Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
liseenok
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня была фасоль в сметанном соусе
Курица в сливочном ))
И Морковный салат)
Фото салата нет,его смели за 2 минуты )
Ahat
Я на ужин поела борщ, у ребенка будет выбор - борщ, мясо из него с только что приготовленной свежей горчицей (ух и ядреная получилась), жареная печень куриная с грибами и картофелем, там же кусочки печеной курочки. В общем сыр-бор. Позже, если кто захочет, есть лаваш и соленый лосось, можно сделать бутерброды с сливочным маслом и пластинками лосося. Запивать все водичкой, заправленной абрикосовым сиропом.
Lilie
Цитата(liseenok @ 6.10.2015, 21:47) *
Сегодня была фасоль в сметанном соусе

Глянула на фасоль и вспомнила, что давно из неё ничего не готовила smile.gif Замочила её с утра, а к ужину сделала салат. Фасоль отварила, морковку, чеснок и лук поджарила. Смешала фасоль с овощами и, помешивая и продолжая нагревать все на плите, вбила в салат пару яиц. Соль, перец, конечно.
Мы ели салат без заправки, но можно приправить его майонезом или сметаной wink.gif
Ahat
На ужин у нас был уже готов холодец и хаш. Я ела холодец, ребенок наслаждался хашем, давно ему хотелось его покушать. И приготовился тот довольно быстро, использовала телячьи суставы с копытом и кусочек свиного мяса, предварительно срезав с него шкурку вместе с жиром. И во время варки снимала жирную пленку, но все равно получился он с небольшим жирком. Сначала хотела использовать агар-агар, потом решила, что пусть застывает самостоятельно. Ведь нужен был еще горячий бульон для детеныша, а зачем он ему с агар-агаром? Мясной такой холодец получился, плотненький. Прокручивала все через мясорубку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 9.10.2015, 2:27) *
Мясной такой холодец получился, плотненький. Прокручивала все через мясорубку.

Наташа, чудный холодец i-m_so_happy.gif
У меня мама как раз такой любит - плотный, мясной и не очень жирный smile.gif

А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.



К пирогам был чай: у меня имбирный с медом и лимоном, у мужа - зеленый.
Ahat
Цитата(Lilie @ 18.10.2015, 17:13) *
Наташа, чудный холодец i-m_so_happy.gif
У меня мама как раз такой любит - плотный, мясной и не очень жирный smile.gif
А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.

Лиля, мы уже и вкус этого холодца успели подзабыть. А у тебе прямо чебуреки получились, так аппетитно выглядят.

Мы на завтрак ели пельмени, быстренько опять налепила. Ребенок лопал их в бульоне, я же пельмешки вареные поджарила себе.

На обед я себе сделала бутерброд с баклажанной икрой, ничего более серьезного есть не хотелось. Детеныш весь день таскает соленые огурцы. Еда, так называемая. но есть суп фасолевый, который так и стоит нетронутый. Наверно, им поужинает, а я, скорее всего, опять буду на манной кашке.

Ну вот, хотела только про ужин написать, а расписала весь день. Вообще-то, к ужину, хотела сделать несколько штучек ханум, не рулетом, а пирожками, но нужно есть, что есть, пока не испортилось, а приготовление ханум уж оставлю на завтра.
Lilie
Цитата(Ahat @ 18.10.2015, 18:51) *
Лиля, мы уже и вкус этого холодца успели подзабыть. А у тебе прямо чебуреки получились, так аппетитно выглядят.

Спасибо, Наташа thank_you.gif
Тесто на кипятке замешивала с добавлением небольшого количества масла, чудное вышло i-m_so_happy.gif

У нас на ужин сегодня постный борщ, целую кастрюлю наварила, чую, будем его пару дней есть smile.gif И оладьи кабачковые с майонезно-чесночным соусом.
nzam
Цитата(Lilie @ 18.10.2015, 18:13) *
А у нас на ужин сегодня пироги на пресном тесте с двумя вариантами начинок: лук + яйцо и картофель + немного пережаренного лука.


