Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
saxarok
Katenka , а что, в сети нет рецептов?
По поиску полно пошаговых снимков с приготовлением груздей.
На любой вкус и запрос.
Katenka
Цитата(saxarok @ 17.12.2012, 15:32) *
Katenka , а что, в сети нет рецептов?
По поиску полно пошаговых снимков с приготовлением груздей.
На любой вкус и запрос.

Честно говоря, не искала, просто цель не ставила... Да и опыт реальных людей всегда ценнее ))) Но спасибо за помощь.
derevo
Всем привет. Не подскажите есть ли сайт, где указываешь какие продукты у тебя есть, а он подгоняет список рецептов, чего из них приготовить можно?
sima-1
Мы тоже любим грузди. Но у нас растут только черные грузди и белые подгруздки. Солим их быстрым способом: отвариваем 15-20 минут в соленой воде, это чтобы вышла горечь, потом, когда остынут солим слоями: листья смородины и укропа, слой груздей. соль, чеснок, листья смородины и укропа, потом все повторяем, грузди кладем вверх шляпками. Они получаются темно-вишневого цвета, очень красивые и вкусные. Раньше солили проще без чеснока, заливали рассолом(как на огурцы) добавляли травки и готово. Потом попробовали в гостях с чесноком и теперь только так и делаем.
Люблю пирожки с груздями.
Жаль в этом году был совсем не урожай на них.
Bugag
Дорогие друзья!
Международный женский день не за горами, у хочется удивить 2 половинку )
Меня интересует украшение блюд к 8 марта, походил по форуму вашему - собственно подобного ничего не нашел. Может кто посоветовать что либо?
Lilie
Вы немного не в тот раздел заглянули, Bugag. Попробуйте что-то здесь посмотреть. Именно по 8-му марта там немного, но в других темах есть интересные идеи smile.gif
olechk_a
Цитата(Lilie @ 16.12.2012, 22:49) *
У меня люстра сине-голубая, но фото, сделанные вечером, тоже получаются желтыми derisive.gif

Для подобных случаев, в фотоаппарате должна быть опция "изменение баланса белого". Правда не знаю, в каких фотоаппаратах она есть (точно есть в зеркальных фотоаппаратах).

Я пару дней назад готовила на ужин мясо и на гарнир рис с овощами. Это наш любимый вариант ужина) Девочки, попробуйте, ну очень вкусно) Я только что выложила рецепт)
sima-1
Вчера на ужин делал запеканку из броколи и куриного мяса. Очень вкусно получилось.
Lilie
Цитата(olechk_a @ 8.2.2013, 21:58) *
Для подобных случаев, в фотоаппарате должна быть опция "изменение баланса белого". Правда не знаю, в каких фотоаппаратах она есть (точно есть в зеркальных фотоаппаратах).

У меня есть такая, но я пока так и не научилась ею пользоваться don-t_mention.gif

Цитата(sima-1 @ 12.2.2013, 10:26) *
Вчера на ужин делал запеканку из броколи и куриного мяса. Очень вкусно получилось.

Я тоже запеканку с брокколи люблю, правда, готовлю её не с мясом, а с рыбкой rolleyes.gif
Мелисандра
Тоже маюсь вопросом, чтобы такого приготовить на ужин. Все усложняется тем, что находимся в режиме экономии, поэтому выбор стоит между макаронами и картошкой. Как бы их красиво, но бюджетно приготовить, чтобы мужа удивить? Есть еще немного сыра, томатная паста, лук, чеснок, яйца и молоко. Вот такой странный набор. smile.gif
Lilie
Цитата(Мелисандра @ 20.2.2013, 18:18) *
Тоже маюсь вопросом, чтобы такого приготовить на ужин. Все усложняется тем, что находимся в режиме экономии, поэтому выбор стоит между макаронами и картошкой. Как бы их красиво, но бюджетно приготовить, чтобы мужа удивить? Есть еще немного сыра, томатная паста, лук, чеснок, яйца и молоко. Вот такой странный набор. smile.gif

