Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 21:11) *
И как получилось?
Я просто помню, что, кажется, рис с бобовыми ты раньше особо не сочетала, а у меня это одно из любимых сочетаний рис+чечевица+овощи smile.gif

Я из бобовых раньше только фасоль кушала, не помню, чтобы я её с рисом (или с другими крупами) сочетала. Вот фасоль с макаронами для меня тяжелая пища smile.gif Чечевица полегче, во всяком случае для моего желудка wink.gif
Мне понравилось. Думаю даже как-нибудь повторить уже специально, а не из остатков, и овощей побольше добавить туда rolleyes.gif
Ahat
На ужин у меня сейчас варятся сардельки домашнего приготовления. Гарниром к ним есть еще гречневая каша и овощи, из которых, может быть, сделаю салат или будем кушать их так (целиком) с солью. Что-то лень мне еще что-нибудь готовить. На сегодня нам хватит, а завтра - все по-новому. И так, посуды мыть - невпроворот.
Елена Белашова
А у нас сегодня веганская лазанья, а у мужа вегетарианская (с сыром сулугуни).

Вот, кстати, наша веганская лазаньяsmile.gif
Ahat
Вчера отваривала домашние сардельки перед их запеканием в микроволновке, из оставшегося бульона от них приготовила щи, не выливать же такой насыщенный бульон. Сегодня сделала домашнюю колбаску, сразу запекла ее микроволновке в режиме гриль. Так что готовый ужин у нас уже есть. Сейчас заканчивает свою работу хлебопечка, будет свежий серый хлеб. Можно будет сделать бутерброды с хумусом и колбасой. Сын уже половину колбаски слопал, говорит, что удачная получилась.

Lilie
Я вчера раздобыла баклажан и на ужин у нас были баклажаны с картофелем и чесночком, запеченные в мультиварке rolleyes.gif
Муж есть не стал, он такое не очень любит. Ну.. тем лучше, мне больше досталось smile.gif Эх, и как же я целых два сезона без баклажанов буду.. Мужу достался омлет с морковным салатиком.

А сегодня мы сырным супом ужинали. Прикупила овощную смесь, которую раньше не пробовала, вот такую:



Добавила к ней рис (пропаренный) и сыр (плавленный). Все smile.gif



Знаю, что кое-кто wink.gif будет меня ругать за такой ужин, но это вкуусно! Такую вредность пока позволяю себе smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 8.11.2013, 0:42) *
Знаю, что кое-кто wink.gif будет меня ругать за такой ужин, но это вкуусно! Такую вредность пока позволяю себе smile.gif


А кто будет ругать?

Я толком ужин не готовила последние дни, мы стали часто тусоваться у свекрови, у золовок, то в гости напрашиваемся к друзьям. Так как дома я макароны сейчас не держу (по известным тебе причинамsmile.gif), то мы выпрашиваем везде приготовить нам вермишельку или спагетти с соусом.

А еще нас угостили домашней мелкой картошечкой, я ее тоже с собой вожу и запекаю. У меня мешок "картофельного гороха" сейчас лежит. Мммм, не знаю, куда его пристроить. Сфотографирую, покажу, может, кто подскажет, как приготовить можно...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 21:14) *
Так как дома я макароны сейчас не держу (по известным тебе причинам smile.gif ), то мы выпрашиваем везде приготовить нам вермишельку или спагетти с соусом.

Не держим дома, но просим в гостях smile.gif Забавно mosking.gif
Кстати, о лапшичке. Мне вчера друзья привезли рисовой и гречневой лапшички, аж по 4 пачки (по 300 г), и сегодня у нас на ужин рисовая лапша была, а к ней тушеная рыбка с овощами smile.gif

Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.11.2013, 0:44) *
Не держим дома, но просим в гостях smile.gif Забавно mosking.gif
Кстати, о лапшичке. Мне вчера друзья привезли рисовой и гречневой лапшички, аж по 4 пачки (по 300 г), и сегодня у нас на ужин рисовая лапша была, а к ней тушеная рыбка с овощами smile.gif


У меня тоже пачечка рисовой припасена и большие листы рисовой бумаги (очень большие, как блины). Вот думаю, как приготовить, чтобы что-то новое, вкусное и интересное, но так, чтобы и муж ел с удовольствием.

