Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 14.4.2012, 15:47) *
У нас другая проблема.. у нас как идти спать.. мы наедаемся с мужем.. laugh1.gif
у нас правило наоборот.. " завтрак съешь сам.. обедом поделись. ужин отдай"..
утром мы чуть перекусываем.. про обед забываем.. а на ужин сломя голову несемся к холодильнику...
А потом снятся кашмары.. ну или вообще плохо спится..

Да, это знакомо..
У нас раньше тоже так было, пока на диету оба не сели. Это привыкнуть нужно, сложно только первую неделю smile.gif
Поскольку сейчас спать мы ложимся часа в 3-4 ночи, то ужин у нас где-то в 21.00, обычно с яблочком на десерт smile.gif Позже только чай или цикорий.
Lilie
Поиск пищи, которую можно есть вместо мяса

"Если вы не едите мяса, то что вы вообще едите?". Слыша этот вопрос, вегетарианцы обычно смеются ... или скрипят зубами.

Далёкие от вегетарианства люди часто не могут их понять. Когда они думают о вегетарианской диете, то представляют себе тарелку с пустым местом посредине — своего рода проплешиной — там, где обычно лежит мясо. Они думают не о том, что там есть вкусного и полезного, а о том, что на тарелке явно чего-то не хватает.
Это не удивительно, если человек привык сочетать картошку с куском мяса. Ведь для многих мясо — это "главное блюдо", фокусная точка обеда, вокруг которой располагается все остальное. Овощи и салат — всего лишь "вспомогательные, второстепенные блюда". Причём, чем дальше от городов, тем большие порции мяса там принято подавать. Фрукты там если и подают, то лишь в качестве украшения по краю тарелки.

На самом же деле вегетарианцы, безусловно, наслаждаются большим разнообразием рациона, чем мясоеды. Все потому, что их блюда основываются на пище из щедрого, яркого, ароматного, изысканного, питательного и разнообразного мира растений. У мясоедов вся еда крутится, в основном, вокруг нескольких разновидностей мяса. В крайнем случае, они отталкиваются от молочных продуктов и яиц. Между тем вегетарианцы имеют в своём распоряжении практически безграничный кулинарный "репертуар". Ведь они используют сотни разновидностей фруктов, овощей, злаков, бобовых, всевозможных семян, орехов и другой растительной пищи, подаваемой в разнообразных сочетаниях.

Кстати говоря, многое из пищи, которой сегодня наслаждаются европейские вегетарианцы, происходит из других культур. Во многих ресторанах подают традиционные вегетарианские блюда, впервые появившиеся далеко за пределами Европы или Северной Америки.
Экспериментируя с некоторыми из них, можно ближе познакомиться не только с вегетарианской, но и просто со здоровой кухней разных стран. Большой выбор вегетарианских блюд можно найти в ресторанах китайской, индийской, эфиопской, мексиканской, итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Проникнитесь духом приключений и попробуйте этнические блюда, которых ещё не пробовали.

Примечание:
"Вегетарианская кухня для чайников" С. Хавала
Lilie
"Если вы не едите мяса, то откуда же вы получаете белок?"

Белки — это жизненно важные составляющие живой материи, включая наши мышцы, кровь, кости, зубы и т. д. Не стоит думать, что белки проще всего получить при вегетарианском питании. На самом деле у тех, кто не ест мяса, о них обычно спрашивают в первую очередь.

Большинство вегетарианцев потребляют как раз столько белков, сколько нужно, а не перегружаются ими, как многие мясоеды. Белки — это, конечно, хорошо, но и хорошего иногда бывает слишком много.
Чрезмерное потребление белков способствует потере организмом кальция и заставляет почки работать более интенсивно. Повышается уровень холестерина в крови, а также риск возникновения раковой опухоли или заболеваний сердца и сосудов. Безусловно, нам всем необходимы белки, но большинству невегетарианцев их нужно гораздо меньше, чем они обычно потребляют.
Культуристы, которые перенасыщают свой организм протеинами за счёт разных порошков, коктейлей и поедания больших кусков мяса, на самом деле делают ошибку. Протеин не наращивает мышцы; их наращивает работа. Ваше тело вполне может стать мускулистым и при умеренном потреблении белков в виде овощей и злаков, отчего вы будете только здоровее.

Основные источники протеинов
Те или иные белки содержатся практически во всех видах пищи растительного происхождения, но особенно богаты ими бобовые, орехи и семена, а также соевые продукты, вроде темпе и тофу.
Темпе (темпех) — это традиционное соевое изделие Индонезии.

Обычно он ферментируется и прессуется в прямоугольные брусочки. Делается он из цельных соевых бобов, смешанных со злаками и культурой плесени. Темпех можно жарить на гриле и подавать как главное блюдо, использовать в бутербродах, буритос, запеканках, чили и других блюдах.
Тофу — это традиционное соевое изделие Азии - соевый творог.

Делается он примерно как и сыр, с использованием соевого молока и коагулянта. Тофу нежен на вкус и может иметь разную текстуру и плотность. использовать его можно многими способами: жарить кубиками, мариновать и запекать, класть вместо яиц и сыра в сэндвичи, а также в соусы, десерты, кремовые супы и т. д. Он белый, практически без запаха и обладает нежным вкусом.

Примечание:
"Вегетарианская кухня для чайников" С. Хавала
Toropyga
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.4.2012, 22:03) *
Лена что такое тофу, у нас в Укране его продают? scratch_one-s_head.gif


Валя, тебе Лиля уже ответила. У нас в городе есть соевый цех, там готовят соевое молоко, сыр (тофу), майонез... Соевый майонез мне очень нравится. К молоку и тофу надо привыкнуть. Я редко их покупаю, т.к. неудобно ездить за ними.


Валечка, не ешь баранину! Ты же не еврейка?! Муж пусть ест. Ты ему почаще ставь ужастики о животных и он тоже станет вегитарианцем.

Цитата(~PurpleRain~ @ 14.4.2012, 0:19) *
А вообще пусть Лена признается, что кушает..
Мне к примеру все равно что есть.. но мужа своего кормить надо laugh1.gif


Если честно, то я очень мало кушаю. Т.к. я здорово похудела, то все знакомые при встрече спрашивают: "Лена, а ты пробовала кушать?" resent.gif laugh1.gif

Когда мы только стали сыроедить, то очень хотелось кушать - просто катастрофа. Я запихивалась миндалем с изюмом или финиками. Тогда попускало. Т.к. это еще было и лето, то салата съедалось очень много. Но желудок имеет свойство сжиматься. Вот он и сжался laugh1.gif

Есть такая дама-солнцеедка, ее зовут Джасмухин. Она утверждает, что не кушала уже 16 лет и питается праной. У нее масса последователей. Вроде бы ее разоблачили. Но это и не важно. Я смотрела видео с ее лекциями и медитациями. Есть одна медитация, где, вдыхая говоришь: "Я есмь Любовь (I am love)", а выдыхая - "Я люблю (I love)". Так вот при этой медитации тело насыщается праной и еды нужно намного меньше (проверено). Проблема только в том, что в городской местности в воздух грязный и в нем отсутствуют аминокислоты.