Мелисандра, очень советую вам заглянуть в темку к Сергей одесситу,
у него просто потрясающая подборка блюд из картофеля на любой вкус smile.gif Я вам даже ссылку на нужный пост сразу дам smile.gif Заметки на полях 12 «Картошка»
Tortinka12
О, для меня ужин -это больной вопрос... Мало того, что на завтрак нужно мужу что-то сытное придумывать и готовить(он у меня крупненький и просто чаем с бутербродиком не наедается), обед готовишь каждый день, а пока дело до ужина доходит-уже нет ни сил, ни желания что-то выдумывать, и фантазия иногда просто отказывается работать scratch_one-s_head.gif У меня на ужин частенько какие-то салатики-либо с пекинской капустой, куриным мясом или крабовым, вареными яйцами, сыром и свежими огурцами или салат типа оливье с отварными овощами и вареной колбаской, либо делаю горячие бутерброды с курочкой и сыром или с колбаской и сыром. Сама стараюсь на ужин не есть, но частенько не могу устоять перед соблазном... blush.gif
Lilie
Цитата(Tortinka12 @ 22.2.2013, 0:30) *
а пока дело до ужина доходит-уже нет ни сил, ни желания что-то выдумывать, и фантазия иногда просто отказывается работать scratch_one-s_head.gif

Я последнее время на ужин овощи тушу или запекаю, или рыбу с овощами тоже тушу или запекаю. Иногда супчики в мультиварке варю, когда совсем лень на кухне возиться smile.gif
Tortinka12
Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 20:37) *
Я последнее время на ужин овощи тушу или запекаю, или рыбу с овощами тоже тушу или запекаю. Иногда супчики в мультиварке варю, когда совсем лень на кухне возиться smile.gif

А как именно тушишь и запекаешь овощи? И супчик на ужин готовишь? У меня муж супчик бы на ужин не стал есть, эт точно nea.gif ну у каждого свои привычки и предпочтения, кому организм и здоровье не очень-то дают разгуляться и нужно его беречь...
Ahat
Обычно, в течение дня я готовлю не один раз, так что на ужин всегда что-то есть уже готовое. Если только вдруг не захочется чего-нибудь другого.

Сейчас, например, сразу зажарю несколько рыбешек камбалы, к ним может сделаю мамалыгу. На днях уже так делала из замечательного филе, только с картофелем, улетела мгновенно. Очень нежная и мягкая рыбка получилась.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще задумала приготовить немного плова, но не с рисом, а с перловкой. Когда-то готовила такой плов для своей мамы-диабетика, так как рис при этом заболевании употреблять не рекомендуется. Если хватит энтузиазма, то сделаю и салат из дайкона. Прямо наполеоновские планы.
Lilie
Цитата(Tortinka12 @ 23.2.2013, 0:25) *
А как именно тушишь и запекаешь овощи? И супчик на ужин готовишь?

Обычно просто нраезаю пластиками овощи, какие есть (картошку, моркошку, лук, кабачки, помидоры, тыкву..), солю-перчу и в мультиварку закидываю. Запекаю чаще всего картошку либо с горошком, луком и чесноком, либо с рыбой. Также все режу, на противень и в духовку. А уже в тарелке это все по вкусу приправляется сметаной или кетчупом.

Цитата(Tortinka12 @ 23.2.2013, 0:25) *
У меня муж супчик бы на ужин не стал есть, эт точно ну у каждого свои привычки и предпочтения, кому организм и здоровье не очень-то дают разгуляться и нужно его беречь...

У меня муж тоже далеко не всегда и не все супы ест. Я всегда варю как бы только для себя, а уж потом на запах муж подтягивается smile.gif Сначала в мою тарелку нырнет, мол, ну ка, покажи, что у тебя там, а потом и себе порцию просит smile.gif
Супы тоже варю в мультиварке. Без пережарок - просто покрошила продукты, загрузила, водой залила и все smile.gif
Вот сегодня на ужин бигус с рыбкой готовлю и винегрет smile.gif

Цитата(Ahat @ 23.2.2013, 13:36) *
Сейчас, например, сразу зажарю несколько рыбешек камбалы, к ним может сделаю мамалыгу. На днях уже так делала из замечательного филе, только с картофелем, улетела мгновенно. Очень нежная и мягкая рыбка получилась.

Очень люблю рыбку и готовлю её довольно часто, практически каждый день smile.gif
Tortinka12
Тоже люблю рыбу, хоть раз в неделю стараюсь готовить,ребенок тоже любит. Но я не умею свежую рыбу чистить и правильно выбирсть, у меня папа по этой части. Очень нравится запеченный толстолобик, мы его раскладываем филе кверху, смазываем аджикой и запекаем. А так карасики частенько покупаем или морскую рыбку.
Lilie
Цитата(Tortinka12 @ 25.2.2013, 12:44) *
Очень нравится запеченный толстолобик, мы его раскладываем филе кверху, смазываем аджикой и запекаем.

