Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Lilie
Цитата(Kamilla @ 27.8.2012, 20:32) *
нет, не пробовала. Мне кажется, что это трудно и долго..? scratch_one-s_head.gif

Да не так уж это и долго smile.gif
Вот для примера парочка рецептиков, посмотри, может, что-то понравится wink.gif
Кабачковая икра
Икра из кабачков
Кабачковая икра

Цитата
Лиля, а поделись рецептами или скажи, где подсмотреть? smile.gif

Подсмотреть можно здесь wink.gif
Кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны
Kamilla
Спасибо, Лиля! изучаю d_book.gif

а пока что у нас были кабачковые оладушки на ужин golod09.gif

Lilie
Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 0:25) *
а пока что у нас были кабачковые оладушки на ужин golod09.gif

А у нас кабачковое варенье с кабачковым пирогом derisive.gif rolleyes.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 2:35) *
А у нас кабачковое варенье с кабачковым пирогом derisive.gif rolleyes.gif


Варенье?! Сладкие пироги?! Я никогда не делала ничего сладкого из кабачков... Это же вкусно, я так понимаю? Боязно вслепую готовить superstition.gif . А можно рецептик????

А вот оладушки мы тоже печем. Они, правда постные, только мука, соль, натертые кабачки, но они ни разу не развалились. Приготовлю, покажу!

Кстати, про запеканки. Я делаю просто наипостнейшую запеканку из овощей в микроволновке. Мне нравится очень. Там даже растительного масла нет. Ребенок тоже есть с удовольствием, а мужу кладу сверху на готовую запеканку сметану. Он очень любит с соусами все есть.

Делаю запеканку следующим образом: беру кабачок, желтый патиссон или желтый кабачок, картофель, морковь. Нарезаю все ОЧЕНЬ ТОНКО (2 мм). Выкладываю в стеклянную посуду с крышкой слоями. Сначала кладу кабачки в один слой, немного подсаливаю (можно поперчить и сушеные травки добавить немножко), потом кладу картофель в один слой, снова подсаливаю, потом морковь в один слой, подсаливаю, потом желтый патисон и т.д. Часть желтого патисона оставляю, чтобы выложить его последним слоем и "спрятать под ним" все остальные слои. Закрываю стеклянной крышкой. Потом ставлю в микроволновку минут на 20, иногда чуть больше, не на самую высокую мощность. Потом оставляю все это просто постоять в микроволновке, не открываю ничего, чтобы все дошло. Вот и все!!! Наверное, можно и без желтого кабачка или патиссона делать. Мне они просто нравятся. Они у меня роль сыра выполняют. Кстати, такие кабачки и патиссоны сладкие!!!

Получается сочно, все овощи дают сок.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы ели запеканку с помидорами. Мне нравится делать салат: помидоры+лук репчатый+соль+ароматное масло. Первое фото - моя порция, второе - мужа. Запеканку я "нарезала" кружочками, потому что у меня патиссончики сверху так запеклись, что кружочками очень красиво получилось на тарелку выложить, хотя с этого ракурса не видно, а фото, где блюдо сверху нет((((
Елена Белашова
Гляньте, еще мой картофельный суп.

Я его сейчас весь кубиками режу. Как вы догадываетесь готовится все в одной кастрюле. Сначала масло наливаю в кастрюльку, лук морковь припускаю и чеснок (!!!), солю, перчу, кориандрю, потом водой заливаю (или картофель кладу, а потом водой заливаю), варю до готовности картофеля. Главное, не забыть водичку-бульончик ОЧЕНЬ хорошо посолить, добавить еще капельку кориандра и перца. Едим такой суп с сухариками или хлебом отрубным. Нам очень нравится. Особенно, если картофель разварить немного.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 8:28) *
Варенье?! Сладкие пироги?! Я никогда не делала ничего сладкого из кабачков... Это же вкусно, я так понимаю? Боязно вслепую готовить superstition.gif . А можно рецептик????

