Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Елена Белашова
У нас на ужин томатный чечевичный суп с мелким целым картофелем (лук, кабачок, болгарский перец из овощей) со свежей зеленью.
Ahat
А вот и ужин у нас поспел. Макароны с фаршем по-флотски. Опять. Теперь воспользовалась результатом своего эксперимента с замороженными отваренными макаронами. Как оказалось, это очень удобно. Заранее вынула миску с макаронами из морозилки и оставила на некоторое время открытой для оттаивания. Всем макаронам даже и размораживаться не пришлось. Как только верхняя часть их оттаяла, нежно пальчиками я собрала их и обжарила вместе с фаршем. Вернее, сначала обжарила фарш, затем добавила макароны. Так как они были практически уже готовыми, процесс весь был очень быстрым. К макаронам приложила несколько штук сардин и помидорки с огурчиками.

nzam
Интересный способ, но у меня макароны съедаются, а вот плов иногда остается и его мы замораживаем. Очень удобно, если это простой плов без мяса или бириани с луком и морковью. К ним можно пожарить быстренько овощи и потом соединить вместе и обжарить и криветки пожарить перемешать и омлет полосками нарезать. Получается тайский вариант плова.
Елена Белашова
Мммм, вот уже можно добавить 2 идеи в тему с полуфабрикатами и взять на заметку для тебы быстрая едаsmile.gif

Мы уже знаем, что можно благополучно замораживать рис типа бириани и макаронные изделия.

У нас вчера на ужин был салат оливье в веганском варианте. Сегодня спагетти с овощным бульоном типа постного лагмана.
Ahat
Ужин у нас сегодня был простенький - на скорую руку. Вареные яйца у меня уже были, а для чего я их отваривала, сейчас и вспомнить не могу, ведь были на них какие-то планы. Но важно, что они пригодились. Разрезала их наискосок, на каждую половинку положила по кусочку анчоусного паштета, который сделала еще утром из остатков пасты. Положила несколько помидорок черри. Остаток куриной колбаски домашнего приготовления порезала и кусочек говяжьей, которую быстро сделала, оставался у меня маленький отрезок кишки, вот он и пошел в дело. Нужно было освежить ужин каким-нибудь салатом. Немного нашинковала капусты. Через морковорезку натерла в нее свежий огурчик, порезала укроп и зеленый лук. Заправила салат сметаной и майонезом. Вот такой у нас неприхотливый ужин получился. И запивалось все это квасом, приготовленным из готового полуфабриката под названием "Окрошечный".

Snejana1515
Очень интересный способ хранения. Я обычно оставшиеся макароны отдаю кошкам. У меня только один вопрос по поводу этой заморозки: вкусовые качества макарон не изменяются? Не разваливаются ли они после обжарки?
Snejana1515
У нас сегодня на завтрак была отварная сосиска с белым хлебушком и чай детки пили. Мы с мужем выпили кофе. В обед малыши были в саду, а я на работе перекусила фаршированный перец. Ужин был плотным: кролик в сметане, жаренный перец с подливкой и арбуз. Завтра воспользуюсь идеей Ahat и приготовлю макароны по -флотски. Думаю, что маленький пакетик заморожу. Интересно все-таки, что получится.
Елена Белашова
У нас на ужин планируется веганская пицца. Я угощала соседей недавно, очень понравиласьsmile.gif

Тесто на рассоле (рассол, мука, сода, масло растительное). В начинку планирую лук, помидор (под вопросом, такие вкусные, жаль на пиццу, сырые лучше идут), картофель, кабачок. Готовую пиццу потом засыплю зеленью свежей (лук и укроп) и заправлю небольшим количеством томатного соуса/кетчупа и постного майонеза. Мне так нравится в последнее время делать.

А так у меня еще есть немного веганского плова и пирог закрытый на рассольном тесте (картофель, лук, кабачок, соль, ароматное масло, кориандр и перец из специй). Скорее всего это мужу на завтрак. Он на работу выходит. Отпуск закончилсяsad.gif
Ahat
На ужин у нас сегодня была жареная куриная печень. Даже размораживать ее не пришлось, так как продавалась она в магазине совсем свеженькой, очищенной. Мне оставалось лишь немного подержать ее в маринаде (я использовала "Терияки"). Потом я обжарила ее в сливочном масле, ни лука, ни других каких-либо овощей не стала добавлять, хотелось чистого вкуса. Даже не разрезала печень на части, так как я предпочитаю готовить ее цельной, тогда она получается более сочной и вкусной. Гарниром к ней был у меня уже отваренный рис. Посыпала сверху тонко нарезанным репчатым луком, который слегка обрызгала лимонным соком. Ребенок с удовольствием поужинал печеночкой с рисом. Ну и я, конечно.