Мы дома не держим макароны потому, что я тогда ленюсь крупки готовить и супчики, а быстро пасту с соусом делаю.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 22:59) *
Мы дома не держим макароны потому, что я тогда ленюсь крупки готовить и супчики, а быстро пасту с соусом делаю.

А я люблю, когда у меня в запасе есть макароны и спагетти. На днях хотела испечь хлебушек, а муки-то и нет, впрочем, как и денег. Суп-то без хлеба не поешь. И тут вдруг такая радость, завалялась в шкафу, скрытая от взора за другими пакетиками, целая пачка спагетти. Два дня обошлись без хлеба. И вкусно, и сытно.

Кстати, где-то у меня должно быть немного остатков рисовой бумаги. Есть и мука, да только вот руки все до нее никак не дойдут, чтобы что-нибудь из нее приготовить.

Сегодняшний наш ужин состоял из гречневой каши с мясом. Мясо потушила с луком, гречку отварила и залила ее мясной поджаркой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 12.11.2013, 3:32) *
А я люблю, когда у меня в запасе есть макароны и спагетти.


Я тоже люблю, но в этом месяце решила нажимать на всякие крупы, а не макароны трескать. Мне волю дай, я только их и буду есть с овощами... А, нет, еще картофель люблю безумно, но его сложнее вообще не покупать. Деть его любит, особенно в супах.

У нас вчера был праздничный ужин. Детёнке старшей исполнилось 3 года. Мы не планировали супер праздник. Он еще мелкий, пока не совсем понимает, да и слишком его эмоционально нагружать не хотелось...

Наше меню:

веганская окрошка (с постным майонезным соусом, лимоном, зеленью, картофелем, огурцами и редисом, морковью),
салат табули с кускусом,
картофель запеченный с луком, баклажанами, чесноком, паприкой, лесными грибами и шампиньонами,
картофель-пюре с котлетами (это готовила аби на всякий случай для мужчин),
веганский тортик с абрикосовым вареньем и черным шоколадомsmile.gif мой фирменный...

Еще были фрукты и домашний свежий компот (практически вода + фрукты, без сахара). Компот варила аби.
Lilie
А мы уже поужинали сегодня smile.gif Я в обед чечевицу с овощами готовила и пробовала сделать кабачковые блинчки. Блинчики не вышли, зато на ужин сообразился такой вот кабачковый пирог с начинкой из чечевицы и овощей wink.gif



Рецепт добавлю позже, скорее всего завтра smile.gif Ой, сколько всего мне нужно добавить..
И, возможно, ещё через часок испеку к чаю пирог яблочный, у меня немного теста вчерашнего осталось wink.gif
Lilie
Сегодня у нас совсем легкий ужин был: салат из помидорок, лука и масла вприкуску с лавашом smile.gif

А описание приготовления вчерашнего кабачкового пирога можно здесь почитать wink.gif
Ahat
На сегодняшний наш ужин я обжарила на сливочном масле отварное говяжье мясо, к нему у меня еще со вчерашнего вечера была готова гречневая каша. И осталось несколько чебуреков. Поэтому сегодня мне не пришлось уже много возиться у плиты. И сразу как-то вдруг стало нечего делать, все время порываюсь бежать на кухню. Сила привычки, так сказать.

Ах, да, еще и хумус есть, а к нему хлеб бородинский, правда, магазинный.

Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте. Я поставил пирог в духовку и жарю его уже 2 часа 45 минут. Он почернел и сморщился. Скажите, это нормально? Сколько часов его еще держать в духовке, чтоб он стал красивым, как на картинке?
Lilie
Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 16.11.2013, 12:37) *
Здравствуйте. Я поставил пирог в духовку и жарю его уже 2 часа 45 минут. Он почернел и сморщился. Скажите, это нормально? Сколько часов его еще держать в духовке, чтоб он стал красивым, как на картинке?

Вообще, 2.45 для любого пирога будет много, потому и почернел..
Ещё было бы неплохо знать, о каком пироге речь и откуда взялось такое время приготовления?
Ahat
На ужин сегодня готовила индюшиные стейки в микроволновке, они получились очень сочными даже без добавления масла, сами дали очень много сока. К ним еще есть в качестве гарнира гречневая каша, которая никак не заканчивается. Овощей у меня никаких нет, поэтому будем обходиться тем, что имеем.

