Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из яиц, рецепты из яиц
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
ddd
Обожаю омлеты.
И есть, и готовить.
Если кто считает, что это что-то несерьезное, я его щас переубедю smile.gif
ОМЛЕТ ПО ИСПАНСКИ


(Испанская кухня)
2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов,
1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца,
1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по
вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу ибобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.
Получится что-то такое (надеюсь lol.gif
Alisa-108
Прекрасный завтрак. Только делай ссылочки, если не хочешь проблемки.
Рецепт взят с сайта cooking ру если я не ошибаюсь. icon_wink.gif
ddd
нет, оттуда только фотка
одна из двух
рецептом пользовался еще когда интернета и в проекте не было smile.gif
Текст из кулинарной книги+доработка.
И это не завтрак!!!!
Это очень плотная и сытная еда :!:
Alisa-108
Ладно! Уговорил! сытная еда, я согласна. Самое главное, что вкусно! А фасоль и бобы я очень люблю.

Я знаю немного другой рецептик.
Надо поджарить лук, потом добавить резанные помидоры, посолить, поперчить и влить в эту смесь слегка взбитые яйца. Поджарить такой омлетик. Ну, оооочень вкусно! Да, я еще добавляю чеснок (тоже жарю) и посыпаю базиликом.
Alisa-108
ОМЛЕТ С АВОКАДО
Вам понадобится:
1 спелый авокадо,
100 г сметаны
8 яиц
2-3 шт. мелко нарезанного лука
50 г сливочного масла,
100 г тертого сыра,
соль и черный перец.
Приготовление
Авокадо очистить, нарезать кубиками, но не очень мелко, разогреть на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле лук, влить сметану, добавить сливочного масла, посолить, поперчить. Взбить яйца, посолить, поперчить, приготовить омлет, положить на него горячие кусочки авокадо, посыпать тертым сыром, свернуть, выложить на горячее блюдо, вокруг полить соусом, приготовленным с луком.

Рецептик из журнала "Кухня-лучшие рецепты"
ddd
еще б авокадо не забыть купить....
Alisa-108
Я люблю авокадо, но он у нас дорогой!
Alisa-108
Омлет с колбасой

понадобится:
200 гр колбасы
2-3 яйца
50 гр молока
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец
укроп

Порежте колбасу и поджарте с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. На поджареную колбаску вылейте молочно-яичную смесь и поджарте омлет с двух сторн. Сверху омлет присыпте зеленью и украсте кетчупом.
Люсик
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ




Понадобится:
- грибы
- лук
- яйца
- сыр твёрдых сортов
- соль, перец по вкусу
- кунжут
- зелень укропа, петрушки

Приготовление:
На разогретой сковороде на сливочном масле поджариваем лук, добавляем грибы. Готовим до полуготовности и заливаем взбитыми яйцами с приправами. Делаем огонь тише и доводим до готовности. Посыпаем натёртым на тёрку твёрдым сыром и закрываем на пару минут крышкой, чтоб сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем зеленью и поливаем майонезом.
Омлет получается сочным, вкусными сытным. blum2.gif
Ольга
Еще Омлет

Для омлета
3 яйца
2 ст. л. томатного сока
соль

Для начинки
вареный рис
соленая семга
свежий огурец
помидоры
кукуруза
соевый соус
тертый имбирь, замоченный в бальзамическом уксусе

Способ приготовления

Тщательно взбить яйца с соком и солью, приготовить обыкновенный омлет, обжарить с двух сторон

Выложить рис на омлет, полить соевым соусом, дать немного полежать, пока режется начинка.
Далее – любая соленая рыба (смазать имбирем), мелко нарезанные помидор и огурец, присыпать кукурузой

Свернуть рулетом. Сворачивается очень хорошо, т.к. пропитался соусом. Можно подавать, целиком, но получается великоватая порция, хватает на двоих.
Alisa-108
Девчонки во даете. омлеты просто обаледеть!!! Красота!
Lorikk
Это не омлеты,а произведение искусства.
ElenFist
Браво! Оля, супер-омлет! icon_cool.gif
Alisa-108
КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ


Потребуется:
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого лука мелко порезанного
  • 50 г шпината вымытого и нарезанного
  • укроп и петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное для жарки

Зеленый лук, шпинат, укроп и петрушку мелко режем, вбиваем яйца и все хорошо взбиваем. Сковороду нагреваем, выкладываем масло и выливаем взбитые яйца, поджариваем на медленном огне. Разрезаем на несколько частей, и переворачиваем кюкю. Поджариваем до золотистой корочки. При подаче подают простоквашу, но вкусно и без нее.
Ольга
Мне нравится. Делаю такой, только без шпината.
Alisa-108
Цитата(Ольга)
Мне нравится. Делаю такой, только без шпината.