Аджикой? У меня муж любит остренькое smile.gif А можно рецептик поподробней? Что ещё к такой рыбке надо? give_rose.gif
Мелисандра
А я в последнее время подсела на репу. Один раз попробовала для интереса, что же это за "зверь" такой, и не могу оторваться, до того интересный и необычный вкус. Я ее просто запекаю в мультиварке с любым видом мяса и наслаждаюсь. Муж не настолько проникся чувствами к репе, но пока терпит и ест. taunt.gif
Tortinka12
Цитата(Lilie @ 25.2.2013, 14:51) *
Аджикой? У меня муж любит остренькое smile.gif А можно рецептик поподробней? Что ещё к такой рыбке надо? give_rose.gif

Да, Лилечка, можно поподробней. Мы аджику сами делаем, в меру острую(томаты, т. е.помидоры, сладкий красный перец, соль, чеснок, ардей(острый перец чили), все это перемалывается на мясорубке и закрывется в банки.)
Очищенную вымытую рыбу разрезаем по хребту, выворачиваем филейной частью кверху, выкладываем ее на виноградные палочки(это необязательно) просто они аромат копчения придают,хорошенько обмазываем аджикой и даем постоять с полчасика промариноваться. Затем помещаем рыбу в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Если аджика начинает сильно подпекаться, а рыба еще не готова, можно накрыть фольгой и допекать. Очень вкусно! И в меру остренько! Аромат на кухне от такой рыбки с аджикой потрясающий!

Еще вместо палочек можно противень хорошенько смазать растительным маслом, вымытый неочищенный картофель нарезать кружочками, посолить, еще раз сбрызнуть маслом и на нее выкладывать рыбу, вот и гарнирчик будет готов))
Ahat
Цитата(Tortinka12 @ 25.2.2013, 12:44) *
Очень нравится запеченный толстолобик, мы его раскладываем филе кверху, смазываем аджикой и запекаем. А так карасики частенько покупаем или морскую рыбку.

Раньше очень любила толстолобика обжаривать в аджике, продавалась тогда в баночках как из-под майонеза. Грузинская. Вот такую бы найти. Особенно нравилось в ней жарить голову. Разрезала ее снизу, между жабрами, выкладывала распластанную на сковороду, еще и прижимала чем-нибудь. Потом переворачивала. Для меня это был настоящий деликатес. Мяса в голове толстолобика много, сочное и острое. Аж глаза от удовольствия закрывались. Здесь попробовала как-то приготовить также. Сплошное разочарование. Не то что невкусно - пахнет чем-то. Есть невозможно, пришлось выбросить и перейти на рыбу морскую.

Кстати, на днях писала, что собираюсь рыбку с мамалыгой сделать. Очень вкусно получилось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Tortinka12 @ 26.2.2013, 1:31) *
Да, Лилечка, можно поподробней.

Спасибо give_rose.gif
Виноградных палочек у нас нет, но вот с картошечкой обязательно запечь попробую wink.gif
Ahat
Сегодня запекла картофель в духовке, мой ребенок готов его есть и на завтрак, и на обед, и на ужин в любом виде. Собственно намечено было его приготовить еще вчера просто в отварном виде с укропом и чесноком, заправленным сливочным маслом, но дальше отваривания его в мундире дело не пошло, а сегодня он уже не такой каким должен быть для этого блюда, вот и решила запечь его в духовке под майонезом и сметаной, добавив к нему немного разной травки. Ну и умял его весь мой сыночек, настолько получился он вкусным.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tortinka12
Да, картошечка хороша и на обед и на ужин.... ваша, наверняка, очень вкусная good3.gif
Мы еще иногда на ужин делаем "картошку под парусами".Делается достаточно просто, немного жирновата, но очень вкусная! Картошка среднего размера тщательно вымывается, разрезается вместе со шкуркой пополам,солится, перчится, ставится кусочек сала или почеревка сверху, в оригинале кусочек надевается на зубочистку в виде паруса, все это в духовочку,вкусно! С рыбкой, кислой капусточкой или селедочкой то что надо, особенно на голодный желудок eat.gif
Елена Белашова
А мы подсели на вегетарианское кукси, только не на чечевичном бульоне, а на овощном. Рецепт скоро тоже добавлю к своим (я делала с пекинской капустой). Еще у нас как-то окрошка вегетарианская была (кажись, готовили во вторник или среду) на сметане, но без яиц и мяса, вышло отлично, я приготовлю еще раз завтра и выложу потом рецепт и фото.

