Полная версия этой страницы:
Что приготовить на ужин?
Елена Белашова
24.11.2013, 18:49
Цитата(Lilie @ 24.11.2013, 20:56)
А что с ним в холодильнике может случиться?
Если стоял недолго (ночь, к примеру) и не был заправлен маслом, то все в порядке с ним должно быть
Он там уже дней 5 стоит
Я совершенно про него забыла. Коварные спагетти, все они!!! Вот попадитесь мне только на глаза!!! Возьму и проигнорирую, не куплю больше!!!
А у нас сегодня постные манты были на ужин. В составе: пресное тесто, тыква, лук, цветная капуста, соль, перец. Очень вкусно получилось, хотя мне казалось, что без картофеля будет не то (я домашний картофель берегу, на манты жалко пускать
). Мы с постным майонезом ели, хотя мне очень нравится манты горчичным маслом вместо него заправлять
Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 19:49)
Он там уже дней 5 стоит
Я совершенно про него забыла. Коварные спагетти, все они!!! Вот попадитесь мне только на глаза!!! Возьму и проигнорирую, не куплю больше!!!
Ааа
Ну, за 5 дней он, конечно, пропал
Как я и планировала вчера, сегодня на ужин была самса с тыквой
по рецепту Наташи (Ahat).
Фото не очень аппетитное, но получилось вкусно! Жаль, на пробу делала только четыре штучки..
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Цитата(Lilie @ 25.11.2013, 21:48)
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Лиля, на здоровье! Рада, что угодила. А фото очень даже аппетитные. Аж самой захотелось сделать, но не в чем, остается лишь готовить манты или ханум с тыквой в мантышнице. А так хочется печеного....
У меня сегодня выходной по готовке, так как есть еще немного печени с картофелем на один раз поесть ребенку, буженина с капустой тушеной. Хотя порывы бежать на кухню и что-то сварганить присутствуют. Но надо доесть то, что имеем. Вот и приходится волынить.
Цитата(Ahat @ 25.11.2013, 22:55)
Лиля, на здоровье! Рада, что угодила. А фото очень даже аппетитные. Аж самой захотелось сделать, но не в чем, остается лишь готовить манты или ханум с тыквой в мантышнице. А так хочется печеного....
Спасибо,
Наташа Сегодня ещё взяла готового слоеного теста, хочу ещё самсу с тыквой, но пока до кухни идти не хочется. Так-то на ужин у нас сегодня есть салат морковный острый (для мужа) и нут с овощами, поэтому готовить что-то дополнительно совсем не обязательно. Но зная себе, уверена, что ближе к полуночи захочу ещё сильнее и точно пойду делать самсу
Елена Белашова
26.11.2013, 17:08
Цитата(Ahat @ 26.11.2013, 0:55)
Лиля, на здоровье! Рада, что угодила. А фото очень даже аппетитные. Аж самой захотелось сделать, но не в чем, остается лишь готовить манты или ханум с тыквой в мантышнице. А так хочется печеного....
Наташ, а почему микроволновку не приспособишь? У меня раньше слойки в микро получались отлично, но тут опыт нужен и несколько экспериментов. Я готовила их быстро, буквально минуты, но там надо было режимы менять в процессе... Я с сыром делала. Было это года 3 назад...
А у нас на ужин "Лилин итальянский супчик" овощной с чечевицей белугой, картофелем и томатным соком (надо было пристроить остатки). Мне очень понравился, сыну тоже, с удовольствием лопал... В составе: лук, чечевица, картофель, тыква, сельдерей, цветная капуста, соль, вода, сок томатный, немного масла растительного.
А сейчас я сделала соус кунжутный (молотый кунжут, вода, сок лимона, свежий укроп), хочу немного стручковой фасоли приготовить на пару и с соусом опробовать.
Елена Белашова
27.11.2013, 12:51
Цитата(Елена Белашова @ 26.11.2013, 20:08)
А сейчас я сделала соус кунжутный (молотый кунжут, вода, сок лимона, свежий укроп), хочу немного стручковой фасоли приготовить на пару и с соусом опробовать.
