Полная версия этой страницы:
Ищу рецепт!
~PurpleRain~
20.2.2012, 17:34
Не можете вспомнить где видели рецепт... помните ингредиенты но не помните названия.. ?
Пишите.. спрашивайте, будем искать!
Маринелли
10.3.2012, 13:42
Я новенькая и пока не могу как следует ориентироваться. Помогите пожалуйста найти рецепт торта "Министерский". Спасибо.
~PurpleRain~
10.3.2012, 13:50
Цитата(Маринелли @ 10.3.2012, 13:42)
Я новенькая и пока не могу как следует ориентироваться. Помогите пожалуйста найти рецепт торта "Министерский". Спасибо.
Посмотрите
ЗДЕСЬТорт Министерский рецепт
Свет.Лана
10.3.2012, 16:53
Никак не могу найти рецепт испанского супа с чесноком, капустой и жареными гренками. Не поможете?
~PurpleRain~
10.3.2012, 17:27
Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 16:53)
Никак не могу найти рецепт испанского супа с чесноком, капустой и жареными гренками. Не поможете?
Такой только
Маринелли
12.3.2012, 20:49
Большое спасибо! Почему то мне сложно ориентироваться, вроде бы все наставления и рекомендации прочла , а ни как не могу найти , что интересует!
~PurpleRain~
12.3.2012, 23:03
Цитата(Маринелли @ 12.3.2012, 20:49)
Большое спасибо! Почему то мне сложно ориентироваться, вроде бы все наставления и рекомендации прочла , а ни как не могу найти , что интересует!
Не стесняйтесь спрашивайте если будут вопросы.
Маринелли
17.3.2012, 12:24
Здравствуйте! Очередной раз с просьбой, помогите ,пожалуйста найти рецепт Шоколадный брауни.
~PurpleRain~
17.3.2012, 12:48
Цитата(Маринелли @ 17.3.2012, 12:24)
Здравствуйте! Очередной раз с просьбой, помогите ,пожалуйста найти рецепт Шоколадный брауни.
Брауни брауни миндалем браунибрауни
Маринелли
17.3.2012, 19:59
Спасибо!
Здравствуйте. Ищу рецепт булочек из своего юношества. Тогда к сожалению не озадачивалась записывать рецепты в специальную книгу. Просто чиркнула на бумажке. Теперь рецепт утерян.
Помню, что в рецепте использовался 1 стакан молока и дрожжи. Тесто настаивалось 30 минут.
Оно получалось эластичное и не липло к рукам. Я его кругом большим раскатывала и нарезала треугольники. Сворачивала в круассанчики, потом обмакивала в сахар.
Булочки получались с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Внешне похожи на вот эти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвините,если объясняю путанно. Просто давно и безрезультатно ищу рецепт.
Тесто не слоеное.
~PurpleRain~
22.3.2012, 14:59
Evgenya Посмотрите
ЗДЕСЬили
это Здесь
Маринелли
30.3.2012, 15:53
Девочки, доброго дня вам! Подскажите пожалуйста где бы посмотреть как вырезать из тортика цифру два! Очень хочется подруге малышу на день рождения тортик сделать в виде цифры.
~PurpleRain~
30.3.2012, 16:16
Цитата(Маринелли @ 30.3.2012, 15:53)
Девочки, доброго дня вам! Подскажите пожалуйста где бы посмотреть как вырезать из тортика цифру два! Очень хочется подруге малышу на день рождения тортик сделать в виде цифры.
ЗДЕСЬ есть цифра 1.. по ней можно продумать цифру 2
Или можно спросить
Наши торты - общие вопросы (Март 2012)
Маринелли
30.3.2012, 17:17
Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2012, 16:16)
ЗДЕСЬ есть цифра 1.. по ней можно продумать цифру 2
Или можно спросить
Наши торты - общие вопросы (Март 2012) Спасибо большое за быстрый ответ. Я видела с цифрой один, но подумала вдруг где то есть и двоечки.Спасибо за подсказку, зайду ещё в общие вопросы.
S_tamara
30.3.2012, 17:50
Блюдо из моего раннего детства. Мы называли его «тесто». Оно, и в самом деле, выглядело похожим на тесто. Делали его из какой-то темной муки, скорее всего ржаной или гречневой. Такая сладкая тягучая масса с какими-то крупинками. Мы, дети, очень его любили. К сожалению, не осталось никого, кто помнит, как его делали. Может быть, кто-нибудь все же знает?