Lilie
У нас сегодня на ужин были разноцветные макароны "Макфа" с домашней аджикой в качестве заправки smile.gif



Написала о ней пару строк в теме с заготовками wink.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 9.8.2014, 19:17) *
У нас сегодня на ужин были разноцветные макароны "Макфа" с домашней аджикой в качестве заправки smile.gif

Какое совпадение, Лиля, я тоже сегодня готовила макароны, да еще такие, которые мы с ребенком терпеть не можем. Бантиками. Ну не было других, что делать. Была еще вермишель-паутинка, на которую я вообще даже смотреть не хочу. А ведь придется когда-нибудь и ее готовить. Но причины были у меня достаточно вескими и уважительными эти макароны использовать. Нужно было срочно пристроить остатки индюшиного фарша от колбасы, которую я довольно давно готовила, кусочек от буженины, не съевшийся с бутербродом.

Ну и поджарила я лучок вместе с нарезанными кусочками буженины и фаршем, в это же время варились макароны. Макароны после отваривания я всегда обязательно промываю кипятком. Не люблю видеть их слипшимися. Вывалила их к мясной заправке и перемешала. Потушила некоторое время, чтобы в них совсем не осталось жидкости. Они даже немного поджарились. Получилось именно то, что "доктор прописал". Хотела бы назвать их "макаронами по-флотски", но у меня язык не поворачивается.

nzam
У нас на полдник, который как ужин в 18.00, были сендвичи типа гамбургер. Купила булочки для гамбургеров, а их ребенок умял, даже не заметила когда успел. Пошла готовить, а там только 2 булочки осталось. Пришлось хлеб использовать. Но сегодня эти сендвичи получились сочные и не совсем сухие как в прошлый раз. Наверно потомучто хлеба было как положено - 2 кусочка на порцию. И в этот раз обжаривала по одной стороне со сливочным маслом, потом смазывала майонезом, клала мацареллу и разогревала 30 сек в микроволновке. Как только сыр плавился, сразу собирала сендвичи, полив котлету кетчупом, положив потом сверху огурчики и накрыв вторым обжаренным куском хлеба. Да и котлеты были потолще, в первый раз не расчитала с толщиной. Муж съел 2, а ребенок аж три таких сендвича. Мне и одного хватило, очень уж сытно получилось.
Ahat
Сегодня на ужин у нас был кавардачок с бараниной и острая закуска из баклажанов. Намечено было приготовить гораздо больше, но не хватило времени и силенок. Планов (как всегда) много, а реализовать их, увы, никак не получается. Ну и ладно, может быть, завтра удастся доделать то, что не удалось сделать сегодня. А кавардачок сегодня готовила традиционным способом на открытом огне, не используя микроволновку, что в последнее время мне вовсе не свойственно. Уж больно хорошая у меня помощница, которая сберегает так много моих сил и времени.


Елена Белашова
У нас завтра на ужин планируются пирожки типа вэрзэрэsmile.gif

А днем будем лопать с детьми арбуз, папа на работе будет, готовить не надо, а на завтрак у него остатки индийского веганского плова (коварный тип зовет мой плов рисовой кашейsmile.gif и ржет, скотина, такаяsmile.gif).
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2014, 22:54) *
У нас завтра на ужин планируются пирожки типа вэрзэрэ smile.gif

А днем будем лопать с детьми арбуз, папа на работе будет, готовить не надо, а на завтрак у него остатки индийского веганского плова (коварный тип зовет мой плов рисовой кашей smile.gif и ржет, скотина, такая smile.gif ).

haha.gif
Лена, не обращай внимания don-t_mention.gif
Я долго с мужем спорила, что мои пироги разные и даже объяснять пыталась, в чем разница, а потом смирилась smile.gif
Про пирожки. Видела в сети ленивый вариант этих пирожков, где вместо теста используется тонкий лаваш (конечно, что же ещё smile.gif).