"Буэ" получилось, а не соус. Надо пробовать по-другому его делать. Кунжут обжаривать сначала или соотношение продуктов пересмотреть. Мне кажется, я просто слишком переборщила с сырым кунжутом. Соус отчаянно горчил
У нас сегодняна ужин будет картофельное пюре с рыбными котлетками и овощной подливой. Пюре я уже сделала, котлетки полуфабрикатные (мама принесла) тоже уже готовы, осталось только подливу сообразить
Елена Белашова
28.11.2013, 15:19
А у нас сегодня снова томатный чечевичный суп. Состав: вода, чечевица (черная белуга), соль, картофель, тыква, цветная капуста, брокколи, сельдерей, томатная паста. Купила пасту "ПомиDoro". Что-то пока не особо в восторге. Тоже Китай делает, но состав хороший. Только томатная паста и соль. Какая-то она не такая все-таки. Очень темная, текстура у нее словно крупинистая. У свекрови увидела, решила тоже взять, но больше не буду.
Что-то давно у нас тут никто не отписывался..
Я сегодня, наконец-то, гречу зеленую попробовала приготовить. Она у нас на ужин и была
Готовила в мультиварке. В составе: помидор, лук, чеснок, морковка, перец болгарский и гречка. Сначала поджарила лук и чеснок, потом добавила остальные овощи, все вместе тоже немного обжарила. Засыпала промытую гречку, воду и дальше все варилось уже само
Мне понравилось (я просто очень люблю гречку
), муж даже пробовать пока не стал (он гречку терпеть не может), но надеюсь, что все-таки передумает..
Гречку муж есть не стал, но цикорий с ананасовыми булочками скушал с удовольствием
Их я делала ещё в обед, но несколько штучек осталось и на ужин.
Булочки делала так: колечки консервированного ананаса обматывала полосками слоеного (бездрожжевого) теста, сверху посыпала сахаром и кэробом и запекала в духовке
Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 18:47)
запекала в духовке
Ох, хочу духовку-у-у!!! Как же мне без нее плохо. Микроволновка - это, конечно, замечательно и очень меня в данный момент выручает, но никакая мультиварка и микроволновка не заменят нормальную электрическую духовку.
Сегодня у нас на ужин жареный картофель и осталось немного лосося горячего копчения. Больше не буду его покупать, что-то совсем он мне не понравился. Еще есть помидорки разноцветные "черри": желтые, красные и черные. Не выдержала и разорилась. Такая радуга. И три сока: "Мерлот" со вкусом винограда "Изабелла", вишня с бананом и оранж (апельсиновый).
Еще делала ребенку бутерброды со сливочным маслом, а поверх него варенье ананасовое, на другом - сливовое. Ему понравились оба, но сливовое все-таки вкуснее. Ананасовое как пюре, а сливовое с кусочками сливы. Брала в магазине готовые небольшие баночки. Плохо, когда дома, кроме сахара нет ничего из сладкого.
Елена Белашова
4.12.2013, 11:04
Цитата(Ahat @ 3.12.2013, 23:42)
Плохо, когда дома, кроме сахара нет ничего из сладкого.
О, ДА!!! У нас так недавно было
Фруктов нет, фиников и сухофруктов нет, меда (о, ужас) нет. На улице безобразие, гололед: ни пойти, ни поехать.
У нас на ужин хорошо пошли томатно-овощные супы. В них можно удобно любые остатки пристроить. Вчера был с рисом. Остатки риса, картофель, сельдерей, кабачок, томатная паста, лук, морковь, соль, перец, масло растительное.
А сегодня снова хочу суп, но уже с квашеной капустой (капуста, кабачок, картофель, лук, томатная паста, соль, перец, немного масла). Мужу манты овощные буду готовить, а суп на завтрак оставлю... а будют тут по утрам всякие
Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2013, 11:04)
О, ДА!!! У нас так недавно было
Фруктов нет, фиников и сухофруктов нет, меда (о, ужас) нет. На улице безобразие, гололед: ни пойти, ни поехать.
У нас на ужин хорошо пошли томатно-овощные супы. В них можно удобно любые остатки пристроить. Вчера был с рисом. Остатки риса, картофель, сельдерей, кабачок, томатная паста, лук, морковь, соль, перец, масло растительное.