А вчера у нас был винегрет на ужин. Конкретно нашей семье винегрета на ужин хватаетsmile.gif Мы, в принципе, малоешки. Мужу, правда, иногда к винегрету мы варим гречу. Ему нравится греча с винегретомsmile.gif

Как-то тушили персонально нашему папе курицу с картофелем, луком и морковью. Папа очень радовалсяsmile.gif
Vacilica
Цитата(Елена Белашова @ 28.2.2013, 12:33) *
Как-то тушили персонально нашему папе курицу с картофелем, луком и морковью. Папа очень радовался smile.gif

Ну да, папу ужином накормить – всегда самая большая проблема, с детьми, особенно маленькими, проще scratch_one-s_head.gif .
Вчера незадолго до ужина муж заглянул в холодильник и, увидев пачку творога, мечтательно произнёс, что он был бы не против вареников. Но муки в доме совсем мало было, да и за 20 минут такое блюдо не приготовишь, поэтому я сначала хотела его разочаровать, но потом придумала, как поймать двух зайцев: и мужу не отказать, и на кухне долго не возиться mda.gif . Сказала, что, если к внешнему виду содержимого тарелки претензий не будет, то «вареники» я ему обещаю wink.gif . Макаронные изделия под игривым название «бантики» в шкафу нашлись.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отварила, как положено, добавила сливочное масло, перемешала,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сверху раскрошила творог, снова перемешала. К положенному времени ( а это у нас обычно совпадает с началом фильма по НТВ) всё было готово.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мужу понравилось (мне, впрочем, тоже), и он только всё недоумевал, зачем придумали заморочки с лепкой теста, если содержимое его миски на вкус, практически, не отличается от обычных вареников scratch_one-s_head.gif .
Lilie
А у нас сегодня тоже винегрет был smile.gif

Vacilica, это, пожалуй, самые ленивые вареники, которые я видела smile.gif

Лена, очень хочу на твое кукси глянуть smile.gif И на окрошку тоже wink.gif Ты её на чем делаешь?
Елена Белашова
Цитата(Vacilica @ 28.2.2013, 18:24) *
Мужу понравилось (мне, впрочем, тоже), и он только всё недоумевал, зачем придумали заморочки с лепкой теста, если содержимое его миски на вкус, практически, не отличается от обычных вареников scratch_one-s_head.gif .


Василиса, у меня муж что-то подобное как-то сказал. Я ему говорю, что хочу вареники, а лепить не хочу, а он мне посоветовал макарон отварить с картофелемsmile.gif Было смешно, но по сути-то так оно и есть)))

Лиля, я окрошку делаю в 2-х вариантах: на сметане + вода, сок лимона, соль и на соевом майонезе+вода, сок лимона и соль. Квас нормальный не купить, а с ним, конечно же, я бы тоже сделалаsmile.gif В составе у меня картофель, редис, огурец, зелень, отварная морковь, тофу (а бывает что и без него). Муж ест с удовольствием (то есть я готовлю окрошку на всех, без мяса или колбасы и яиц), тоже очень вкусно. Главное, что овощей и зелени многоsmile.gif

Я приготовить - приготовила, а сфотографировать забыла, но на сайте есть рецепт моей веганской окрошки. Я его очень дааааавно добавляла)))) Но могу и со сметаной повторитьsmile.gif


Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 2.3.2013, 12:56) *
Я ему говорю, что хочу вареники, а лепить не хочу, а он мне посоветовал макарон отварить с картофелем smile.gif Было смешно, но по сути-то так оно и есть)))

Когда мне лень лепить вареники, я просто делаю один большой рулет smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 2.3.2013, 19:01) *
Когда мне лень лепить вареники, я просто делаю один большой рулет smile.gif


Эт у нас бывает (овощной рулет на пару в тесте), когда мне манты лепить леньsmile.gif Вареники мы мокрые любимsmile.gif, в воде их варим, не на пару. А между овощным рулетом и мантами все-таки мы выбираем манты, они какие-то более сочные получаются. Хотя за идею спасибоsmile.gif

У нас если есть картофельное пюре и лаваш, то мы вместо вареников в лаваш заворачиваем пюре и на масле поджариваем. Очень вкусно, кстати, как кыстыбай.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.3.2013, 20:08) *
У нас если есть картофельное пюре и лаваш, то мы вместо вареников в лаваш заворачиваем пюре и на масле поджариваем. Очень вкусно, кстати, как кыстыбай.

