. Поэтому надо быть готовым противостоять постоянным попыткам родных и близких всяческими способами вернуть вас к привычным с детства застольям. Но также надо понимать, что происходит это вовсе не от злобы и нежелания вам добра, как раз наоборот, накормить лишним куском будет стараться вас именно любящий человек. Будьте благодарны за внимание и заботу, но не идите ни у кого на поводу. Сосиски с жареной картошкой, макароны с мясом, пирожные, кофе, бутерброды с ветчиной, колбасой и сыром, калорийные будочки и т.д. и т.п. вредны даже для здорового человека. А для людей с ослабленным здоровьем потребление такой пищи влияет особенно негативно.

1. В первую очередь следует помнить, что резко менять пищевые пристрастия не стоит. Правильному питанию надо учиться постепенно и с удовольствием. Резкое ограничение той или иной привычной пищи может привести к нервным стрессам и срывам. Вместо того чтобы запрещать себе потреблять любимый, но неполезный продукт (колбаски, пирожные и пр.), позволяйте себе его более редко, чем обычно. Сначала 4 раза в неделю, вместо семи, потом еще реже. Переключите свое желание на более полезные продукты. Например, вместо чаепития с тортиком, порадуйте себя и близких фруктовыми салатиками с взбитыми сливками.

2. Гораздо лучше переваривается и усваивается пища, если она не отличается большим разнообразием. Традиционные украинские столы вредят пищеварительной системе не только перееданием, но и потреблением несовместимых продуктов. Монодиета - один продукт в один прием пищи - способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Это не значит, что весь день вы должны есть одно и то же. Это значит, что между приемами несовместимых продуктов следует делать перерыв в несколько часов.

3. Человек должен есть достаточно и не страдать от голода, но хорошо помнить, что объем его желудка в своем естестве не превышает 350-450 см3, и перерывы между приемами пищи, если человек не потребляет мясных продуктов, должны быть не короче 3-4 часов. Прием мяса увеличивает паузу между приемами пищи в два раза.

4. Потреблять воду или другие напитки следует незадолго до еды. Во время еды и после нее пить не следует.

5. Большую роль в правильном питании играет тщательное пережевывание пищи. Один из лучших лекарей Европы и Северной Америки Дж. Озава говорил, что здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной - 100, а самосовершенствующийся - 150 раз. Именно во рту создаются условия правильного переваривания пищи на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.

6. «Про запас» есть бесполезно и даже вредно. Всем известно правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Многие замечали, что, проснувшись рано утром и собираясь на работу, кушать обычно не хочется. Пищеварительная система просыпается чуть позже самого человека. Поэтому первый раз принимать пищу лучше не ранее 11 ч дня, когда организм окончательно пробудился. Утром же целесообразно ограничиться стаканом теплого зеленого чая или чая из лекарственных трав с ложечкой меда. Мед следует добавлять только в теплый чай, Контакт меда с кипятком ведет к разрушению всех его полезных свойств и образованию ядовитых веществ.

7. Еще один вопрос заключается в том, стоит ли не есть после шести (семи) часов вечера. Во время сна пищеварительная система отдыхает, так же, как и сам человек. Поэтому следует принимать пищу так, чтобы она успела перевариться до того как вы ляжете спать. Время переваривания продуктов:

 - Сырые овощи и фрукты - 1 час. - Вареные овощи - 4 часа.

- Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т.д.) перевариваются 3 часа.

- Растительные белки (бобовые, грибы, орехи, семечки) - 4-5 часов.

- Животные белки (мясо, рыба, колбасы, бульоны, молоко, яйца) - 6-8 часов.

Наличие жира, особенно у белковой пищи увеличивают время переваривания на 2-4 часа.

Зелень (огурцы, перец, капуста, редька, морковь, кабачки, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень) ускоряют процесс переваривания еды на 1,5-2 часа.

К сожалению, психологическое давление окружающих, груз привычек, воспитанных современной цивилизацией не дает многим из нас встать на путь подлинного здоровья. Но прежде, чем в очередной раз поддаться привычному соблазну чревоугодия, вспомните, что производители любимых вами деликатесов заинтересованы в покупательской способности их продукции, а вовсе не в их пищевой ценности и не в вашем здоровье. Старайтесь подходить к каждому приему пищи с точки зрения полезности для вашего организма. Так постепенно вы научитесь отличать настоящие потребности вашего организма от желаний, продиктованных рекламой и социальными привычками.

Источник Newsland

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.04.2009 12:23
Добавил: Sunny55

Поучительная статья для тех, кто заботится о своем здоровье иногие болезни просто исчезнут о здоровье своих близких не только,когда что-то заболело,но занимается этим ежедневно. ведь на самом деле, от питания очень многое зависит и от того что и как мы едим можно говорить о том как долго и с каким потенциальным багажом мы подойдем к старости. Вообщем-то об этом не принято говорить,мол еще до старости далеко, но трудится на благо своего здоровья нужно начинать уже с 25-30 лет. А это своевременно проводить антипаразитарные программы, очищение кишечника и пить много воды, не просто воды, а биологически доступной и легко усвояемой воды, той которая нужна нашему организму. И многие болезни просто исчезнут. Проверено на себе и близких:)

#2 от 30.04.2009 13:06
Добавил: Sunny55

Поучительная статья для тех, кто заботится о своем здоровье иногие болезни просто исчезнут о здоровье своих близких не только,когда что-то заболело,но занимается этим ежедневно. ведь на самом деле, от питания очень многое зависит и от того что и как мы едим можно говорить о том как долго и с каким потенциальным багажом мы подойдем к старости. Вообщем-то об этом не принято говорить,мол еще до старости далеко, но трудится на благо своего здоровья нужно начинать уже с 25-30 лет. А это своевременно проводить антипаразитарные программы, очищение кишечника и пить много воды, не просто воды, а биологически доступной и легко усвояемой воды, той которая нужна нашему организму. И многие болезни просто исчезнут. Проверено на себе и близких:)


Сейчас на сайте 5316 гостей и 0 пользователей.