А сегодня снова хочу суп, но уже с квашеной капустой (капуста, кабачок, картофель, лук, томатная паста, соль, перец, немного масла). Мужу манты овощные буду готовить, а суп на завтрак оставлю... а бюдют тут по утрам всякие
Везет вам Елена, у вас в семье суп едят, а мне только мечтать остается. Не будешь же себе любимой отдельно суп готовить, да и не наедаешься здесь супом почему то. 18.00 у всех нормальных людей - время ужина, а у нас это полдник и ели мы на него макароны по-флотски
Ужин у нас раньше 22.00 не бывает
и будем мы на него есть рис, дал (я о нем писала) жареные овощи цветная капуста, зеленая фасоль, зеленый и репчатый лук, картошка и перец чили (с обеда осталось) и омлет с репчатым луком и перцем чили.
Цитата(Ahat @ 3.12.2013, 20:42)
Плохо, когда дома, кроме сахара нет ничего из сладкого.
Как настоящая сладкоежка, абсолютно с этим согласна
Без сладкого как-то совсем плохо. Стараюсь, чтобы хоть что-то сладенькое к чаю было. Вот сегодня делала конфетки из вафельной крошки, сметаны и кэроба. А кроме них мы на ужин доедали остатки вчерашней зеленой гречи с рыбными паровыми котлетками
Цитата(nzam @ 4.12.2013, 15:17)
Везет вам Елена, у вас в семье суп едят, а мне только мечтать остается. Не будешь же себе любимой отдельно суп готовить, да и не наедаешься здесь супом почему то. 18.00 у всех нормальных людей - время ужина, а у нас это полдник и ели мы на него макароны по-флотски
Ужин у нас раньше 22.00 не бывает
У нас тоже выходит так, что ужин не раньше 22.00 получается
По поводу супов тоже прекрасно Вас понимаю. Сама супы очень люблю, но готовлю их ооочень редко, поскольку муж такой же любви к ним не испытывает, а для себя одной готовить как-то ну совсем лень
Сегодня на ужин у нас был шашлычок из свиной печени. Давно не готовила на электрическом мангале, он стоит там же, где стояла моя духовка, мне было страшно его включать, так как боялась, что тоже электричество выбьет, но все обошлось. И шашлык получился замечательный. К нему делала салат из помидоров, сверху посыпала зеленым лучком. И красиво, и вкусно. Использовала только половину печени, завтра, думаю сделать из нее паштет. Будет всегда готовый легкий перекус.
Ну а духовку, увы, отнесли на мусорку. Долго не решалась выбросить, все надеялась, вдруг она одумается и заработает нормально, однако, время настало.
Елена Белашова
5.12.2013, 12:30
Я на ужин хочу картофель пожарить. У нас овощной аврал, дома кроме лука, кабачков и картофеля нет ничего
На улице метель (и это после вчерашнего дождя!), даже не гуляем сегодня. Агитирую мужа после работы зайти в наш местный магазинчик, хоть немного капусты соленой прикупить.
Картофель пожарю с луком и кабачком (надо же его есть, раз больше ничего нет). Еще думаю из томатной пасты немного сока томатного сделать.
А вообще-то, признаюсь, не хочу ничего готовить, делать ничего не хочу. Меня вчера продуло слегка, состояние какое-то ничего-не-делательное, но ребенка и мужа кормить надо. Желательно, чтобы это еще и съедобно было
У нас сегодня есть рисовый супчик, вкусный довольно получился, тем не менее я собой не совсем довольна, так как в нем получилось слишком много риса. Не люблю я длинный рис, пользуюсь только круглым, этот не смогла рассчитать. Пришлось мне из кастрюли вычерпывать лишний и кушать самой не как суп с рисом а как рис с супом. И все равно его слишком много остается. Уже два раза ела. Какое-то у него повышенное к разбуханию свойство по сравнению с круглым рисом.
Сейчас у меня варится или печется в микроволновке печень, будет из нее паштет к ужину. Может быть, еще что-нибудь сготовлю.
У нас тоже немного похолодало, ночью и с утра прошел сильный дождь. А сейчас опять вовсю светит солнце. Зато воздух стал свежее и чище после нескольких дней хамсина - жуткой запыленности и духоты.
Елена Белашова
6.12.2013, 15:14
У нас, как я уже писала, продуктовое бедствие. Дома толком нет овощей. Их сложно добыть, так как у нас метель и гололед. Я попробовала сегодня прогуляться до магазина. Неа, никак
На ужин у нас пародия на рассольник. Там вода, пара соленых огурцов (усё, кончились огурцы окончательно), картофель, кабачок и немного гречки. И все. Даже без масла.
Еще у меня потушена капуста и есть штук 6 блинчиков на рассоле.
Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2013, 16:14)
Еще у меня потушена капуста и есть штук 6 блинчиков на рассоле.
Я тоже сегодня на ужин тушила капусту, только определила я её потом не в блинчики, а в вареники. Ужинали, соответственно, варениками с тушеной капустой со сметанкой
Ещё на десерт сделала конфет из остатков вафельной крошки
У нас сегодня лосось, приготовленный в режиме гриль в микроволновке, к нему картофель-полуфабрикат, так же приготовленный в микроволновой печи. Есть еще немного паштета из свиной печени, огурчики и помидоры. Салат делать лень, так пойдут- вприкуску.
Собиралась тесто на пельмени поставить, фарш у меня еще со вчера накручен, но опять-таки лень не дает разгуляться.
Ничего, завтра тоже будет день и тоже нужно будет кушать, с утра поставлю тесто в машинку, потом быстренько сделаю пельмени.
Vacilica
15.12.2013, 14:59
Вчера согласилась побаловать мужа и приготовить на ужин его любимые тушеные свиные рёбрышки с картошкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн бы ел это каждый день, но я же забочусь о его здоровье, поэтому ограничиваю его в таких сытных блюдах
. Могла бы в вовсе редко готовить, но тогда его пожалеет свекровь, и сделает по-своему – всё это будет пережарено до хрустящей корочки, а в холодном виде покрыто толстой шубой свиного жира
.
Цитата(Vacilica @ 15.12.2013, 15:59)
Вчера согласилась побаловать мужа и приготовить на ужин его любимые тушеные свиные рёбрышки с картошкой.
Я сегодня тоже мужа балую
У нас на ужин будет сырный суп (сейчас готовится). Изначально я планировала на двоих что-нибудь с чечевицы сделать, но муж её не очень любит, поэтому чечевицы сварю только для себя
Сегодня на ужин быстренько налепила пельмени из остатков фарша и теста. Еще у меня оставался салат с хасой, рукколой и помидорами черри, с кубиками сыра фета, зеленью фенхеля и зеленым луком, заправленный небольшим количеством майонеза, несколько блинчиков от вчерашнего ужина. Пили очень ароматный чай с малиной, цветами липы и лимоном.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vacilica
19.12.2013, 22:56
Ну вот, я накаркала, сегодня муж принёс от мамы холодец к ужину
. Я, конечно, рада, что он не голодный будет, пока я с больной спиной маюсь (сам он чаще ленится себе готовить). Но сверху на этот холодец без слёз не взглянешь – я сфотографировала вверх ногами
.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМуж просто срезает верхний пласт и выносит собачкам, а ведь там предполагается самая красота – цветочки из моркови
. В общем, я больше люблю, когда она что-то печёт, но об этом в другую тему
.
Елена Белашова
20.12.2013, 11:30
Цитата(Vacilica @ 20.12.2013, 1:56)
Ну вот, я накаркала, сегодня муж принёс от мамы холодец к ужину
.
Василиса, а можно поподробнее? Чем провинился "общественный" холодец? Сильно жирный?
А мы все мантиками овощными балуемся. Еще я себе на ужин кусок сейтана отварила. А сегодня у нас будет что-то типа постного лагмана.
Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности. Порубила все овощи, которые у меня были, и поставила их в микроволновку. Конечно, получилось не совсем то, что мне хотелось. Говорят же, что нужно готовить с хорошим настроением, а какое оно может быть, если ты болеешь. Но кушать то надо.
Да еще и вовремя остановиться не получается. Столько сока от овощей осталось, практически овощной супик получился. Ну и побросала в него картофель, а сверху положила копченые ребрышки. Хотела сначала типа тефтелей что-то сделать, но силенок не хватило.
Цитата(Ahat @ 20.12.2013, 14:22)
Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности.
Вот и я тоже болею уже третий день. У нас холодно очень
Тоже практически не готовлю, одни макароны, овощные смеси и омлеты.
Сегодня овощной смесью "Мехико" ужинали (я где-то выше показывала сырный суп с ней же). Просто засыпала содержимое пакету в мультиварку и на "выпечке" 40 мин. готовила. Быстро и вполне съедобно.
Vacilica
20.12.2013, 21:02
Цитата(Ahat @ 20.12.2013, 14:22)
Приболела я, так что особенно готовить какие-то изыски нет возможности. Порубила все овощи, которые у меня были, и поставила их в микроволновку. Конечно, получилось не совсем то, что мне хотелось. Говорят же, что нужно готовить с хорошим настроением, а какое оно может быть, если ты болеешь. Но кушать то надо.