А есть идеи, что ещё можно в лаваш завернуть, и не поджаривать потом, и чтобы вкусно, сочно и не очень калорийно было? derisive.gif
romaska
Цитата(Lilie @ 4.3.2013, 20:14) *
А есть идеи, что ещё можно в лаваш завернуть, и не поджаривать потом, и чтобы вкусно, сочно и не очень калорийно было? derisive.gif


Можешь не поджаривать лаваш, а в духовке немного запечь. Правда я немного все-таки маслом оливковым сбрызгиваю.
Lilie
Цитата(romaska @ 4.3.2013, 20:56) *
Можешь не поджаривать лаваш, а в духовке немного запечь. Правда я немного все-таки маслом оливковым сбрызгиваю.

Я думала про духовку, но боюсь, что получится суховато scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Неа, сухо не получится. Лаваш сначала будет сверху очень хрустящий, а через какое-то время станет мягким, почти как тряпочка. Я поэтому стараюсь быстро из духовки достать и сразу слопать, люблю все хрустящееsmile.gif

У нас сегодня был на ужин пирог из жидкого теста на рассоле (рассол из-под покупных корнишонов от "скатерть-самобранка"), в начинку положили картофель, морковь, лук, немного тыквы и красный сладкий перец (я нашла пару замороженных местных перчиков в морозилке). Начинку посолили, поперчили и добавили приправы для мант. Вышло очень вкусно. Еще сделали облегченный винегрет (картофель, свекла, морковь и очень вкусная соленая капуста, растительное масло, соль). Чай заварили зеленый к пирогуsmile.gif

А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганскийsmile.gif

Я поподробнее еще напишу. Забыла, кстати, как эти шарики в миру называются. Где-то на форуме видела, кажется, в теме у Сергея Одессита.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 19:18) *
А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганский smile.gif

У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 22:47) *
У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило smile.gif


Нее, это не картошка фри. В составе точно помню 92% картофеля, лук, соль, масло растительное, мальтодекстрин и чего-то еще. Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...

smile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 21:09) *
Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...

Ничего, это не к спеху don-t_mention.gif

А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей smile.gif Не знаю, как это блюдо можно назвать smile.gif
Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко.
Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником mosking.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 23:19) *
Ничего, это не к спеху don-t_mention.gif

А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей smile.gif Не знаю, как это блюдо можно назвать smile.gif
Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко.
Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником mosking.gif


А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему. Наверное, оставшиеся шарики мужу к салату запеку, чтобы ему веселее былоsmile.gif Предварительно шарики отправлю на фотосессию. Правда, запеченные они не такие румяные и златобокие как во фритюре или жаренные, но так полезнее и масла меньше (я их запекаю на пергаменте и он всегда втягивает в себя масло из шариков).
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 22:34) *
А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему.

