Позвольте и мне присоединиться к любителям картофельных вкусняшек и представить на Ваш суд рулетик, состоящий из нежнейшего говяже-творожного фарша с приятными картофельно-сырными вкраплениями..в оболочке из легкого картофельного теста..
Картофельная феерияНажмите для просмотра прикрепленного файлаИнгредиенты:Для картофельного теста:
Картофельное пюре – 1стакан
Молоко – 3/4стакана
Масло сливочное – 30гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Тмин – 1,5ч.л.
---------------------------------
Для картофельных монеток:
Картофельное пюре – 300гр
Томатная паста – 2ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сыр Российский (тертый на мелкой терке)– 2 стол.л.
Желток – 2шт
----------------------------------
Для начинки:
Фарш говяжий – 400гр
Творог – 200гр
Укроп свежий – 1/2пучка
Соль, перец по вкусу
Белки – от двух яиц
Сыр Российский (тертый на крупной терке) – 1,5 стакана
-----------------------------------
Для украшения:
Морковочка, укропчик, петрушечка, горчица и главное – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!<br/
Приготовление:1.приготовим картофельные монетки:Монетки будут двух цветов(красные и желтые), поэтому в две разные помещаем ингредиенты для монеток, в одну миску(для золотых монеток):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла150гр холодного картофельного пюре
Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке)
Желток – от одного яйца
В миску для красных монеток:
150гр холодного картофельного пюре
Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке)
Желток – от одного яйца
Томатная паста – 2ч.л.
Сахар – 1щепотка
Ингредиенты хорошенько размешиваем.
Противень застелить нужно бумагой для выпекания, смазать ее маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем на противень ложкой или кондитерским шприцом (или просто с помощью кулька из кальки) пюре
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГотовим в разогретой до 210С 20 минут
2. приготовим картофельное тесто:Смешиваем в миске холодное картофельное пюре, размягченное сливочное масло, молоко и муку, хорошенько мешаем до однородного состояния
На присыпанной мукой поверхности, вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния (потребуется еще немного муки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. из этого теста можно сформировать картофельные крендельки, присыпать тертым сыром и выпекать до готовности при 200С, получаются очень нежные картофельные вкусняшки
3.приготовим фарш:Говядину смешиваем с измельченным укропом, творогом. Добавляем соль и перец по вкусу
Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную белую пушистую массу (если перевернуть миску, то белки не должны выливаться)
Добавляем взбитые белки в фарш и аккуратно мешаем снизу вверх
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. собираем наш рулетик:Прямоугольную длинную форму надо застелить фольгой, смазать маслом и слегка посыпать мукой
Из теста формируем прямоугольник и укладываем его в форму, чтобы были закрыты до верха длинные боковые стенки
На тесто выкладываем фарш
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ фарш горизонтально вставляем разноцветные монетки и максимально углубляем их (можно делать ножом надрезы в фарше и в них вставлять монетки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосыпаем все сверху тертым сыром
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтправляем в разогретую до 200С духовку до готовности где-то на час (хотя духовки у всех разные, поэтому может быть чуть меньше или больше)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. украшаем рулетик:Из морковочки с помощью железных формочек делаем цветочки, серединку рисуем горчицей, немного свежей зелени..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНарезаем рулет и…
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриятнейшего Вам аппетита!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПримечание:P.S. рулетик получается нежным и необычным, с яркими картофельными пятнышками в разрезе
P.P.S. монетки у меня остались. Я их не стала все вкладывать в рулет Но их с огромным удовольствием съела моя годовалая дочь
P.P.P.S. если взять для монеток, не готовое пюре, а просто вареный картофель и добавить пару ложек сливок (чтобы масса была густая), то кулинарным шприцом можно выдавить на пергамент розочки, а в зависимости от добавок они могут быть разного цвета и вкуса…так что фантазируйте.. ведь картофель – это вкусно.. сытно.. а порой и безумно красиво