Наташа, выздоравливай, Новый Год впереди! Я сейчас тоже на уколы езжу каждый день, уже не пойму, отчего мне хуже, от спины или от уколов
. Но очень надеюсь, что в новогоднюю ночь буду в форме
.
Vacilica
20.12.2013, 21:23
Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2013, 12:30)
Василиса, а можно поподробнее? Чем провинился "общественный" холодец? Сильно жирный?
Лена, ага, жирный!
Она варит свинину с говядиной, вот свиного жира всегда очень много. Ну, казалось бы, дать чуть постоять вареву и снять жир, когда схватится. А уж потом разбирать, повторно кипятить и раскладывать
. Сама я так раньше и делала, только на холодец у меня шли две свиные рульки и два крыла индейки. Жир снимала и холодец получался шикарный, почти диетический. Но к свекрови я с советами лезть не буду
.
Я обычно снимаю весь жир с холодца уже после его остывания. Тогда он (жир) легко отколупывается и снимается просто корочкой. И еще также люблю холодец переворачивать кверху дном, так он красивее выглядит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДелаю холодец из всего, что имеет в себе желатин. Из рыбы, курицы. Недавно делала даже язык говяжий в холодце. Правда, вот здесь пришлось использовать желатин, так как его в языке совсем нет практически.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИногда для холодца покупаю в магазине уже очищенные желатиновые жилки.
Мы последнее время ужинаем овощными салатиками. Решили к новому году пару лишних кг скинуть, а на полноценную диету ни сил, ни желания особо и нет
Салатики самые простые: капуста пекинская (более дешевая белокочанная сейчас у нас очень жесткая продается, её только на что-то горячее пускать), помидор, перец, огурец, морковка, лук - все это в разных вариациях
Ещё иногда себе (муж не любит такой) салатик с фучжу и морковкой делаю, как раз сегодня такой случай
Цитата(Lilie @ 29.12.2013, 18:50)
Мы последнее время ужинаем овощными салатиками. Решили к новому году пару лишних кг скинуть, а на полноценную диету ни сил, ни желания особо и нет
Салатики самые простые: капуста пекинская (более дешевая белокочанная сейчас у нас очень жесткая продается, её только на что-то горячее пускать), помидор, перец, огурец, морковка, лук - все это в разных вариациях
Ещё иногда себе (муж не любит такой) салатик с фучжу и морковкой делаю, как раз сегодня такой случай
фучжу это такой овощ? Как интересно выглядит.
А у нас на ужин рис и тущеная рыба с овощами - это мужу, сын ест рис и к нему омлет с картошкой. А я не ужинаю. А до этого полдник был - макароны с яйцом и чай с молоком и лавровым листом.
Цитата(nzam @ 29.12.2013, 20:44)
фучжу это такой овощ? Как интересно выглядит.
А у нас на ужин рис и тущеная рыба с овощами - это мужу, сын ест рис и к нему омлет с картошкой. А я не ужинаю. А до этого полдник был - макароны с яйцом и чай с молоком и лавровым листом.
Нет, фучжу это не овощ
Это продукт из пенки, которая образуется при варке соевого молока. У нас фучжу часто называют спаржей (или соевой спаржей). В сухом виде выглядит так
Эти сухие полосочки фучжи замачиваются, пока не размякнут, а потом разрезаются поменьше и готовятся дальше. В том салате, что на фото, я просто смешала фучжу с морковкой и заправила маслом со специями и солью
Vacilica
31.12.2013, 15:40
Проводы старого года у нас обычно приурочены к ужину, а так как мы и провожаем, и Новый встречаем с мужем вдвоём, разносолов сегодня на ужин я не планирую. Традиционные оливье и холодец мужу предстоит завтра у свекрови есть, поэтому мне приходится что-то новенькое придумывать
. Решила свинину запечённую в виде косички сделать (уже замариновала в вине), что-то подобное должно получиться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто я летом рецепт осваивала, да больше и не собралась сделать. Из салатов готовлю винегрет – пусть будет много силоса для лошадки, а ближе к полуночи сварю овсяную кашу с бананом и яблоками. И фруктов, конечно, много разных, чтобы лошадку порадовать – яблоки, я знаю, она точно любит
.
