Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ahat
А я вчера схалтурила с ужином, использовала приготовление по-быстрому из того, что оказалось под рукой и осталось от предыдущей готовки. Немного картофеля фри и ливерную колбаску. Картофель не стала запекать, так как из-за его небольшого количества не хотелось гонять духовку. Пожарила его на оставшемся соленом сале домашнем, то есть получился картофель со шкварками. Правда немного растительного масла добавила. Колбаса пошла прямо из холодильника, была даже чуть с льдинками. Наконец-то все доели. Даже не приукрасила блюдо, что-то совсем обленилась.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
А у нас на ужин сегодня пицца овощная (картофель, помидоры, перец, лук) на рассольном тесте. Я прямо теперь горжусь своими успехами с рассольным тестом. Хочу теперь как Василиса лепешку испечь в качестве альтернативного рассольно-содового хлеба. Такое мягкое оно сейчас выходит. Я делала сегодня на смеси муки вс и первого сорта. Хочу еще с ржаной сделать.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 29.7.2013, 14:38) *
А у нас на ужин сегодня пицца овощная (картофель, помидоры, перец, лук) на рассольном тесте.

О пицце я давно мечтаю, но не хочу делать её на пшеничной муке.. ЦЗ хочу, но её чего-то не везут к нам sad.gif
А мы ужинали вчера кашкой пшенной и как обычно салатиком smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 30.7.2013, 10:49) *
О пицце я давно мечтаю, но не хочу делать её на пшеничной муке.. ЦЗ хочу, но её чего-то не везут к нам sad.gif


А что если взять муку второго или первого сорта, немного ржаной муки, например? Это уже будет полезнее и питательнее. Если продают пшеницу для проращивания, то можно ее блендером попробовать в муку перемолоть и также добавитьsmile.gif

Я решила потихоньку вс муку сократить в использовании до минимума. Сейчас посмотрю, как будет себя вести мука разных сортов (и видов) в выпечке (меня в частности торты интересуют).
Елена Белашова
У нас сегодня на ужин:
салат (огурцы, помидоры, перец, соль),
картофель запеченный на соли (половинками) в кожуре,
гороховица (горох, вода, растительное масло, соль, лук и чеснок)

В большой тарелке часть заняла салатом, часть картофелем с солью и маслом оливковым (я так заправила) и часть густой гороховицей. Очень вкусно получилось. Я на гороховицу все-таки подсела в последнее времяsmile.gif

Сфотографировать не получилось. Гороховица готовилась долго (сравнительно), все проголодались и было бы бессовестно всех мучитьsmile.gif
Ahat
У нас сегодня на ужин (уже съеденный) было: котлеты из индюшиного фарша со спагетти и салатом из огурцов с помидорами, заправленном растительным нерафинированным маслом, для меня, и кавардак со свининой - для сына

Присутствовали соки: красный грейпфрутовый и сок из манго. Все соки разводили газированной содой, настолько они насыщенные и густые, и с кусочками фруктов. И торт.

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 30.7.2013, 10:59) *
А что если взять муку второго или первого сорта, немного ржаной муки, например? Это уже будет полезнее и питательнее. Если продают пшеницу для проращивания, то можно ее блендером попробовать в муку перемолоть и также добавить smile.gif

Не, пшеницы нет, а если и есть, то я не знаю, где её искать smile.gif
И муку 1-го или 2-го сорта тоже не видела, только ВС. Она, скорее всего, где-нибудь в других магазинах есть, но мы ходим обычно в те, что рядышком с домом smile.gif
broberg
Люблю драники и предлагаю их рецепт.
8 картофелин
1-2 ст. ложки муки
1 яйцо
Соль
Перец
Щепотка соды

Картофель натрите на терке с небольшими отверстиями.