А мы ужинали сегодня фасолью с овощами (то ли суп густой, то ли рагу) и простеньким салатом с огурцом и зеленью.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2014, 21:54) *
У нас завтра на ужин планируются пирожки типа вэрзэрэsmile.gif

Надо же, сто раз была в Молдавии и никогда не слышала о вэрзэрэ , и не пробовала эти пирожки. Любопытно, однако. Особенно название завораживает.

А мы с ребенком в последнее время совсем потерялись во времени... Один спит, когда другой бодрствует и наоборот. Кто и что ест, и когда - совсем упустила из виду. Ладно хоть готовая еда есть в холодильнике, ребенок всегда может что-нибудь проглотить.

На ужин, судя по их количеству на тарелке (остаткам), были гренки. У ребенка. Тоже, наверно, ими поужинаю и я.
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 15.8.2014, 3:47) *
Надо же, сто раз была в Молдавии и никогда не слышала о вэрзэрэ , и не пробовала эти пирожки. Любопытно, однако. Особенно название завораживает.


Очень классные пирожки, советую. Там тесто простое, но очень нежное выходит. Примерно 2 стакана муки, полстакана масла и полстакана воды, плюс соль по вкусу. В начинку кислую капусту. Я делала с тушеной свежей. Вообще я тушила ее для рулетов на пару ленивых (типа ханума, но только с тушеной капустой), но потом передумала.

Тесто делим на 16 частей, раскатываем каждую прямоугольником, потом кладем на край начинку (лучше не очень много, я со своей перестаралась, у меня не пирожки с капустой получились, а капуста с пирожкамиsmile.gif), на нее немного нахлестываем тесто по бокам и сворачиваем трубочкой. Точнее объяснить не могу.

Я выпекала около 15-20 минут, а с температурой не скажу, там такая духовка...непонятнаяsmile.gif

Наташа, набери в поиске молдавские пирожки с капустой, там и рецепты и фото, очень доступно и безумно легко, а еще безумно вкусно. Тесто похоже на слоеное, но более мягкое.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2014, 21:08) *
Очень классные пирожки, советую. Там тесто простое, но очень нежное выходит. Примерно 2 стакана муки, полстакана масла и полстакана воды, плюс соль по вкусу.

Лен, а масла не много? scratch_one-s_head.gif
Я почему-то всегда боюсь столько масла в тесто лить и лью меньше, даже если в рецепте такое количество прописано. Прям совсем не жирно получается?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 16.8.2014, 3:36) *
Лен, а масла не много? scratch_one-s_head.gif
Я почему-то всегда боюсь столько масла в тесто лить и лью меньше, даже если в рецепте такое количество прописано. Прям совсем не жирно получается?


Ты знаешь, Лиля. Я это тесто давно знаю, уже пару лет и мне самой всегда казалось, что много. Я начала готовить сначала из пропорции 1 часть масла, 2 части воды, потом вообще делала 1 к 5-ти, а здесь решила перебороть себя и замесить как положено. Тесто получается жирненькое, маслянистое, но в выпечке это не чувствуется, не жирно, а вкусноsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2014, 5:03) *
Ты знаешь, Лиля. Я это тесто давно знаю, уже пару лет и мне самой всегда казалось, что много. Я начала готовить сначала из пропорции 1 часть масла, 2 части воды, потом вообще делала 1 к 5-ти, а здесь решила перебороть себя и замесить как положено. Тесто получается жирненькое, маслянистое, но в выпечке это не чувствуется, не жирно, а вкусно smile.gif

Я вот тоже обычно делаю 1 к 5 примерно и все в готовом тесте меня устраивает. Наверное, я пока не готова столько масла лить smile.gif Может, когда-нибудь попробую, но не сейчас и не в ближайшее время точно don-t_mention.gif

А ужинали мы сегодня вареной кукурузкой i-m_so_happy.gif
Увидела в магазине свежую и схватила сразу несколько початков. Сварила сразу все. Два мы съели - я просто так погрызла, мужу к ней ещё салат с тофу делала. Остальное куда деть - пока не придумала scratch_one-s_head.gif

