Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
nzam
У нас вчера был тоже простенький ужин. Остались жареные рути с утра, ребенок не захотел завтракать, да я еще пожарила несколько. В одни заавернула моцареллу, а в другие клубничное варенье. Все свернула плотным рулетом и пожарила во фритюре. К ним подала кофе. Хоть простенько, но вкусно получилось.

tania
Вкуснятина! give_rose.gif
nzam
Цитата(tania @ 20.4.2016, 23:51) *
Вкуснятина! give_rose.gif

Точно, очень вкусно получилось. Это я из готовых рути сделала. А сегодня достала замороженные рути. Подождала пока они оттают, разрезала на половинки. На одни положила тушеные овощи, на другие - моцареллу. Защипала края и пожарила во фритюре. Получились мини чебуреки. Опять же быстро и вкусно!



Мне так понравилось иметь в морозилке рути, правда делать их в такую жару лень. Вот для завтрака на 2 штуки больше раскатываю, кладу в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Самое главное, что начинка может быть любой и сладкой и соленой и острой. Прямо есть где разгуляться фантазии.
nzam
Сегодня готовила бисквитный рулет с клуюничным вареньем. Сын очень долго просил, но то варенья нет, то яйца закончились, то свет стали отключать без предупреждения.
Решила попробовать сделать рулет с рисунком, получилось, но бледновато, наверное какао мало добавила.
Когда рулет охладился порезала его и подала с ванильным мороженым. Вкусно, но мало.



~PurpleRain~
Наташ, такой рулет у тебя красивый получился! give_rose.gif
представляю какой он вкусный!

А у нас на ужин окрошка )))
tania
Какой аппетитный рулет получился! Супер give_heart.gif
nzam
Спасибо девочки! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Рулет был очень вкусный. И еще по тому, что варенье было мое, а не покупное, рулет просто пропитался сиропом.
Сегодня приготовила блины и маслом и сахаром. Наверное голову напекло, как сказала моя подруга. У нас +40 С, а в доме +38С. Я и сама не поняла, что меня потянуло scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif печь блины в таком пекле. За то к блинам было ванильное мороженое. Запили чаем с молоком.
Ahat
Вчера, вернее, позавчера делала салат из морских водорослей, которые у меня уже с незапамятных времен, сушеные - срок хранения не ограничен, вот теперь подбирай парься остатки. Покупала их для варки сушинского риса. Ну и стоит этот салат, никто не хочет его есть, конечно, теперь нужно его переиграть, чтобы ушел. А я так старалась ради пользительности его. Все равно впихну в ребенка, может быть, и сама решусь. Его и мало-то совсем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлю в него помидорки (детеныш их любит), проскользнет только так.
tania
Ой, водоросли, мы так их любим. У нас это деликатес и редкость. Ты говоришь сухие, это те, что используются для японских супов?
Ahat
Цитата(tania @ 27.4.2016, 19:51) *
Ой, водоросли, мы так их любим. У нас это деликатес и редкость. Ты говоришь сухие, это те, что используются для японских супов?

Да, cухие в пачках водоросли "вакамэ". А нас они не впечатлили, мы в общем-то попользовалась ими ради информации и ознакомления. Но готовить вряд ли еще буду, из консервированной морской капусты салаты гораздо вкуснее получаются. Вот на этом и остановимся. На ужин сделала блинчики с рыбьим фаршем. Так себе, но есть можно и подобрались заодно остатки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот котлетки уже заканчиваются, ребенок остановиться никак не может, очень уж понравились.
Ahat
Сегодня выдался у меня хлопотный день. Но ужин превзошел сам себя. Приготовила курочку горячего копчения в духовке не целиком, а частями. Раньше окорочка я не коптила, а тут вот так решила ребенка побаловать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из одной редиски настругала немного салата с зеленым луком и заправила сметаной в 27% жирности, смешанной с каплей майонеза. Вообще полдня провела на ютуб, где смотрела разные рецепты, кое-что открыла для себя новое. Потом поделюсь к случаю.

А еще у нас сегодня начинается День Катастрофы. Кругом мертвая тишина, завтра утром провоет сирена, все машины и люди застынут на минуту на месте. Дань памяти. До сих пор не могу привыкнуть - мороз пробегает по коже.
Ahat
Цитата(Ahat @ 4.5.2016, 23:01) *
А еще у нас сегодня начинается День Катастрофы. Кругом мертвая тишина, завтра утром провоет сирена, все машины и люди застынут на минуту на месте. Дань памяти. До сих пор не могу привыкнуть - мороз пробегает по коже.