Рецептик можно wink.gif
Только без фото - фотоаппарат у меня плохенький и на свету полосами фотографирует to_take_umbrage.gif
Варенье из кабачков я делаю так:

На 1 кг кабачков - 3 ст. сахара, 1 лимона

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками

2. Закладываем кубики в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы кабачки дали сок. Лимон тем временем можно вымыть и нарезать тонкими кружками (можно через мясорубку пропустить или блендером измельчить)

3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения. После добавляем лимоны и снимаем с огня - пусть остынет до комнатной температуры. Когда остыло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, а затем опять остужаем. Повторить эту операцию третий раз и варенье готово, можно разливать по банкам.

В принципе, можно так не заморачиваться и просто дать кабачкам покипеть - будет тоже вкусно, но в моем варианте варенье получается как желе. Мне так вкуснее give_heart.gif


Теперь пирог smile.gif

Кабачки - грамм 300
1 яйцо
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1/4 ст. раст. масла без запаха
1 стакан муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ароматизатор - корица или ванилин (по вкусу)

Готовим:

Вообще по рецепту кабачки нужно тереть на крупной терке, но я режу небольшими кусочками - они тогда в пироге вкуснее получаются.
Замешиваем тесто, оно получается немного жидковатым, но это так и должно быть.
Смазываем форму маслом и выпекаем минут 40 на среднем огне, чтобы все хорошо пропеклось.
Вот и весь рецепт - просто и вкусно!
Можно в пирог добавить какао или тертый шоколад rolleyes.gif
Точно такой же пирог я иногда и без сахара готовлю (тогда и без ванилина или корицы, естественно), а со всякими приправками и зеленью. Только тогда кабачок я тру на терке smile.gif
Елена Белашова
Вау!!! Спасибо!!! d_daisy.gif Надо попробовать и то и другое, но пирог я буду адаптировать, сделаю его постным. В принципе, постное тесто как для пирогов сладких, так и для соленых я делать умею, так что поэкспериментируем!
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 16:17) *
Надо попробовать и то и другое, но пирог я буду адаптировать, сделаю его постным. В принципе, постное тесто как для пирогов сладких, так и для соленых я делать умею, так что поэкспериментируем!

Я обязательно хочу твой адаптированный вариант попробовать yes.gif
Kamilla
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 9:28) *
Кстати, про запеканки. Я делаю просто наипостнейшую запеканку из овощей в микроволновке. Мне нравится очень. Там даже растительного масла нет. Ребенок тоже есть с удовольствием, а мужу кладу сверху на готовую запеканку сметану. Он очень любит с соусами все есть.

Лена, интересный рецепт! а все овощи пропекаются? особенно меня морковь интересует smile.gif Получается что-то типа тушёных овощей?

P.S. я балдею, у вас вся семья наверно стройняшек. Моему мужу такого блюда на долго не хватит, моторчик сядет wink.gif


Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2012, 8:28) *
Мы ели запеканку с помидорами. Мне нравится делать салат: помидоры+лук репчатый+соль+ароматное масло. Первое фото - моя порция, второе - мужа. Запеканку я "нарезала" кружочками, потому что у меня патиссончики сверху так запеклись, что кружочками очень красиво получилось на тарелку выложить, хотя с этого ракурса не видно, а фото, где блюдо сверху нет((((

Что-то я не приметила сразу запеканочку smile.gif
Интересно получилось и непривычно, что без заливки совсем.
А запеканочка на кусочки не распадается? Я имею ввиду, что когда запеканку заливаешь сверху яично-молочной смесью, например, все схватывается и получается одно целое.. Как-то так scratch_one-s_head.gif
Кстати, салатик с помидорами и луком я тоже очень люблю wink.gif
Vacilica
Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 23:41) *
а все овощи пропекаются? особенно меня морковь интересует smile.gif Получается что-то типа тушёных овощей?


