Цитата(Lilie @ 9.6.2013, 21:10)
А таблеточки перед завариванием раскрошить нужно или прям так заваривать?
Я раскрошила, вернее, разломила на три части..
Лиль.. таблетку прям так заваривать. Крошат большие лепешки чайные.
Есть такой термин- "проливы", вот от одной такой таблетки может быть от 2х до 10 проливов ( в среднем)
В отличие от советского народа (как моя мама, например, у нее пол литровая чашка), Китайцы пьют чай маленькими стаканчиками, такие стаканы буквально помещаются в ладонь. Заваривают они чай в соответствующих сосудах, так чтобы хватило ровно на 1-5 стаканов, так они и делают наливают в несколько стаканов чай и выпивают под подряд.
Кстати, зеленый чай холодным пить нельзя, это практически яд!
Цитата
Валь, я прочитала, что заварку в воде нельзя оставлять. А куда её? Я всего разок заварила и что, выкидывать теперь? Жалко..
Это наверное с Индии пришло.. чтобы чай заваривали, настаивали и даже чифирили.
Наливай воды в заварник столько, чтобы потом все это слить в стакан- выпить. Заварку оставь в заварнике. Когда захочешь чай еще, налей еще воды... чай всегда свежий (смотри как фото показывает, у них там заварка сухая).