Ну вот, сирена, совсем забыла, бегу, бегу.




Рабочий день, народу совсем нет почти.

Жаль, что не смогла выехать в город, тем не менее понятно, кажется, все.

И еще кажется (с большой степенью вероятности), что грядет новая война.

Как же не хочется забиваться в угол и ждать, авось пронесет.
tania
Ох Наташа, насчет грядущей войны, не дай Бог. .. А ведь нагрянет рано или поздно, ситуация такая во всем мире, напряжение какое-то как перед боем

Но пока что будем радоваться жизни.
Lilie
Цитата(Ahat @ 5.5.2016, 15:32) *
И еще кажется (с большой степенью вероятности), что грядет новая война.

Как же не хочется забиваться в угол и ждать, авось пронесет.

Будем на лучшее надеяться, Наташа.. А иначе совсем тяжко будет.

Блинчики твои очень понравились. Давно фаршированные не делала, а с рыбной начинкой - вообще ни разу don-t_mention.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 5.5.2016, 19:20) *
Будем на лучшее надеяться, Наташа.. А иначе совсем тяжко будет.

А ничего другого и не остается, Лиля!

Еще с этими болячками мы так по-крупному сели на мель. Все, что было мной заработано почти за 3 месяца, ребенок отдал за такси с больницы. Транспорт не ходил - конец Песаха, накануне Шабата (дурдом, здесь и никакая война не нужна, так вымрем). Более 50 $. Обидно до чертиков, сидела сутками (это с моей-то скотомой). Теперь каждый день захожу на сайт своего банка, свой счет, чтобы посмотреть сколько нам еще быть живыми.
Ahat
Плотный однако ужин у нас был сегодня. Котлеты с кускусом, селедочка/кефалька с помидорками и огурчиками. И пирожки - на лицо ужасные, добрые внутри. А по дороге на лечение заскочила на рынок и купила лососевые косточки (обрезки), значит будут суши. Уже и засолила, на рассвете будут готовы. Ребенок доволен кускусом и котлетами, а мне - это тяжелая пища, будто камень проглотила. Ничего, у меня еще немного фаршировки осталось, вот моя самая лучшая еда, сама проскальзывает и тает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nzam
Оставалось немного йогурта, так решила приготовить беляши из теста на кефире. Неудачно вышло. Вот что значит, когда не пользуешься проверенным рецептом. Тесто не подошло. То ли ему йогурт не понравился то ли дрожжи. Тесто замешивала в полумраке, а лепила и жарила вообще при свечке. Света у нас нету уже полдня. Так что я без фото сегодня. Муж сказал, что беляшики жесткие, ребенок, что сухие. Пишу тоже в полумраке от фонарика и рис разогревать по ходу с ним же буду.
nzam
Цитата(nzam @ 17.5.2016, 19:42) *
Муж сказал, что беляшики жесткие, ребенок, что сухие.

В продолжение вчерашнего ужина. Сын сбегал в киоск за пакетом быстрых макарон Мэгги и сварил из них густой суп, затем разломал на несколько кусков беляша и отправил его к макаронам. Когда кусочки намокли начал есть . И так съел 3 беляшика, а до этого мне пришлось уговаривать съесть хотя бы половинку. Вот такие у нас выкрутасы бывают.
Ahat
Цитата(nzam @ 18.5.2016, 15:04) *
Вот такие у нас выкрутасы бывают.

И у нас тоже свои выкрутасы. То ли я разучилась готовить, то ли сын капризничает, вообще перестала ориентироваться в своей кулинарной деятельности.

Позавчера на ужин сделала такой красивый сэндвич или бутерброд. Раньше ребенок проглотил бы одним махом, да еще и похвалил бы, а тут куснул и не стал есть. Я тоже не захотела, так и выбросили. А разве мы можем себе позволить разбрасываться продуктами. Так что от деликатесов извращенных, наверно, придется потихоньку отказываться и переходить на более примитивно приготовленную пищу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tania
Цитата(Ahat @ 23.5.2016, 3:40) *
И у нас тоже свои выкрутасы. То ли я разучилась готовить, то ли сын капризничает, вообще перестала ориентироваться в своей кулинарной деятельности.