привет всем
сижу в декрете, свекровь довольно редко у нас появляется, но в свои редкие визиты старается забить наш холодильник едой по полной программе
и чито бы мы без нее делали
к чему я это? - в этот раз приторобанила мне целый килограмм копченых желудков, ума не приложу что с ними можно приготовить
салат? или закуску какую? помогите плиз кто знает какие-нибудь рецептики
yena88, Таня, немножко не по теме вопрос
Тебе скорее куда-нибудь
сюда нужно написать. Или совсем отдельную темку создать
А так, наверное, можно любой рецепт взять, где присутсвует копченое мясо и использовать вместо него желудки.
Цитата(Lilie @ 17.6.2012, 18:07)
yena88, Таня, немножко не по теме вопрос
Тебе скорее куда-нибудь
сюда нужно написать. Или совсем отдельную темку создать
А так, наверное, можно любой рецепт взять, где присутсвует копченое мясо и использовать вместо него желудки.
упс пардон
еще плохо ориентируЮсь
спасибо бум знать теперь
Strawberry!
29.1.2013, 21:11
Помогите плиз, нужен рецепт свинных ушек.может я не там искала(((
Цитата(Strawberry! @ 29.1.2013, 21:11)
Помогите плиз, нужен рецепт свинных ушек.может я не там искала(((
Свиные ушки
РОКСОЛАНА
18.2.2013, 4:02
Цитата(Strawberry! @ 29.1.2013, 21:11)
Помогите плиз, нужен рецепт свинных ушек.может я не там искала(((
Я знаю только закуску из свиных ушек
Lilie ,спасибо,я тоже люблю такую закуску,еще может кто знает как иприготовить соевую спаржу.Хочется ,чтоб получилось как у корейцев,так они же секретов не выдадут.
Цитата(Львица @ 2.5.2013, 21:53)
Lilie ,спасибо,я тоже люблю такую закуску,еще может кто знает как иприготовить соевую спаржу.Хочется ,чтоб получилось как у корейцев,так они же секретов не выдадут.
Как у корейцев вряд ли получится, они особые специи и приправы используют, но есть масса других интересных рецептов со спаржей. Например, такие:
Спаржа соевая с зелёным лукомОстрая фучжи с морковью и свежими овощамиСпаржа «Юнн» с лучком
Салат «Спаржа по Корейски»
Lilie ,спасибо огромное,за столь оперативный ответ
!
Цитата(Львица @ 2.5.2013, 22:46)
Lilie ,спасибо огромное,за столь оперативный ответ
!
Пожалуйста. Обращайтесь
Krolya777
15.7.2013, 15:46
Подскажите, пожалуйста, у бабушки просто море черной смородины, крупной такой, вкусной. А варенье делать не хочется. Что вы можете посоветовать сделать этакого в ней? Поделитесь рецептами! Еще куча других ягод, но не люблю я варенье. Я хозяйка я еще молодая, даже и не знаю. Заморожу кое-что, жалко, пропадает, всю и не съесть!
и еще, простите за назойливость. Муж принес вчера большой пакет свежих огурцов. Просит сделать малосольные огурчики
, но я не знаю как, не умею. Сказать ему об этом стыдновато
, скажет, что за хозяйка. Подскажите рецептик, мама моя помочь не может советом сейчас, обычно у нее спрашиваю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
~PurpleRain~
15.7.2013, 16:53
Krolya777 Я вот тоже не пробовала малосольные огурчики делать )))
Однако если буду делать, наверное просто помою огурчики, выложу в кастрюльку. А в отдельной рассол сварю с большим количеством соли и разных специй. НУ и залью горячем рассолам огурчики.
Мне кажется так делают ..
Ну а из смородины..
сорбет, чтобы сейчас поесть - мода у нас на него пошла ))
или пирог!
Как делаю я... Промыть огурцы, сложить их в предназначенную дла засолки емкость, положить зелень и специи: укроп, чеснок, красный острый перец, гвоздику (я очень люблю ее запах и привкус), душистый перец-горошек. Можно добавить листочек мяты.
Раствор для заливки.
Пропорции.
Довести до кипения 1 литр воды, растворить 1 ст. ложку крупной соли и 1 ч. ложку сахара. Залить этим раствором огурцы.
На следующий день малосольные огурчики готовы.
Таким же образом я засаливаю помидорки черри.
Цитата(Krolya777 @ 15.7.2013, 16:46)
Подскажите, пожалуйста, у бабушки просто море черной смородины, крупной такой, вкусной. А варенье делать не хочется. Что вы можете посоветовать сделать этакого в ней?