Еще я отварила вкрутую яйца, должны хорошо пойти вприкуску с хумусом вместо соли и черным хлебом.
Lilie
Мы сегодня ужинали тушеными овощами (картошка, кабачок, перец, морковка, лук, помидор) и пили чай с кексиком из творога и тыквы. Состав у кексика такой: творог 5% и тыква, немного кефира (нужно было пристроить остатки), яйцо, сахар, сода, лимонный сок, мука кукурузная и вс. Пекла в мультиварке smile.gif
Ahat
У нас сегодня тушеная капуста с индюшатиной. Капусту готовила вчера вечером в микроволновке вместе с котлетками из индюшиного фарша. Попозже ели творожок смешанный с молоком и сахаром с бутербродом из черного хлеба с хумусом и сыром. Сегодня же вообще к плите не подходила, только все разогревала в микроволновке. Завтра, скорее всего, налеплю немного пельменей, тесто есть и фарш говяжий со свиным.
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 18.11.2013, 3:10) *
У нас сегодня тушеная капуста. Капусту готовила вчера вечером в микроволновке.


Нууу, вот...
А я тоже хотела похвастаться, что вчера освоила тушение капусты в микроволновкеsmile.gif
Думала, что буду перваяsmile.gif
У меня был кусочек теста пресного, хотела сделать или вареники или рулеты на пару. Победила лень!

Капусту в микро тушить также быстрее, а по вкусу и "качеству", мне очень понравилась. Я тушила ее в стеклянной кастрюльке с крышкой. Нарезала тонко, посолила, слегка помяла, засунула в чашку с крышкой и в микро на 10 минут на полную мощность. Потом достала, перемешала, добавила перец, томатную пасту и немного растительного масла, снова перемешала и еще 10 минут при том же режиме. Все под крышкой.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 18.11.2013, 12:30) *
Нууу, вот...
А я тоже хотела похвастаться, что вчера освоила тушение капусты в микроволновкеsmile.gif
Думала, что буду перваяsmile.gif

Лена, у меня случайно затерялся маленький кусочек капусты, ни туда ни сюда, вот и бросила его в кастрюльку, перемешав с болгарским перцем. До этого также делала индюшиные стейки, лишь на половине их готовности переключила режим в гриль, открыла крышку кастрюльки, чтобы они немного подрумянились. Кстати, моему ребенку капуста очень понравилась, приготовленная таким образом. Я же ее не ела, так как капусту люблю только жареную. Сегдня бы еще так капусту приготовила, но она у меня будет только к вечеру, а стейки еще есть в сыром виде. Так что с ужином проблем не будет. Дело 20 минут.
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 18.11.2013, 15:39) *
Лена, у меня случайно затерялся маленький кусочек капусты, ни туда ни сюда, вот и бросила его в кастрюльку, перемешав с болгарским перцем.


У меня тоже все еще такой бесхозный кусочек лежит, наверное потушу его также, но добавлю еще картофеля, лука и моркови, но это уже завтра. Сегодня у нас паста с овощным соусом (помидор, чеснок, перец красный сладкий, лук, баклажан, имбирь, соль) и рассольник. Это на выборsmile.gif Я предусмотрительно приготовила 2 блюда (мы не едим дома первое и второе, только что-то одно), чтобы завтра утром завтрак мужу не готовить.
Ahat
Ну стейки я уже приготовила. Да еще я опростоволосилась, пожарив несколько штук беляшей на не нормальном тесте, которое всегда замешиваю. То есть только дрожжи, вода, мука, соль и капля растительного масла. А это тесто было вообще-то для пиццы с добавлением маргарина. В общем ужасные беляши получились, хорошо, что их мало. Скажу сыну, чтобы не ел.
Lilie
Мы ужинали сегодня "бабкой" картофельной smile.gif Вообще, очень хотелось драников, но когда тесто на них уже было готово, появились дела и пришлось воспользоваться мультиваркой. Так и получилась нам на ужин "бабка". Кушали её с помидорно-луковым салатиком, заправленным олив. маслом smile.gif



Состав простейший: картофель тертый и отжатый, немного муки, соль, масло и приправка ("аджика" от приправыча).
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 18.11.2013, 21:36) *
Мы ужинали сегодня "бабкой" картофельной smile.gif

Состав простейший: картофель тертый и отжатый, немного муки, соль, масло и приправка ("аджика" от приправыча).


Никогда не слышала и не готовила, но взяла на заметку. Это прям вкусно-вкусно?
Елена Белашова
Вот, кстати, наши вчерашние спагетти с соусом овощным с баклажанами.