Позавчера на ужин сделала такой красивый сэндвич или бутерброд. Раньше ребенок проглотил бы одним махом, да еще и похвалил бы, а тут куснул и не стал есть. Я тоже не захотела, так и выбросили. А разве мы можем себе позволить разбрасываться продуктами.


Да, бывает так. Ты стараешься, стараешься, а они : а можно лучше консерву открыть?
А бывает ну ужас как невкусно вышло, а они все съели и похвалили. А потом ты сидишь и ломаешь голову : это им в правду понравилось или просто сказали из-за деликатности smile.gif
Наташа, а бутер очень аппетитно выглядят, с чем он?
Ahat
Цитата(tania @ 23.5.2016, 17:24) *
Наташа, а бутер очень аппетитно выглядят, с чем он?

Ой, Тань, не помню, основу какую делала, кажется, форшмак. Сверху тертый сыр и брынза на помидорках и нарезанных яйцах, чуть майонеза. Рядом корейская морковка. А хлеб - хала из магазина, они по скидке продаются перед шабатом, вот и пользуемся. Детеныш любит, а я не ем.

Сейчас ребенок уже отужинал окрошкой на газированной воде и кефире. Быстро делается, удобно. К окрошке поджарила в духовке мелко нарезанные сухарики. Зелень пришлось минимизировать остатками со своего обедневшего огородика, чуть проросшего зеленого лука и укропных крошек из овощного ящика. Ой, ну надо же, вот только вспомнила, что у меня есть замороженный в кубиках льда порезанный укроп. Совсем стала склеротиком я.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я доела дораду с картофелем, надо признать, что все-таки она ничего так. Но карп лучше. И сын так считает.
Ahat
А на ужин сегодня у нас была пицца. Вот так решила вдруг приготовить на бездрожжевом тесте. Раньше делала только на дрожжевом и один раз на пресном. Устроила приготовленная пицца даже сына, евшего ее с окрошкой, макая в приправу для пиццы, которую я взяла в пиццерии. Очень даже неплохо получилось, надо признать. Тесто тоненькое и мягкое, как мне и хотелось, замешивалось на молоке и яйце. Затем помидоры и колбаску выложила на тестовую заготовку и сразу все выпекала минут 20, духовку предварительно сильно нагрела, потом убавила температуру до 150 градусов. Конечно, колбаса - не салями, а та, что была для окрошки. Ну, ничего для первого раза сойдет (как эксперимент).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В следующий раз раскатаю тесто еще потоньше. Довольна результатом. Сегодня день у меня прошел не зря. И мороженое сделала, угодила детенышу, и пиццу сообразила, которая нас обоих устроила.
nzam
Ах какая пицца, Наташа!!! А у меня в духовке плохо получается. Я уж приспособилась на плите печь.
Испекла наконец-то торт ребенку.



Пекла на плите в алюмиевом сотейнике. Уже забыла как печь. Крышку то полотенцем обмотала, а посмотреть натянуто снизу полотеце не удосужилась. Ну и как результат: бисквит поднялся и прилип к полотенцу to_take_umbrage.gif Руки чесались поднять крышку раньше времени. Вобщем не утерпела и минут на 10 раньше выключила. Бисквит получился мякгий и нежный, но кривой из-за прилипания к полотенцу. Когда остыл разрезала на 2 коржа, смазала клубничным вареньем и шоколадным мороженым, а верх залила глазурью. И все поставила в морозилку. Ели мы его почти в 10 вечера, так что фото страшное получилось. Вкусно было, но мороженого надо было в 2 раза больше положить.

А это мой манговый сорбет (мороженое).



Делаю его в пластиковый стаканчиках от ванильного мороженого. В день где-то 5-6 шт получается. Из них нам с мужем достается в лучшем случае по одному.
Ahat
Цитата(nzam @ 26.5.2016, 10:57) *
Делаю его в пластиковый стаканчиках от ванильного мороженого. В день где-то 5-6 шт получается. Из них нам с мужем достается в лучшем случае по одному.