Еще я перестаю кушать, когда нервничаю, - ну, вот такая я. Скажу по секрету, что 2,5 года назад я, будучи худой, еще похудела на вегитарианстве, а тут муж заболел раком cray.gif Пока я за ним ухаживала, пила только кофе. Иногда сестра запихивала в меня печенье. Я похудела еще на 5 кг. Я бы может еще похудела, но дальше было некуда (рост 173 см, вес 40 кг). Все закончилось печально. Так я страшилкой и осталась, а есть мне вообще не хочется.

Т.е я питаюсь мало и неправильно. В обед банан, вечером что-нибудь ваяю. Мальчики кушают каши: гречневая с грибами, полевая, рисовая, плов с грибами. Винегрет обычный и сыроедческий, обожаю фасоль - тут я конечно извращаюсь, овощное рагу i-m_so_happy.gif Разные салаты. Драники - редко, далма, голубцы... В общем, море блюд.Первое не готовлю уже давно. Иногда хочется борща, но никто не ест, а себе одной готовить не охота. Хлеб ем очень редко. Дети хлеб не едят.

Фасоль и орехи очень выручают. В них и белка много и сытно.

Яйца и молоко кушаю редко. Вот решила попить козье молоко на завтрак.

Валя, у меня тоже вопрос насчет шампиньенов возникает, т.к. часто их употребляю. Но пока не изучала его.
Lilie
Toropyga, Лена, я в шоке! 40 кг при росте 173 см - это же очень мало! mega_shok.gif Это ненормально уже! Вы и сейчас столько же весите?
Цитата
Но желудок имеет свойство сжиматься. Вот он и сжался laugh1.gif

А у меня что-то пока не хочет сжиматься - кушать хочется жутко smile.gif
Я знаю девушку, которая кушала из крышечки капроновой раз 5-6 в день, а потом в больнице лежала с истощением.

Цитата
Фасоль и орехи очень выручают. В них и белка много и сытно.

Фасоль я тоже очень люблю.
Вчера кстати готовила такое блюдо, название точно не скажу - мама "солянкой" называет. Может, пригодится smile.gif
Готовится так: фасоль, грибы и капуста тушатся вместе до готовности и заправляются по желанию томатной пастой. В идеале капуста должна быть квашеная, но я делала со свежей.
Toropyga
У свекрови моей подруги частный дом на окрине города. Они держут 3 козочки, кур и несколько свинок. Подружка моя мясоедка жуткая. Я ей как-то сказала, что придет время и я не буду общаться с мясоедами. Она честно признолась, что мясо любит больше, чем меня sorry2.gif

Так вот эта подружка ветврач, и ей очень жаль кошечек и собачек. И она сама утверждает, что козочки и свиньи у свекрови живут в ужасных условиях. Как-то позвонила и говорит мне: "Лена, я видела ад. Это в нашем свинарнике".

Печально. И я думаю, что уже и на территории СНГ изменяются условия жизни животных. Раньше скотинку в любви выращивали и с уважением, т.к. знали, что они кормильцы.

Вот посмотрите

ЖУТКОЕ ВИДЕО

Слабонервным лучше не видеть. Но если Вы не хотите этого видеть, это не значит, что это не происходит!!!!!!!

Toropyga
Цитата(Lilie @ 15.4.2012, 19:01) *
Toropyga, Лена, я в шоке! 40 кг при росте 173 см - это же очень мало! mega_shok.gif Это ненормально уже! Вы и сейчас столько же весите?


Нет, уже 50. Я всегда так весила, но сейчас как-то выглядит все не так.

Цитата(Lilie @ 15.4.2012, 19:01) *
А у меня что-то пока не хочет сжиматься - кушать хочется жутко smile.gif
Я знаю девушку, которая кушала из крышечки капроновой раз 5-6 в день, а потом в больнице лежала с истощением.

При недостаточном питании оранизм начинает "съедать" собственные мышцы. Особенно страдает сердечная мышца. Я это здорово прочувствовала. Физические законы никто не отменял.

Цитата(Lilie @ 15.4.2012, 19:01) *
Фасоль я тоже очень люблю.
Вчера кстати готовила такое блюдо, название точно не скажу - мама "солянкой" называет. Может, пригодится smile.gif
Готовится так: фасоль, грибы и капуста тушатся вместе до готовности и заправляются по желанию томатной пастой. В идеале капуста должна быть квашеная, но я делала со свежей.


Да, Лилечка, это блюдо так и называется.
Lilie
Цитата(Toropyga @ 15.4.2012, 20:01) *
Вот посмотрите

ЖУТКОЕ ВИДЕО

Слабонервным лучше не видеть. Но если Вы не хотите этого видеть, это не значит, что это не происходит!!!!!!!

Ужас какой. Сейчас сижу и рыдаю, а посмотрела несколько секунд всего.
Звери, а не люди..

Цитата
При недостаточном питании оранизм начинает "съедать" собственные мышцы. Особенно страдает сердечная мышца. Я это здорово прочувствовала. Физические законы никто не отменял.

Сердечная мышца - это серьезно. Нужно её как-то поддерживать, наверное scratch_one-s_head.gif
А я ещё читала, что вслед за мышечной может и костная ткань страдать
~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 15.4.2012, 19:01) *
Слабонервным лучше не видеть. Но если Вы не хотите этого видеть, это не значит, что это не происходит!!!!!!!

Я в шоке.. с живого животного сняли кожу..
Представляю как больно зверьку еще жить после этого и двигаться..
я думаю животное все равно от болевого шока умрет..
вот уроды..)))
у нас такие зверьки даже не водятся.. mega_shok.gif
Как интересно у людей рука поднимается убивать..
одно дело когда уже разделанное мясо ешь.. совсем другое дело убить..
я думаю от убийства животного.. до убийства человека недалеко..
хотя наверное в библии "не убей".. наверное и про тех и про других разом говорили..

Цитата(Toropyga @ 15.4.2012, 18:10) *
Еще я перестаю кушать, когда нервничаю, - ну, вот такая я. Скажу по секрету, что 2,5 года назад я, будучи худой, еще похудела на вегитарианстве, а тут муж заболел раком cray.gif Пока я за ним ухаживала, пила только кофе.
а сейчас муж?


Цитата
Иногда сестра запихивала в меня печенье. Я похудела еще на 5 кг. Я бы может еще похудела, но дальше было некуда (рост 173 см, вес 40 кг). Все закончилось печально. Так я страшилкой и осталась, а есть мне вообще не хочется.
могу своими кг. 10-15-20-25 поделится .. laugh1.gif
мне бы 50 кг. при моих 158... красота бы была..
Я мужу вечно жалуюсь, что я самая толстая на всем Закарпатье..

Цитата
Мальчики кушают каши: гречневая с грибами, полевая, рисовая, плов с грибами. Винегрет обычный и сыроедческий, обожаю фасоль - тут я конечно извращаюсь, овощное рагу i-m_so_happy.gif Разные салаты. Драники - редко, далма, голубцы... В общем, море блюд.
Я вот тоже думаю что по идеи много чего можно приготовить.. нужно просто повспоминать..
Единственно хочется шедевров или же чего то очень необычного..