Остался еще кусочек баклажанчика, немного капусты, картофелина. Думаю, потушить ли рагу или из этого всего начинку для пирога рассольного изготовить?
Ahat
Сегодня есть намерение приготовить в микроволновке брокколи и цветную капусту, но пока еще обдумываю эту идею, что и как делать, с чем сочетать, какие еще ингредиенты использовать, чтобы было их не слишком много, но и не недостаточно. Чтобы выглядело аппетитно и красиво. Отваривать не буду, дабы витамины все-таки хоть какие-то присутствовали в итоговом результате. Попробую сначала приготовить немного, если понравится и все меня устроит, сделаю уже основательное блюдо, которое не стыдно было бы подать и на праздничный стол.

Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 19.11.2013, 16:03) *


Я люблю все, что выше на этом фото + чеснок, лук и имбирь + нудлс масалы + отварить пасту какую-нибудь. Овощи у меня идут на густой соус "с кусочками". Помидоры я часто измельчаю в блендере. Еще бы маслин туда и масла оливкового. Мммммммsmile.gif Но у нас с маслинками проблема. Хорошие только в одном месте продают и дорогоsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 10:25) *
Никогда не слышала и не готовила, но взяла на заметку. Это прям вкусно-вкусно?

Если любишь блюда с тертым картофелем (вроде драников), то тебе понравится wink.gif
Туда ещё в начинку всякую разностью добавлять можно. Я летом со свежей зеленью "бабку" люблю smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 12:53) *
Остался еще кусочек баклажанчика, немного капусты, картофелина. Думаю, потушить ли рагу или из этого всего начинку для пирога рассольного изготовить?

Я бы пирог сообразила wink.gif
Сама сейчас только из духовки вынула овощной рассольный пирог. Будем им ужинать чуть позже smile.gif
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2013, 15:16) *
Помидоры я часто измельчаю в блендере. Еще бы маслин туда и масла оливкового. Мммммммsmile.gif Но у нас с маслинками проблема. Хорошие только в одном месте продают и дорогоsmile.gif

Блендера, увы, у меня нет, есть только миксер и соковыжималка, которая уже несколько лет стоит без дела, только пылится. Выгоднее готовые соки покупать, они просто шикарные. Вчера, например, купила мускат и вишню с бананом. Мускат пахнет вином "Изабеллой". Разнообразие соков огромное. Мы последнее время берем только Prigat - очень качественный и вкусный сок.

Маслин у нас - не перечесть, любых размеров, цвета и качества.

А только сейчас вынула картофель из микроволновки, опробовала запекание его в мундире. Пока не определилась с впечатлением. Это у меня ребенок любитель такого картофеля со времени болезни в детстве гепатитом, тогда врач в Кишиневе порекомендовал запекать картофель до почти угольного состояния его кожуры. В духовке такой картофель получался на решетке, в микроволновке - пока совсем не то.



Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 19.11.2013, 18:09) *
А только сейчас вынула картофель из микроволновки, опробовала запекание его в мундире. Пока не определилась с впечатлением.


Наташа, а как запекала? Просто чистую в мундирах на тарелку и в микроволновку? А на сколько минут, какой режим и мощность? А клубни какого размера в диаметре? Я сегодня на рынке купила довольно некрупный картофель (мне моя продавщица специально отобрала и от всех других покупателей спрятала), я заказывала его специально под запекание в шкурке.


У меня тут такой прикол вышелsmile.gif
Я решила на ужин вермишель приготовить с кабачковой икрой. Успокоилась, что все, ужин почти что есть (эти макарошки минут 5 готовятся с нуля), погуляла с детьми (ура, у нас выпал первый снег!!!) и ... забыла, что хочу готовить!!! Сижу, печалюсь... потом вспомнила, что в теме про детей отписалась, чем кормить ребенка целый день планирую, пошла изучила, увидела свою вермишельку, радовалась жуткоsmile.gif Ура-ура, форум спасает от маразма!

Надо тут список дел вести персональный, наверное...
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 9:47) *
Наташа, а как запекала? Просто чистую в мундирах на тарелку и в микроволновку? А на сколько минут, какой режим и мощность? А клубни какого размера в диаметре? Я сегодня на рынке купила довольно некрупный картофель (мне моя продавщица специально отобрала и от всех других покупателей спрятала), я заказывала его специально под запекание в шкурке.

