Полная версия этой страницы:
Что приготовить на ужин?
У меня сегодня будут голубцы. И тортик испеку. Хотела печенье и отвлеклась с дочкой, налила молока больше, пришлось муки больше сыпать. Боюсь, что печенье не пройдет. Испеку коржи, смажу сметанным кремом, надеюсь, что будет вкусно!
Цитата(sima-1 @ 3.11.2012, 12:44)
И тортик испеку.
Ммм.. тортик! Это я люблю
Фотографией (а ещё лучше - подробненьким рецептиком) поделитесь?
Елена Белашова
3.11.2012, 17:12
А у нас сегодня на ужин овощи в пароварке (морковь, брокколи и цветная капуста). Заправлю их солью и тхиной. К овощам предполагается рис "жемчужный", который готовится в той же пароварке. Рис себе заправлю оливковым маслом, посолю, поперчу, посыплю орегано и базиликом. Сыну добавлю немного тхины))) Папа наш сказал, что хочет яичницу с хлебом и аджикой... Кстати, недавно ели отваренные макароны-перья на ужин. Заправляли домашней сметаной, перцем, сушеным базиликом, капелькой душицы и морской солью... Вкусно получилось
Vacilica
12.11.2012, 18:43
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога
.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТворог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.
Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 18:43)
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога
.
Vacilica, а муки нисколько не надо? Запеканка не влажная получается?
marusechka
12.11.2012, 20:35
а у меня день тяжелый был. решили побаловать себя а-ля украинской кухней. завалялась пачка вареников с картошкой и зеленью дома. просто отварить - скучно. отварила вареники, положила на тарелки и сверху "украсила" жаренным лучком со шкварками. а для полноты ощущений сметанки с бочку положила. калорийно, жирно, вредно... но как же вкусно слов нет. сидим теперь и ложки с тарелками облизываем
~PurpleRain~
12.11.2012, 21:57
marusechka Кстати, у меня муж вареники с картошкой без жаренного лука не есть..
А вот я такому не приучалась.. мне и сметанки хватит.
romaska
12.11.2012, 22:17
А у нас сегодня перепелки печеные, салат из шпината, базилика, черри и брынзы. К чаю пирог-творожный с ананасами.
Цитата(romaska @ 12.11.2012, 22:17)
К чаю пирог-творожный с ананасами.
Вот про пирог можно, пожалуйста, поподробней?
Елена Белашова
12.11.2012, 22:41
А у нас была овощная пицца со сладким чаем
Ребенок ел еще морковный салат с тхиной. Морковь на пару готовили. Салатик вредный немножко готовили.
Вот такой.
romaska
12.11.2012, 23:28
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога,200г сгущённого молока, 30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами
Начинка
Творог,сгущенку, крахмал, сливочное масло взбить в блендере до однородности.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку, и отправить пирог в разогретую до 200 гр. духовку.
Пока творог запекается, подготовить тесто.
Тесто
Взбить яйца с сахаром , добавить муку и разрыхлитель, можно добавить немного сиропа из-под ананасов.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кусочками и добавить в тесто.
Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
romaska, Ира, какой интересный вариант пирога. Спасибо за рецепт
И мне очень понравился этот рецепт! Спасибо.
Цитата(Lilie @ 12.11.2012, 23:38)
Спасибо за рецепт
Лиля, будешь адаптировать его для мультиварки?- мне кажется, можно попробовать.
Цитата(romaska @ 13.11.2012, 1:05)
Лиля, будешь адаптировать его для мультиварки?- мне кажется, можно попробовать.
Ага
Уже размышляю, как это аккуратней сделать.. Из мультиварки горячие пироги вынимать не очень удобно, могут развалиться. Плюс, если наливать тесто наверх, оно бледненькое будет, т.к. сверху МВ не греет, у неё снизу нагревательный элемент. Придется, наверное, переворачивать пирог, чтобы и с другой стороны зарумянился..
Или можно попробовать сделать наоборот - сначала тесто, а потом начинка..
В общем, надо подумать
Но пирог такой хочу
Vacilica
14.11.2012, 19:19
Цитата(Lilie @ 12.11.2012, 20:36)
Vacilica, а муки нисколько не надо? Запеканка не влажная получается?
Лили, муку я пропустила почему-то
. 3-4 столовых ложки... с верхом
Цитата(Vacilica @ 14.11.2012, 19:19)
Лили, муку я пропустила почему-то
. 3-4 столовых ложки... с верхом
Я так и подумала
Елена Белашова
17.11.2012, 20:52
Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 21:43)
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога
.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТворог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.
Хотела приготовить, даже творог припасла, но муж вчера ночью чего-то оголодал и съел творог с бананом и йогуртом. Жду следующей партии...
romaska
17.11.2012, 21:17
На улице похолодало, и захотелось приготовить банальное оливье, все по нему соскучились как-то давно его не готовила. Еще сегодня запекала рыбку с йогуртом и зеленью. Смешала всю зелень, что нашла в холодильнике- шпинат, петрушку, базилик. На блендере все взбила с лимонным соком, грецкими орехами. Добавила йогурт, всю эту зелено-йогуртовуй смесь нанесла на рыбку- и запекла.
