Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты в стиле фьюжн!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
ddd
Закуска из овощей,
брюшка тунца и томатного сорбета


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
2 стебля лука-порея
1/4 корня сельдерея
1 белый лук
листья салата ромэн, мангольда
150г брюшного сала тунца
100г мякоти клубники
50г красного перца
1 долька чеснока
140г сливочного масла
50г сахара для глазирования
1г соли
2 пропущенных через сито желтка
2 ст ложки рома
65г подсушенной в духовке муки
4г разрыхлителя теста
1кг зрелых помидоров
1ст ложка кетчупа
оливковое и кунжутное масла
белая паста мисо
уксус из хереса
винный уксус
сахар, соль, перец
Приготовление:
Брюшко тунца:
Посолите, поперчите, добавьте пасту мисо и кунжутное масло, порежьте на кубики в 2 см.
Клубника и красный перец:
Обжарьте мякоть клубники с сахаром и несколькими каплями хересного уксуса. Разогрейте оливковое масло, поперчите и поджарьте раздавленную дольку чеснока, затем бросьте туда мелко порезанные перчики.
Овощи:
Отварите лук-порей в подсоленной воде, порежьте на тонкие колечки. Порежьте корень сельдерея на мелкие кубики и чуть поджарьте в оливковом масле. Ненадолго опустите разрезанный на половинки белый лук в кипящую воду, поделите его на слои, оберните пергаментной бумагой и потомите в духовке.
Тесто:
Замесите тесто из сливочного масла, сахара для глазирования, желтков, рома, муки и разрыхлителя теста. Раскатайте, нарежьте плоскими круглыми кусочками диаметром в 5 см.
Сорбет:
Взбейте в блендере помидоры с кетчупом. Выложите смесь в мороженицу и заморозьте.
Оформление блюда:
Выложите на тарелку кольца лука порея, сельдерей, запеченный белый лук и сало тунца, накройте листиком салата ромэн. Положите немного смеси из клубники и перца и накройте листиком мангольда. Завершите произведение столовой ложкой сорбета и шапочкой из песочного теста.
Примечание:
Автор рецепта Pierre Gagnaire 6 rue Balzac, 8e, Paris, +33(1)5836.1250
Один из столпов молекулярной кухни, французский шеф-повар Пьер Ганьер способен сотворить чудо в рамках отдельно взятой тарелки. Из его ресторана выходишь с легким ощущением голода, зато с чувством полного удовлетворения.
Его кухню часто называют барочной – за витиеватость, изящество и тщательно, до миллиметра продуманные детали. Для дотошного француза важно все: выбор продуктов, специй, трав, сочетание запахов и текстур, рисунок блюда на тарелке. Именно он одним из первых стал сотрудничать с отцом молекулярной кухни химиком Эрве Тисом. С тех пор тот регулярно публикует на сайте Ганьера свои изобретения, а повар внедряет их в своем ресторане. Уже ставший классическим совместно придуманный трюк – варка яйца при температуре 64°С, в результате чего оно приобретает кремообразную структуру – такую, что яйцо хоть на хлеб намазывай.
Alisa-108
Интересное сочетание, тунец с мякотью клубники!
Мил@
Я дважды экспериментировала с такими блюдами и дважды никто в восторге не был. Был опыт приготовления салата где были апельсины и майонез, и делала говядину с ананасами и сыром в духовке. Вобщем ни мне ни мужу не понравилось. нам бы наше что то, пельмешки, блинчики, борщик smile.gif
Tanya
Такие блюда лучше в ресторанах пробовать! Даже если и не понравится, так они так красиво оформляют... rolleyes.gif
Мил@, ананасы с свининой не пробовала? Вроде неплохо сочетаются.
ddd
курица с ананасом отлично сочетаются!
мне очень нравится
Мил@
Цитата(ddd @ 28.7.2008, 7:44) *
курица с ананасом отлично сочетаются!
мне очень нравится

Вот курицу с ананасом пробовала в китайском ресторане, очень понравилось.

А что касается свинины, то я решила больше не экспериментировать, продукты нынче дорогие, жалко будет отправлять в мусор, если никто не станет есть. Теперь только если где то попробую и понравится, тогда возможно решусь повторить.
Tanya
Цитата(ddd @ 28.7.2008, 14:44) *
курица с ананасом отлично сочетаются!
мне очень нравится

В салатах - да. А в горячем варианте есть рецептик?
Мышка
курица с ананасами и персиками я делала....свинина с ананансами вкусненько smile.gif
а недавно видела по телику как варили курицу в коле...
это я б не рискнула приготовить..
Alisa-108
Цитата(Мышка @ 1.8.2008, 19:28) *
курица с ананасами и персиками я делала....свинина с ананансами вкусненько smile.gif
а недавно видела по телику как варили курицу в коле...
это я б не рискнула приготовить..



