Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мулечкины лакомства
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мулечка
Рыбная «мелочь» запеченая



Любая мелкая рыба (типа кильки, тюльки или мойвы)
Мука
Яйцо
Молоко
Соль, перец
Консервированный горошек
Зеленый лук

Рыбку промыть, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Посыпать рыбку зеленым горошком и рубленым зеленым лучком. Залить в сковороду омлетную смесь (яйцо + молоко + соль, перец), запечь в духовке до готовности минут 10-15.
Мулечка
Хлеб «Мамаша паприка»


Мука 200 г
Молоко 50-100 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Соль, приправа «Паприка молотая»

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, затем всыпать паприку и муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место расстаиваться на 2 часа.
Подошедшее тесто уложить в форму для выпечки, присыпать сверху паприкой и оставить недалеко от горячей духовки на 30-40 мин (чтобы тесто поднялось в форме). Запекать хлеб в духовке 45 - 60 мин при 180 градусах.
Мулечка
Салат «Легкий» с морковью



Морковь 2 шт.
Сыр «Омичка» 1 пачка

Морковь натереть на мелкой терке и заправить жидким сыром «Омичка». Если получилось суховато, то можно добавить 1 ч.л. сметаны.
Для тех, кто не любит сладкие салаты есть вариант заправить морковь не сладким сыром, а таким же жидким сыром со вкусом грибов или ветчины (если суховато, добавить майонез).
Мулечка
Салат с фасолью

1 банка консервир.фасоли
1 маленькая луковичка
200 г ветчины
2 помидора
Немного тертого сыра
Майонез

Все продукты смешать и заправить майонезом.
Мулечка
Господа, на этой неделе у меня день рождения. Постараюсь приготовить что-нибудь необычное и разместить рецепты на форуме. Так что ждите чего-то интересненького к концу недели.

Мясной хлебец



Фарш мясной 400 г
Мука 50-100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Панировочные сухари 1 ст.л.
Яйцо сырое 1 шт.
Соль, перец

Фарш лучше брать молодого поросенка или телячий, чтобы хлебец получился нежным (если мясо постное, то к нему нужно добавить мелко рубленый жир). Смешать фарш с рубленым луком и чесноком, добавить яйцо, соль, перец и вымесить фарш. В этот фарш добавить муку с разрыхлителем (они помогут хлебцу «подняться» и быть более рыхлым). Уложить все в форму и сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 40-60 мин.
Мулечка
«Яблочно-банановая дружба»



Яблочное пюре 300 г
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Сливки сухие 2-3 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 50-100 г

Вместо яблочного пюре можно взять 3 яблока, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Пюре смешать с яйцом, сухими сливками, бананом (порезанным на кубики) и разрыхлителем. Добавить муку, чтобы придать массе густоту (согласно рецепта мука вообще не кладется, но у меня было жидковатое пюре).
Переложить получившуюся массу в форму и запечь в духовке до готовности.
Мулечка
Закуска с кабачками



Кабачок молодой 1 шт.
Мясной паштет 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр (немножко)

Молодой кабачок порезать кольцами и поджарить их на растительном масле. К паштету добавить пассерованые лук и чеснок. На кружок кабачка уложить ложечку паштета с луком и чесноком. Присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Мулечка
«Курица-несушка»


Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 4 шт.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Соль, перец
Зелень

Лук, морковь и чеснок мелко порубить. 3 яйца отварить, одно оставить сырым. В куриный фарш добавить сырое яйцо, рубленые овощи, соль, перец, рубленую зелень, томатную пасту.
В форму для выпечки уложить большую часть фарша, сделать углубления и положить 3 вареных яйца.
Оставшимся фаршем укрыть яйца, посыпать остатками рубленой зелени и запечь в духовке минут 30-40.
Мулечка
Яблочный и вишневый кексы



Яйца 6 шт.
Сахар 200 г
Мука 200-250 г
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Сироп вишневый и яблочный

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 2 равные порции. В одну часть добавить вишневого сиропа, в другую – яблочного. Продолжая взбивать, добавить понемногу муки (по 100-150 г на каждый кекс).
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 25-30 мин.