Ох, какая красота, Наташа. Обожаем манго, но можем позволить себе купить изредка один только фрукт, они дорогие и по размеру как дыня небольшая. Мало мы видим фруктов и овощей. Вчера вон хотела в маленьком овощном магазинчике купить отставленные подпорченные персики (т. е. в принципе на выброс) и еще что-нибудь, стояла, выбирала из полугнилых наименее подпорченные, так продавец подошел и сказал, чтобы брала вместе с гнилыми, мол и так уцененные. Ну и бросила пакет, и ушла злая. Так вот и живем.

Вчера ребенок таки прикончил мою пиццу на ужин, от которой сначала с презрением отворачивался, так что буду практиковать, мне она очень понравилась. Хотелось сегодня из остатка теста еще испечь, но сыра нет. А без сыра - это же не пицца.

Сейчас у меня варится суп с перловкой и фрикадельками, готовится кавардак. Есть немного пельменей и суши с нигири. Что из этого будет на ужин - что-то да будет. Или еще что опять в голову взбредет новенькое. Кстати, квас уже готов, но пока не пили, пусть еще настоится и охладится в холодильнике.
Келена
Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 13:36) *
Рецептик можно wink.gif
Только без фото - фотоаппарат у меня плохенький и на свету полосами фотографирует to_take_umbrage.gif
Варенье из кабачков я делаю так:

На 1 кг кабачков - 3 ст. сахара, 1 лимона

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками

2. Закладываем кубики в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы кабачки дали сок. Лимон тем временем можно вымыть и нарезать тонкими кружками (можно через мясорубку пропустить или блендером измельчить)

3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения. После добавляем лимоны и снимаем с огня - пусть остынет до комнатной температуры. Когда остыло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, а затем опять остужаем. Повторить эту операцию третий раз и варенье готово, можно разливать по банкам.

В принципе, можно так не заморачиваться и просто дать кабачкам покипеть - будет тоже вкусно, но в моем варианте варенье получается как желе. Мне так вкуснее give_heart.gif


Теперь пирог smile.gif

Кабачки - грамм 300
1 яйцо
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1/4 ст. раст. масла без запаха
1 стакан муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ароматизатор - корица или ванилин (по вкусу)

Готовим:

Вообще по рецепту кабачки нужно тереть на крупной терке, но я режу небольшими кусочками - они тогда в пироге вкуснее получаются.
Замешиваем тесто, оно получается немного жидковатым, но это так и должно быть.
Смазываем форму маслом и выпекаем минут 40 на среднем огне, чтобы все хорошо пропеклось.
Вот и весь рецепт - просто и вкусно!
Можно в пирог добавить какао или тертый шоколад rolleyes.gif
Точно такой же пирог я иногда и без сахара готовлю (тогда и без ванилина или корицы, естественно), а со всякими приправками и зеленью. Только тогда кабачок я тру на терке smile.gif


Всем доброго дня! Про варенье из кабачков я узнала несколько лет назад, теперь варю его каждый год. Мой рецепт похож на описанный Lilie, только вместо лимона я беру апельсины, измельчаю их в мясорубке и добавляю к нарезанным кабачкам. Варенье правда очень вкусное получается. В этом году хочу попробовать варенье из тыквы с маком (рецепт здесь). Тыквы как и кабачки не капризные овощи и всегда дают хороший урожай. Ждемс конца лета. i-m_so_happy.gif
nzam
Готовила сегодня манговый кекс. Искала рецепт в интернете - не нашла. Есть только маффины и те с кусочками манго. Наше манго на кусочки не режется, его либо так есть либо сок выжимать. Нашла кекс с пюре из вареного апельсина. Решила переделать его под манго. Делала из 2-х яиц (в рецепте 3), а остальное не меняла. Кекс получился мягкий, нежный как шарлотка, но без вкуса и запаха манго unknw.gif not_i.gif Пюре из манго положила 1/2 стакана, цвет желтый получился и все. Муж говорит, что нужно было брать сильно пахнущее манго, дорогое, может тогда запахнет. Такого спелого под рукой не было, но вот уже поспевать начало такое манго, тогда и попробую.

Кекс разрезала на 2 коржа и промазала клубничным вареньем, соединила вместе и верх тоже помазала вареньем. Разлетелся на ура, даже спрятать кусочек не успела.

Кекс пекла в сотейнике на сковороде на газовой плите.