А шпинат штука очень полезная! icon_lol.gif
ddd
Яйца в красном вине


Ингредиенты:
Для соуса
Хорошее красное вино 1 бутылка
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Куриный или телячий бульон 1 стакан
Порезанный бекон 100 г
Сливочное масло, букет гарни, соль, перец, чеснок
Для наполнения
Яйца 5-6 шт.
Белый хлеб 5-6 кусочков
Шампиньоны 200-300 г
Мелкие луковички (целые) 200 г
Бекон, масло, чеснок, соль
Для поширования
Сухое вино 250 мл
Вода 0,5 л
Винный уксус 100 г
Соль
Приготовление:
Нет на свете блюд, которые давались бы мне с большим трудом, чем яичные. Вернее, с итальянскими фритаттами все было в порядке. Это такие нарядные, пышные и насыщенные омлеты с какими угодно начинками — с поджаренными баклажанами, перцами, цукини, шпинатом или морепродуктами со свежими ароматными травами. Их, главное, не передержать, чтобы внутри фритатта осталась нежной и слегка влажной. Но как только я пыталась приготовить яйца по-французски, получалась какая-то ерунда. С особой изощренностью надо мной издевались яйца пашот — те, которые варят без скорлупы в подкисленной уксусом воде, а они потом должны получиться как бы в таких аккуратных нежных мешочках, внутри которых теплый и жидкий желток-соус. Как чудно он сдабривает хрустящие салатные листья с беконом и козьим сыром! Или в варианте бенедикт, когда пашот возлежит на теплой гренке с тоненьким ломтиком постной ветчины и голландским (яично-сливочным) соусом. Если бы вы знали, сколько десятков яиц я угробила. Какие там мешочки, они просто нагло растекались в правильной, заметьте, подкисленной и слабокипящей, воде неопрятными и безнадежными лохмотьями! Когда мне было особенно грустно, я ходила есть бенедикт в соседнее кафе "Огни", что на Садовом, рядом с метро "Сухаревская". Но смириться я не могла и в глубине души надеялась на чудо.
Чудо случилось неожиданно — во время недавней поездки в Бургундию, о которой я рассказывала в прошлую пятницу. У них там готовят яйца еще круче, чем бенедикт. Называется "меретт" — те же пашот, только вид не сбоку, а в вине — они в нем плавают. Подают их теплыми в небольших глиняных мисочках, где они, багровые и торжественные, покачиваются в красном винном соусе вместе с жемчужными луковками, беконом и грибами. Этот соус и называется "меретт". Вещь довольно терпкая, но когда ложечкой отламываешь кусочек яйца и вытекает крем-желток, получается идеальное сочетание — силы и нежности. Белок у меретт чуть поплотнее, чем у бенедикта, но, насквозь пропитанный вином, он на вкус даже интереснее. Мастер-класс я выпросила у кухарки знаменитого винодела Оливье Левлефа. В глубоком сотейнике на сливочном масле она немного поджарила бекон и тонко нарезанные лук-шалот, морковку и зубчик чеснока. Присыпала мукой и довела до красновато-коричневого цвета. Залила вином (бургундским!), бросила букет гарни и поставила на самый крошечный огонь, пока все не уварилось почти вдвое и не стало слегка тягучим (соус примерно такой же, как для boeuf bourguignon). Потом разбавила бульоном, приправила и еще потушила. Тем временем обжарила в сливочном масле грибы и маленькие луковички, прибавила еще бекона, сделала золотистые гренки и натерла их чесноком. И главный аттракцион — поширование. В широкую сковородку с толстым дном она налила сухое вино (совсем дешевое), воду и уксус, немного посолила и, пока доводила до кипения, аккуратно разбила пять яиц в маленькие кофейные чашечки. Как закипело, убавила огонь до минимума и, поднося чашечки очень близко к поверхности, выпустила яйца по одному в воду. Просто волшебство — на моих глазах они будто окукливались. Две минутки — и огонь был выключен. Кухарка закрыла сковородку тяжелой крышкой и объяснила, что все дойдет минут за пять. А делать пашот в винном растворе, мол, гораздо легче, чем в слегка уксусной воде, но яйца тоже должны быть не старше трех-четырех дней, иначе все равно подрастекутся (а я-то, дура, пыталась варить магазинные). Для салатов и сэндвичей можно в белом вине, чтоб яйца не теряли свой цвет. Наконец, она достала мешочки шумовкой, положила в глубокие тарелки, залила процеженным соусом, украсила луковками с грибами и беконом, а рядом положила гренки. Я все-таки спросила ее о моей давней боли — French scrambled eggs. Она засмеялась и сказала, что все действительно просто, только подруга забыла мне сообщить, что вместе со сбитыми яйцами в сотейник (непременно в сотейник, а не в сковородку) кладется довольно большой кусок сливочного масла, и все это, конечно, помешивается на маленьком огне, но как только появится хоть один пузырек, нужно тут же снять с плиты. И так туда-сюда минут 10-12, а в конце еще ложечка крем-фреш (это типа пресного сливочного сыра). В общем, терпение и только терпение. Такая уж технология: французы готовят свои яичные смеси как соусы.
Как видите, яйца могут многому научить. Если, конечно, не воображать себя премудрой курицей. Ведь это только кажется, что к грядущей Пасхе я во всеоружии — с красными и очень крутыми яичками. Даже нашла Лиду на Рижском рынке, она торгует по четвергам, говорит, что у нее двухдневные. Я проверяла — не растекаются, значит, не врет. А если ее не будет, что делать? Мне тут показали одну хитрость: пошировать можно не в вине, а в едва булькающем остром томатном соусе. В нем даже десятидневные не растекаются, во как! Делаешь в нем ложкой воронки, запускаешь в них яички и захлопываешь крышку. Минут через пять открываешь — и лопаточкой на гренку. Называется "адские яйца", не к празднику будет сказано. Итальянское, разумеется, изобретение.
Примечание:
// еда с Еленой Чекаловой, Журнал «Weekend» № 15
Alisa-108
Яичница в слоеном тесте