Тоже любопытно smile.gif
Буду ждать подробности wink.gif
Светлана К
А я иногда на ужин делаю быструю заливную пиццу на сковородке,10 минуток и готово ну и 5 минут что бы накромсать начинку и смешать тесто. Моему мужу с сынулькой очень нравится такой ужин. Часто делаю ленивчики, мне кажется что это очень быстро минут 30 и готов ужин. Ещё горячие бутербродики с картошкой делаю, блинчики картофельные, макароны с разными соусами у нас в ходу, так как бюджет у нас очень скромный. С мясом почти ни чего не делаю, так как муж диализник и ему его нельзя кушать. На ужин у нас очень часто суп , так как днём у мужа нет возможности поесть супчик, потому всегда немного супа, пока готовится что-то основное. Ещё иногда делаю пирожки жареные на сковородке на кефирном тесте быстром, но это редко, так как жареное ему тоже не рекомендуется. А я лаваш если делаю тёплый то внутри у меня обязательно сыр есть, и я ставлю его в микроволновку буквально на 1 минуточку на среднею мощность, там сыр расплавляется и лаваш получается мягенький и горячий. Ни когда лаваш не жарила и даже не представляю как это делаю и что в результате получается scratch_one-s_head.gif наверно вкусно, но у нас они какие то такие ято так как пишут свернуть конвертом обычно, у меня ни выходит, эта вся конструкция вечно раскрывалась, я несколько раз пыталась свернуть, но потом плевалась и просто ставила как обычно в микроволновку свернув рулетиком, а потом режу кусочками. Когда готовлю то к сыру обычно курица отварная и зелень с майонезом у меня добавляется.
А ещё в духовке запекаю картошку с рыбкой или без рыбки. Тонко волнистой нарезкой нарезаю картошины, смазываю форму для выпечки маслом растительным, туда накидываю картошку, так что бы она не была прям вся одна к одной, а просто так как есть, что бы было между кусочками пространство, посыпаю специями на травах, чуть чуть подсаливаю и засыпаю кунджутом и всё на минут 20 в духовку и готово.
Lilie
Цитата(Светлана К @ 8.3.2013, 10:30) *
Часто делаю ленивчики, мне кажется что это очень быстро минут 30 и готов ужин.

Светлана, а что это за загадочные "ленивчики", из чего их делаете? smile.gif
Tortinka12
У меня мама на быструю руку так тоже делает. Если остаются пюре и лаваш, быстренько их позаворачивает и на сковородке поджаривает. Если есть творог или брынза-также с лавашом крутит, вкусненько, но я больше по блинам. Вот на ужин недавно делала блины с паштетом(делала сама из свиной печени), блины с брынзой и ребенку блины со сладеньким творожком с изюмом. Ооочень вкусно, но много не съешь, сытные...
Ahat
На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tortinka12
Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 12:25) *
На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.

Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле scratch_one-s_head.gif стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...
Lilie
Цитата(Tortinka12 @ 12.3.2013, 1:29) *
Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле scratch_one-s_head.gif стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...

Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.3.2013, 0:50) *
Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно smile.gif


Ааааа мы вчера жарили картошкуwink.gif, я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно, но я сама жареное ем редко, при чем исключительно редко, потому что тоже бывает, что желудок бастует. Отучился он от таких вещей за столько то летsmile.gif
Ahat
Вчера опять экспериментировала с рисовой мукой, делала лапшу. Но так как всегда все делаю по наитию, то результатом была не слишком довольна. Поняла одно, что рисовая мука не особенно жалует яйца в тесте, замешанном из нее. Неудобная какая-то получается, рыхлая, плохо раскатывается, крошится. Лапшу тоненькой не получилось нарезать. Съелось все конечно, но определенные выводы я сделала.

Сегодня буду сладкие оладьи из нее делать. Потом настанет очередь пельмешек.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это рисовая лапша с салатом из черной фасоли с чесноком и орехами. Надо же доедать, салат уже пару дней стоит.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2013, 14:40) *
Ааааа мы вчера жарили картошку wink.gif , я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно

А мне почти все жареное - жирно. Панкейки и блинчики исключение, но их без масла практически жарю, только слегка сковороду смазываю.
К тому же и картошка уже не очень хорошая sad.gif
Ahat
Я сейчас в процесс приготовления ужина-не ужина, но еды. Жарю куриные окорочка моим любимым способом - на сухой сковороде. Уже слюной изошла, они почти готовы. Жаль томатного сока у меня нет, я его делаю из томатной пасты. К куриным окорочкам - самое то.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас продаются новые любопытные сухие приправы для мяса, рыбы, курицы. В пакетике к ним прилагается целлофановый пакетик для запекания. Очень удобно. Как только буду что выпекать в духовке, то выложу сюда.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
~PurpleRain~
А у нас на ужин Ленивый пирог с цветной капустой с остатками куриного филе
Для начинки, все просто:
  • лук- мелко порезать, кубиками
  • филе куриное отварить (у меня остатки с завтрака) и мелко порезать.. (можно без филе)
  • капусту цветную порубить мелко
  • соль, перец - по вкусу

    Тесто, как в рецепте
    с низу начинку, поверх тестом залить.. и в духовку на часик на 170 градусов.

Пирог «Вкусный ленивчик» без раскатки теста

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.