Krolya777, Юля, а что варенье не хочешь? Смородиновое очень быстро варится
Или если лень варить, можно просто сахаром пересыпать, чтобы не портилась
А так, сырой её только в пироги, пожалуй и можно. Мне ещё кисель со смородиной мне нравится
Цитата(Krolya777 @ 15.7.2013, 16:46)
Подскажите рецептик, мама моя помочь не может советом сейчас, обычно у нее спрашиваю.
Огурчики малосольныеОгурцы малосольныеМаринованные огурцы (на всякий случай
)
Вот тут ещё можно что-нибудь подходящее найти:
Заготовки Несладкие
Krolya777
17.7.2013, 13:23
Lilie Спаси большущее!!!! Спасли меня
А то муж уже начал что-то подозревать
Цитата(Krolya777 @ 17.7.2013, 13:23)
Lilie Спаси большущее!!!! Спасли меня
А то муж уже начал что-то подозревать
Пожалуйста,
Юля Обращайся
скажите пожалуйста что за соус
был в Турции, там готовили соус для макарон
в сковороду кидали болгарский перец, жарили, потом поджигали
соус острый, с привкусом шашлыка
~PurpleRain~
4.9.2013, 13:16
klc
Добрый день.
А сам соус томатный или там только перец болгарский был?
здравствуйте
только болгарский перец
Цитата(klc @ 4.9.2013, 14:28)
здравствуйте
только болгарский перец
В википедии нашла, что в Турции к трапезе часто подаётся острый красный соус из паприки. Видимо, это как раз тот, что Вы ищите. Но рецепта соуса, к сожалению, не нашла
Rozmarinka
14.10.2013, 18:29
ищу рецепт, как необычно вкусно и полезно приготовить рыбу! Какие соусы готовите к рыбке? Натыкалась где-то на интересный соус на основе майонеза, с овощами и лимонным соком вроде бы...
~PurpleRain~
14.10.2013, 20:10
Цитата(Rozmarinka @ 14.10.2013, 18:29)
ищу рецепт, как необычно вкусно и полезно приготовить рыбу! Какие соусы готовите к рыбке? Натыкалась где-то на интересный соус на основе майонеза, с овощами и лимонным соком вроде бы...
Тут можно поглядеть
Snejana1515
12.1.2014, 1:44
Здравствуйте. Рецептов рыбы очень много, это уже смотря какую рыбку, будетеготовить вы.
Например, толстолобика я обычно запекаю. Для этого отделяю филе от костей инарезаю его полосками. Филе обжариваю и помещаю в форму для запекания. Сверхуслоями выкладываю жареный лук, сладкий перец, жареные шампиньоны или вешенки,помидоры. Каждый слой прослаиваю майонезом. Запекаю в духовке 40 минут, а за 10минут до готовности посыпаю тертым сыром. Такая вкусняшка получается! (Фото №1).
В мультиварке я недавно делала окуня морского. Окунь был не крупный. Якаждую рыбку почистила и замариновала. Для маринада взяла 3ст. лож. лимонного иапельсинового сока, соль, белый молотый перец и соевый соус 1 ч. лож.Мариновать 15 минут. Затем брюшко каждой рыбки начинила сладким перцем идолькой лимона. Каждую рыбку завернула в фольгу. Готовила в мультиварке на программе"Варка на пару". Получилась очень сочная рыбка.
Из лосося и семги я готовлю рыбные салаты или стейки. Предварительно маринуюв лимонном соке и специях в течение 20-25 минут. Обжариваю на сковороде-гриль.Подаю вместе со сливочно-шпинатным соусом. Для соуса необходимо сливки 30%разогреть на сковороде, добавить свежий или замороженный шпинат, кедровыеорешки и помидоры "Черри". (Фото №2)
Также очень часто я готовлю свежемороженую скумбрию. Рыбку я очищаю, маринуюи целиком запекаю в духовке. Подаю с лимоном и оливками.
Добрый день! Нашел в интернете рецепт сиропа из сухофруктов, но следуя инструкции ничего не вышло, только кастрюлю угробил.
У меня получилась масса, какая никак не напоминала сироп. Я думаю, что надо было все пропустить в мясорубку и тогда начинать, но в инструкции не указано и решил все закинуть целиком.
Подскажите, как из данных продуктов получить сироп?