Цитата
Первое не готовлю уже давно. Иногда хочется борща, но никто не ест, а себе одной готовить не охота. Хлеб ем очень редко. Дети хлеб не едят.
Люблю супы, выросла на них.. Лена можно супы-пюре, супы-крем.. из брокколи например или тыквы..
Цитата
Фасоль и орехи очень выручают. В них и белка много и сытно.
Яйца и молоко кушаю редко. Вот решила попить козье молоко на завтрак.

А я не очень фасоль люблю, мне кажется она тяжелой пищей..
Орехи едим.
Козье молоко- супер!
Но я из-за запаха отказалась.. у меня напротив сосед коз держит.. don-t_mention.gif

Цитата
Валя, у меня тоже вопрос насчет шампиньенов возникает, т.к. часто их употребляю. Но пока не изучала его.
Я почитала.. вроде не так страшно.. и даже витамины и белки сохранены..

Цитата(Toropyga @ 15.4.2012, 18:10) *
Валечка, не ешь баранину! Ты же не еврейка?! Муж пусть ест. Ты ему почаще ставь ужастики о животных и он тоже станет вегитарианцем.

spiteful.gif муж слабохарактерный не может эти видео смотреть.. если только с закрытыми глазами..
ну про коров и глобальное потепление он посмотрел, а маленькие ужастики не смотрит.. Я наверное аньячка.. но я их могу даже пересматривать по несколько раз... laugh1.gif
Я же слабохарактерная в другом.. у меня руки к еде тянутся.. и не могу я себе отказывать..
к тому же когда есть хочется...
Сегодня мясо ночью светили в церкви... пришлось съесть пару кусочков- освещенное...
вот и ищи логику.. толе оно хорошее, толе плохое.. Почему церковь поддерживает мясоедение?!

еще и грибы в холодильнике кончились.. unknw.gif надо подумать что на завтрак готовить.
Toropyga
Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27) *
а сейчас муж?


Ушел за радугой cray.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27) *
могу своими кг. 10-15-20-25 поделится .. laugh1.gif
мне бы 50 кг. при моих 158... красота бы была..


Мне все подружки отдают. Я беру все! Но вы жадные laugh1.gif У меня все подружки пончики. Я на фоне них чувствую себя дистрофиком laugh1.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27) *
Я вот тоже думаю что по идеи много чего можно приготовить.. нужно просто повспоминать..
Единственно хочется шедевров или же чего то очень необычного..


Я и суши сыроедческие делаю, блины разные. Вот рецептик вкусненького салатика:

Только шляпки шампиньонов почистить, крупно порезать, полить соком лимона (на 300 г грибов где-то 1 лимон). Оставить мариноваться на пол-часа, периодически помешивая.

Пекинскую капусту нашинковать не сильно тонко, посолить, поперчить, не мять! Добавить туда полукольца лука стерлинга. Добавить курагу (тонко порезать) грамм 150-200. Сюда же добавить маринованные сырые грибы. Все полить французской горчицей. Очень вкусно! Если грибов переборщили, то будет кисло.

Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27) *
Люблю супы, выросла на них.. Лена можно супы-пюре, супы-крем.. из брокколи например или тыквы..


Валечка, я тоже такие супы люблю, но одной себе готовить облом. Я и так ничего не успеваю.

Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2012, 21:27) *
Сегодня мясо ночью светили в церкви... пришлось съесть пару кусочков- освещенное...
вот и ищи логику.. толе оно хорошее, толе плохое.. Почему церковь поддерживает мясоедение?!


толе оно хорошее, толе плохое... scratch_one-s_head.gif Оно может и хорошее, но речь идет о убийстве. И почему человек решил, что он вправе распоряжаться чужими судьбами scratch_one-s_head.gif
~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 16.4.2012, 10:28) *
Если подсадить одного церковного главно- служителя на вегу.. тогда многие станут вегами.. и начнут пропагандировать вегу.. так что мне кажется пусть ваш сын пойдет в церковь и там это дело обговорит с пастером.. spiteful.gif
а если вообще начать обвинять пастеров в мясо едение.. и убийстве.. тогда вообще будет кипишь... в общем можно бомбу сделать... )) Церковь сильней чем правительство на людей влияет..
мдя.. правда именно по этому я немного перестала верить в попов и церкви..


Мне тоже нравится пекинскую капусту готовить... она мягче чем обычная.. легко поддается приправам.. и в жаренном виде она вкуснее..
про суши я тоже думала можно их с огурцами готовить, авакадо в общем с овощами без добавления рыбы..
правда мне почему то кажется что у меня какая то не переносимость водорослей нори... scratch_one-s_head.gif у меня суши комом в желудки стоят.. как будто рис не способствует усвоению..
Пойду поищу что-то на Индийских сайтах к обеду..
Lilie
Цитата
Сегодня мясо ночью светили в церкви... пришлось съесть пару кусочков- освещенное...
вот и ищи логику.. толе оно хорошее, толе плохое.. Почему церковь поддерживает мясоедение?!

В церкви освещают практически, всё, что принесешь с собой.

Вот, что мне удалось найти о церкви и мясоедении.

Некоторые исторические документы свидетельствуют о том, что двенадцать апостолов, и даже Матфей, заменивший Иуду, были вегетарианцами, и что первые христиане воздерживались от употребления в пищу мяса из соображений чистоты и милосердия. Например, св. Иоанн Златоуст (345— 407 н. э.), один из выдающихся апологетов христианства своего времени, писал: «Мы, главы христианской Церкви, воздерживаемся от мясной пищи, дабы держать в подчинении плоть нашу... мясоедение противно естеству и оскверняет нас» 7.

Климент Александрийский (160—240 н. э.), один из основателей церкви, несомненно, оказал на Златоуста большое влияние, поскольку почти на сто лет раньше он написал: «Те же кто распаляется, склоняясь к столу с яствами, питая собственные недуги, одержимы самым ненасытным из бесов, коего я не постыжусь назвать «демоном чрева», худшим из демонов. Лучше заботиться о блаженстве, нежели превращать свои тела в кладбища животных. Потому апостол Матфей вкушал лишь семена, орехи и овощи, обходясь без мяса» 8.

«Милосердные проповеди», также написанные во II веке нашей эры, считаются основанными на проповедях св. Петра и признаются одним из самых ранних христианских текстов, за исключением только Библии. «Проповедь XII» недвусмысленно говорит: «Противоестественное поедание плоти животных оскверняет так же, как языческое поклонение демонам, с его жертвами и нечистыми пирами, участвуя в которых, человек становится сотрапезником демонов». Кто мы такие, чтобы спорить со св. Петром? Далее, ведутся дебаты о питании св. Павла, хотя он в своих писаниях почти не уделяет внимания вопросам пищи. В Евангелие 24:5 говорится, что Павел принадлежал к школе Назарен, которая строго следовала принципам, включая вегетарианство. В своей книге «История раннего христианства» господин Эдгар Гудспид пишет, что ранние школы христианства пользовались только «Евангелием от Фомы». Таким образом это свидетельство подтверждает, что св. Фома также воздерживался от употребления мясной пищи. К тому же, мы узнаем от почтенного отца Церкви, Эвзебия (264—349 н. э.), ссылающегося на Гегезиппа (ок. 160 г н. э.), что Иаков, которого многие считают братом Христа, также избегал употребления в пищу мяса животных. Тем не менее, история свидетельствует, что христианская религия постепенно отошла от своих корней. Хотя ранние отцы Церкви придерживались растительной диеты, Римская Католическая Церковь довольствуется тем, что предписывает католикам по крайней мере соблюдать несколько постных дней и не есть мяса по пятницам (в память о жертвенной смерти Христа). Даже это предписание было пересмотрено в 1966 году, когда Конференция американских католиков постановила, что верующим достаточно воздерживаться от мясной пищи лишь в пятницы Великого Поста.