Нет, Камилла, не тушеные, а запеченные. Я знаю, потому что сама почти так готовлю кабачки в микроволновке. Кабачки - это моя слабость, и пока сезон их продаж не кончится, я их готовлю почти каждый день. Раньше тушила, но это не так вкусно. А когда появилась микроволновка, увидела в её инструкции рецепт приготовления овощей. Попробовала один раз, и с тех пор по другому не готовлю. Но я совсем по-простому: слой кабачков, слой тёртой моркови, слой кабачков. Солю, добавляю масло растительное, иногда майонез сверху. Как-то добавила помидоры, не понравилось, очень кисло. Режим Автоповар - 2, из расчета 800 граммов. Через 11 минут всё готово. Пропекается всё. Но, конечно, запеканкой я бы это не назвала mda.gif . Елена пишет о 20 минутах, возможно, поэтому у неё лучше схватывается? Вот фото моего ужина.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Куриная печень просто отварная. Правда, потом я еще сметанки добавила и зеленью посыпала smile.gif .
Lilie
Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 22:30) *
Раньше тушила, но это не так вкусно. А когда появилась микроволновка, увидела в её инструкции рецепт приготовления овощей. Попробовала один раз, и с тех пор по другому не готовлю.

А мне нравятся кабачки, тушеные с морковкой. Я ещё люблю туда перчик болгарский добавить i-m_so_happy.gif
Vacilica, а приправку вы в свои кабачки добавляете?
Vacilica
Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 22:42) *
А мне нравятся кабачки, тушеные с морковкой. Я ещё люблю туда перчик болгарский добавить i-m_so_happy.gif
Vacilica, а приправку вы в свои кабачки добавляете?

Только тмин иногда. Перец болгарский я пробовала добавлять, но именно в микроволновке мне он почему-то не понравился mda.gif . Тушеные кабачки с овощами я всё так же люблю, но здесь вкус кабачка немного другой, в общем это попробовать нужно wink.gif .
Lilie
Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 23:26) *
Тушеные кабачки с овощами я всё так же люблю, но здесь вкус кабачка немного другой, в общем это попробовать нужно wink.gif .

Думаю, как-нибудь все же попробую и ваш вариант wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Kamilla @ 30.8.2012, 1:41) *
Лена, интересный рецепт! а все овощи пропекаются? особенно меня морковь интересует smile.gif Получается что-то типа тушёных овощей?

P.S. я балдею, у вас вся семья наверно стройняшек. Моему мужу такого блюда на долго не хватит, моторчик сядет wink.gif


Есть немного))) У меня муж ест много сладкого. Он головой работает, программист. А так всегда ел совсем немного. Иногда даже меньше, чем я. blush.gif
Овощи все всегда мягкие получаются. Я же их нарезаю тоненько-тоненько (не больше 2 мм). Для надежности можно минут 25 готовить, но я готовлю 20. 4 порции. чем больше продуктов, тем долше готовится. Я бы не сказала, что типа тушеных овощей получается. У меня тушеные овощи ассоциируются с кабачковой или баклажанной икрой, где жидкости много. У меня действительно получается запеканка. Она не сухая, сочная, но это запеканка.
Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 3:34) *
Что-то я не приметила сразу запеканочку smile.gif
Интересно получилось и непривычно, что без заливки совсем.
А запеканочка на кусочки не распадается? Я имею ввиду, что когда запеканку заливаешь сверху яично-молочной смесью, например, все схватывается и получается одно целое.. Как-то так scratch_one-s_head.gif
Кстати, салатик с помидорами и луком я тоже очень люблю wink.gif

Вроде не распадалась никогда, но я ее аккуратно перекладываю. Из-за того, что овощи нарезаны очень тонко все хорошо держится.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 8:04) *
Вроде не распадалась никогда, но я ее аккуратно перекладываю. Из-за того, что овощи нарезаны очень тонко все хорошо держится.

А можешь как-нибудь при случае ещё технологию перекладывания подробней сфотографировать? d_daisy.gif
Это выглядит примерно так же, как у тебя в рецепте с рисовой лапшой, или просто ломтики один на один накладываются?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 10:30) *
А можешь как-нибудь при случае ещё технологию перекладывания подробней сфотографировать? d_daisy.gif
Это выглядит примерно так же, как у тебя в рецепте с рисовой лапшой, или просто ломтики один на один накладываются?