Елена Белашова
17.11.2012, 22:05
Мы тоже сегодня запекали рыбу - судака.
marusechka
17.11.2012, 22:11
а у нас курочка из духовки... простая до банальности - натереть бедрышки солью, черным и красным острым молотыми перцами, уложить на противень, смазать майонезом и в духовку до готовности и до появления такой хрустящей обалденной корочки. даже гарнир делать не стали, не успели - накинулись на курочку и прям так все и съели
yliansk
18.11.2012, 10:48
а у нас сегодня картошечка с грибами жаренная,тоже простое и банальное блюдо,времени как то нет что то придумывать не простое)))
Цитата(yliansk @ 18.11.2012, 10:48)
а у нас сегодня картошечка с грибами жаренная,тоже простое и банальное блюдо,времени как то нет что то придумывать не простое)))
О.. Как давно я картошку жареную не ела..
а я супчик с чечевицы звбацаю и быстро и вкусно
Katenka
24.11.2012, 13:24
Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 18:43)
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога
.
Творог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.
Я тоже люблю такую запеканку делать. У меня даже фото ее есть.
Только я ее в микроволновке минут 5-7 запекаю и готово. Затем присыпаю корицей. Сахар вообще не кладу, если сладкое яблоко мне хватает сладости. Очень быстро и вкусно.
CokiМаш
24.11.2012, 20:40
Пожарю печенку и на гарнир рис. Салат из овощей.
А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?
Цитата(CokiМаш @ 24.11.2012, 21:40)
А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?
Я раньше жарила так: обваливала в муке кусочки печени и обжаривала на масле минут 5-7
Елена Белашова
27.11.2012, 13:28
Цитата(Lilie @ 27.11.2012, 16:21)
Я раньше жарила так: обваливала в муке кусочки печени и обжаривала на масле минут 5-7
У меня сестра тушила ее с луком в сметане. Я вообще никак не готовлю. Муж печень ест если только она без запаха и лишнего привкуса. Иногда его наша аби печенью кормит. Выбирать мясо, печень и т.д. я не умею, так что помощи вообще оказать в мясном деле не могу.
Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2012, 14:28)
Выбирать мясо, печень и т.д. я не умею, так что помощи вообще оказать в мясном деле не могу.
Вот и я также
Свекровь у меня жарит в очень большом количестве масла, а потом подливу делает к кртофельному пюре, например.
Vacilica
28.11.2012, 15:41
Цитата(CokiМаш @ 24.11.2012, 21:40)
А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?
Всё зависит от того, чья это печень – говяжья, свиная или птицы. Если крупная, то можно готовить, как Лили написала. Тонкие пластинки печени отбить, обвалять в муке и жарить, как отбивные котлеты
. Можно нарезать соломкой, как для бефстроганов, и просто обжарить в растительном масле. В любом случае, перед жаркой нужно печень замочить в холодной воде хотя бы на полчаса, потом нарезать. А если в результате хотите потушить в сметане или другом соусе, то не стоит предварительно обжаривать. Зачем множить канцерогенчики?
Я в этом случае довожу её сначала до кипения в большом количестве воды, минут пять варю, после отвар сливаю, с ним уходит пена и всякие «вредности», которых в печенке больше, чем в мясе. После добавляю необходимое для соуса количество горячей воды, и уже тушу до готовности, добавив сметану и специи по желанию
.
Katenka
10.12.2012, 13:52
Я в отношении печени сделала вывод - готовлю только птичью. Сколько раз брала свиную или говяжью - она хотя и дешевле может быть, но часто бывает перемороженная и крупинками, а это весьма неприятно, даже в паштете. Во всяком случае в нашей местности дела обстоят так. Думаю, что лучше заплатить больше, но быть уверенной, что печень будет вкусной.
Vacilica
12.12.2012, 18:21
Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения
. Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот с яблоками и морковкой не любит, а варенье должно быть на столе обязательно
.
Цитата(Vacilica @ 12.12.2012, 19:21)
Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения
. Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились
Cырники и впрямь на оладьи на фото похожи
А что за фруктово-овощные дополнения такие? Можно об этом поподробней?
У меня вчера была гречка с печенкой куриной в сметане. И +соленые огурчики!
В этом году так удались огурчики, сказка! Каждый год делаю одинаково, и каждый раз по-разному получаются!
Цитата(sima-1 @ 13.12.2012, 10:44)
У меня вчера была гречка с печенкой куриной в сметане. И +соленые огурчики!
Люблю гречку, только с овощами
А у нас сегодня грибной супчик со сметанкой
Елена Белашова
14.12.2012, 12:29
Я тоже гречку ОЧЕНЬ люблю и только с овощами и маслом каким-нибудь (например, оливковым).