К нему добавьте соль, муку, соду, перец, яйцо

Хорошо перемешайте всю массу. На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу и жарьте драники с одной и другой стороны до готовности. Подавайте со сметаной...
Lilie
Цитата(broberg @ 30.7.2013, 23:15) *
На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу

Ой haha.gif
Я, конечно, понимаю, что это случайно, но все равно забавно вышло grin.gif
Елена Белашова


У меня сегодня немного необычные бутерброды с баклажанами. Мужу я запекла кружочки баклажан и смазала их потом майонезом постным с чесноком. Конечно же, добавила и кружочки свежих помидор. Такие башенки мы часто готовим для бутербродов, желательно на ржаном хлебе (этот хлеб продают у нас и без дрожжей).

Себе я не хотела добавлять даже постный майонез. В итоге смешала "мою заправку": оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчичный порошок и мед. В заправку покрошила остатки кинзы (надо было ее пристроить).

Баклажаны запекала в духовке (форму смазала немного растительным маслом). Я их только солила немного. Запекала до мягкости. время и температуру не скажу, я за ними присматриваю и по запаху ориентируюсь (все равно еще приготовлений много, смешать майонез с чесноком, зелень крошить, помидорки резать).

На запеченный баклажан я положила немного своей заправки с зеленью, затем помидор свежий и снова кружочек баклажана.

Потом свои башенки определила на хлеб. Очень интересно и вкусноsmile.gif И сочно)))) Лиль, тебе должно понравиться.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.7.2013, 14:46) *
Потом свои башенки определила на хлеб. Очень интересно и вкусно smile.gif И сочно)))) Лиль, тебе должно понравиться.

Ага, я уже в кабачковой теме приметила это твой вариант wink.gif
Только я не башенки, а "язычки" буду делать wink.gif
Когда я в прошлом году башенки пробовала делать, они у меня все развалиться норовили, а из "язычка" точно ничто не сбежит smile.gif
Ahat
На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой. Я люблю есть пельмени с тем бульоном, в котором они варились, сын предпочитает их кушать без бульона, с черным перцем и сметаной, может полить их немного уксусом. Я же добавляю уксус и сметану прямо в бульон.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Давненько у нас никто не делился, чем ужинает sad.gif А то я что-то разленилась совсем и мы вчера ужинали "Биг-боном" wassat.gif и салатом из огурцов и зеленого лука, заправленным маслом оливковым.
Сегодня в планах чего-нибудь придумать с кабачками, возможно, поджарить их и подать с чесночком, или потушить с другими овощами scratch_one-s_head.gif
Ближе к вечеру точно решу wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 13:02) *
Давненько у нас никто не делился, чем ужинает sad.gif


Я поделюсьsmile.gif
Я тоже немного разленилась и охотнее всего готовлю запеченный на соли молодой картофель, а к нему режу салат простейший (помидоры, огурцы, листовой салат и редис).

Вчера мы на ужин подчищали холодильник. Приготовили винегрет из трех маленьких оставшихся малосольных огурчиков, полусъеденного ребенком яблока (сорт не помню, деть где-то треть сгрыз и оставил..., яблоко кисло-сладкое), картофеля молодого (остатки с прошлой закупки), маленькой свеколки.

На пару приготовила картоп, морковь и свеклу. Порезала яблоко, огурцы мелко. Овощи тоже порезала мелко готовые. Мужу отдельно порезала репчатого лука в тарелку. Все посолила, перемешала, заправила маслом ароматным.

Мы с детем потом еще съели после винегрета по горсти арахиса.
Ahat
Мы тоже на ужин подчищали холодильник. Так мой ребенок подчистил квашенную капусту, хорошо что я вчера ее еще немного заквасила, и она уже почти готова. Ночью переложу в компактную тару и поставлю в холодильник. Также почти доел малосольные огурчики. Тоже нужно подкупить их, чтобы засолить новые. Еще приготовила немного оладий, буквально несколько штук, так как мука у меня почти закончилась, лишь стакан ее оставила на всякий случай, если мне понадобится завтра, чтобы что-нибудь испечь взамен хлеба.
Lilie
Цитата(Ahat @ 2.8.2013, 20:28) *
На ужин у нас сегодня были пельмени и доедали вчерашние фаршированные кабачки с корейской морковкой.

Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? scratch_one-s_head.gif
Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась..

А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой smile.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 20:28) *
Ahat, Наташ, думаю завтра попробовать нафрашировать кабачки и, прокручивая в голове процесс приготовления, возник вопрос: не вывалится ли начинка из кабачка, если у кабачкового стаканчика не будет дна (у меня кабачок большой и разрезать его придется как минимум на 4 части)? scratch_one-s_head.gif
Я когда делала, у меня кабачки были небольшие и с одного кабачка получалось 2 "стаканчика" (т.е. просто напополам разрезала и все). Я тогда их фаршировала смесью из риса и фарша куриного, и фарш у меня осел прилично. Завтра хочу фаршировать смесью риса, соевого фарша и овощей, и боюсь, как бы у меня эта смесь не вывалилась..
А сегодня я болею, поэтому ужин у нас был совсем простенький. Муж ужинал обычным омлетом (с горошком и кукурузкой) в мультиварке, а я ягодами - смородиной и иргой smile.gif

Лиля, дорогая моя, по-моему, я в своем посте писала, что выскабливать надо не до конца, вот и получится у тебя стаканчик. У меня получилось по три стаканчика с каждого кабачка. Тоже были крупными. Если ты дно обрежешь ровненько, то стаканчики будут стоять.

У нас на ужин были пельмени. Фарш прокрутила еще утром, а остатки пельменного теста у меня были. За 15 минут налепила нам ужин. Фарш еще остался. А остальные все продукты мы подъели, завтра будем отовариваться.
Lilie
Цитата(Ahat @ 13.8.2013, 22:24) *
Лиля, дорогая моя, по-моему, я в своем посте писала, что выскабливать надо не до конца, вот и получится у тебя стаканчик.

Как-то я подумала, что ты свои кабачки на пополам разрезала.. d_daisy.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 21:51) *
Как-то я подумала, что ты свои кабачки на пополам разрезала.. d_daisy.gif

Что-то я уже и не помню, но то, что вырезала серединку не до конца, это точно. Неважно, какой величины овощ и на сколько частей его разрезать, нужно оставлять донышко толщиной не меньше 1 см., не очищая серединку дна от семян, тогда начинка не вывалится. Ну, если кабачки уж совсем огромные, и ты разрежешь их пополам, получатся у тебя не стаканчики, а большие чашки с начинкой, что, думаю, будет даже интересно. Ну вот, даже самой захотелось такие чашки приготовить. А накрыть их можно тонким кругляшком картофеля, чтобы и он запекся, и начинка не вывалилась. Если будешь начинять сырым рисом, то конечно, начинки нужно положить поменьше в расчете, что рис разварится и увеличится в объеме.

Как ты думаешь?
Lilie
Цитата(Ahat @ 13.8.2013, 22:49) *
Как ты думаешь?

Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой wink.gif Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек smile.gif
Но сама хочу сделать стаканчики поменьше, во всяком случае в этот раз, поскольку готовить их буду в мультиварке (духовка моя ещё даже не отправилась в ремонт), а она греет только снизу и боюсь, стаканчики мои могут не пропечься scratch_one-s_head.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 23:15) *
Думаю, могло бы получится интересно, особенно с картофельной крышечкой wink.gif Или, если стаканчики будут широкими, можно из теста крышечку сделать, будет съедобный горшочек smile.gif

Лиля, хорошая идея, а еще можно накрыть фаршированные кабачки толстенькой пластиной твердого сыра, тогда уж точно ничего из стаканчиков не вывалится, так как сыр расплавится и все скрепит. Вот! Тоже неплохая идея как мне кажется. Можно кусочком крупного помидора, а сверху положить тот же сыр. Кстати, у меня помидорки служили крышечками и были посыпаны крошкой из твердого сыра. Сыра было мало, а то бы я из него сделала крышку.
Елена Белашова
А мы вчера баклажаны тушили (баклажаны, лук, морковь, помидор, томат паста, соль, масло растительное, перец, вода), отваривали пенне, открыли банку консервированной фасоли HEINZ красной, все смешали потом. Мне что-то совершенно не хотелось готовить. Мы с детем почти весь день были на подножно-фруктовом корму.
Ahat
У нас сегодня был совсем простенький ужин, на большее у меня не хватило просто сил, так как весь день решала свои проблемы. Поэтому сварила нам с сыном по паре сарделек, вместо гарнира был консервированный горошек, огурчики, помидоры и бутерброды из черного хлеба с сыром фета и сливочным маслом. Из напитков нами был опробован новый сок "Мерло", сегодня на соки была приличная скидка, если брал их сразу 4 штуки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 14.8.2013, 19:17) *
У нас сегодня был совсем простенький ужин.