И ещё второй ужин у нас был - ели вкусную, сладкую и очень сочную дыню give_heart.gif
Ahat
Сегодня опять купила селедку, в прошлый раз мы ею не наелись, такая вкусная была. Обопьемся? Так мы и так не успеваем фильтровать воду, постоянно пьем. Для селедки уже печется хлебушек, который у нас закончился. Вот это и будет наш ужин. К селедке есть вчерашний картофель, пожаренный с грибами. Еще пара больших котлет из смешанного фарша (индюшиного и куриного) осталась. Фарш (готовый, кошерный, фу - нехорошо так говорить о еде, но...) попался очень неудачный, какой-то совсем жидкий, пришлось напихать туда и хлеб, и тертый картофель, и все равно котлеты буквально растекались в руках. Еле пожарила.
Елена Белашова
Лиля, сравнила сегодня тесто 1 к 1 вода с маслом и немного масла, много воды. Резюмирую: разница есть и ощутимая. Оба варианта неплохие, но тесто 1 к 1 для пирожков типа верзэре лучше. Попробуй, не бойся. Они не жирные выходят. Тесто такое слоеное и нежное. Когда оно горячее, то совсем обалденное, такое вкусное-вкусное, суперслоеное, хрустяще=хрупкое и интересное. Мужу тоже это тесто больше понравилось.

Сегодня наши родственники приезжали с отдыха, я была на хозяйстве, поэтому приготовила на всех ужин: сварила борщ, сделала казан веганского плова и напекла много-много пирожков типа вэрзере с 3-мя начинками: картофель с грибами, капуста и капуста в грибами. Вкусно получилось. Голодные дети смели все: суп, пирожки и рис с овощами. Я был радsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2014, 21:59) *
Лиля, сравнила сегодня тесто 1 к 1 вода с маслом и немного масла, много воды. Резюмирую: разница есть и ощутимая. Оба варианта неплохие, но тесто 1 к 1 для пирожков типа верзэре лучше. Попробуй, не бойся. Они не жирные выходят. Тесто такое слоеное и нежное. Когда оно горячее, то совсем обалденное, такое вкусное-вкусное, суперслоеное, хрустяще=хрупкое и интересное.

Лена, а рецепт своих пирожков верзере добавлять не планируешь? Я бы глянула на готовые пирожки, особенно на их слоистость give_rose.gif

Я сегодня к ужину собрала все овощи (кабачок, баклажан, картофель, болг. перец и немного стручковой фасоли), нарезала их, добавила кукурузу (свежую варила к завтраку) и консервированный горошек, и потушила это все вместе. Потом завернула в лаваш конвертиком и в таком виде подавала, в этот раз даже поджаривать не стала don-t_mention.gif

Ой, забыла добавить, что ещё в готовые тушеные овощи добавила пару долек свежего чеснока i-m_so_happy.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 19.8.2014, 2:44) *
Лена, а рецепт своих пирожков верзере добавлять не планируешь? Я бы глянула на готовые пирожки, особенно на их слоистость give_rose.gif


Лиль, я планируюsmile.gif

Мне муж починит кран на кухне, вернет воду, не хочу затевать возню с тестом и овощами, когда нет возможности нормально мыть посуду. Я подсела на эти пирожочки. Куплю капусту, грибы и напеку кучу с разными начинками сноваsmile.gif Племянникам пирожки очень понравились, они их хорошо лопали, Тимка в восторге, лопал бы и лопал, обжорка!

У нас на ужин было гречка и баночка овощной икры.
Ahat
Что у нас вчера было на ужин, то сегодня получилось на завтрак и на обед, и, наверно, на ужин тоже. Боюсь, что и на завтра еще останется. И чего я так разошлась с этим пловом на днях. Вот теперь приходится подбирать все остатки, чтобы разнообразить пловные блюда.

Выхожу из положения, порывшись в отсеках своего холодильника. Ага, нашла огрызок капусты, уже с чуть потемневшими бочками. Срезаю их и шинкую капусту. Хорошо, что сегодня по случайности купила свиной жир, который давно уже не видела в продаже. Жир внутренний, на нем хорошо потушить лук с капустой, добавив часть плова и пару ложек домашней заправки, тоже из остатков. Кусочки мяса в плове срезаю с хрящиков, нарезаю и тоже добавляю к капустно-пловному содержимому сковороды, подливаю немного водички, накрываю крышкой и тушу до полной готовности, чтобы вода выкипела, а рис перестал быть таким сухим (очень неудачный этот длинный рис был).