Ингредиенты:
200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока
Приготовление: Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут. Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов. В серединку уложить начинку и в каждую формочку сверзу разбить яйцо. Посолить. Поставить запекаться в духовку. Чтобы тесто не подгорело при выпечке, накройте его фольгой.
Мил@
Ух ты super_smilies032.gif Это что то новенькое, но выглядит вкуснецки
Alisa-108
Цитата(Мил@ @ 4.8.2008, 19:52) *
Ух ты super_smilies032.gif Это что то новенькое, но выглядит вкуснецки



Сын увидал, аж захлебнулся от восторга. Понравилось! rolleyes.gif
Alisa-108
Девочки, нашла на просторах интернета! Это просто обалдеть!
МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА

Китайцы используют черный чай для приготовления мраморных яиц — необычной и легкой в приготовлении закуски. На 4 порции вам потребуется:
8 яиц
3 столовые ложки черного чая
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка соли.
Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок. Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре. Кстати во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украшала кусочками огурца, веткой розмарина и листочками мяты - из сада. Рецепт из книги Ken Home's "Chinese Cookery", 1984
пухлячок
Да!!! Действительно обалдеть !Красиво и необычно
dreamtim
Цитата(alisa-108 @ 10.8.2008, 21:19) *
Девочки, нашла на просторах интернета! Это просто обалдеть!

МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА

Произведение искуства просто!
kalina
А это моя попытка приготовить мраморные яйца. Понимаю, что далека от идеала, но зато теперь я знаю вкус этого блюда: не обычный, нежный аромат чая. А в следующий раз постраюсь подойти ближе к оригиналу.


Я вчера это выставляла, но куда-то все исчезло.
Alisa-108
Я тут тоже на днях подумала об этих яйцах, уж очень они необычно выглядят. Тоже хочу попробовать. rolleyes.gif
Fish
Цитата(kalina @ 19.1.2009, 1:43) *
А это моя попытка приготовить мраморные яйца. Понимаю, что далека от идеала, но зато теперь я знаю вкус этого блюда: не обычный, нежный аромат чая. А в следующий раз постраюсь подойти ближе к оригиналу.

