Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: технология приготоления салатов из сырых и варенных овощей
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
CrazyClown
мне в училище задали: "технология приготоления салатов из сырых и варенных овощей"....... помогите, кто чем может!!!! icon_neutral.gif
CrazyClown
Как это делаеся? :clapping:
Pass
Цитата(CrazyClown @ 28.4.2008, 18:53) *
Как это делаеся? :clapping:


Как делается ЧТО? Реферат или салат?
Lilie
На самом деле, это только вопрос звучит странно, а на деле все очень просто.
Технология приготовления салатов из сырых овощей.
Салаты готовят из любых свежих, соленых, маринованных овощей - огурцы, капуста, помидоры и др. Овощи полностью готовы к использованию после первичной обработки: мытье и, если нужно, обработка паром. Далее овощи нарезают, смешивают и заправляют перед самой подачей сметаной, майонезом, раст. маслом, раствором лимонной кислоты или виноградным уксусом. Рекомендуемый срок хранения таких салатов до 20 мин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Салаты из отварных овощей.
Овощи чистят, моют и нарезают для варки в небольшом количестве воды, можно также готовить их на пару в кастрюльке с сетчатой вставкой. Каждый вид продукта варится отдельно и может храниться после варки не более 12 часов, а готовые салаты лучше всего употребить в пищу в течение 30 мин. Овощи укладывают в салатник и украшают наиболее яркими.
Strelec
Салат «Греция»

Продукты:
1 банка оливок или маслин без косточек
Сыр 250 г
1 луковица
Сметана или майонез
Можно добавить помидоры (обычные или черри) 3-4 штуки

Сыр крупно порезать, добавить оливки. Мелко покрошить лук, ошпарить его кипятком, добавить к сыру и оливкам. Если делаете с помидорами, то их мелко порезать, если делаете с маленькими черри – то их порезать пополам. Заправить салат «Греция» сметаной или майонезом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.