Если опять все не доедим, то придется ставить дрожжевое тесто на пирожки или печь блинчки. Тогда ребенок точно все перетаскает и избавит меня от хронических мучений по пристраиванию остатков еды.


Lilie
У нас на ужин сегодня были кабачко-картофельные оладьи с какао.
Не хотелось добавлять в тесто яйца, потому натертую на мелкой терке массу немного отжала от жидкости, а потом к обычной муке добавила ещё 1 ст.л. муки льняной (спасибо Лене за идею give_rose.gif ). Поучилось вкусно, оладьи не разваливались при жарке и в процессе готовки не приходилось добавлять в тесто ещё муки. Можно сказать, эксперимент удался wink.gif
Ahat
Мой ужин был вчера совсем легким, правда, и поздним тоже. Захотелось перекусить уже около полуночи. "Счастливые часов не наблюдают..." Был у меня нежирный творог, заправленный нежирной сметаной и молоком, хлеб с маслом. Ребенок (как всегда и опять) наелся кексов. Ничего, они уже заканчиваются. Специально на ужин вчера - я не готовила, нужно было доесть то, что уже было. А оставалось у нас еще немного запеченного картофеля с мясом. Сегодня буду думать и об обеде, и об ужине, который может естественным образом выйти (как продолжение и следствие) из обеда.
Елена Белашова
Мы вчера картошку жарилиsmile.gif

А сегодня надо супец сварить и это будет постный борщ!
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 22.9.2014, 11:41) *
Мы вчера картошку жарили smile.gif

Вообще-то, я сегодня планировала легкий ужин, вроде вчерашнего Наташиного: творог и яблочко или просто яблочко. Но прочитала про жареную картошку и теперь её хочууу smile.gif У меня ещё баклажанчик один есть, вот его бы вместе с картошечкой.. ммм i-m_so_happy.gif Пожалуй, легкий ужин отменится в пользу картошки с баклажаном derisive.gif
Ahat
Еле заставила себя накормить ребенка, слишком вымоталась за день, а сам он способен только лопать мороженое и кексики там всякие. Остатки последнего не нашел, хотя вроде тот под носом у него в холодильнике был. Такой он вот у меня рассеянный. Ну и хорошо. Сегодня с рынка прихватила из пекарни только что выпеченные питы, баночка консервированного тунца еще жива, купила также помидорки черри совсем немного, лук шалот, очень редко, почти никогда его не покупаю, слишком большая роскошь, но сегодня не устояла, он как раз в начинку питы пойдет. И почему они у меня разрезаются так неаккуратно, рваные какие-то получаются.

Ну вот ребенок и сыт. А себе решила пожарить мяса, а оно у меня сгорело. Еще ребенка в рассеянности обвиняю. И в кого он такой, интересно...

lizaveta
Читаю все ваши ужины и удивляюсь,как могут люди употреблять в пищу одни овощи.Очень мало людей здесь,которые едят мясо.Мода пошла на вегетарианство,думают,что дольше проживут и здоровье будут.Глубоко ошибаются.У них наоборот повышается риск к инфарктам и инсультам.Так как при таком питании повышается холестерин.Люди должны кушать все.А то начинаются всякой ерунды и сходят с ума.Жуют не мереное количество тяжелой для организма клетчатки.И отруби...Если здоровый кишечник,для чего их кушать.Очищать организм?Только организм очищает себя сам.Когда то у людей не было так заморочек и люди были крепкими.А сейчас.Конечно,если ребёнка с детства кормить этой едой,где же возьмется то здоровье.Ведь чтобы иметь крепкое сердце,нужно кушать мясо,оно укрепляет мышцу сердечную.На огурчиках и помидорчиках и на тыквенных мантах здоровым не будешь.Пишу как врач.Мой дед в свои 92 кушает все и ещё слава богу здоров.А если бы ел этот жом,то так много бы не прожил.
Lilie
lizaveta, не буду спорить с вами о "моде на вегетарианство", ибо это бред полнейший. Люди едят то, что им по вкусу, что нравится. И если для вас овощи - бесполезный "жом", а мясо - вкусно и польза, на здоровье! У нас Наташа (Ahat) чего-то только не готовит из мяса. Наташ, твоя кулинария первой на ум приходит smile.gif. Сэндвич с тунцом, кстати, шикарный wink.gif
Но не нужно вводить людей в заблуждение фразами, вроде "овощи повышают холестерин". Уж вы то, как врач, должны знать, что холестерин содержится в продуктах питания животного происхождения, в овощах и фруктах его вообще нет.
Елена Белашова
Я от комментариев воздержусьsmile.gif Такая сложная и неоднозначная тема...