Грибные щи


Свинина
Капуста
Лук
Морковь
Картофель
Помидоры
Маринованные грибы
Чеснок
Соль, специи
Зелень

Свинину порезать кубиками и бросить в кипящую воду. Чуть позже закинуть нарезанные капусту, картофель, лук, морковь. Проварить до полуготовности, добавить помидоры, грибы, чеснок. В самом конце посолить, добавить специи и зелень.
Мулечка
Драники с творогом



Картофель 4-5 шт.
Творог 200 г
Зеленый лук, укроп (можно другую зелень)
Яйцо сырое 1 шт.
Мука 100 г
Соль
Растительное масло

Картофель отварить и натереть на терке, добавить к нему творог, рубленую зелень, соль, яйцо. Если получится слишком жидкая масса, то добавить муки. Все перемешать и зажарить на сковороде.
Мулечка
Овсяное печенье


Овсяные хлопья 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сгущенка 1-2 ч.л.
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.

Овсяные хлопья отварить до готовности. Добавить яйцо, сахар, сгущенку. Все перемешать и постепенно вводить муку, вымесив не очень густое тесто. На противень выложить столовой ложкой овсяное тесто и запечь печеньки в духовке 20 мин.
Мулечка
Пирожки с зеленым луком



Для теста:
2 ст.л. майонеза
300 – 400 г муки
Немного воды (лучше минеральной без газа)
Для начинки:
Рис
Яйца
Зеленый лук

Майонез смешать с минералкой (чем больше минералки, тем больше муки понадобится, для вымешивания теста). В майонез понемногу вмешать муку и вымесить тесто. Настоять его в холодильнике 30 мин (когда оно хорошо остыло, становится пластичным, не рвется и не прилипает к столу).
Пока тесто настаивается в холодильнике, отварить рис и яйца. Яйца порубить, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить, поперчить и начинить пирожки. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 220 градусов.


Колобки с печенью



Куриный фарш 200 г
Печень 200 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Сыр (немного)
Для соуса:
Сухие сливки 2 ч.л.
Бульонный кубик Ѕ шт.

Печень прокрутить через мясорубку, лук мелко порубить, смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и скатать небольшие колобки. Уложить их на сковороду и немного обжарить на растительном масле минут 7. Затем в небольшом количестве теплой воды развести сухие сливки и кубик куриного бульона. Залить полученной смесью колобки и поставить в духовку на режим «гриль» на 5-7 мин. В конце посыпать колобки тертым сыром.
Багира
Мулечка, очень вкусно у тебя в темке clapping.gif
Мулечка
Рулет «Двойная радость»


Для теста:
Вода 100 см
Майонез 3 ст.л.
Творог 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4-5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стак.
Какао 2 ст.л.
Для начинки:
Орехи
Шоколад

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом. Майонез тщательно размешать с водой и добавить в сахарную массу, все перемешать. Полученную смесь разделить на 2 равные части: в одну добавить творог, в другую – какао. Замесить с помощью муки 2 вида крутого теста – темное и светлое. Поставить тесто в холодильник на 20 мин, а тем временем приготовить начинку: орехи мелко порубить, шоколад натереть на терке, все смешать.
Из теста раскатать 2 прямоугольных пласта одинакового размера. На темный пласт посыпать начинку и накрыть светлым пластом, еще раз раскатать, чтобы двойной пласт получился не толще 1 см. Скатать рулет и нарезать его мокрым ножом на кусочки длиной 5-6 см. Запечь в духовке до готовности.
Мулечка
Котлеты, панированные в маке



Фарш
Лук
Мак кондитерский
Сливки сухие
Яйцо
Соль, специи

Любой фарш (я брала куриный) смешать с мелко рубленым луком, сырым яйцом, солью и специями. Вылепить из него небольшие котлетки и обвалять в панировке (мак + сухие сливки). Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, а затем довести котлеты до готовности под крышкой.
Мулечка
Цитата(Sekret @ 30.6.2008, 13:12) *
Мулечка, очень вкусно у тебя в темке :clapping:


Спасибо, рада, что мои рецепты вызывают аппетит!
Мулечка
Пирог слоеный с творогом


Для теста:
Печенье
Сливочное масло
Для начинки:
Творог
Фруктовое пюре (например, яблочное или абрикосовое)
Изюм
Яйцо
Сахар (если нужно)

Печенье мелко покрошить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом. Творог смешать с фруктовым пюре (если оно не очень сладкое, то необходимо добавить немного сахара), туда же добавить изюм и яйцо, всю начинку тщательно перемешать.
В форму для выпечки уложить слоями – тесто, затем начинку, так несколько раз, верхний слой должен быть тестом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Alisa-108
Мулечка !!!! Аааааааа! Просто кошмар! Глаза разбегаются, у тебя все так просто и так вкусно! i-m_so_h.gif
Лана
Мулечка, ты меня сразила своими рецептами. По мере возможности и надобности надо все перепробовать. Кое-какие рецепты я унесла к себе в норку. Спасибо.
Мулечка
Пирожные



Яйца 6 шт.
Масло сливочное 100 г
Печенье любое 200 г (у меня было шоколадное печенье с ореховой крошкой)
Сахар 150 г

Белки отделить от желтков. Печенье измельчить в блендере, добавить к нему 1 ст.л. сливочного масла и 2 желтка. Все белки взбить со 100 г сахара. Большую часть белков выложить в печенюшную массу и осторожно перемешать. Разложить полученную массу по формам для выпекания кексов и запечь в духовке до готовности. Тем временем из оставшегося сливочного масла, 50 г сахара и 1 желтка вымесить крем и поставить его в холодильник для охлаждения.
Почти готовые пирожные достать из духовки, сделать им «шапочки» из остатков взбитых белков и поставить в духовку (убавив ее до 100 градусов) на 15 мин.
Уже остывшие пирожные разрезать на 2 части и прослоить их кремом, который остывал в холодильнике.
Мулечка
Запеканка макаронная с зеленью


Макароны
Кабачковая икра
Чеснок
Майонез
Зелень (листья салата, укроп, зеленый лук)
Соль

В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. В форму для выпекания уложить макароны, предварительно смешав их с рубленой зеленью. Приготовить соус: кабачковую икру смешать с давленым чесноком и майонезом. Залить этим соусом макароны. Запеканку довести до готовности в духовке.
Мулечка
Курица в сухарях и кунжуте


Курица
Сухари панировочные
Кунжутные семечки
Соль, перец

Курицу разделать на кусочки, уложить на противень и довести до полуготовности. Сухари панировочные смешать с кунжутом, солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси полуготовые куски курицы и запечь в духовке на режиме «гриль» до румяной корочки.
Мулечка
Цветная капуста в кляре



Цветная капуста – 1 вилок
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Цветную капусту разделать на соцветия и отварить почти до готовности в кастрюле. Из муки, воды, яйца и соли со специями приготовить кляр. Отваренные соцветия капусты окунуть в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Мулечка
Патыр



Вода – 100 мл
Дрожжи – Ѕ ч.л.
Соль – Ѕ ч.л.
Мука – 2-3 стак.

Замесить дрожжевое тесто и настоять его в теплом и темном месте 2 часа, периодически приминая его. Из теста сделать небольшую лепешку так, чтобы в середине толщина была 0,5 см, а по краям – 1,5 см. Края ажурно завернуть, а середину немного потыкать вилкой, чтобы получился рисунок. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20-25 мин. Для того, чтобы верх получился румяный, патыр можно смазать сливочным маслом.
Мулечка
Капустное рагу



Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы любые – 100-200 г
Соль, специи, зелень

Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь и жарить до золотистого цвета. Затем закинуть рубленую капусту и тушить до готовности (если рагу не дает сок, можно добавить немного воды). За 5 мин до готовности в рагу положить нарезанные грибы, добавить соль, специи и зелень. Все перемешать и настоять под крышкой.
Мулечка
Салат Сытный