Картофель довольно мелкий, но не слишком. Диаметр, примерно, 4-5 см. На глаз. Пока мне не очень понравился. Нужно продумать, может его потом еще в режиме гриль следует пропекать? Мороки многовато. А вообще, если его потом очистить для салата, то, думаю, он будет получше отваренного в мундире. Воды в нем не будет практически. Буду отписываться по мере экспериментирования. Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.

Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 15:19) *
Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.


Тут где-то в соседней теме пельмени без проблем готовили в микроволновкеsmile.gif Я сама еще не пробовала, предпочитаю варить. Не люблю микро за ее противный "писк", когда она приготовит, да и шумная она какая-то у нас, чего-то там урчит, старается. У меня дети спят (а в этом доме ПОСТОЯННО кто-нибудь спит, не старший, так младший), надо караулить, лишний раз не включать.

А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?

Все-таки, картофель - это моя любимая еда. Думаю, может, ужин переиграть, раз дома свежий картофель появился... Только у меня с овощами напряженка, салат не сделаю даже свежий к картофелю. Меня сегодня отправили с рынка с пустыми руками. Закрыли временно границу с Узбекистаном, их товара практически нет (мне удалось добыть помидоры только и капусту цветную), а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 13:45) *
.. а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...

Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!" wacko.gif
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 13:45) *
А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?

Нет, это я потом засохший сыр (остался крошечный кусочек в холодильнике) сверху натерла, как бы вместо соли.

О, запищала моя микроволновка, готовы мои тефтели с тушеной капустой. Пельмени отменились, я по-быстрому беляши пожарила. Это для себя, удобно за компом их употреблять. А сын капусту любит. Сейчас пойду сфотографирую и покажу, что получилось.

Капуста просто обалденно вкусная, остренькая, но без добавления томата, зато с чили и красным жгучим перцем, ребенку понравится. Лук тоже не клала, порезала немного фенхеля, не равнодушна я к нему. Тефтельки не пробовала, не хочется птичьего мяса.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 17:16) *
порезала немного фенхеля, не равнодушна я к нему


А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 15:31) *
А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.

На мой вкус он очень сильно отличается от укропа обычного, аромат и вкус терпкий. Чем мне и симпатичен. Я его вместо лука добавляю, когда тот мне по каким-либо причинам не хочется использовать. Но не в фарш, конечно, а добавляю в овощи при тушении, да и салат с ним делаю Он немного грубоват, поэтому очень тонко режу его, можно даже вымочить, но я не пробовала. Водичку укропную для грудничков делали раньше именно из него, как сейчас - не знаю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olechk_a
Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 13:52) *
Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!" wacko.gif


lol.gif если бы мне такое сказали, я бы наверное к этому продавцу больше не пришла)
Я в последнее время совсем обленилась.
Готовлю в мультиварке рагушки разные. Или картофель с грибами и мясом в сметане. Все покидала, включила и ушла)
Хочется чего-нибудь новенького, но не сложного (времени на готовку совсем нет...да и сил тоже...осенний авитаминоз что-ли начался). А придумать ничего не могу.
Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).
Lilie
Цитата(olechk_a @ 20.11.2013, 16:16) *
Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).

Я готовила smile.gif
Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью smile.gif



Минестроне smile.gif Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 20:30) *
Я готовила smile.gif
Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью smile.gif
Минестроне smile.gif Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать wink.gif


На вид очень вкусноsmile.gif
Уже хочу узнать, что в составе!!! Видимо, это мое блюдо))))

Лиль, про китайские овощи запомнилаsmile.gif Прикол, потом расскажу родственникам.

Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 18:50) *
Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.

Это "Мистраль", обычная белая фасолька wink.gif
Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается don-t_mention.gif
А блюдо точно твое. Рецепт добавила wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 22:12) *
Это "Мистраль", обычная белая фасолька wink.gif
Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается don-t_mention.gif
А блюдо точно твое. Рецепт добавила wink.gif


Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой... После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?

Я, кстати, вчера все-таки переиграла, решила запечь свежеприкупленный домашний красный картофель на ужин. Мммм, наверное, это пока самый вкусный из всех, что нам попадался. Мы его с остатками квашенной капусты доели и с ароматным маслом + свежий укроп...
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 11:24) *
Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой...

Я почему-то предвзято отношусь к белой фасоли. Собственно и не готовила ее никогда, насколько помню. Фасоль вообще предпочитаю покупать на развес на рынке. Как-то мне отдали родственники темно-красную фасоль, не любители ее или не получалось приготовить, так я ее и выбросила, варила целый день, наверно, она только сморщилась, а твердой осталась как камень.