А у меня есть рецептик курицы в кока-коле. Думаю, она просто сладковата будет. Ну и запах, вкус кока-колы.
Sandstorm
А я вообще стараюсь в своих меню сочетать фрукты с мясом или рыбой. Настоящий фьюжн это взрыв вкуса во рту и взрыв цвета на тарелке. Нет ничего лучше чем сочетание клубники, ананасов, киви с запечённым во фритюре, например, мороженным в кляре по принципу темпуры. Украсить физалисом на краешке тарелки, и вот вам фьюжн от которого клиенты впадают в детство. dirol.gif

Alisa-108
Удивительное сочетание, ну как тут в детство не впасть от такого красочного стола. give_heart.gif
Ольга
Цитата(Sandstorm @ 1.6.2009, 20:06) *
Украсить физалисом на краешке тарелки, и вот вам фьюжн от которого клиенты впадают в детство. super_smilies036.gif

Впечатляет!
Sandstorm
Вот я примерно о таком:

Tanya
Sandstorm, всё дразните фотографиями. А рецептик? wink.gif
kalina
Это тоже, наверное, фьюжен:
селедка,
грейфтрут,
яблоки,
лимон,
сельдерей,
латук,
сметана и проч.
Называтся "Салат из сельди". С виду вроде ничего. А есть не стали. Даже рецепт писать не буду.


Alisa-108
А знаешь, меня всегда смущает селедка с молочными продуктами. Возможно селедка реагирует только на молоко, а ко всему прочему кисло-молочному нормально, но всегда есть опасения.
Лиана
Кокосовое ризотто с креветками и лимоном


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).
Приготовление:
У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные креветки, цедру, сок лимона и кокосовое молоко, приправьте перцем. Готовое ризотто сразу разложите по тарелкам и подайте с белым сухим вином.
Примечание:
Зеленью и сыром НЕ ПОСЫПАТЬ! Это перебьет восхитительный кокосово-креветочный аромат. Это ризотто очень хорошо идет в жару, так как блюдо легкое и имеет освежающий вкус.
Lilie
Если честно, с трудом представляю себе такое сочетание, хотя ризотто люблю и часто его готовлю.
Шеф-повар
Экзотический салат


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1/2 стакана риса басмати
1/2 банки консервированных ананасов
100 г маринованных грибов (шампиньоны или китайские грузди) 10 г маринованного имбиря
1 черешок сельдерея
150 г сметаны
2 ст.ложки малинового уксуса
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки острого красного перца
соль
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. С грибов и ананасов слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Маринованный имбирь мелко порубить.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом: сметану смешать с малиновым уксусом, добавить карри, острый красный перец, тщательно перемешать. Салат выложить горкой на тарелку, украсить ломтиками ананаса, зеленью сельдерея.
~PurpleRain~
Как то в ресторане попробовали такой фьюжен..
Утка запеченная в клюквенном соусе и вроде еще с гранатовым соусом...
приятное сочетание...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LuckyOlya
Помидоры в японской шубе


Ингредиенты:
помидоры-черри - 6 шт.
сахар - 8 ст.л.
вода - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кунжут - 6 ст.л.
крупная морская соль - 1 ст.л.
васаби

Приготовление:

1. Берем помидорки, насаживаем их на шпажки так, чтобы сидели туго и не упали во время одевания.
2. Верхняя часть шубы. Обжариваем кунжут до золотистого цвета, смешиваем с солью.
3. Теперь приготовим карамель. Растапливаем сахар с лимоном и водой на очень медленном огне и, постоянно помешивая, добиваемся аппетитного карамельного оттенка. Вторая часть шубы готова.
4. Теперь работаем очень быстро и аккуратно. Берем шпажку с помидоркой, обмакиваем в карамель, если капает, то пусть немного стечет. Теперь помидорку обмакиваем в кунжутную смесь. Кладем на место, где она будет остывать
5. Подача. Так как помидорок 6, то на тарелочку капаем 6 капелек васаби, большие для любителей погорячее, маленькие для тех, кто боится. Сверху на капельки выкладываем уже одетые япончики. Приятного аппетита!
Elly
LuckyOlya , как интересно! А это десерт или закуска?
Lilie
Elly, я думаю, что скорее закуска smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.