Нет, ломтики один на один. А разве на финальном фото совсем не видно?!
Сейчас гляну, может пошаговые остались...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Овощи настолько тонко режу, что они аж прозрачные. Как приготовлю еще раз обязательно сфотографирую все подробно, вплоть до перекладывания smile.gif .
Kamilla
Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 22:30) *
Но я совсем по-простому: слой кабачков, слой тёртой моркови, слой кабачков. Солю, добавляю масло растительное, иногда майонез сверху. Как-то добавила помидоры, не понравилось, очень кисло. Режим Автоповар - 2, из расчета 800 граммов. Через 11 минут всё готово.


Василиса, а Вы тоже в стеклянной форме с крышкой готовите? туда можно ещё и чесночка бахнуть wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 9:04) *
Овощи настолько тонко режу, что они аж прозрачные. Как приготовлю еще раз обязательно сфотографирую все подробно, вплоть до перекладывания smile.gif .

а как так получается красиво выкладывать в тарелку кажду порцию, чтобы не развалилось? smile.gif а то бывает у меня - вкуснятина, а развалится всё и вида никакого sad.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 9:04) *
Нет, ломтики один на один. А разве на финальном фото совсем не видно?!

На фото похоже, что овощи отдельными пирамидками готовятся, а потом этими же пирамидками в тарелочку выкладываются smile.gif
Но я уже сегодня запеканочку попробовала - в самом деле, ничего не разваливается. Правда, у меня состав был немножко иной.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 19:28) *
На фото похоже, что овощи отдельными пирамидками готовятся, а потом этими же пирамидками в тарелочку выкладываются smile.gif
Но я уже сегодня запеканочку попробовала - в самом деле, ничего не разваливается. Правда, у меня состав был немножко иной.


Я эти пирамидки "вырезала" по кружкам верхних патиссонов, поэтому и получилось как будто слоями-пирамидками выложено, а так я не заморачиваюсь и просто выкладываю овощи в один слой, симметрию не соблюдаю smile.gif .

Лиля, а с чем ты запеканку готовила и как получилось?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 18:03) *
Лиля, а с чем ты запеканку готовила и как получилось?

Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 21:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Хороший выбор овощей smile.gif . Я такое тоже люблю, но делаю без лука, чеснока и перца, чтобы получились ровные слои без дырок. Мне нравится, как у меня тонкими слоями все ложится smile.gif . А почему час? Я мультиварку в глаза не видела, там какой-то щадящий режим?!
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 21:15) *
Хороший выбор овощей smile.gif . Я такое тоже люблю, но делаю без лука, чеснока и перца, чтобы получились ровные слои без дырок. Мне нравится, как у меня тонкими слоями все ложится smile.gif . А почему час? Я мультиварку в глаза не видела, там какой-то щадящий режим?!

А у меня кабачок уже "взрослый" был, поэтому я его не кружочками, а ломтиками нарезала. Кружочками была только картошка и морковь. И дырок, вроде, не было don-t_mention.gif
А мультиварку на час поставила, потому что боялась, что сырое будет. Вообще, минимум можно на 20 мин. ставить.
К примеру, пироги у меня пропекаются за 30-40 мин. - в зависимости от количества теста smile.gif
Kamilla
Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 19:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...

romaska
Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 18:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Лиля, аппетитно рассказала, можно еще помидор добавить и немного сыра. i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif
Елена Белашова
Цитата(Kamilla @ 1.9.2012, 9:38) *
Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...


Мила, не боИсь don-t_mention.gif !!! Ни капли масла, получится, смело готовь!!! И мешать ничего не надо, но, думаю, час - это многовато, хотя многое зависит от того, сколько килограмм ( popcorn1.gif ) запеканки ты хочешь приготовить.
Lilie
Цитата(Kamilla @ 1.9.2012, 7:38) *
Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...