Суп люблю очень с такой вот фасолькой. Салат - из красной. Бывает еще черная и пестрая (как зерна касторки) фасоль.

olechk_a
Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 18:30) *
Я готовила smile.gif
Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью smile.gif



Минестроне smile.gif Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать wink.gif

Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием)))
сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.
Елена Белашова
А у нас сегодня горшочки с рисом и гречей и овощами (тыква, лук, цветная капуста). Заправлялось маслом оливковым или подсолнечным нерафинированным и зеленью. Деть нагулялся, попросил добавку, а я как раз поставила дополнительный горшочек (хотела его потом на быстрый суп или в начинку для пирога рассольного).

Еще планируем бутерброды из хорошего хлеба с кабачковой икройsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 11:24) *
После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?

Вот я тоже не очень помню, добавляла или нет.. Ну пускай повторюшка будет, если что don-t_mention.gif
Вот так выглядит моя фасоль в упаковке



А это содержимое smile.gif



Мне, признаюсь, белая фасоль сначала тоже не очень понравилась, но потом я её раскушала и теперь стараюсь, чтобы в запасе была smile.gif
Варится она немного быстрее, чем красная. Да и на вид мне более симпатична. Ещё очень нравится, как выглядит фасоль у Наташи на фото (белая с черненьким). Хочу такую, но пока не видела у нас. Надо глянуть получше smile.gif

Цитата(olechk_a @ 21.11.2013, 15:28) *
Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием)))
сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.

Спасибо, Оля give_rose.gif
Просто я люблю фасоль, последнее время особенно на неё тянет. А ещё на чечевицу и нут smile.gif Раньше все это вообще не ела и даже не знала, что оно есть smile.gif
Кстати, эта белая фасоль (я только "мистралевскую" пробовала, про остальную не знаю) варится без замачивания около 2-ух часов в мульте wink.gif
Ahat
Вчера на ужин был соломон (лосось) горячего копчения. Что-то особого восторга он у меня не вызвал, а ведь я когда-то очень любила рыбку, закопченную таким способом. Сыну, правда, понравился. Картофель, приготовленный в микроволновке и томатный сок. На десерт была халва подсолнечная.

Сегодняшний ужин я еще не планировала, даже пока не знаю, что у нас будет на обед.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
А мы винегретом сегодня ужинали smile.gif
Отыскала любопытный рецепт винегрета со свежими огурцами и кислыми яблоками, никаких соленостей (капусты, огурчиков). Я раньше пробовала только традиционный с кислой капустой и с капустой свежей. С огурцом свежим мне понравился больше rolleyes.gif
Заправлялся смесью оливкового масла и лимонного сока. Оказалось вкусно wink.gif
Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу scratch_one-s_head.gif Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста give_rose.gif
Ahat
Себе на ужин сделала питу (покупную), заправленную тхиной, мне она, пожалуй, даже больше хумуса нравится, нравится ее кунжутный вкус. Правда, пока начиняла, вернее заливала в питу, перемазала весь стол, жидкая такая, потому что свежая совсем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще есть картофель, запеченный кусочками в микроволновке, мягонький такой получился, не потеряв при этом своей формы. И куриная печень, тоже приготовленная в микроволновке, но уже в режиме гриль, а картофель запекала в комбинированном режиме.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 23.11.2013, 23:25) *
Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу scratch_one-s_head.gif Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста give_rose.gif


Я добавляла картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко, малосольно-маринованные огурцы, немного лука, ароматное масло, соль. Получалось хорошо. Муж ничего подозрительного не замечалsmile.gif

А я загубила остатки винегретаsad.gif Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...
Lilie
А у нас опять был минестроне на ужин. Только на этот раз состав немножко другой: картофель, морковка, перец, кабачок, томат. паста остались и к ним добавились ещё тыква и пекинская капуста. Фасоли добавлять не стала, поскольку изначально планировала на ужин самсу с тыквой сделать, но потом обнаружила, что совсем закончился лук. Так что самса откладывается на завтра, если ничего не изменится smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 18:53) *
А я загубила остатки винегрета sad.gif Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...

А что с ним в холодильнике может случиться? smile.gif
Если стоял недолго (ночь, к примеру) и не был заправлен маслом, то все в порядке с ним должно быть wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.