У нас тоже сегодня совсем простенький ужинsmile.gif
Я на пару приготовила картофель, морковь, свеклу. Картофель размяла с солью и небольшим количеством масла растительного, морковь и свеклу натерла на терке, посолила, заправила майонезом постным и выложила слоями на картофель. Получился слоеный салат.

На большее меня тоже не хватило. Столько дел сегодня: рынок, деть, ученик, печенье, сухарики, абрикосовое варенье и т.д.

П.С. Картошку в салате пересолила толькоsmile.gif Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 16:30) *
У нас тоже сегодня совсем простенький ужинsmile.gif
П.С. Картошку в салате пересолила толькоsmile.gif Но если с овощами смешивать, то не сильно заметно.

Мне тоже не очень повезло с ужином, давно не ели покупные сардельки, все сама делала, а тут купила, а мой ребенок их забраковал, говорит, чтобы я такие больше не брала, они резиновыми оказались. Съел, конечно, да и я тоже. Хорошо, что я всегда покупаю все небольшими порциями. Теперь вот надо придумать куда приспособить оставшиеся, чтобы было съедобно. Но я найду выход из положения как и всегда.
Lilie
У нас на ужин были кабачки тушеные с морковкой и соевым фаршем - для меня.



Но муж мой ужин забраковал и попросил сделать с тем же фаршем соус к уже отваренным спагетти, вот, что вышло smile.gif

Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 14.8.2013, 22:52) *
Но муж мой ужин забраковал и попросил сделать с тем же фаршем соус к уже отваренным спагетти, вот, что вышло smile.gif


Лиль, таки купили макароны?! Ай-яй-яйsmile.gif
Я, правда, тоже "сорвалась". Купила пачку паутинки (уже съели) и сейчас доедаем пачку пенне от granoro. Все-таки макароны хорошо выручают, только расслабляешься, если они дома постоянно есть. К ним же соус сделать минутное дело, да и сами они готовятся очень быстро, особенно некоторые виды.

Я сегодня хочу на ужин окрошку, но не уверена, что это лучший вариант. У нас дожди, туман, прохладно. Наверное, лучше мантики слепить. Я купила ташкентскую тыковку случайно вчера, было бы преступлением не приготовить постные мантыsmile.gif Только лепить лень, буду рулетами делать.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2013, 5:53) *
Лиль, таки купили макароны?! Ай-яй-яй smile.gif

А пришлось don-t_mention.gif
Хотя, это даже не я купила, а мама. Я болела несколько дней и сил не было не то что приготовить что-то или в магазин сходить, по дому передвигаться сложно было. Вот и попросила маму взять в магазине что-нибудь, что можно быстренько приготовить smile.gif Она мне и накупила макарон, яиц и консервы - что может быть быстрее smile.gif
Сегодня я все ещё отлеживаюсь и мы весь день доедаем остатки вчерашнего ужина. А к вечеру придеться что-то свежее готовить..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 15:24) *
А пришлось don-t_mention.gif


Понятноsmile.gif
Я сегодня в магазине тоже прикуплю пачечку паутинки. Очень сильно хочется.

Кстати, у нас на ужин все-таки мантики, ооочень такие большие и длинные мантикиwink.gif Я сегодня с тестом экспериментировала. Смешала 2 сорта муки (вс и первый), добавила отрубей овсяных, соль, масло растительное, воду. Замесила. Отруби очень хорошо руками при замесе ощущаются. Вышло такое пятнистое отрубное тесто.