Я вчера это выставляла, но куда-то все исчезло.

Такой вопрос: а они не переварились? Всё таки обычно яйца варят 7-10 мин, если переварить, то желток синеет. А здесь ещё 30 минут надо держать, хоть и на медленом огне.
kalina
Цитата(Fish @ 19.1.2009, 9:48) *
Такой вопрос: а они не переварились? Всё таки обычно яйца варят 7-10 мин, если переварить, то желток синеет. А здесь ещё 30 минут надо держать, хоть и на медленом огне.

Нет, не переварились, и желток в порядке. pleasantry.gif

alisa-108, если соберешься: сетку на отварном яйце надо сделать ОЧЕНЬ мелкую и достаточно глубокую. У меня оказалось местами не пробита внутренняя пленка, она и не дала красителю пройти вовнутрь. Но и перестараться нельзя - все яйцо станет просто коричневым. В общем, набить качественную сетку - самый сложный момент. Но он решаем: нужен опыт. Вот по выходным и буду тренироваться: уж больно необычно и красиво смотрятся эти яйца! И еще, абы какой чай не прокатит. Что б не труха была.
Alisa-108
Цитата(kalina @ 19.1.2009, 14:44) *
Нет, не переварились, и желток в порядке. pleasantry.gif

alisa-108, если соберешься: сетку на отварном яйце надо сделать ОЧЕНЬ мелкую и достаточно глубокую. У меня оказалось местами не пробита внутренняя пленка, она и не дала красителю пройти вовнутрь. Но и перестараться нельзя - все яйцо станет просто коричневым. В общем, набить качественную сетку - самый сложный момент. Но он решаем: нужен опыт. Вот по выходным и буду тренироваться: уж больно необычно и красиво смотрятся эти яйца! И еще, абы какой чай не прокатит. Что б не труха была.



Слушай, а я вот подумала, может попробовать "сетку" делать маленьким ножом? Легонько так класть на яйцо и постукивать. Тогда и пленочка должна пробиться и трещинки лягут равномерней.
Ольга
Цитата(kalina @ 19.1.2009, 6:43) *
А это моя попытка приготовить мраморные яйца. Понимаю, что далека от идеала, но зато теперь я знаю вкус этого блюда: не обычный, нежный аромат чая. А в следующий раз постраюсь подойти ближе к оригиналу.
Очень даже симпатичные получились smile.gif
Fish
Цитата(kalina @ 19.1.2009, 6:44) *
Нет, не переварились, и желток в порядке. pleasantry.gif

Надо тогда тоже попробовать так сделать icon_rolleyes.gif
kalina
Девочки, я вот еще думаю, они у меня могли получится бледноватыми из-за того, что долго ждать не могла, уж очень интересно было. Так я не охлаждала их в естесственных условиях, а на балкон выставила. Им бы дольше постоять. Не зря же по технологии охладить надо в том, в чем варились.
Alisa-108
Цитата(kalina @ 19.1.2009, 18:49) *
Девочки, я вот еще думаю, они у меня могли получится бледноватыми из-за того, что долго ждать не могла, уж очень интересно было. Так я не охлаждала их в естесственных условиях, а на балкон выставила. Им бы дольше постоять. Не зря же по технологии охладить надо в том, в чем варились.


Заинтересовала ты меня, тоже хочу попробовать. Может и мало держала. А как на счет запаха, там ведь пишут, что пока яйца варятся, запах в квартире обалденный.
kalina
Цитата(alisa-108 @ 20.1.2009, 8:46) *
Заинтересовала ты меня, тоже хочу попробовать. Может и мало держала. А как на счет запаха, там ведь пишут, что пока яйца варятся, запах в квартире обалденный.

Лен, для того, что бы запах был до такой степени обалденный, надо и чай брать ну очень обалденный. Мало того, что я в чаях не очень разбираюсь, так при покупке еще и жаба слегка придушила брать для яиц на завтрак чай за $20-30. Использовала майский черный крупнолистовой. Запах нормальный был.
Alisa-108
Цитата(kalina @ 20.1.2009, 11:18) *
Лен, для того, что бы запах был до такой степени обалденный, надо и чай брать ну очень обалденный. Мало того, что я в чаях не очень разбираюсь, так при покупке еще и жаба слегка придушила брать для яиц на завтрак чай за $20-30. Использовала майский черный крупнолистовой. Запах нормальный был.