Какие вкусные пирожки, Лиля! У нас вчера на ужин были сандвичи с вареным мясом и сыром. Готовила по рецепту: смазать кусочки хлеба с одной стороны маслом, разделить мясо на волокна или тонко порезать, положить на не смазанную сторону хлеба сыр, потом мясо и еще сыр и накрыть вторым куском хлеба, не смазанной стороной. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон сандвич, чтобы сыр расплавился. Должно получиться так:



а это мой вариант, тоже не плохо, жаль что хлеб у нас сладкий, не спас даже перец чили в мясе.



Запивали чаем с лепестками роз и подсолнуха и ароматом клубники как от детской жевательной резинки.

А сегодня у нас был салат столичный и помела (или помело?), кофе.
Вот так у нас очищают помело, вдруг кому пригодится.
elnino
я часто впрок делаю вареники и пельмени. Выручает на ура!

Цитата(Ahat @ 28.9.2015, 11:52) *
Вчера на ужин у меня был настоящий праздник. Я ела креветки, которые не покупала сто лет, наверно. Почему праздник был лишь у меня одной? Ребенок, попробовав одну креветку отказался от остальных в мою пользу, видя, какое я получаю от их потребления удовольствие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как же было вкусно! И как же они дорого стоят! Сварила всего лишь несколько штук, чтобы растянуть удовольствие и попробовать в ближайшие дни другие способы их приготовления.

как вкусно выглядит..ммм.. у меня ребёнок их готов есть килограммами, но цена(((
Ahat
Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...

Сегодня на ужин у нас будет ханум отдельными пирожками, если только раньше их мы не слопаем, мне давно хотелось именно так приготовить, но вот как на базарах Ташкента мы их покупали, такими пока они у меня не получались. Сейчас уже буду вынимать из мантышницы.

Вот, готово! Пошла кушать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nzam
Цитата(Ahat @ 21.10.2015, 13:38) *
Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...


Ой, почитала, я тебя Наташа и пошла купила себе манки. Давно я ее себе не варила, да и ребенок на днях просил сварить. и ханумчики мне твои понравились.
Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру.
Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.
Ahat
Цитата(nzam @ 22.10.2015, 21:54) *
Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру.
Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.

Наташа, а мне твои эчпочмяки понравились, как раз таки очень румяненькими выглядят. Похожи на татарские вак-беляши. Меня готовить их соседка-татарочка научила, как и рулет ханум делать. Получаются как горшочки с мясом и бульоном.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вчера на ужин (два ужина) я прикончила остатки ханум, кажется, теперь надолго наелась ими. Детеныш сделал себе бутерброды с колбасой и сыром. Сегодня пока еще в процесс обдумывания, что бы приготовить на ужин.
nzam
Эчпочмяки это татарское блюдо и с вак-белишами у них похожее тесто, начинка. Разница только в форме пирожка. И бульон во время запекания у обоих наливается в начинку. Сверху то они у меня симпатичные, а вот с низу не удались.
А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада. На этот раз использовала и в тесто и в кусочках горький шоколад и сахара чуть меньше положила. Муж с удовольствием ел, а вот сыну все суховато. А по мне так они еще немного влажненькие получились (деффект духовки)

Ahat
Цитата(nzam @ 23.10.2015, 20:41) *
А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада.

Наташа, симпатичные маффинчики, никогда такого не пекла, нужно было бы попробовать.

Вчера на ужин у меня была манная кашка, у ребенка - каша машевая. Сегодня я пока еще думаю, что бы такого приготовить. Наверно отварю картофель в мундире, а потом заправлю, очистив его, чесноком с укропом и сливочным маслом. Еще есть в бульоне очень крепком вареное поросячье мясо на косточках. Вчера пыталась сделать что-то похожее на хаш или холодец, но так и осталось все в разобранном виде. Сегодня уйдет, думаю.
Lilie
Ой, сколько выпечки! give_heart.gif
Давненько я ничего не пекла, последнее время все больше жареное да супы. А так кексиков захотелось или пирога какого-нибудь, манник или шарлотку i-m_so_happy.gif

А ужинали мы супом сегодня - овощным со свежей капустой. К нему подсушила хлеб, натертый чесноком, вышло что-то вроде чесночных гренок.
На десерт пили чай с конфетами.
nzam
У нас сегодня салатный ужин. Мужу делала типа столичного салата с огурцом, яйцом, картошкой и колбасой.