Я в обед ребенку несколько мантиков слепила, но не сфотографировала. Тесто немного необычного вида вышло, немного темное, с отрубями. Но оно мягкое, вкусное. Деть съел, я тоже попробовала. Сейчас рулеты пароварю. Если не забуду, то их сфотографирую. Думаю, теперь почаще экспериментировать с мукой и тестом на манты и паровые рулеты.
Елена Белашова


Вот так рулет выглядит. Тесто немного темное и очень отчетливо проступают отруби. Муж ничего против отрубей не имел. Теперь мантики точно у нас будут отрубныеsmile.gif

Отруби вот такие.
Ahat
У нас на ужин сегодня был жареный на гриле лосось и запеченный в духовке картофель фри. Картофель брала готовый замороженный в двухкилограммовой упаковке. Чистить и резать самой в такую жару просто не было сил. А духовка у меня стоит на подсобном балконе и жар в комнаты не попадает, хотя и без духовки в квартире как в духовке. У нас сейчас самое жаркое время лета.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.8.2013, 16:39) *
Вот так рулет выглядит. Тесто немного темное и очень отчетливо проступают отруби. Муж ничего против отрубей не имел. Теперь мантики точно у нас будут отрубные smile.gif

Лена, симпатичный рулет вышел, а на вкус отруби чувствовались?

Цитата(Ahat @ 15.8.2013, 19:46) *
У нас на ужин сегодня был жареный на гриле лосось и запеченный в духовке картофель фри. Картофель брала готовый замороженный в двухкилограммовой упаковке.

Я вчера обратила внимание на то, что у нас тоже такой замороженный картофель появился. Было очень любопытно взять попробовать, но если честно, пожалела денег - упаковка 400 г стоила почти 50 р., у нас на эти деньги можно почти 1,5 кг свежего картофеля купить..
olechk_a
У нас сейчас летние варианты ужинов: отбивная/жареная рыба/тушеное мясо и на гарнир салат (это может быть овощной салат со сметаной или оливковым маслом) или греческий салат.
Если я ужинаю одна, то предпочитаю суп и овощной салат (летом я без него не могу, пытаюсь наесться на целый год).
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 16.8.2013, 19:07) *
Лена, симпатичный рулет вышел, а на вкус отруби чувствовались?


Да, Лиль, они чувствовались также, как чувствуются в отрубных булочках и хлебе. Это же отрубиsmile.gif Их сложно проигнорировать. Но они там не мешают совершенно. Муж сказал, что вкусно. Я долепила ему на ужин порцию мант (без лука, правда, перестаралась с картофелем и тыквой и лук в начинку просто не поместился).

Мой деть вчера увидел по телевизору передачу "Маленький шеф" (как-то так). Там детки варили борщ и деть начал требовать супsmile.gif В итоге из остатков начинки (тыква и картофель) я быстро-быстро сварила ему его "суп". Еще маленький кусочек лука, морковки и помидорки покрошила. Суп был с оливковым маслом. Деть остался доволенsmile.gif

Так странно, что такой маленький, а уже "заказы" делает, посмотрев передачу по телевизору scratch_one-s_head.gif
Ahat
Сегодня на ужин скорее всего буду готовить кашу из киноа. Пока не знаю делать ее буду с мясом или просто с овощной заправкой. Готовить предстоит в первый раз, так как никогда эту крупу раньше не видела или не обращала на нее внимание, считая ее просто мелкой гречкой. А она как оказывается обладает многими полезными свойствами более чем другие крупы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 14:24) *
Сегодня на ужин скорее всего буду готовить кашу из киноа.