У нас на ужин борщ без мяса и картофельное пюре с чечевичными тефтелями + томатный соус. Классно вышло. Оч вкусно, мы уже налопались. Тефтели ради Тимки готовила. Он их обожает!

Ahat
На ужин у нас сегодня есть куриные сосиски с горчичкой и салат оливье. Еще с обеда осталась нетронутой гречневая каша с мясом. На десерт в морозилке холодильника дожидаются своей очереди несколько видов мороженого, газированная сода и кола. Хотела еще сварить курицу, так вдруг что-то захотелось куриного бульона и именно вареную птичку. Но это уже оставлю на завтра.
Елена Белашова
Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусноsmile.gif

А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю чтоsmile.gif
Манты можно налепить с луком, тыквой, капустой и картофелем. Можно, но не хочется, а хочется чего-нибудь и вкусного и постного и чтобы быстро готовилось...
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 24.9.2014, 9:42) *
Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусноsmile.gif
А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю чтоsmile.gif

Лена, подам идею, с теми же ингредиентами - пиццу в микроволновке. Все вместе сразу закидала, максимум через 30 минут - готово. Тесто - на рассоле, он же у тебя вроде всегда есть в наличии. Или рулет - они у тебя замечательные получаются.

А я забыла, что у меня еще оливье остался, и отварила с вечера еще все, что для него нужно. Салат этот у нас стал практически повседневным блюдом, ребенок ложками ест и все нахваливает. Холодненький, в такую жару, как стоит у нас сейчас, в самый раз. Мы вообще ничего не разогреваем, да еще и запиваем все ледяной газировкой и колой. Кроме кофе.

Тоже подумывала манты налепить, есть неплохой кусочек свинины, так что-то жаль его резать, может, запечь в тесте, которого немного осталось от прошлой готовки пельменей. Или (просто так) в специях?

У нас с тобой сегодня прямо одинаковые проблемы с готовкой.
Елена Белашова
Наташа, про пиццу совершенно забыла, а мы ее любим. Она такая овощная и сочная. Мммм!!! Надо-надоsmile.gif У меня же и баклажаны есть! Можно с баклажанчиками пиццу сделать. Это же хит))

Я все-таки схалтурила с ужином. Отварила макароны, заправила оливковым маслом и сделала салат: листья салата, помидоры, огурцы, молодой тоненький зеленый лучок нежный, укроп. Очень простой и вкусный ужин для нас.
Ahat
А я, кроме редисочного салата, все намеченное на сегодня выполнила. Даже треску пожарила. Такое водянистое филе оказалось. Теперь только ешь - не хочу. И все такое замечательно вкусное. Давно так у меня не получалось кулинарить, разленилась, да и устаю обычно, поэтому стараюсь быстренько что-нибудь сварганить.

Ребенок сделал себе сухарики в тостере все-таки, выхожу на кухню, он уже курицу ополовинил, и часть картофеля запеченного слопал. И это все, стоя, на ходу. Только не уследишь, и он по-человечески не поест. Я бы ему и буженину нарезала, помидорки бы дала.
Елена Белашова
Наташа, а сколько лет твоему сыну уже?
Lilie
У нас на ужин сегодня были баклажаны, запеченные в мультиварке, для меня. Просто нарезала его крупными кубиками, подсолила, приправкой для корейской моркови посыпала и в мультиварку закинула.
И горошница - для мужа.
В качестве десерта (или позднего ужина?) было шоколадно-ванильное мороженое i-m_so_h.gif
Елена Белашова
Точно!