Сыну делала овощной. Свежую капусту мелко нарезала, туда же положила нарезанные соломкой огурцы и копченую колбаску, нашинкованный зеленый лук и 5 перепелиных яиц порезанных четвертинками. Ничем не заправляла, он не любит майонез. Сам солил сколько надо. В принципе и без заправки вкусно получилось. Всем сделала тосты.



Себе положила оба салата и овощной сверху майонезом полила.


Запивали чаем с ароматом клубники.
Lilie
nzam, Наташа, сколько салатиков у тебя! Аппетитные. Овощной - вообще красота! i-m_so_happy.gif
Я капустные часто делаю, попробую и с яйцом сделать, а в порцию мужа колбаски. Он точно оценит wink.gif

А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая give_heart.gif Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет don-t_mention.gif
Lilie
Цитата(Lilie @ 30.10.2015, 7:20) *
А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая give_heart.gif Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет don-t_mention.gif

Вот и обещанное фото wink.gif



Рецепт здесь

Сегодня на ужин ничего не готовила, обошлись быстрой лапшой, домашней кабачковой икрой и тыквой консервированной - на десерт smile.gif
nzam
А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша. К обычному соусу из обжаренного фарша с томатной пастой добавила свежий острый перец чили и мелко рубленный чеснок. сначала все обжарила, затем добавила немного муки, опять обжарила, затем кетчупа, немного воды и потушила пока соус не стал густым и в конце перемешала с перьями и немного прогрела. оригинально получилось, остренько.


Lilie
Цитата(nzam @ 1.11.2015, 7:33) *
А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша.

У нас сегодня тоже макароны были - спиральки. К ним делала овощной томатный соус. Мужу отдельно поджарила пару сосисок.
На десерт был шоколадный торт ("Прага", магазинный) и чай имбирный с лимоном i-m_so_happy.gif
Ahat
У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула. И ватрушки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 3.11.2015, 20:55) *
У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула.

О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. i-m_so_happy.gif
Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!
Ahat
Цитата(Lilie @ 4.11.2015, 21:23) *
О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. i-m_so_happy.gif
Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!

Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.

Вчера мы ужинали все теми же ватрушками хоть, они хорошо пошли.

На сегодня у нас в холодильнике вроде полно всякой еды: икра, каша машевая (сын тоже забраковал). Есть немного соленого лосося,, может быть, сделаю несколько штучек нигири, сушинский рис я на днях подкупила. Уж это детеныш точно будет лопать. Собиралась еще что-нибудь испечь, но такая я с утра тяжелая, прямо как тот "Вий" у Гоголя, который просил поднять ему веки. Вот и я также. У нас вот уже второй день опять пыльная буря, пыль ощущается даже на языке, бедный кот наш все время пытается залезть под покрывало. Тоже не можется ему, наверно.
Lilie
Цитата(Ahat @ 5.11.2015, 19:24) *
Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.

Понимаю, Наташ. У нас похожая ситуация don-t_mention.gif

Делала сегодня к ужину рассольник с булгуром (наконец-то я его купила). Ещё оставались вчерашние пирожки с луком зеленым и яйцами на дрожжевом тесте + к ним чай зеленый с имбирем и лимоном don-t_mention.gif
Ещё хотелось пирог с вареньем испечь, но уже не думаю, что соберусь с силами на него. На завтра оставлю don-t_mention.gif
nzam
Наконец то решилась сделать котлеты из цветной капусты. Слегка отварила ее, затем натерла на терке, добавила один желток и 2 перепелиных яйца, а белок оставила для панировки. Посолила, добавила специи включая чеснок и имбирь и острый перец. Все перемешала и добавила молотых сухарей обычных. Оставила настояться, чтобы сухари набухли. затем сделала котлетки, окунула в белок и обваляла в сухарях. Пожарить во фритюре не удалось, поэтому жарила как обычные котлетки. Получились с хрустящей корочкой. Там по рецепту еще нужно сыр положить, но у меня не было.
Все съели, сын добавки попросил, а мне не понравилось. Запах капусты не перебили даже специи и из-за сухарей они котлетки получились сладковатыми.
Ahat
На ужин вчера у нас было: пирожки "ханум" - половину съела я, ребенок доел остальное поздно ночью, разогрев их в микроволновке.

А еще позже поел грибной суп с перловкой - это из того, что я наскребла по сусекам, так как просил ребенок сварить суп.

На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 7.11.2015, 13:28) *
На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.