Многие раннехристианские группы стремились исключить мясо из рациона. Фактически, первые церковные писания свидетельствуют, что мясоедение было официально разрешено лишь в IV веке, когда император Константин решил, что его версия христианства отныне станет всеобщей. Римская империя официально приняла прочтение Библии, дозволяющее мясную пищу. И христиане-вегетарианцы были вынуждены держать свои убеждения в секрете во избежание обвинений в ереси. Говорят, что Константин велел вливать расплавленный свинец в горло уличенным вегетарианцам.

Средневековые христиане получили от Фомы Аквин-ского (1225—1274) заверения в том, что убийство животных разрешено Божественным провидением. Возможно, на мнение Аквината повлияли его личные вкусы, поскольку, хотя он и был гением и во многом аскетом, его биографы все же описывают его как большого лакомку. Конечно, Аквинат знаменит еще своим учением о различных типах душ. Животные, утверждал он, души не имеют. Примечательно, что женщин Аквинат тоже считал лишенными души. Правда, учитывая, что Церковь в конце концов сжалилась и признала, что душа у женщин все-таки есть 10, Аквинат неохотно уступил, сказав, что женщины стоят на одну ступень выше животных, у которых души уж точно нет. Многие христианские деятели приняли такую классификацию. Однако при непосредственном изучении Библии становится ясно, что у животных есть душа:

А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу (Быт. 1:30).

Согласно Рейбену Алкелею, одному из величайших ученых XX века в области иврито-английской лингвистики и автору «Полного иврито-английского словаря», точные еврейские слова в этом стихе — nefesh («душа») и chayah («живая»). Несмотря на то, что в популярных переводах Библии это словосочетание обычно передается просто как «жизнь» и тем самым подразумевается, что у животных совсем не обязательно есть «душа», точный перевод обнаруживает нечто прямо противоположное: у животных, несомненно, есть душа, по крайней мере, согласно Библии. Более того, те же самые еврейские слова употребляются для обозначения души человеческих существ и даже души насекомых. Поэтому в Библии нет никаких аргументов в поддержку того мнения, что, хотя у животных и может быть какая-то душа, но эта душа — совсем не та, что есть у человеческих существ.

Примечание:
Информация взята из открытых источников.
~PurpleRain~
Ну если говорить о духовной части не мясо едения.. могу поделится некоторыми известностями
- Если человек ест мясо то у него закрытые каналы в космос... имеется введу, что свыше его плохо слышат или другими словами молитвы доходят хуже. Человек, особенно женщина притупляет свою интуицию, так сказать. если кушает мясо.
- Я думаю не для кого не секрет, что человеку передается энергетика животного: страх, злость. зверство и тд.

Я вот к примеру заметила одну вещь, пока не знаю с чем ее связать - но чем меньше мы стали кушать мясо с мужем.. тем спокойней мы стали.. не так сильно "кидаемся" на друг-друга .. более спокойней чтоли стали. рассудительней..

К тому же мы в любой из жизни были животными.
Возможно в след. жизни снами поступят так же как мы в этой жизни поступаем..
Lilie
Цитата(Toropyga @ 16.4.2012, 11:28) *
Вот рецептик вкусненького салатика:

Только шляпки шампиньонов почистить, крупно порезать, полить соком лимона (на 300 г грибов где-то 1 лимон). Оставить мариноваться на пол-часа, периодически помешивая.

Пекинскую капусту нашинковать не сильно тонко, посолить, поперчить, не мять! Добавить туда полукольца лука стерлинга. Добавить курагу (тонко порезать) грамм 150-200. Сюда же добавить маринованные сырые грибы. Все полить французской горчицей. Очень вкусно! Если грибов переборщили, то будет кисло.

А что за лук стерлинг такой? Я сегодня в магазине спросила, так на меня как на дурочку посмотрели и переспросили: "Какой-какой лук?"
А обычный репчатый или зелененький не пойдет?
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 16.4.2012, 17:38) *
А что за лук стерлинг такой? Я сегодня в магазине спросила, так на меня как на дурочку посмотрели и переспросили: "Какой-какой лук?"

он вроде сладковат.. scratch_one-s_head.gif я как то брала, но уже не помню вкус..
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 16.4.2012, 19:15) *
он вроде сладковат.. scratch_one-s_head.gif я как то брала, но уже не помню вкус..


А может, его вообще чем-нибудь другим заменить можно? Я просто вкуса не знаю, поэтому сложно что-то придумать.
Toropyga
Lilie, Лиля, спасибо за инфу i-m_so_happy.gif


Лиля, лук стерлинг по форме как репчатый, но в белой шелухе. Он не такой резкий, как репчатый, и сладкий. Я ем только его, т.к. от репчатого у меня болит желудок (глисты сопротивляются laugh1.gif ). Я думаю, что можно в салат положить репчатый, только обдать его кипятком или замариновать минут 15: вода, уксус (1:1), сахар. Можно крымский лук положить.

~PurpleRain~, Валя, я знаю точно, что все, кто занимается какими-нибудь эзотерическими практиками, точно вегитарианцы, т.к. вибрация клеток увеличивается и повышается чувствительность к космическим энергиям.

Моя подружка-мясоедка (она его просто жрет и жрет) обладает удивительной интуицией. Я представляю, если бы она не ела мяса.

У меня есть знакомый араб-студент. Мы как-то с ним заговорили о голодании. Он сказал, что его родители врачи и вот уже 5 лет они вегитарианцы. Он же ел очень много мяса. Сейчас он практически его не кушает. Так вот, когда он мясо ел, то постоянно лез в какие-то драки. Агрессия прямо перла из него. А сейчас вообще не хочется конфликтовать (сил нет без мяса laugh1.gif ).

Еще у сынули друг после просмотра фильмов уже год не есть мяса. Этот мальчик тоже лез в драку по поводу и без повода. Сечас он говорит, что не тянет драться.

Я так смотрю, что эта тема интересна только тем, кто не ест мяса cray.gif

~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 17.4.2012, 9:16) *
Я так смотрю, что эта тема интересна только тем, кто не ест мяса cray.gif

Да нет .. я же ем мяса.. don-t_mention.gif точнее не злоупотребляю..
но мне интересна тема..
Просто многие не хотят присоединятся к разговору..
а многие для себя еще не сделали каких то определенных выводов по теме этой..
Мне бы тоже было сложно отказаться полностью от мяса если бы муж не поддержал..

Я за 1,5 недели без мяса.. даже учитывая праздники скинула 1-1,5 кг.. для меня это приятно))
Lilie
Цитата
Лиля, лук стерлинг по форме как репчатый, но в белой шелухе. Он не такой резкий, как репчатый, и сладкий. Я ем только его, т.к. от репчатого у меня болит желудок (глисты сопротивляются laugh1.gif ).