Writings
Всем советую тушеную картошку!! Быстро вкусно недорого! pleasantry.gif
Ahat
Цитата(nzam @ 28.5.2016, 17:58) *
Готовила сегодня манговый кекс.

Наташ, видно, что очень нежный кексик у тебя получился. У нас, наконец, появились манго, 10 $ за кг. Это два фрукта. Так что пока нам не светит разговеться. Кстати, пока не слишком крупные, но я лучше картошку и помидоры куплю, они тоже стали редкостью на нашем cтоле.
Ahat
На ужин у нрас сегодня есть почти слоеные пирожки с мясом, много сладких вафель. Помидорный салатик, консервированный тунец. Выбирай - не хочу. Можно пожарить яичницу или омлет, детеныш будет счастлив, обожает яйца, а они у нас на вес золота.
Ahat
Ужин, завтрак, обед. Сколько же мы о еде думаем и не надоест ведь. Что приготовить? Да полно всякой еды в холодильнике - так нет же, все нам мало. И опять сплошная рыба у меня, прямо напасть и мистика какая-то.

В холодильнике: заправленная селедка, домашнего засола лосось, домашнего засола свиное сало, жареный толстолобик, суп с фрикадельками. А сейчас еще варится в огромной кастрюле огромная голова толстолобика. Попытаюсь из него сделать холодник типа рыбьего холодца. Не знаю, что получится, но на более сложные проекты я сегодня не решаюсь. Обленилась, себя жалко. Еще тесто с фаршем никак не пристрою. Может быть, еще разгуляюсь...
nzam
Вчера на ужин пекла пирожки. Вернее я их пекла в обед, но для ужина. Тесто было быстрое на воде без яиц. Плохо поднялось, наверное дрожжи выдохлись. Их мне дала сестра мужа, купила наверное , а что делать с ними не знает, вот и вспомнила обо мне. Но пирожки все равно получились вкусные. Делала с картошкой и ичпочмяки ( татарские треугольники). Как же я по ним со скучилась. Духовкой то не пользуюсь из-за дороговизны электричества. Уже привыкла торт на плите делать да беляши жарить.
В треугольниках начинка из картофеля сырого и фарша. Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.



Lilie
Цитата(nzam @ 25.7.2016, 9:46) *
Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.

Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.
nzam
Цитата(Lilie @ 25.7.2016, 15:58) *
Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.


Спасибо, Лиля give_rose.gif В рецепте было написано быстрое тесто и про вымешивание теста ничего не сказано. Но на фото к рецепту и пирожки и булочки и батоны были. Думаю нужно будет подискать другой рецепт или доработать этот. Сахара точно меньше положу и соли побольше.
seregio13
Я Вам посоветовал бы пожарить обычную жареную картошку. К ней можно подогреть в духовке крылья и еще нужно подобрать вкусный соус. Еще добавил бы салат цезарь, который тоже несложно приготовить. Как Вы и просили, что можно приготовить на ужин. А самое главное все это можно приготовить за час - полтора.
seregio13
Я себе обычно готовлю толченую картошку с крылышками ну и плюс какой то салатик, например, Цезарь.
nzam
Сегодня нафаршировала окорочка, вернее кожу от окорочков. В начинке рубленное куриное мясо, немного куриного жира, лук и рис. Отваривать не стала, просто пожарила под крышкой на медленном огне. Получилось намного вкуснее, чем в прошлый раз, когда фарш был из вареного яйца и рубленного мяса. Более сочные получились. К ним пожарила картошку. Чай на молоке нам с мужем, а сын пил кофе.

Lilie
nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif
nzam
Цитата(Lilie @ 4.8.2016, 8:43) *
nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif


Спасибо give_rose.gif Лиля! Картошечка действительно хрустящая. Я ее перед жаркой обваливаю в кукурузном крахмале со смесью соли и острого молотого перца.