Наташа, спасибо, надоумила ты меня - выпотрошила я вчера себе тыкву, нажарила семечек. Вкуснятина! i-m_so_happy.gif

А у нас на десерт вчера и сегодня было мороженое i-m_so_happy.gif
В качестве основного блюда была самса с тыквой и чаем.



К ней делала салат овощной smile.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 9.11.2015, 19:40) *
В качестве основного блюда была самса с тыквой и чаем.

Лиля, какая красавица твоя самса. Обзавидовалась. Это твоя собственная фотография? Твоей самсы? Класс!

У нас все сегодня просто. Чем богаты. На днях делала котлеты и, как все в последнее время у меня, они не получились и развалились. Руки мне оторвать. Чтоб не пропало, отварила к котлетному месиву макароны. Перемешала. Сама этим и поужинала. Ребенок целый день на яблоках и шоколаде. Купили все по скидке. Теперь объедается. Яблоки, конечно, немного престарелые, но хоть какие-то фрукты в доме.
Lilie
Цитата(Ahat @ 9.11.2015, 20:02) *
Лиля, какая красавица твоя самса. Обзавидовалась. Это твоя собственная фотография? Твоей самсы? Класс!

Да, Наташ, моя smile.gif
Пекла вчера, сегодня доедали. Себе сделала несколько штук с тыквой, мужу - с рубленным куриным филе и луком.
Ahat
На ужин сварила себе манную кашу. Ребенку пожарю картофель готовый "фри" с домашней ветчиной, хоть так детеныш будет вынужден ее поесть. Никак не пошло мое мяско, рулетом запеченное. Ума не приложу, что не так я с ним сделала. Наш малой лопает его "за милую душу". А уж он лишь бы что есть не станет.
nzam
Лиля, какие самсы интересные. Я смотрела где то как такое тесто делается, мне сложно показалось.
Сегодня делала пирожки круглые бомбочки с колотым нутом. Даже сфотографировать не успела, как их уже съели.
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо. А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.
Вот мое произведение,



а вот ожидаемый результат.
Ahat
Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо.
а вот ожидаемый результат.

Любопытно, Наташа, но мне что-то экспериментировать не особо хочется.

У нас сегодня на ужин кто-что ухватит. Есть плавленные сырки, простой сыр, полукопченая колбаска для сына и любительская колбаса для меня. Ничего не готовила, кроме как ранним утром налепила с оставшимся фаршем чебуреков. И проспала весь день, за окном грохотал град с голубиное яйцо, я даже получила оплеуху, открыв из любопытства окно. Как булыжником. Потом долго не могли найти нашего кота, куда-то с перепугу забился наш храбрый заяц.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.

О, это яйцо пашот, видимо, должно было получиться smile.gif

Вот мой странный яичный ужин сегодня smile.gif



Сначала обжарила помидор с зеленым луком, потом немножко смесь овощную раздвинула и положила кусочек хлеба. Накрыла хлеб помидорно-луковой смесью и залила яйцом смешанным с небольшим количеством молока smile.gif

За качество фото прошу прощения d_daisy.gif
У нас рано сейчас темнеет, уже в начале 5-го, потому сфотографировать что-то при дневном свете получается крайне редко, тем более ужин don-t_mention.gif
Марина Панина
Рекомендую салат с Авокадо и Огурцом "Легкость". Главное, не забудьте запасить лимонами, если будете его делать часто, так как на него уходит половинка лимона. Так же из магазинных запасов припасите консервированную кукурузу и авокадо. Такой я готовлю каждый день, по празникам еще, бывает, добавляю в него креветки.
Ahat
Вчера на ужин у нас были куриные сосиски (под горчицей) с картофелем, что-то в последнее время у меня руки до салатов не доходят, может быть, потому что холодно у нас сейчас. Хотя нужно было бы, помидорки и огурцы вянут в холодильнике без пользы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.
nzam
Цитата(Ahat @ 8.12.2015, 16:28) *
Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.


А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась. Аж 8-ми часовой рабочий день плюс на готовку 4 разовой еды уходит не менее 4 часов, а еще и по хозяйству дела. В общем стараюсь готовить моментальные блюда или те за которыми смотреть не надо. Спасает то, что 8 часов не подряд работать а за сутки.
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.
Ahat
Цитата(nzam @ 8.12.2015, 17:03) *
А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась.