Просто вашему желудку нужна теплая жидкость - супчики, бульончики..
У меня муж тоже супы не любит и одно время мне было лень готовить только себе, но потом так захотелось жидкости, что стала варить себе маленькие кастрюльки. И мужу любопытно стало, сначала пробовал по ложечке, потом просил маленькую чашечку плеснуть, а сейчас пару раз в неделю варю супчики уже для двоих smile.gif
Вот и вам также нужно wink.gif Всё равно организму жидкость нужна.

Цитата
Я так смотрю, что эта тема интересна только тем, кто не ест мяса cray.gif

Да нет don-t_mention.gif Здесь всегда кто-нибудь, да читает, только не пишут почему-то..
Цитата
Я за 1,5 недели без мяса.. даже учитывая праздники скинула 1-1,5 кг.. для меня это приятно))

Ну, вот Валь, это самый лучший повод отказаться от мяса!
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 17.4.2012, 16:04) *
Ну, вот Валь, это самый лучший повод отказаться от мяса!

думаю да...
я вот чувствую, что он не едения мяса мне хуже не станет..
т.к. в моем организме и без того много лишнего мяса- не моего так сказать..
мне так не хочется..
чувствую себя.. как будто я живу в теле животных которых съела.. а не в теле которые размножали мои личные клетки.. ))) надо избавится от чужего тела..
(ппц сказанула) но почему то чувствую что сейчас так..
но у меня давно такое чувство было.. но сейчас понимаю это яснее.. don-t_mention.gif
Toropyga
Лет 5 назад один мой коллега стал хромать. Молодой красивый парень. Я думала, что он повредил коленнай сустав на тренировке. Но нет. Подходит он ко мне и по секрету начал расспрашивать о вегитарианской кухне. Оказывается у него что-то типа падагры (в 30 лет swoon.gif ). Врачи сказали ему не есть мяса и не пить пива. Через месяц такой диеты у него суставы болеть перестали.
Lilie
Цитата(Toropyga @ 19.4.2012, 11:58) *
Лет 5 назад один мой коллега стал хромать. Молодой красивый парень. Я думала, что он повредил коленнай сустав на тренировке. Но нет. Подходит он ко мне и по секрету начал расспрашивать о вегитарианской кухне. Оказывается у него что-то типа падагры (в 30 лет swoon.gif ). Врачи сказали ему не есть мяса и не пить пива. Через месяц такой диеты у него суставы болеть перестали.


Ух, ты.. правда? scratch_one-s_head.gif
У меня у мамы подагра в тяжелой форме, в прошлом году обострение было, так она месяц ходить не могла. Только вот заставить её не есть мяса у меня вряд ли получится - у них без мяса и сала ни один прием пищи не проходит.
Toropyga
Цитата(Lilie @ 19.4.2012, 16:14) *
У меня у мамы подагра в тяжелой форме, в прошлом году обострение было, так она месяц ходить не могла. Только вот заставить её не есть мяса у меня вряд ли получится - у них без мяса и сала ни один прием пищи не проходит.

Каждый сам расставляет приоритеты. Этой диеты молодому! человеку хватило на пол-года. Потом опять стал хромать, и в конечном итоге, перестал есть мясо i-m_so_happy.gif

А пожилым родителям месяца никак не хватит.


Lilie
Цитата
Каждый сам расставляет приоритеты. Этой диеты молодому! человеку хватило на пол-года. Потом опять стал хромать, и в конечном итоге, перестал есть мясо i-m_so_happy.gif


Для меня это ещё один шажок в сторону отказа от мяса, потому как есть наследственная предрасположенность к заболеванию.
~PurpleRain~
don-t_mention.gif у меня камни в почках, после первых родов обнаружили..)) может и мне отказ от мяса поможет
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2012, 13:00) *
don-t_mention.gif у меня камни в почках, после первых родов обнаружили..)) может и мне отказ от мяса поможет

Валь, а сейчас камни есть?
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 20.4.2012, 21:03) *
Валь, а сейчас камни есть?

думаю да to_take_umbrage.gif куда же им деться.. я даже профилактику не делала..
это же отдельно как то лечить надо..
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2012, 22:36) *
думаю да to_take_umbrage.gif куда же им деться.. я даже профилактику не делала..
это же отдельно как то лечить надо..


Я тут нашла кое-что о камнях в почках.. В общем, они бывают разные по типу образования и в разных случаях рекомендуется разная диета - или "мясной стол", или наоборот полное исключение мясных продуктов.
А если не лечить камни, можно заработать пиелонефрит в острой или хронической форме. Если и на этом этапе не обратиться к урологу, то процесс может развиться в гнойное расплавление почки. В этом случае почка может быть удалена. Так что, Валя, надо к врачу!
~PurpleRain~
Lilie laugh1.gif а я не люблю врачей... они вечно всяких гадостей наговорят что после вообще жить не хочется))или кучу таблеток выпишут которые вылечат почки, и посадят печень..
хотя что выписывать все лекарства давно известны...
просто нужно камни выводить.. и так чтоб народным методом))) unknw.gif щас младший чуть подрастет так чтобы легче было и буду что-то подыскивать для себя, но к врачу что-то не хочется..
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2012, 23:23) *
Lilie laugh1.gif а я не люблю врачей... они вечно всяких гадостей наговорят что после вообще жить не хочется))


А кто же их любит smile.gif
Но лечиться-то все равно надо acute.gif
Toropyga
Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2012, 13:00) *
don-t_mention.gif у меня камни в почках, после первых родов обнаружили..)) может и мне отказ от мяса поможет


Валя, мне очень нравится польский препарат "Фитолизин". Сделан только на травах. Применяется при воспалительных процессах мочевыводящих путей, а также для профилактики мочекаменки. У моего старшего сына в месяц от роду в моче был обнаружен белок, так я его кормила грудью и принимала этот "Фитолизин". Через 2 недели у малыша были хорошие показатели и мочи и крови.


Вот видео Ирина Новожилова - веган, борец за права животных, победила в номинации "Женщина года". Спасибо всем, поддержавшим ее!!!
~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 24.4.2012, 9:45) *
Валя, мне очень нравится польский препарат "Фитолизин".

Точно Лена... это самый хороший препарат..)) Я вот и думаю с него начать .. Если в Украине не запретят самолечение laugh1.gif ато придется к врачу топать..
Toropyga
Вот делала ролы сыроедческие.



Понадобятся: листья Нори, морковь, редька Дайкон, огурцы, авокадо, помидор, пекинская капуста или салат - все сырое, веганский майонез.

На лист Нори положить лист пекинской капусты или салата (листик вымытый и высушенный), чтобы потом Нори не размок от влажных овощей. Все остальные овощи трем, режем соломкой. Укладываем на Нори, солим, перчим и, по желанию, поливаем майонезом.



Майонез веганский.

Делаем овощной отвар. Я беру 1 картофелину в кожуре, 1 луковицу в кожуре, 1 морковку, заливаю 0,5 л воды. Выходит 1 ст бульона.