О, новая незнакомая крупа какая-то smile.gif Интересно, какая она на вкус и на что похожа wink.gif
Ahat, Наташа будем ждать твой отзыв give_rose.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 17:09) *
О, новая незнакомая крупа какая-то smile.gif Интересно, какая она на вкус и на что похожа wink.gif
Ahat, Наташа будем ждать твой отзыв give_rose.gif

Ой, Лиля, сначала, пока она варилась, было сплошное удивление или разочарование, если мягко выразиться. Везде в инете в рецептах написано, что варить киноа надо буквально 15 минут. Какое там, я варила часа два, наверно. Ну наконец, сварилась, я поела, а сын сказал, что я над ним издеваюсь и категорически отказался есть эту кашу, пришлось срочно ему налепить пельмени. Ну ничего, оставшуюся кашу я пристрою куда-нибудь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Во время варки всплыли какие-то как бы белые червячки, думала, что купила испорченный продукт, перерыла весь инет, оказалось, это типа ростков внутри зерен крупы. Ну ее, эту крупу, хотя и очень она полезная, но для нас слишком непривычная. Но, может быть, я и вернусь попозже к ее приготовлению, если придумаю что-нибудь более удобоваримое.
Lilie
Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 17:55) *
Ой, Лиля, сначала, пока она варилась, было сплошное удивление или разочарование, если мягко выразиться. Везде в инете в рецептах написано, что варить киноа надо буквально 15 минут. Какое там, я варила часа два, наверно. Ну наконец, сварилась, я поела, а сын сказал, что я над ним издеваюсь и категорически отказался есть эту кашу, пришлось срочно ему налепить пельмени.

smile.gif
А может, её замачивать надо, как фасоль или горох? smile.gif
А тебе на вкус она как? Понравилась?
Ahat
Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 18:08) *
smile.gif
А может, её замачивать надо, как фасоль или горох? smile.gif
А тебе на вкус она как? Понравилась?

Лиля, вкуса почти никакого я не ощутила, наверно, нужно еще привыкнуть. Немного хрустящая и очень мелкая крупа, почти как пшено. Говорят, что это традиционная еда индейцев, я не вдавалась особенно в подробности. И еще она, как будто бы, относится к растениям вроде лебеды что ли. Думаю, что я вряд ли буду слишком злоупотреблять ее полезностью и часто готовить.
Lilie
Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 20:09) *
Лиля, вкуса почти никакого я не ощутила, наверно, нужно еще привыкнуть. Немного хрустящая и очень мелкая крупа, почти как пшено. Говорят, что это традиционная еда индейцев, я не вдавалась особенно в подробности. И еще она, как будто бы, относится к растениям вроде лебеды что ли. Думаю, что я вряд ли буду слишком злоупотреблять ее полезностью и часто готовить.

А мне понравился её внешний вид smile.gif Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё smile.gif
Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно don-t_mention.gif
Я сегодня, наконец-то, запекла в мультиварке молодой картофель с зеленью, специями и оливковым маслом rolleyes.gif Получилось очень вкусно (или я просто соскучилась по картошке, очень давно её не ела). Этим мы, собственно, и ужинали smile.gif
В добавок к картошке у меня были огручики, у мужа - чеснок smile.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 18.8.2013, 19:13) *
А мне понравился её внешний вид smile.gif Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё smile.gif
Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно.

Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.

Сегодня на ужин у нас картофель фри, запеченный как всегда в духовке, соленые помидоры черри, и доедаем наконец сардельки, которые так не понравились моему ребенку. Были они жесткими и не сочными.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 18.8.2013, 22:41) *
Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.


Я крупы тоже в рулеты заворачиваю (остатки круп+овощи). Рулеты или паровые или запеченные. Турки любыми крупами овощи фаршируют или в начинку для пирожков все определяют.
Lilie
Цитата(Ahat @ 18.8.2013, 20:41) *
Теперь у меня возникла задача, что делать с остатками каши, не люблю выбрасывать продукты, но и придумать пока ничего не получается, настолько эта крупа безвкусна, по моему личному мнению, так как кому-то она и нравится.