Я же давно не готовила гороховицуsmile.gif

Интересно, с чем это связано? Может, с тем, что у нас нет ... гороха?!!!
Lilie
Мы ужинаем сегодня рыбкой (минтай), тушеной с овощами. Сначала морковку с луком обжарила, потом добавила к ним рыбное филе, немного водички и потушила под крышкой до готовности.
К рыбе отдельно отварила булгур.
Елена Белашова
Мы ужинали у аби. Лопали вкусную дыню, борщ и рыбу. Рыба - скумбрия холодного копчения. Ужас, какая же она жирная! Еще были чесночные пампушки. И Лешкина сестра делала хот-доги.
Ahat


Вчера на ужин у нас была машевая каша, которую я ела с соленым лососем и помидорками, ребенок же потребовал мяса и мне пришлось срочно запекать небольшой кусочек свинины в СВЧ. Потом добавила к нему очищенный отварной картофель, это уже был у ребенка ночной ужин, когда я проснулась, пустая кастрюлька сама за себя говорила. И вот опять надо думать, что же приготовить на сегодняшний ужин. Есть еще остатки кашки-машки, но ребенок не хочет ее больше есть. Еще в холодильнике стоят заправленные специями и маринадом несколько кусочков рыбы "баса". Сейчас, наверно, я их пожарю. Мне будет обед, ребенку - ужин.
Елена Белашова
У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мнеsmile.gif), картошку.

Курицу делала вот так и вышло классно:
смешиваем оливковое масло, соль, сахар, паприку, немного уксуса 3%, смесь для курицы, чеснок и заправляем куриные части, перемешиваем, промазываем. Все на глаз. Я перемешивала все сразу в пакете для запекания. Пакет с курицей оставила на 30 минут мариноваться. пакет завязала. Запекала 1.20, потом оставила в пакете в духовке остывать. Температура около 190-200.

Картофель: паприка, чеснок, оливковое масло, соль, немного перца. Смешиваем, заправляем картофель тоже в пакете для запекания. В отдельном пакете. Оба пакета на противень и одновременно в духовку. Готовится столько же и также оставляется остывать в духовке. Оооочень вкусный вышел картофель.

Салаты были из капусты и спаржа с маслом и морковью. Вкусные, но острые. Видимо, я сама их буду доедатьsmile.gif

nzam
Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2014, 18:47) *
У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мне smile.gif ), картошку.


А у нас только после завтра Курбан отмечать будут. Поэтому мы сейчас на овощно-рыбной диете. Сегодня на ужин готовила острый тушеный нут и к нему жарила пьязи - котлетки из красной чечевицы с тертой картошкой и луком. Паста из чечевицы лежала в морозильнике наверно месяца 2 точно. И еще чай. А потом пошли и подкупили мороженое шоколадное в рожках. Потому как морозильник у меня будет забит козлятиной и не до деликатесов будет.
Ahat
У мусульман - праздник, у иудеев - Судный день. Был и прошел. Существует такой ритуал, когда курицу крутят над головой и на нее вроде как переходят все наши грехи. Бедная курица.

Осень - сплошные праздники, которые я не очень люблю, да и не знаю, не ориентируюсь в выходных днях, что мешает приобретению нужных продуктов и вещей. Сейчас уже вовсю стоит стук на улице, под окнами строят суки на праздник Суккот.

Об ужине еще пока не задумывалась, посмотрю, что будет под рукой из продуктов. Хочется оливье, но колбаски нет дома.
Елена Белашова
Мы хитрые, на ужин намылились в гостиsmile.gif

Потом за продуктами. Ура-ура, мужнина зарплата упалаsmile.gif Даешь целую корзину вкусностей!!!
Ahat
На ужин, скорее всего, будут сосиски телячьи с салатом или кашей, или картошкой. Себе пару штук отварила в обед, что-то они мне не очень понравились, куриные будут получше, эти показались несколько грубоватыми. Еще сварила бульон куриный из обрезков, очень хороших кусочков, можно было бы шницели целые приготовить. Осталась еще баранина с жареным картофелем, к которому есть очень вкусненький салат из редиски со сметаной. В принципе можно больше ничего и не готовить.
Lilie
У нас на ужин сегодня гречневая каша с тушеными овощами (кабачок, тыква, перец, лук. помидор). Каша и овощи готовились отдельно.
А в качестве второго ужина был кусочек пирога на сливово-ореховом варенье с кэробом и имбирно-лимонно-медовый чай smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.