В небольшом количестве воды развести 2 ст ложки с горкой кукурузного крахмала. Заварить густой кисель на овощном бульоне. Когда кисель остынет, начать его взбивать миксером, постепенно (по пару капель) добавляя растительное масло. Когда масса загустеет, добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, горчицу.
Lilie
Toropyga, какой интересный рецепт smile.gif
Так на вид и не скажешь, что они сыроедческие - помидор на рыбку похож laugh1.gif

Майонез веганский - это, конечно.. любопытно..
А масло растительное любое подойдет?
Toropyga
Цитата(Lilie @ 24.4.2012, 16:08) *
Toropyga, какой интересный рецепт smile.gif
Так на вид и не скажешь, что они сыроедческие - помидор на рыбку похож laugh1.gif

Майонез веганский - это, конечно.. любопытно..
А масло растительное любое подойдет?


Любое.


~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 24.4.2012, 10:34) *
Вот делала ролы сыроедческие.

А что у сыроедов даже запаревать нельзя scratch_one-s_head.gif
Я вот знаю такой способ приготовления каши, который просто нужно кипятком залить и на ночь оставить, все полезности остаются...
Та можно и суши с рисом..

Че то мне не до конца понятны сыроедения.. в чем суть и основа их кухни?
Какие они цели преследуют?
Lilie
~PurpleRain~, Валь, мне вот тоже это интересно.
О сыроедение вообще мало, что написано. В основном это книги людей, рассказывающих свою историю и свои мотивы перехода на такое питание.
Вот, что пишут.
Сыроедение
- есть употребление растительных про­дуктов, не прошедших разного рода тепловую обработку (варка, жарка, копчение, запекание, приготовление на пару и т. д.). Исходя из этого, можно предположить, что запаривание кипятком - это тоже способ тепловой обработки. А вот если просто залить водой, т. е. замочить - тогда можно.

~PurpleRain~
Lilie
Честно сказать я вообще не представляю свое существование без теплой пищи или чая..
особенно по утрам..
чай для меня отличный пинок под зад..
я и без супа долго не могу.. 2 недели максимум...

Не знаю.. я не вижу мотивов сыроедению..
чтобы получить максимум витаминов?!
куда там... это тоже сложно...

по идеи сыроеды травоядные laugh1.gif
нет ну реально
картошку нельзя
крупы нельзя
молочное нельзя
мясо нельзя

Только яблоки, ягоды, зелень, помидоры, огурцы...
- жуткая картина ... А зимой?
зачем идти на такие жертвы.. по моему тут больше от голода можно помереть, никакими витаминами сырыми не восстановишься.. wacko.gif

А мы мясо не едим dance4.gif -сколько времени?!
пока потребности не вижу в нем...
иногда рыбу едим..
Toropyga
Цитата(~PurpleRain~ @ 26.4.2012, 9:35) *
А что у сыроедов даже запаревать нельзя scratch_one-s_head.gif

Че то мне не до конца понятны сыроедения.. в чем суть и основа их кухни?
Какие они цели преследуют?


Истинный сыроед ничего не запаривает.


Мы, хотя и одели одежду, но все-таки животные. В природе ни одно животное не готовит еду, а употребляет ее в естественном виде. Так что положено нам кушать все сырое.

Присмотритесь к животным одного биологического вида. Они едят пищу. которая предназначена для них. И вы не встретите среди данного вида большой разницы в весе. Нет такой разницы как у человека: взрослый мужчина может весить 70 кг и 250 кг.

Самая сильная наркомания - это блюдомания. Я бы с удовольствием сыроедила, но блюдоманство победило imbad.gif , а частично нельзя - развивается дистрофия. Организм (микрофлора ЖКТ) перестраивается более 6 месяцев. Все худеют, а потом вес нормализуется. В период перестройки хочется спать и есть. Потом же тело ваше будет вознаграждено. У сыроеда освобождается много времени - не надо много готовить, не надо мыть посуду...

Вот фото известного сыроеда (ник Изюм).

До сыроедения



Это фото уже Изюм сыроед



Его родители в таком же возрасте как он на фото выше



Заметили разницу?

А это Изюм с женой.



Она была очень прыщавая (лицо было ужасное). Через пол года сыроедения у нее полностью очистилась кожа. У этой пары родились двое деток-сыроедок i-m_so_happy.gif Детки выглядят отлично - никогда не скажешь, что их в чем-то ущемляли.
Toropyga
Бернард Шоу о вегетарианстве

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». laugh1.gif


Бернард Шоу

Зачем требовать от меня отчет, почему я питаюсь как порядочный человек? Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы имели бы основание спросить меня, почему я так поступаю.


Лев Николаевич Толстой

Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверили в том, что животные предназначены Богом на пользование людям и что нет ничего дурного в убийстве животных. Но это неправда. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести.


Иисус Христос, Евангелие от Ессеев

И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю я вам истинно, тот кто убивает — убивает себя, поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти.

Бенджамин Спок (1903-1998) - всемирно известный педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров, специалист по развитию детей. Веган.

Вот строки из его руководства по уходу за ребенком:
"В качестве источника белка некоторые матери выбирают мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты. В настоящее время многие диетологи советуют относиться к ним с осторожностью. У детей, которые привыкают к этим продуктам в дошкольном возрасте, в зрелые годы могут проявиться нездоровые последствия употребления жиров, холестерина и животных белков, которые содержатся в этих продуктах. Поэтому я призываю всех питаться вегетарианской пищей и предоставить детям все преимущества, которыми обладают вегетарианские блюда.
Мясные продукты в рационе маленьких детей - предмет особого беспокойства. Птица, говядина, свинина, другие виды мяса часто бывают поражены бактериями, которые могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Любое мясо всегда должно быть основательно проварено, а все поверхности и кухонные принадлежности, которых касалось сырое мясо, должны быть вымыты самым тщательным образом. Но лучше всего оказать семье ценную услугу и готовить пищу без мяса."
~PurpleRain~
Иисус Христос, Евангелие от Ессеев
добавила себе .. согласна с высказыванием
Lilie
Цитата
Честно сказать я вообще не представляю свое существование без теплой пищи или чая..
особенно по утрам..
чай для меня отличный пинок под зад..
я и без супа долго не могу.. 2 недели максимум...

По-моему, сыроеды холодые супы готовят scratch_one-s_head.gif
А вот как без теплого или горячего питья быть - пока не знаю. Скорее всего, нужно просто привыкнуть, но чтобы начать привыкать нужен хороший стимул.
Сторонники сыроедения говорят, что питаясь только сырой растительной пищей, можно любые болячки вылечить..
Еще вопрос, который меня мучает: что сыроеды пьют? Только соки и воду?
И почему нельзя молоко? Это же сырой продукт, не подвергшийся термической обработке, хоть и не растительный. Да и некоторые вегетарианцы молоко пьют..
Toropyga
Знающие люди (в том числе врач-терапевт; инструктор по йога-терапии Вячеслав Смирнов и гомеопат Пальчик Григорий Григорьевич) время от времени, покачивая головой, говорили нам: ребятки, не пейте молоко, оно вредно для взрослого организма и образует слизь в организме…. Но мы, дети СССР, помня еще то «молоко за вредность», были уверенны что молоко полезно и продолжали его пить с завидной регулярностью, на радость молокозаводам Украины.

И все же, постепенно, стали закрадываться смутные сомнения…. Допустим, что молоко образует слизь,- и что? -напрашивается вопрос… Чем же она опасна для нас? Забегая вперед, скажу, что все эти сомнения переросли в четко сформулированную позицию, которую хотелось бы донести до Вас, наши читатели….