Зеленый лук
Укроп
Копченая колбаса или мясо
Зеленый горошек
Вареная картошка

Все порезать и смешать. Салат заправить майонезом и черным молотым перцем, украсить остатками горошка и картофеля.
Мулечка
Буженина


Свиная шейка
Лук
Морковь
Зелень
Для соуса:
Майонез
Горчица
Соль

Свиную шейку проткнуть в нескольких местах и в эти дырочки нашпиговать кусочки лука и моркови. Приготовить соус, смешав в равных частях майонез и горчицу, добавить соль по вкусу, натереть этим соусом кусок мяса. Завернуть мясо в фольгу, плотно ее завернуть и поставить мясо в духовку на 1,5 часа. Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и подрумянить кусок на режиме «гриль».
При подаче украсить картофелем, овощами и зеленью.
Мулечка
Овощной гарнир


Баклажаны
Кабачки
Картофель

Баклажаны нарезать кружочками и замочить в воде на 30 мин, чтобы из них ушла горечь. Затем обжарить на растительном масле.
Кабачки нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кружочками и запечь на противне в духовке.
Подавать гарнир с соусом из майонеза и мелко рубленой зелени.
Мулечка
Узбекский салат «Ачучук»


Помидор
Огурец
Лук репка

Все нарезать очень тонко. Посолить и настоять минут 5, пока овощи не дадут сок, еще раз тщательно перемешать. Заправлять ничем не нужно, достаточно того сока, который дали овощи.
Мулечка
Малиновый сок


Малиновое варенье разбавить водой до нужной сладости и довести до кипения. Остудить и подавать на стол.
Мулечка
Суп-пюре Сливочный


Копченая колбаса
Лук
Морковь
Картофель
Зелень (листовой салат, шпинат, укроп)
Сливки

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить. В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.
Мулечка
Салат «Крабовый»


Крабовые палочки
Зеленый лук
Консервированная кукуруза
Вареные яйца

Все ингредиенты нарезать кубиками и заправить майонезом.
Мулечка
Торт ко Дню рождения


Для коржа:
Печенье 300 г
Масло сливочное 50 г
Яичный желток 1 шт.
Для верхней части:
Творог 9-15% 1 пачка (250 г)
Сахар 4 ст.л.
Желатин 2 ч.л.
Для украшения:
Яичный белок 1 шт.
Сахар 1-2 ст.л.

Печенье измельчить в блендере, смешать с размягченным маслом и яичным желтком. Выложить массу ровным слоем в форму для выпекания и запечь в духовке до готовности (минут 10-15).
Творог смешать с сахаром и тщательно размешать до полного растворения сахара. 2 ч.л. сухого желатина растворить в небольшом количестве воды, настоять, затем довести до кипения и быстро смешать с творогом (не наливайте в желатин много воды, иначе творог получится жидким и на корже держаться не будет).
Отдельно смешать белок и сахар, взбить до тугой пены и с помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшие крендельки. Запечь их в духовке при температуре 100-120 градусов примерно 40 мин. Когда крендельки подсушатся, снять их с противня и украсить ими торт.
Так же можно торт украсить кондитерской присыпкой, маком, тертым шоколадом, любой лазурью или вареньем.


Лечо



Помидоры
Сладкий болгарский перец
Лук
Морковь
Чеснок
Укроп
Растительное масло
Соль, перец горошком, лавровый лист

Лук, морковь и перец нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере до пюреобразной массы, добавить к жареным овощам и тушить до готовности. В конце добавить рубленый чеснок, укроп, соль и другие специи.
Лечо можно подавать как самостоятельно блюдо, соус или гарнир.
Мулечка
Манты с говядиной



Для начинки:
Говяжий фарш 300 г
Картофель 3-4 шт.
Лук репка 3 шт.
Жир куриный 100 г
Соль, перец
Для теста:
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное Ѕ стак.
Щепотка соли