Ни капельки масла smile.gif
Режим - выпечка, ничего мешать не нужно, все итак отлично запекается и не пригорает.
Сегодня делала тоже самое, но без чеснока и с капусткой. Поставила сначала на 40 мин. - оказалось маловато, пришлось ещё на 20 мин. ставить. Так что для мультиварки час - в самый раз. Она же немного медленней готовит, чем духовка. Как будет в гриле, не знаю scratch_one-s_head.gif

Цитата(romaska @ 1.9.2012, 8:47) *
Лиля, аппетитно рассказала, можно еще помидор добавить и немного сыра. i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif

Можно, конечно, но мне помидоры вкуснее в сыром виде wink.gif
romaska
Сегодня на ужин куриные котлеты с творогом готовила- вкусно получилось. В фарш куриный добавить творог (2:1), лук, мелко порезанную зелень. Можно котлетки паровые приготовить, а я немного прижарила их, а потом в сливочном соусе притушила. Вкусные, сочные и диетические. Жалко фотика нет- очень аппетитно выглядят.
Kamilla
Цитата(romaska @ 2.9.2012, 22:05) *
Сегодня на ужин куриные котлеты с творогом готовила- вкусно получилось. В фарш куриный добавить творог (2:1), лук, мелко порезанную зелень. Можно котлетки паровые приготовить, а я немного прижарила их, а потом в сливочном соусе притушила. Вкусные, сочные и диетические. Жалко фотика нет- очень аппетитно выглядят.


romaska, жаль, что у Вас нет фотика!!! такой рецепт необычный! а то поделились бы wink.gif

котлеты с сыром (сыр как начинка) я готовила, а вот с творогом обычно только сладкие блюда готовлю smile.gif


romaska
Цитата(Kamilla @ 3.9.2012, 7:37) *
котлеты с сыром (сыр как начинка) я готовила, а вот с творогом обычно только сладкие блюда готовлю smile.gif


Я тоже первый раз готовила в таком сочетании, но котлеты получаются сочные, что согласитесь для куриных котлет не свойственно . Так что попробуйте, моим всем понравилось, а они у меня творог только в сырниках кушают.
saxarok
Цитата(romaska @ 3.9.2012, 8:33) *
но котлеты получаются сочные, что согласитесь для куриных котлет не свойственно .

Согласна - я тоже делаю в таком сочетании 2:1.
И в рыбный фарш тоже творог добавляю.
Так же сочность куриным котлетам придает измельченное яблоко и морковь (через мясорубку), а так же мелко шинкованная капуста; тёртый кабачок.
Lilie
saxarok, можно про рыбный фарш с творогом по подробней? wink.gif
saxarok
Lilie, так же как с куриным: 2 части фарша рыбного и часть творога.
Lilie
Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 11:14) *
Lilie, так же как с куриным: 2 части фарша рыбного и часть творога.

А что ещё в него можно (или нужно)?
saxarok
Lilie, соль, перец (лично я больше ничего не добавляю, поэтому и не поняла в чём вопрос)))
Kamilla
Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 10:27) *
Так же сочность куриным котлетам придает измельченное яблоко и морковь (через мясорубку), а так же мелко шинкованная капуста; тёртый кабачок.


saxarok, а овощи все эти в сыром виде добавлять нужно? как думаете, для котлет из индейки тоже покатит? просто я готовила котлеты из индейки, добавляя лук и морковь, а они суховатые получились. Может переборщила с батоном, но парочка кусков всего была...
saxarok
Kamilla, овощи и фрукты - сырые.
Для котлет лучше брать не филе индейки, а бедро (впрочем, с курицей такой же метод).
И я хлеб не добавляю в котлеты.
Kamilla
Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 16:30) *
Kamilla, овощи и фрукты - сырые.
Для котлет лучше брать не филе индейки, а бедро (впрочем, с курицей такой же метод).
И я хлеб не добавляю в котлеты.

ох, с бедром столько возни... да, я обычно вообще грудку использую blush2.gif

без хлеба никогда не делала - только фарш и творог - даже лук не кладёте?


romaska
Цитата(Kamilla @ 3.9.2012, 15:43) *
только фарш и творог - даже лук не кладёте?