Итак, МОЛОКО!!!!!

Коровье молоко — это продукт, больше всего образующий слизь в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300 % больше, чем в материнском молоке (казеин — это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клей). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуды, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений!

Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но н у взрослых. У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость, с возрастом, соответственно слабее, чем у молодого поколения.

Единственным молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является сырое козье молоко.



Сырое козье молоко не образует слизи и его можно пить только сырым, не нагревая выше 47°С.»

Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47°С, ибо при 54°С энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко. Лучше пить козье молоко тут же, после дойки, однако его можно сохранять в закрытом сосуде в холодильнике до двух дней. Для детей лучшее молоко — материнское, но после него — свежее сырое козье молоко.

Сырое козье молоко — один из самых чистых продуктов, тогда как коровье редко бывает чистым. Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье не образует ее.

В Писании («Притчи», гл. 27, стих 27) сказано: «И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим».

Коза, пожалуй, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения почти идеальны. Козье молоко намного лучше коровьего и, конечно, лучше молока курящей и пьющей «безалкогольные напитки» матери, которая бывает, мягко говоря, «нервной».

Помимо того, что коза — чистое животное, она практически не болеет туберкулезом, бруцеллезом и другими заболеваниями, которым подвержены коровы.

Качество козьего молока намного выше, чем коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с гораздо более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем любая другая пища.

Козье молоко исключительно эффективно при поносах у маленьких детей, что объясняется весьма высоким содержанием в нем ниацина.

Тиамин — один из самых важных витаминов группы В и принимает участие во всех основных жизненных процессах человека от рождения до смерти.

Еще раз напоминаем: пейте козье молоко и не нагревайте его выше 47°С.



Цельное коровье молоко рекомендую постепенно исключать его из питания. Разрешается не более одного стакана в сутки, причем, парного (как лекарство). Дело в том, что организм взрослого человека очень плохо усваивает цельное коровье молоко, так как с годами в желудочно-кишечном тракте человека не хватает фермента лактозы для расщепления молочного сахара. И при постоянном употреблении молока постепенно развивается дисбактериоз, а казеин (молочный белок) способствует образованию камней в почках. Известно также, что излишнее потребление молока вызывает такие заболевания, как витилиго, «куриная слепота», сердцебиение. Многие считают, что если пить побольше молока, то проблема дефицита кальция в организме будет решена. Такое мнение ошибочное.

«Фанатичное использование молока принесло больше осложнений детскому питанию, чем пользы», считает автор ряда научных трудов американский доктор Харольд Линч. Установлено, что цельное молоко является источником большого количества насыщенных жиров (холестерин), чрезмерное употребление которых приводит к атеросклерозу.

В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину — в 3 раза, витамину С — в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А, благодар умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами. Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда. При повышенном газообразовании молоко следует пить пополам с чаем или в виде простокваши. Лучше всего пить молоко после дойки (парное) без кипячения , так как козы не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и аллергией. Козьим молоком лечат заболевания щитовидной железы, мастопатию. Оно во многих случаях служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, экземе, облучении. Его используют при повышенной кислотности, язве желудка, мигрени, колите, болезнях печени, желчного пузыря, артрите. Если коровье молоко образует много слизи в крови, то козье не образует ее вообще.



Еще один важный момент — у многих женщин возникают проблемы с естественным вскармливанием ребенка. И здесь поможет козье молоко. Белковые и жировые шарики в нем имеют мелкозернистую структуру, поэтому оно легко усваивается организмом, и дети с трехмесячного возраста уже могут пить парное козье молоко. Взрослому в сутки достаточно выпивать на более стакана, детям от 1 года до 12-ти лет — 100 г, грудным, молоко надо разводить (1 :1) теплой кипяченой водой.

Вот, что говорит Литвина в своей книге «ТРИ ПОЛЬЗЫ»:

Вопрос о молочной диете — ее вреде или пользе — стоял во все времена. Обсуждается он и до сих пор, при этом высказываются разноречивые мнения. Этот продукт самой природой предназначен прежде всего для вскармливания потомства, его роста (казеин молока на 62% состоит из аминокислоты лизина, необходимого для роста). По мере развития организма явления роста отступают, а на первый план выдвигается компенсация энергозатрат.

Коровье молоко, предназначенное природой для вскармливания теленка, - далеко не идеальная пища для ребенка. Сформировавшемуся организму продолжительное, исключительное Или преимущественное питание молоком приносит вред. Так как молоко очень бедно железом, такое питание угрожает анемией и «хлоротичностью», болезненной бледностью. Все американские натуропаты считают, что если при молочной диете и отмечаются иногда улучшения в состоянии больных, то помогает не молоко, а «замаскированная голодовка».

Нельзя не учитывать также, что ценность молока всецело зависит от кормов, содержания коров, соблюдения гигиенических норм. Вряд ли в наше время целесообразно обсуждать (имея в виду городских жителей) пользу потребления парного и сырого молока, которое, конечно, пригодно для укрепления здоровья ослабленных больных. Жители городов вынуждены пользоваться пастеризованным молоком и кормить им детей. X. Бенджамин, реально смотрящий на вещи английский диетолог, считает это приемлемым, за… неимением лучшего. Он присоединяется к голосам всех специалистов по питанию, решительно протестующих против употребления кипяченого молока. Кипячение значительно изменяет химический состав молока, и от такого продукта нельзя ожидать какого-либо целебного эффекта. Еще в начале нашего века было известно, что микроскопические жировые капли покрыты казеиновой оболочкой, которая под влиянием высокой температуры сморщивается, затвердевает, тельца склеиваются, а «белковина» свертывается. Молоко теряет свою удобоваримость, так как процесс пищеварения в организме есть процесс брожения. Если же у молока заранее отнять возможность свертываться, подвергаться брожению в желудке под влиянием кислотных соков, то оно образует слизь, «затапливающую» весь организм.

При нагревании парного молока выше 60° (а согласно некоторым исследованиям — выше 43°) в нем начинается разложение альбуминов, теряются бактерицидные свойства. В пастеризованном молоке разрушаются витамины, и такое молоко тоже в основном теряет силу. Вот почему диетологи-натуропаты запрещают потребление молока всем (включая детей) страдающим «слизистыми» болезнями — тонзиллитом, бронхиальной астмой, заболеваниями носа и горла, а также желудка и кишечника (в этих случаях организм совсем не справляется с перевариванием и усвоением молока), кожи и т. п. Вспомните, как не любят дети кипяченое молоко, ведь у них еще не потерян инстинкт самосохранения…

Серьезные возражения выдвигаются и против порошкового молока в питании детей, так как оно содержит непомерное количество протеинов и углеводов. При разведении водой это молоко все-таки не становится эквивалентным материнскому. Что касается сгущенного молока, то его разводят в пропорции 200 г на 300 г горячей воды.