Из указанных продуктов замесить тесто и оставить в холодильнике на 20 мин. Тем временем приготовить начинку – картофель, лук и жир измельчить (жир нужен для того, чтобы манты не получились сухими), все смешать с говяжьим фаршем, посолить и поперчить. Ну а далее все как обычно – раскатать из теста небольшие лепешки, уложить на них начинку и слепить манты. Приготовить манты в пароварке или мантышнице.
Мулечка
Сдобные булочки с маком



Мука 3-4 стак.
Вода 1/3 стак.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50-100 г
Мак кондитерский

В теплой воде развести дрожжи, добавить половину муки и замесить не очень густое тесто. Настаивать тесто в теплом месте 2 часа. Яйцо растереть с сахаром, солью и размягченным маслом, добавить в уже поднявшееся тесто, засыпать остатки муки и замесить тугое тесто. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпать всю поверхность маком и скатать тесто рулетом. Далее нужно от рулета отрезать небольшие кусочки длиной 5 см, и немного скатывать их руками, чтобы получился колобок.
Колобки уложить на противень, расстоять над теплой духовкой 20 мин, чтобы они немного поднялись, а затем запечь в духовке до готовности.
Alisa-108
Мулечка, что ты делаешь со мной?! Опять сижу слюнки глотаю! Мне пожалуйста пришли пару мантов. Я уж тут сама их разогрею. :-P Очень хочется!
Мулечка
Цитата(alisa-108 @ 10.7.2008, 11:49) *
Мулечка, что ты делаешь со мной?! Опять сижу слюнки глотаю! Мне пожалуйста пришли пару мантов. Я уж тут сама их разогрею. :-P Очень хочется!



smile.gif)))))))
Да уж, от нас до вас далековато будет. Боюсь, что манты к тому времени уже испортятся (или их на таможне сожрут за попытку бегства через границу).
smile.gif)))))
Alisa-108
Цитата(Мулечка @ 11.7.2008, 10:19) *
smile.gif)))))))
Да уж, от нас до вас далековато будет. Боюсь, что манты к тому времени уже испортятся (или их на таможне сожрут за попытку бегства через границу).
smile.gif)))))


Вот за попытку бегства точно сожрут еще и порадуются. rolleyes.gif
Мулечка
Запеканка «Для любимого»



Для запеканки:
Рис
Кукуруза (консервированная или замороженная)
Зеленый горошек (консервированный или замороженный)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Соль, перец
Для льезона:
Яйцо
Молоко
Для украшения:
Сыр брынза

Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь и перец порезать и пассеровать на растительном масле (если горошек и кукуруза мороженные, то их тоже нужно пассеровать). Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Залить запеканку льезоном (смешать молоко и яйцо как для омлета), а сверху посыпать кубиками брынзы.
Запечь в духовке до готовности минут 10-15.
Мулечка
Пирог яблочный



Для теста:
Мука 2 стак.
Маргарин 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Яблочный сироп 50-100 мл
Для прослойки:
Яблочное пюре 3-4 ст.л.
Желатин 2 ч.л.
Для украшения:
Яблоки (свежие или из варенья)


Из указанных ингредиентов вымесить не очень густое тесто. Уложить в форму для пирога, сверху украсить кусочками яблок и запечь в духовке до готовности. Уже готовый и остывший пирог разрезать на 2 части и положить начинку – яблочное пюре, смешанное с разведенным желатином (желательно, чтобы желе начало уже густеть, иначе пирог пропитается жидким желе и получится мокрый).
Мулечка
Торт творожный со сливками



Для коржа:

Булочки сладкие 1-2 шт.
Масло сливочное 150 г
Сироп со вкусом черешни 50 мл
Для верхней части торта:
Сливки 33% 200 мл
Сахар 3 ст.л.
Черешня консервированная или из варенья
Творог жирный 200 г (можно взять сыр Маскарпоне, но в нашем городе такой роскоши не найти, поэтому использую обычный творог жирностью 9 – 15%)
Сироп со вкусом черешни 50 мл
Желатин 1 ст.л.
Печенье для украшения:
Сливки 50 мл
Сироп со вкусом черешни 50 мл
Белок яичный 1 шт.
Мука 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Черешня консервированная или из варенья

Готовим корж со вкусом черешни – булочки чуть подсохшие мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.
Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками. Но у меня такой формы нет, поэтому я обычную форму проложила пищевой пленкой и туда уложила массу для коржа.
Готовим верхнюю часть торта – сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.
На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.
Теперь готовим печеньки для украшения – из указанных выше ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.
Застывший торт извлечь из формы (достать, потянув за края пакетика, которым была обложена вся форма). Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет (у меня не осталось sad.gif ).