Вот сам рецепт:
Ингридиенты:
Курага, в количестве 100 грамм;
Чернослив , 100 грамм;
Изюм, 100 грамм;
Сахарный песок, одна столовая ложка;
Из пряностей: кардамон, гвоздика и корица
Красное вино, 300 грамм, лучше брать домашнее вино;
Приготовление:
В эмалированную кастрюльку помещаем курагу, чернослив, изюм. Заливаем все красным вином и перемешивая, добавляем сахарный песок и по вкусу кардамон, гвоздику и корицу.
Смесь помещаем на огонь и томим на медленном огне не накрывая крышкой в течении получаса, затем накрываем кастрюльку крышкой и выдерживаем еще полчаса.
~PurpleRain~
24.2.2014, 19:39
Wirple
А какой сироп нужен -жидкий или густой? для каких целей.
Цитата(~PurpleRain~ @ 24.2.2014, 20:39)
Wirple
А какой сироп нужен -жидкий или густой? для каких целей.
Сироп для применения внутрь, скорее жидкий, но если и густой будет ничего страшного
Цитата(Wirple @ 24.2.2014, 19:47)
Добрый день! Нашел в интернете рецепт сиропа из сухофруктов, но следуя инструкции ничего не вышло, только кастрюлю угробил.
У меня получилась масса, какая никак не напоминала сироп. Я думаю, что надо было все пропустить в мясорубку и тогда начинать, но в инструкции не указано и решил все закинуть целиком.
Подскажите, как из данных продуктов получить сироп?
Исходя из ингредиентов и способа приготовления, предположу, что должно получиться что-то вроде варенья. Поэтому не думаю, что сухофрукты нужно измельчать. Да и жидкости маловато для такого количества сухофруктов..
А что не так у Вас вышло? Сироп пригорел?
Цитата(Lilie @ 25.2.2014, 0:55)
А что не так у Вас вышло? Сироп пригорел?
Да, пригорел
~PurpleRain~
25.2.2014, 10:42
За 15 минут обычной варки сухофрукты не смогут отдать весь сок.
Вообще, можно было бы варить их в вине, на большом огне.. но в итоге, сухофрукты просто жалко было выкинуть и не такой насыщенный их вкус был бы в сиропе.
Скажем так, данный ингредиенты похожи на Глинтвейн ( но это напиток). Можно из этого попробовать сварить нежный напиток, с вкусом сухофруктов. Но если нужен сироп...
Как бы я сделала....
Изюм, курагу, чернослив (резанные), выварить в воде (1-2 стакана). Чтобы получился хороший навар. Процедить, должно получится 0,5 стакана навара.
Добавить 2 ст. ложки сахара, если ближе к сиропу густому 3-4 (может даже больше). Поварить, на среднем огне, постоянно помешивая, до растопленья сахара (минут 7).
Добавить вино, специи .. там получается около 1,5-2 стакана вина. Поварить еще 15 минут, чтобы выварить спирт -должен получится жидкий сироп.
Чтобы получить более густой сироп (для поливки блинов, например).. варить на большом огне постоянно помешивая, при этом 1-1,5 стакана жидкости выварится. В этом случае главное не переварить, чтобы не изменился цвет на коричневый, и не стало горчить.
~PurpleRain~, спасибо. Попробую по вашему совету сварить.
Только вопрос, сколько варить сухофрукты для навара? А то опять вся вода выкипит
~PurpleRain~
25.2.2014, 11:25
Wirple
варить 30-60 минут.. до того момента пока сухофрукты не начнут цвет терять. Ну или уже начнут терять цвет. На среднем огне.
Валерия Георгиевна
25.2.2014, 14:48
Здравствуйте, девочки. На старости лет, благодаря государству, пришлось освоить профессию повара. Ну вот. Путь сей тернист, без советов опытных, соберешь все репья своей попой. Подскажите, если кто разумеет, как добиться в пельменях, после варки, плотного, однородного "колбасного" фарша? Здоровья всем и удачных минут у плит.
Цитата(Валерия Георгиевна @ 25.2.2014, 15:48)
Подскажите, если кто разумеет, как добиться в пельменях, после варки, плотного, однородного "колбасного" фарша?
Валерия Георгиевна, попробуйте мясо для фарша пропустить через мясорубку раза два, чтобы он стал нежнее и паштетообразней, ну и добавить в фарш немного крахмала
Snejana1515
7.7.2014, 0:48
Девчонки! Может кто-то помнит, раньше на свадьбе (во всяком случае у нас была традиция) были хрустики, сверху посыпаны сахарной пудрой. Как правильно их печь? Я слышала, что во фритюре, но ни разу не пробовала приготовить самостоятельно. Если кто знает, поделитесь рецептом пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.