Конечно, диетологи учитывают, что молоко неизбежно занимает то или иное место в питании современного человека, поэтому дают рекомендации, способные смягчить все его отрицательные стороны.
Молоко — отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят «поесть молока». Оно сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками (некислыми) и морковным соком.
После кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не менее чем через полчаса. Это правило следует строго соблюдать при питании детей.
Нельзя пить молоко после еды: оно «блокирует» нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов.
Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту.
При кипячении порошкового молока диетологи советуют на дно кастрюли положить нарезанные морковь и свеклу (2—3-сантиметровым слоем). Молоко станет вкуснее и будет приносить пользу: Овощи употребляют отдельно.
Целебным считается козье молоко, которое почти всегда можно пить сырым (козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и т. п.). Для больных-снятое козье молоко.
Мнение, что смешение кофе и какао с молоком нейтрализует неблагоприятное воздействие этих возбуждающих напитков, не подтверждается.

Так как всякое молоко — очень благоприятная среда для бактерий, то врачи-натуропаты советуют после потребления сырого молока съедать небольшой кусок какого-нибудь сладкого фрукта, а также тщательно прополаскивать рот.



Думаю с молоком, все, более или менее понятно, осталось выяснить каким еще образом слизь может образоваться в нашем организме…

На помощь нам, придет Поль Брэгг со своей книгой «Чудо Голодания»:

РАЦИОНАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПРОТИВ СЛИЗИ.

На мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз в день вы достаете свой носовой платок? Сколько раз в день вы полощете горло? Сколько раз в день вы выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и кончая анусом. Люди страдают из-за накопления слизи в гайморовой полости. Ее можно найти и в ушах, причем не только в жидком виде, но и в виде пробок. Огромное количество слизи скапливается в легких.

Пневмония – это одна из самых страшных болезней. Она развивается тогда, когда легкие так переполняются слизью, что туда не может проникнуть достаточное количество кислорода, чтобы обогатить кровь, протекающую через легкие.

Обычная наша пища никогда полностью не переваривается, а накопленные остатки никогда полностью не удаляются. Таким образом, наша система выведения медленно, но неизбежно засоряется. В этом причина многих болезней. Организм переполнен слизью, от которой не может избавиться. Она остается в организме и концентрируется в большую массу.

Eсть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней.

Бенджамин Франклин.

Наша цивилизованная пища образует слизь.

Современный рацион – это слизеобразующий рацион. Большинство цивилизованных диет основано на жареной пище, а вся жареная пища является слизеобразующей. Молочные продукты также образуют слизь. Ни одно животное на Земле не питается молоком во взрослом возрасте. Цивилизованная диета включает масло, продукты из масла, маргарин, гидрогенизированные и твердые жиры, которые не усваиваются организмом. Около 90 процентов всех коммерческих полуфабрикатов сделаны на основе гидрогенизированных жиров. Нормальная температура нашего организма 36,6 градуса по Цельсию. Чтобы переварить и ассимилировать такие жиры, нужна температура в 150 градусов. Наша цивилизованная пища содержит большое количество переработанного и синтетического сыра, а натуральные сыры перенасыщены солью (о вреде соли мы с вами уже говорили).

Мы много едим яиц, хотя яйца содержат большое количество насыщенных жиров, известных как холестерин. В наш рацион входит много мяса, большая часть которого жарится опять же на гидрогенизированных жирах. В мясе также содержится много жира как в явной, так и в скрытой форме. Так что всем достаточно ясно, что современная цивилизованная пища – это слизеобразующая пища.

Ну вот и все, делайте выводы. Для того, что-бы после всего вышесказанного Вам не стало очень грустно, я пообещаю в следующей блоговой записи рассказать о том, как избавиться от уже накопленной слизи. А пока можете пить морковный фреш, он является одним из лучших средств очищения организма от слизи!

Взято на сайте.
Lilie
Toropyga, Лена, познавательно..
Только странно как-то слышать, что коровье молоко - это вредно, ведь с самого детства нам твердят обратное. С этой мыслью надо свыкнуться и хорошенько обдумать ещё разок smile.gif
А все-таки, сыроеды молоко пьют? Пусть не коровье, а козье или соевое smile.gif
Toropyga
Ну, соевое молоко сырым, уж, никак не назовешь scratch_one-s_head.gif Я думаю, что 99% сыроедов не пьют молоко.
~PurpleRain~
Цитата(Toropyga @ 27.4.2012, 11:17) *
Мы, хотя и одели одежду, но все-таки животные. В природе ни одно животное не готовит еду, а употребляет ее в естественном виде. Так что положено нам кушать все сырое.

Присмотритесь к животным одного биологического вида. Они едят пищу. которая предназначена для них. И вы не встретите среди данного вида большой разницы в весе. Нет такой разницы как у человека: взрослый мужчина может весить 70 кг и 250 кг.

Согласна. Теперь вижу связь и логику сыроедения...
что то сама я до этого не додумалась umnik.gif

свиньи вроде сырую пищу не едят laugh1.gif
Toropyga
Цитата(~PurpleRain~ @ 4.5.2012, 11:23) *
свиньи вроде сырую пищу не едят laugh1.gif

А кто бы им варил не будь человека? От сырой пищи сала ни наешь to_take_umbrage.gif
Lilie
Я вот тут нашла интересную информацию о желатине.
Помнится, в какой-то теме Лена что-то писала о том, что если не найдеь чем заменить желатин, то от тортов придется отказаться (прошу прощения, если не так поняла или что-то исказила sorry.gif ) Так или иначе, вот:

Агар-агар - достойная альтернатива желатину



Какие обычно есть претензии к желатину? Одни считают, что он плохо растворяется в жидкостях и дает неровную текстуру желе. Другие ненавидят желатин за, как им кажется, привкус мяса, который он дает клубнике или торту "Птичье молоко". Третьи — за его скоромное происхождение и связь со смертью животных. Четвертые — за низкую температуру, при которой желатин проявляет желирующие свойства. Есть те, кто предъявляет все иски одновременно. И, собственно, для всех этих обеспокоенных граждан есть отличный выход — агар-агар. Белый порошок, добываемый из красной водоросли. В Юго-Восточной Азии этим порошком желируют все и вся уже давным-давно, а в широкую международную практику агар-агар вошел, что называется, на наших глазах. У агар-агара безупречное вегетарианское происхождение, а значит, в сравнении с желатином — безупречное алиби. У агар-агара гораздо более сильный желирующий эффект. При помощи чайной ложки порошка можно превратить в панна-котту почти пол-литра клубничного коктейля. Агар-агар сохраняет свои свойства при достаточно высоких температурах — 35-40 градусов, то есть можно вынести бланманже на солнцепек — и оно не растворится как сон. Единственный минус агар-агара — он растворяется при температурах от 60 до 90 градусов, следовательно, жидкость придется подогревать. Еще один минус — он пока не имеет у нас в стране широкого хождения, но это дело времени.
Кроме кулинарии агар-агар используется в научных исследованиях. На его базе делают мигательные бульоны, в которых зарождаются разнокалиберные формы существования: от бактерий до жучков. После эти самые бульоны охлаждают и превращают в желе, чтобы наблюдать за остановившимся мгновением жизни.
Примечание:
"Афиша. Еда"
Toropyga
Lilie, Лиля, спасибо! Все никак не куплю агар-агар. У меня сейчас творческий кризис sorry2.gif
Elly
Вот, случайно нашлаю если интересно попробовать правильную еду для сыроедов, то можно глянуть здесь (для России)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.