Мулечка
Курица с вареньем и сухофруктами



Курица (желательно целая, но у меня были только ножки)
Яблочное варенье
Чернослив
Изюм
Сок лимона
Соль, специи

Чернослив и изюм замочить на 30 мин, -затем смешать с кусочками яблок из варенья. Курицу посолить, посыпать специями (я брала специи «для цыпленка-табака», так как они очень ароматные). Смешать курицу с сухофруктами и яблоками, полить соком лимона и уложить все в рукав для запекания. Готовить в духовке 30-40 мин.
Мулечка
Ризотто с зеленью



Рис
Сливочное масло
Укроп
Зеленые верхушки чеснока
Соль

На сливочном масле обжарить рис до золотистого цвета. Залить водой, посолить и варить до готовности. За 3 мин до готовности добавить рубленый укроп и зеленый чеснок.
Мулечка
Чабатта с укропом



Мука 2 стак.
Вода Ѕ стак.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп

Замесить тесто и расстаивать его под крышкой или мокрым полотенцем 2 часа. После расстойки добавить укроп и еще немного муки. Уложить чабатту на противень, сформовав невысокий прямоугольник (или использовать форму для выпечки хлеба). Расстоять на противне еще минут 20-40 вблизи от горячей духовки. Запечь до готовности.
Alisa-108
Чабатта с укропом, Торт творожный со сливками, Пирог яблочный, Запеканка «Для любимого» Все понравилось, до невозможности. Фотки просто объедение! Вкуууууууснооооо! icon_cool.gif
Мулечка
Хлеб «Колосок»



Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль Ѕ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода теплая Ѕ стак.
Масло растительное Ѕ стак.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло и постепенно всыпать муку, замешивая густое тесто. Из полученного теста слепить колбаски и положить их на противень для расстойки на 1,5 часа. После расстойки сделать на хлебе надрезы и сформовать колосок. Запечь в духовке до готовности.
Мулечка
Печень с грибами



Печень
Грибы (свежие или маринованные)
Лук репчатый
Соль, специи

Все продукты нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем грибы и печень. Все довести до готовности под крышкой (не нужно долго держать печень на огне, иначе она станет жесткой).
Мулечка
Лепешки из брынзы



Сыр брынза
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Для панировки:
Мука или сухари

Болгарский перец, лук и морковь нарезать и протушить на сковороде до готовности. Овощи вместе с сыром измельчить в блендере, добавить яйцо и сформовать небольшие колобки или лепешки. Колобки посильнее обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Мулечка
Ягодный самбук с белым вином



Ягоды любые (свежие или консервированные) 200 г
Сахар 6 ст.л.
Яичные белки 2 шт.
Вино белое 100 мл.
Желатин 1 ст.л.

Ягоды растереть с 5 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, когда белковая пена станет тугой, добавить 1 ст.л. сахара. Желатин отстоять, подогреть, процедить (все, как написано на упаковке). В белки добавить ягодную смесь, вино, желатин. Все взбить миксером, разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь. Самбук извлечь из формы после застывания, украсить ягодами (свежими или консервированными) и полить ягодным сиропом.
Мулечка
Багет



Мука 3 стак.
Сахар 2 ст.л.
Соль Ѕ ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Для смазывания:
Яичный белок 1 шт.

Из указанных продуктов замесить крутое тесто, сформовать багет и оставить для расстойки в теплом месте на 2 часа (накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло). После расстойки смазать багет белком и запечь в духовке до полной готовности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.