Эх, Наташа, мне бы хоть какая-то подработка улыбнулась, лучше пусть из-за этого не хватает времени, чем из-за моих проблем. Но ты молодец, как и все наши девочки здесь, выкручиваются как могут. А работа - это и польза, и удовлетворение, как моральное, так и материальное. Самореализация своих возможностей и способностей.
nzam
Спасибо, Наташа give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Lilie
Цитата(nzam @ 8.12.2015, 16:03) *
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.

Наташ, какой пирог симпатичный и аппетитный у тебя! give_heart.gif
Морковный.. Я, помню, в школе ещё на уроках по домоводству пекла морковный (вместе с одноклассницами и под руководством учителя, конечно), тогда он получился вкусный. А спустя несколько лет попыталась повторить его дома, так не вышло ничего don-t_mention.gif
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif

А мы ужинали омлетом из мультиварки. Тоже на готовку и домашние дела времени едва хватает... Хорошо, мультиварка есть. С ней хоть у плиты торчать не надо don-t_mention.gif
Ahat
У меня вчера так и не получилось приготовить пельмени, которые я намеревалась налепить к ужину, не хватило боевого духа. Поэтому отварила макароны-рожки, к ним обжарила на сливочном масле лук и нарезанные кусочки сосисок. Ребенок пока так и не притронулся к ним, я немного поела, но мне макароны-рожки кажутся все-таки слишком грубыми. Люблю простые прямые, примерно, 4-х см в длину.
nzam
Цитата(Lilie @ 8.12.2015, 22:31) *
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif


Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.
Ahat
Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.

Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.
Ahat
Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Люблю я этот рис для суши - варишь (по количеству) вроде как совсем ничего, а он разбухает аж на целую кастрюлю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nzam
Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 21:51) *
Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.


Яйца у нас 10 шт - 1 доллар, что в принципе дорого. Продают у нас их то 4 шт (кхали), можно и одно купить, но цена называется всегда за 4 а потом уж высчитываешь сколько одно стоит. Вот покупаю на неделю 3 кхали (12 шт). Это у меня на каждодневный завтрак ребенку по одному яйцу, а остальное нам с мужем, ну и на полдничные блюда.
Сегодня вечером ходили с сыном к моей подруге, там мы блинчиков поели, чай с мятой попили.
Lilie
Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif


Цитата(Ahat @ 12.12.2015, 18:54) *
Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif
nzam
Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif


На здоровье! Нет, масла не надо.
tania
Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 13:51) *
Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.

У нас крупные яйца в среднем по 15 центов, это самый дешевый белковый продукт. Ну разве что сравнимо по цене с обычным говяжим фаршем. В общем здесь продукты не дешевые.
Ahat
Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif

Минимум трудовых затрат, все сделано из остатков того и другого. Кстати, сама я их не очень, хотя одну штучку (ради опробовать) могу вкусить, а вот ребенок любит, так что мне вдвойне выгодно - и накормила, и остатки прибрала в дело.

Вкусила - ниче так. Есть можно. Пикантно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот и готовый ужин ребенку, к нигири еще и рулет картофельный имеется. Я уже один проглотила.

А у меня еще и жареная голова карпа одна осталась. Вот это ужин по мне.

tania
Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.
На ужин вчера приготовила шпинат следующим образом :
Поджарила мелко нарезанный лук на сливочном масле, туда промытый шпинат, чеснок. Протушила пока не испарилась жидкость, добавила немножко муки, сливки, тертый сыр, посолила. Подала с хлебом,. Детей за уши не оттащить было, они любят все зеленое smile.gif ну и вообще получилось вкусно. А ещё приготовила творожное печенье ушки. В общем всем угодила
Ahat
Цитата(tania @ 13.12.2015, 23:36) *
Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.

Танюш, уже и эти нигири почти все съедены моим их любителем. А я опять взялась а остатки и то на ночь глядя. Остался творог ( несколько ложек), уже взбиты с сахаром и яйцом, так что стоило его использовать, чтобы не пропал и сдобное тесто на шесть штучек печеного - плюшек с корицей и ватрушек. Вот и сладенькое у нас на десерт есть, думаю, до завтра доживет. Завтра мне очень рано уходить, приду усталая, а тут и готовить ничего не придется, будет у меня возможность отдохнуть, может, даже поспать удастся.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.