А в запеканку какую-нибудь её пристроить? По-моему, это самое простое, что можно придумать smile.gif

А мы сегодня ужинать будем картофельным омлетом. Я с утра немного не рассчитала размеры наших желудков и осталась целая порция запеченого в мульте картофеля. Ну а так как подогретый он уже совсем не такой вкусный, да и ужин нужен на двоих, я сообразила с остатков картофеля омлет. Докрошила туда помидорку и перчик, зелень и залила всё яйцами. Сейчас ещё покрошу к этому салатик и будем ужинать smile.gif

О, да! На десерт будет простенький постный пирог на варенье wink.gif
olechk_a
Цитата(Lilie @ 18.8.2013, 19:13) *
А мне понравился её внешний вид smile.gif Немного она на гречку похожа, только темнее. Должно быть от этого я ожидала, что и вкусом она будет похожа на неё smile.gif
Про её происхождение и полезность я тоже почитала немного. Любопытно было бы попробовать, ну да ладно don-t_mention.gif
Я сегодня, наконец-то, запекла в мультиварке молодой картофель с зеленью, специями и оливковым маслом rolleyes.gif Получилось очень вкусно (или я просто соскучилась по картошке, очень давно её не ела). Этим мы, собственно, и ужинали smile.gif
В добавок к картошке у меня были огручики, у мужа - чеснок smile.gif

Лиля, а ты картофель на пару делала или варила?)
Просто я еще не пробовала в мульте его готовить)
Ahat
Цитата(Lilie @ 19.8.2013, 17:12) *
А в запеканку какую-нибудь её пристроить? По-моему, это самое простое, что можно придумать

Лиля, не думаю, что в запеканке вкус у этой каши будет намного лучше. Нужно подумать еще или придется все-таки совершить преступление и выбросить эту киноа.

На ужин лепила пельмени, вот уж что всегда у нас востребовано. Едим с удовольствием. Еще и тесто и фарш остались. Так что в любой момент можно налепить еще. А можно с этим тесто пожарить чебуреки, тоже неплохо у нас идет.
Lilie
У нас сегодня на ужин была рыбка (минтай) в кляре на минералке. До этого я уже делала подобный кляр (он как раз на фото), но на пиве.



Кушали с огуречным салатом smile.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 27.8.2013, 22:46) *
У нас сегодня на ужин была рыбка (минтай) в кляре на минералке. До этого я уже делала подобный кляр (он как раз на фото), но на пиве.
Кушали с огуречным салатом

Лиля, очень аппетитно смотрится рыбка. А меня, вернее, мой холодильник, мои родственники затарили двумя большими упаковками пангасиуса, теперь придется его готовить и есть. Я обычно редко беру белую рыбу, но, как говорится, "дареному коню...". Ребята ехали мимо нас на шашлыки, ну и понавезли кучу продуктов, учитывая, что я немного приболела, а так как приобретал все это муж моей племянницы, то он просто сгребал подряд, как мне кажется, с прилавка магазина все продукты. Широкой души человек. Даже бутылку скотча мне презентовали, ведь скоро праздники.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 28.8.2013, 1:46) *
Кушали с огуречным салатом smile.gif


Мммм, а на фото одни помидорыsmile.gif

А у нас на ужин вчера была пародия на рассольник.
Я слегка припустила красный перец на масле растительном, потом залила его водой, добавила картофелину, потом помидоры (много), огурец соленый, немного рассола (вообще не солила в итоге суп), перловку отваренную (точнее приготовленную в духовке в горшке, остатки), много зелени укропа. Вот и всеsmile.gif

Лень было идти в магазин за продуктами, да и вообще готовить. Суп, кстати, вкусный получился. Оказывается, можно его и без лука/моркови варитьsmile.gif
Ahat
У нас на ужин сегодня запеченный с мясом картофель с домашними солеными помидорами черри, домашней капустой кимчхи, с салатом из фенхеля с маринованным имбирем, домашним маринованным дайконом и консервированным горошком, заправленным небольшим количеством майонеза.

Lilie
Цитата(Ahat @ 28.8.2013, 11:04) *
Лиля, очень аппетитно смотрится рыбка.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
Я вообще минтай редко беру, а тут позарилась на филешки, которые, кстати, не очень качественные оказались..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.