Рецептик можно
Только без фото - фотоаппарат у меня плохенький и на свету полосами фотографирует
Варенье из кабачков я делаю так:
На 1 кг кабачков - 3 ст. сахара, 1 лимона
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками
2. Закладываем кубики в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы кабачки дали сок. Лимон тем временем можно вымыть и нарезать тонкими кружками (можно через мясорубку пропустить или блендером измельчить)
3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения. После добавляем лимоны и снимаем с огня - пусть остынет до комнатной температуры. Когда остыло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, а затем опять остужаем. Повторить эту операцию третий раз и варенье готово, можно разливать по банкам.
В принципе, можно так не заморачиваться и просто дать кабачкам покипеть - будет тоже вкусно, но в моем варианте варенье получается как желе. Мне так вкуснее
Теперь
пирог Кабачки - грамм 300
1 яйцо
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1/4 ст. раст. масла без запаха
1 стакан муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ароматизатор - корица или ванилин (по вкусу)
Готовим:Вообще по рецепту кабачки нужно тереть на крупной терке, но я режу небольшими кусочками - они тогда в пироге вкуснее получаются.
Замешиваем тесто, оно получается немного жидковатым, но это так и должно быть.
Смазываем форму маслом и выпекаем минут 40 на среднем огне, чтобы все хорошо пропеклось.
Вот и весь рецепт - просто и вкусно!
Можно в пирог добавить какао или тертый шоколад
Точно такой же пирог я иногда и без сахара готовлю (тогда и без ванилина или корицы, естественно), а со всякими приправками и зеленью. Только тогда кабачок я тру на терке
Всем доброго дня! Про варенье из кабачков я узнала несколько лет назад, теперь варю его каждый год. Мой рецепт похож на описанный Lilie, только вместо лимона я беру апельсины, измельчаю их в мясорубке и добавляю к нарезанным кабачкам. Варенье правда очень вкусное получается. В этом году хочу попробовать варенье из тыквы с маком (рецепт
). Тыквы как и кабачки не капризные овощи и всегда дают хороший урожай. Ждемс конца лета.