У нас тоже вчерашний ужин был приурочен к проводам старого и встрече нового года
За пару часов до полуночи перекусили фруктами, уже после 12-ти поели салатик овощной, горячее в виде роллов с рыбой в рисовой бумаге и тортик (я все-таки испекла медовик)
Сидели до 7-ми утра, потому, думаю, ничего страшного, что ночью тортик слопала
Цитата(Vacilica @ 31.12.2013, 16:40)
Решила свинину запечённую в виде косички сделать (уже замариновала в вине), что-то подобное должно получиться.
Vacilica, какая красота, смотрю, любуясь и завидуя, чего же не я догадалась так приготовить мясо. Спасибо большое за идею. Вполне праздничное блюдо.
На ужин у нас остатки от моих недавних экспериментов: фаршированные лососевые шкурки, болгарские перчики с авокадо, легкий супчик с фрикадельками и лапшичкой из оставшихся фарша и теста от пельменей.
У нас сегодня роллы с начинкой из риса, брокколи и яиц. Вообще, готовила их днем, но роллы вышли очень сытными и несколько штучек осталось ещё и на ужин
Ну, и к роллам делала печенюшки овсяные
Наш папа, большой нелюбитель
птицы, в отъезде, поэтому у нас курица, а точнее куриное филе.
В субботу к ужину была гречка на сковороде с томатом и курицей.
Вначале куриные кусочки обжарила, добавила лук, морковь, томат пасту, всыпала туда же крупу, долила воды и таким образом её приготовила, вышло вкусно, гречу я так еще не делала, большой плюс блюдо быстрое
.
В воскресенье, малышня с груди не слазила, поэтому оставшееся филе я просто сварила,
на гарнир приготовила картофельно-тыквенное пюре с поджаренным луком и накромсала капустного салата, заправила каплей яблочного уксуса и растительным маслом
.
Вчера на ужин я добила-таки пельмени. Также вчера отварила вымя говяжье, сегодня его с удовольствием будем кушать на ужин, обжаренным на сливочном масле. К нему настругала салат из редиски с зеленым луком, заправила сметанкой. Есть соленые помидоры, чимча, оливки зеленые и перчики. Еще стоит в холодильнике шурпа, которую никак не удается доесть. Так что вряд ли буду еще что-то готовить. Хотя, кто знает, у нас еще не вечер.
А у нас на ужин сегодня был экспериментальный салат с белой фасолью, помидором и крабовыми палочками
Получилось странно, но вкусно.
В составе были: фасоль отварная, крабовые палочки, помидор, зелень лука и чеснок. Заправляла сметаной только порцию мужа
Ещё хотелось бы чего-нибудь к чаю придумать, но поздновато уже.. Думаю, сегодня хорошо бы без десерта перетерпеть, чтобы на ночь не наедаться
На ужин приготовила цельную курочку в микроволновке, теперь в соке, от нее образовавшемся, запеку картофель "фри". Не пропадать же добру. Сделаю салатик из редиски с зеленым лучком. Еще есть питы, а заправкой к ним приготовила тушеный с помидорами болгарский перец и паштет из тресковой печени. Кстати, очень вкусная начинка получилась и та, и другая.А питы купила в пекарне горячими. Рядом с моим домом. Все никак не научусь сама их делать на сковороде, пока нет духовки.
А я тут вычитала, что зимой важно кушать бобовые и овощи яркой расцветки
.
Вчера, из ярких овощей доступны, оказались свекла и морковь, а из бобовых горох, это так что бы вылазок не совершать, потому что погода совсем расшалилась
.
Поэтому к вечеру, была гороховая каша, а из свеклы с морковью икра
.
Горох хотелось на обед, но он варился долго, попался неудачный, однородности все равно не добилась, но, не смотря на это, вкус был неплох
.
Свекольную икру, давно не готовила, что даже про неё забыла, а зря, полезно, вкусно и недорого
.
Свеклу, я предварительно варить не стала, просто дала задание мужу потереть её, морковь и обнаруженный кусок сельдерейного корня, на меленькую тёрку, всё обжарила с луком и тушила с томатом
.