Сегодня мы вечером питались бенгальским фаст фудом. Блюдо называется Моглай поратха. Это паратха внутрикоторой начинка из яйца и лука. На лепешку выливается смесь сырого яйца с сырым луком, тушеным луком, и специями. Затем сворачивается конвертом и жарится во фритюре. На фото еще в казане жарятся маленькие круглые лепешки с начинкой из чечевицы и специй - дал пури. Еще на столе видны всякие биточки, жареные в кляре из нутовой муки баклажаны, перец чили. И там видно такой большой и лохматый кусок - это небольшой пучек кинзы жареный в кляре.








tania
Ох, сколько всего жареного и хрустящего! Вкусно наверное, но с моим колитом после такого ужина мне пришлось бы неделю сидеть на ромашковым чае и отварных овощах mosking.gif
А так я люблю подобные штучки, но позволяю себе в очень ограниченом количестве.
nzam
Вкусно, но многие штучки очень острые. Мы очень редко покупаем такое, так как потом мучаемся изжогой. Поэтому такое пиршество бывает раз месяц, когда уж ни фантазии ни желания готовить что либо на полдник.
nzam
Сегодня у нас были жареные пирожки с начинкой из тушеных овощей. А из остатков теста налепила малюсеньких с апельсиновым джемом. Вроде хорошо залепила, но когда я их перевернула жариться на другой бок весь джем вытек to_take_umbrage.gif scratch_one-s_head.gif .
Не ожидала, что с тушеными овощами пирожки будут вкусными. Сын съел без лишних вопросов. Очень хороший способ накормить ребенка овощами. Осталось овощные кексики научиться делать.

Это на полдник, а на ужин пожарила картошку и телапию.
nzam
Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать. На форуме публиковала рецепт птрожков бомбочек. А это его ленивый вариант. Жара стояла вчера и раскатывать тесто было лень, поэтому использовала метод из интернета. Да и пирожков выходит больше. Начинку сделала из колотого нута с картошкой. Потушила нут и порезаную мелкими кубиками картошку со специями. В этот раз у меня начинки не хватило, а если б вырезала стаканом кружочки, то начинка бы осталась.



tania
Какие аппетитные пирожки Наташа 😊
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?
nzam
Цитата(tania @ 1.9.2016, 17:01) *
Какие аппетитные пирожки Наташа ��
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?


Спасибо, Таня! А тесто супер простое, чуть горячей воды, мука, соль, растительное масло в тесто немного. Все. Замесить и лепить хоть паратху, хоть пирожки, хоть пури. Дешево и быстро и жарятся такие пирожки минуту-две.
У нас сегодня еще одна жареная вкусняшка. Покупной полуфабрикат. Такие жесткие кругляши. Их нужно пожарить во фритюре и они превратятся в хрустящие полые шарики. Потом проткнуть оболочку шара и в полученную емкость положить любую начинку. Только немного и сразу в рот. Фуска называется блюдо. Она, конесно, не сравнится с той, что уличные торговцы продают. Но для разнообразия меню пойдет





tania
Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?
nzam
Цитата(tania @ 1.9.2016, 21:49) *
Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?


Если честно, то не знаю какая это мука.Напоминает чипсы для жарки. Продают у нас такие полуфабрикаты. Покупаешь, кидаешь в раскаленное масло, они в размерах увеличиваются, вынимаешь и перекус готов. Хочешь с сахаром ешь, а хочешь с каким-нибудь соусом. Да и без всего нормально.
Lilie
Цитата(nzam @ 1.9.2016, 12:00) *
Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать.

Классные! Тесто отличное, у меня прям слюнки потекли от такого количества пузырьков give_heart.gif

Фуска тоже аппетитно выглядит. Жаль, у нас такого не продают. Я бы с огромным удовольствием попробовала.
nzam
Вчера приготовила на ужин фаршированные блинчики. Давно хотела попробовать кабачковые блинчики нафаршировать. И вчера все удачно сложилось. Наконец-то пристроила остатки кабачка и было много тушеного мяса. Да и гости были.
Сделала свои кабачковые блинчики, несильно зажаривая с обеих сторон. Для начинки тушеное со специями мясо прокрутила в мясорубке. Лук порезала мелкими кубиками и обжарила до мягкости. Затем к луку добавила мясо и немного вариного риса и все хорошенько прогрела. Нафаршировала блинчики и обжарила их с 2-х сторон в растительном масле. Очень вкусно получилось. Понравилось даже гостям.

tania
Вкуснятина Наташа! У меня как раз цукини есть, надо будет попробовать
Lilie
Идея с блинчиками, Наташ - отличная. У меня сегодня появилось три огромных кабачка. Думаю завтра-послезавтра блинчиков напечь. А нафаршировать хочется чем-то сладким - творогом, например. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.