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями. Я, наверное, жареное раз в год ем
Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 13:29)
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями. Я, наверное, жареное раз в год ем
Мммм.. грузди! Вкуснятина
Жареное я тоже уже не помню когда ела. Но с удовольствием бы нажарила себе драников - единственное жареное, которое могу себе позволить
saxarok
15.12.2012, 11:47
Lilie , драники в духовке можно сделать. Но у тебя её нет(
Цитата(saxarok @ 15.12.2012, 12:47)
Lilie , драники в духовке можно сделать. Но у тебя её нет(
У меня есть мультиварка и в ней я иногда (очень редко) делаю один, а иногда и парочку больших драников
Katenka
15.12.2012, 17:04
Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 12:29)
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями.
А солите грузди сами? если можно, поделитесь опытом.
Мои родители несколько раз пытались их приготовить, но есть их можно было только как закуска под водку
, а ее я не пью. К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка. У вас так же?
Цитата(Katenka @ 15.12.2012, 17:04)
К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка.
У меня мама когда грузди солить пробовала, он у неё тоже слегка зеленоватые были
А в магазине продают вполне себе аппетитного цвета
Vacilica
16.12.2012, 22:01
Цитата(Lilie @ 12.12.2012, 20:37)
Cырники и впрямь на оладьи на фото похожи
А что за фруктово-овощные дополнения такие? Можно об этом поподробней?
Я уже где-то писала, что всегда к творогу добавляю тертые яблоки и морковь, иногда изюм, но в этот раз изюма в доме не нашлось, а морковно-яблочная смесь мужу не очень нравится
. Фото вечерних блюд плохо получаются, люстра у меня жёлтая, уютно, конечно, но для фотосессий освещение, явно не подходящее
. Сегодня пюре картофельное с селёдкой на ужин было. Такая селёдочка жирная, слюнки еще в магазине потекли
.
Цитата(Vacilica @ 16.12.2012, 22:01)
Я уже где-то писала, что всегда к творогу добавляю тертые яблоки и морковь, иногда изюм, но в этот раз изюма в доме не нашлось, а морковно-яблочная смесь мужу не очень нравится
Ах, да! Что-то такое припоминаю
Я, помню, хотела сырники с фруктами сделать, но так и не собралась..
Цитата
Фото вечерних блюд плохо получаются, люстра у меня жёлтая, уютно, конечно, но для фотосессий освещение, явно не подходящее
У меня люстра сине-голубая, но фото, сделанные вечером, тоже получаются желтыми
romaska
16.12.2012, 23:06
А у нас гости сегодня были, поэтому вкусности опять были, вот сфоткала до того как..- голубцы закусочные, салат "Изюминка", рыба красная запеченная, банальный оливье, колбаса домашняя, тарталетки с салатом из печени трески и тарталетки с ...( не знаю как назвать, копченый лосось со сливочным сыром).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом еще были блины с грибами и сыром, жаркое, заедали все наполеончиком.
romaska, ничего себе, Ира, какой плотненький ужин получился! Столько вкуснятины, я особенно на наполеончик слюнки попускала, хоть его и нет на фото.
А что в салате "Изюминка" спрятано?
romaska
16.12.2012, 23:44
Цитата(Lilie @ 16.12.2012, 23:15)
А что в салате "Изюминка" спрятано?
Вареная морковь с изюмом, следующий слой- плавленный сыр с чесночком и майонезом, третий слой- вареная свекла с орехами и майонезом.
Ужин плотненький получился, но редко встречаемся с друзьями, на улице холодно, хотелось всех накормить
. Может и перекормила , потому что торт не ели- весь с собой отдала.
Цитата(romaska @ 16.12.2012, 23:44)
Может и перекормила , потому что торт не ели- весь с собой отдала.
Главное, что не голодные ушли
Салатик мне понравился, спасибо
Елена Белашова
17.12.2012, 11:06
Цитата(Katenka @ 15.12.2012, 20:04)
А солите грузди сами? если можно, поделитесь опытом.
Мои родители несколько раз пытались их приготовить, но есть их можно было только как закуска под водку
, а ее я не пью. К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка. У вас так же?
Мы сами никогда не солили. Всегда покупаем у знакомых
Знаю, что грузди могут темнеть. Мне свекровь сказала, что темнеют грузди, если их предварительно не отварить. Уж не знаю, так ли это.
Katenka
17.12.2012, 14:12
А знакомые, случайно не поделятся опытом? (очень стараюсь не выглядеть наглой)
Такие грибы классные, считаются одними из лучших, конечно, после белых, и собирать их в сезон удовольствие. А вот готовить не научились (((.
Елена Белашова
17.12.2012, 15:31
Цитата(Katenka @ 17.12.2012, 17:12)
А знакомые, случайно не поделятся опытом? (очень стараюсь не выглядеть наглой)
Такие грибы классные, считаются одними из лучших, конечно, после белых, и собирать их в сезон удовольствие. А вот готовить не научились (((.
Я их редко вижу, но при случае поинтересуюсь)))
Только не обещаю, что скоро отпишусь. Но как только, так сразу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.