Все зависит от ваших предпочтений. Я в рыбный фарш лук даю жареный, а в куриный сырой. Еще в куриный добавляю молотую гвоздику, кориандр молотый, перец черный- но всего понемногу. Тут уж кто как любит.
Когда масявке куриные котлеты делала добавляла булку, размоченную в молоке, немного сливочного масла. У меня еще все от настроения зависит. to_take_umbrage.gif derisive.gif
Lilie
saxarok, я имела ввиду яйца, лук или вот хлеб, например, как Камилла делает smile.gif
saxarok
Lilie , у меня как у romaska - по настроению.
А хлеб не добавляю в котлеты. Яйца -крайне редко, лук - редко.
Kamilla
Открыла для себя с дочкой новое (для насsmile.gif ) блюдо - спагетти болоньез. Настоящее (ну, или похожее на настоящие) спагетти мы попробовали в Греции, теперь решила дома приготовить.Конечно, не сопоставимо, но вкусно очень тоже. Дочка по 2-3 порции съедала и вспоминала наш отпуск golo_271.gif



это как раз её порция smile.gif

Что хотела сказать? да то, что на ужин - отличный вариант! быстро, сытно и вкусно (для голодных мужчин - самое то).

Lilie
Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 7:22) *
Что хотела сказать? да то, что на ужин - отличный вариант! быстро, сытно и вкусно (для голодных мужчин - самое то).

Спагетти, конечно, вкусно, но для ужина не очень подходит, на мой взгляд. Слишком сытное и тяжелое для желудка блюдо nea.gif
Kamilla
Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 17:29) *
Спагетти, конечно, вкусно, но для ужина не очень подходит, на мой взгляд. Слишком сытное и тяжелое для желудка блюдо nea.gif

согласна, Лиля, а у меня муж именно так питается на ужин (как и его родители) to_take_umbrage.gif А у нас это было на обед smile.gif
Kamilla
Вчера у нас была чудесная запеканка мясная с овощами. Готовилась по принципу - всё, что есть дома, кладём в запеканку. Оказались самые простые и любимые наши овощи - картофель, капуста белокачанная, лук и морковь. А фарш свиной использовала, чуток обжарила со специями.





Муж сказал "Вкуснотища!" blush.gif

Lilie
Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 16:42) *
Муж сказал "Вкуснотища!" blush.gif

Мила, тебе надо свою вкуснотищу в рецептики себе добавить wink.gif
Танюня
Я сегодня приготовила плов))) надеюсь мужу понравится
Kamilla
Цитата(Танюня @ 24.9.2012, 17:53) *
Я сегодня приготовила плов))) надеюсь мужу понравится

о, у Вас тоже любит сытный ужин муж smile.gif А плов в казане готовите или в мультиварке?
Vacilica
Цитата(~PurpleRain~ @ 2.7.2012, 0:09) *
Я на вечер обычно готовлю запеканку с творогом.


Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 22:40) *
А у нас сегодня на ужин были сырники на пару rolleyes.gif

Вспомнила, что в этой теме многие заявили себя любителями творога и блюд из него smile.gif . Недавно сестра меня угощала рисовыми сырниками. У неё оставался варёный рис, который готовился на гарнир, но сильно разварился и превратился в кашу mda.gif . К обычному набору продуктов: творог, яйца, соль, сахар, она добавила этот рис, а муки положила совсем намного, еще щепотку корицы всыпала. Жарила на топлёном сливочном масле. А к сырникам сестра сделала вишнёвый соус. Замороженную вишню (у неё своя из сада) с сахаром довела до кипения и влила немного разведённого в воде крахмала, через пару минут убрала с огня. На кисель похоже, но вкуснее. Кстати, помню, в детских садах часто сырники, оладьи и запеканки ягодным киселём поливали. Что касается сырников, они получились нежнее, чем обычно, а рис совсем не чувствуется. Теперь, если останется рисовая каша, то я знаю, что с ней делать wink.gif .
Lilie
Цитата(Vacilica @ 2.11.2012, 21:13) *
Недавно сестра меня угощала рисовыми сырниками. У неё оставался варёный рис, который готовился на гарнир, но сильно разварился и превратился в кашу mda.gif . К обычному набору продуктов: творог, яйца, соль, сахар, она добавила этот рис, а муки положила совсем намного, еще щепотку корицы всыпала.

Рисовые сырники - это интересно.. Нужно попробовать как-нибудь give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.