Цитата(Марищка @ 31.1.2014, 15:32)
Свекольную икру, давно не готовила, что даже про неё забыла, а зря, полезно, вкусно и недорого
Ой, у меня тоже в холодильнике завалялось несколько свеколок. Хотела их на суп или винегрет пустить, да муж ни того ни другого не хочет
Может, икра понравится
А мы крепко подсели на спагетти с сыром и чесноком
Уже второй день ими ужинаем. Тоже почти все запасы подъели, а на улицу нос высовывать не хочется, у нас минус 43
Остались макароны да овощи..
Цитата(Lilie @ 31.1.2014, 19:50)
А мы крепко подсели на спагетти с сыром и чесноком
Уже второй день ими ужинаем. Тоже почти все запасы подъели, а на улицу нос высовывать не хочется, у нас минус 43
Остались макароны да овощи..
Ужас
, вот это морозы, у нас только -23, а жизнь уже скована.
Цитата(Марищка @ 31.1.2014, 21:14)
Ужас
, вот это морозы, у нас только -23, а жизнь уже скована.
Ну да, прохладно
В такую погоду по вечерам особенно кушать хочется, поэтому я не удержалась и сообразила ещё и блинчиков из чуть прокисшего молока на второй ужин
Ели мы их с медом и запивали лимонно-имбирным чаем. Вкусно и тепло
Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила
.
С хлебушком мы опять пролетели, и я, что бы слишком не заморачиваться и с ужином и с лепёшками, предложила два в одном, ужин в хлебе
.
Такое впечатление, что муж специально хлеб не покупает
, только бы я, что-нибудь такое лепила из теста, любит он это дело, а особенно пироги.
Цитата(Марищка @ 1.2.2014, 5:21)
Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила
.
Вкусно! Я тоже такие пироги иногда делаю, только ленюсь свое тесто замешивать и беру готовое слоеное
А мы ужинали сегодня веганским вариантом плова - с сейтаном
Готовила в мультиварке, как обычный плов, - т.е. сначала поджарила овощи и сейтан, потом добавила рис и воду
Елена Белашова
2.2.2014, 12:33
Цитата(Марищка @ 1.2.2014, 8:21)
Вчера к ужину, был у нас пирог с сырой картошкой, морковью, лучком, да и еще немного сала в начинку добавила
.
Такое впечатление, что муж специально хлеб не покупает
, только бы я, что-нибудь такое лепила из теста, любит он это дело, а особенно пироги.
Ой, я
похожий пирог делаю. Тесто на рассоле, а в начинке тыква, лук и сырой картофель.
И каша гороховая у нас тоже была вчера, а сегодня из остатков я сделала суп тыквенно-гороховый с картофелем и поломанными листами для бешбармака. Тыкву я в блендере вжикнула, чтобы она не кусочками, а пюре была. Картофель кубиками. А листики бешбармачные просто остались ни туда, ни сюда. Поломала, в суп определила. Мои с удовольствием слопали.
Марищка, там салатик из капусты повыше в темке. Так тоненько она нашинкована. Это ты чем ее так? Я так тоже хочу
У нас сегодня на ужин салат слоями: картофель, морковь, свекла. Заправлю постным майонезным соусом и солью. Овощи приготовлю в пароварке.
Цитата(Елена Белашова @ 2.2.2014, 12:33)
Марищка, там салатик из капусты повыше в темке. Так тоненько она нашинкована. Это ты чем ее так? Я так тоже хочу
Наличие большого хорошего острого ножа и бабушки, которая страшно любит резать её, обеспечивает тоненько порезанную капусту
.
Я в тот день как раз готовила борщ, ну и попросила маму порезать капустину, немного на салат и оставила
.
Сама я не сильно в восторге от такой работы
, да и как у мамульки у меня не получается, в этом её умении, с ней никакие шинковки не сравнятся
.
Цитата(Марищка @ 2.2.2014, 20:08)
Сама я не сильно в восторге от такой работы
, да и как у мамульки у меня не получается, в этом её умении, с ней никакие шинковки не сравнятся
.
Да уж, мамы/бабушки умеют так нашинковать капустку, что ни одна шинковка так тонюсенько не сможет
Я когда капусту на салат большим шинковочным ножом шинкую, мама её "бревнами" называет
У нас сегодня был ужин из фунчозы и вкусного лечо с морковкой (угостили баночкой)
Совсем не хотелось возиться у плиты, поэтому быстренько залила фунчозу кипятком, через 10 мин. воду слила и добавила в готовую лапшу лечо. Быстрый, не очень тяжелый и вкусный ужин получился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.