Ой, я тебе понимаю. Честно говоря, я вобще чай не пью и не люблю. Только кофе. Так что правильно сделала, что сэкономила.
kalina
Продолжение мыльной оперы "Мраморные яйца"

Танюсик
я яйца не люблю но выглидят аппетитно! i-m_so_h.gif
Alisa-108
В этот раз поярче стали. Ну, все. Пойду и себе сделаю. Потом отчитаюсь! rolleyes.gif
Alisa-108
А у меня такие яркие не получились. Я смотрю у них на фотографии полоски аж шоколадные. Мне до них далеко!
Багира
Цитата(alisa-108 @ 5.8.2008, 0:27) *
Яичница в слоеном тесте

СУперрр
Багира
Цитата(alisa-108 @ 11.8.2008, 1:19) *
Девочки, нашла на просторах интернета! Это просто обалдеть!


Потрясающая идея pleasantry.gif mega_shok.gif
kalina
Цитата(Багира @ 26.1.2009, 10:49) *
Потрясающая идея pleasantry.gif mega_shok.gif

Идея-то потрясающая. Но в жизнь воплощается не так просто, как хотелось бы. Первый раз я делала все из расчета 1/2, т.е. на 4 яйца. Яйца получились бледными. Вчера яиц тоже взяла 4, воды 1 литр, а все остальное, как на восемь яиц. И практически, получилось уже получше. НО, не все яйца оказались нужного качества: 1 лопнуло при первой варке и часть его вылезла шариком, во втором оказалась пустота и когда после первой варки я начала стучать ложечкой, скарлупа хорошенько треснула. В результате дефектные яйца стали равномерно коричневыми. А два ничего так.

alisa-108, пропорции второго раза я написала. А интересно, какие же на самом деле пропорции соблюдал автор рецепта? Или уже настолько чай у нас не качественный?
Alisa-108
Видимо, действительно, от чая много зависит! Хороший чай при заварке аж мутным становится.
Jelenka
Яичное масло для бутербродов


Ингредиенты:
200г сливочного масла комнатной температуры
4 вареных яйца
Добавки:
Укроп, килька, колбаса копченая, чеснок, петрушка….словом, кому-что нравится
 
Приготовление:
-Яйца натереть на терке
- Растереть со сливочным маслом комнатной температуры
- Добавить укроп, чеснок( можно что-то другое). Чуть посолить, если масло не очень соленое.
Alisa-108
Интересное маслице. Я только на днях думала, чтобы такое сыну приготовить, чтобы на завтрак было. Очень подходящий вариант. Спасибо, Ленчик!
Ольга
Вкусно! Удобно такое масло для завтраков smile.gif
Jelenka
Цитата(alisa-108 @ 27.5.2009, 11:43) *
Интересное маслице. Я только на днях думала, чтобы такое сыну приготовить, чтобы на завтрак было. Очень подходящий вариант. Спасибо, Ленчик!


Спасиб, Лен, только для себя я еще добавляю пару яиц, не люблю масло, когда его многоsmile.gif)...а так..с кофе..он вкусно!:))

Цитата(Ольга @ 27.5.2009, 11:43) *
Вкусно! Удобно такое масло для завтраков smile.gif


Удобно, моя старшая его и ест..на завтракsmile.gif)...надо бы еще попробовать с колбасой сделатьsmile.gif)
Alisa-108
Цитата(Jelenka @ 28.5.2009, 9:42) *
Спасиб, Лен, только для себя я еще добавляю пару яиц, не люблю масло, когда его многоsmile.gif)...а так..с кофе..он вкусно!:))



Удобно, моя старшая его и ест..на завтракsmile.gif)...надо бы еще попробовать с колбасой сделатьsmile.gif)


А я сначала о чесноке подумала (душа чесночная rolleyes.gif ) потом сообразила, что утром и не поешь, а то мой студент как пойдет на пары, так... И решила что хорошо будет со шпротами, но вот для сеяб решила просто еще яйца+масло+ укропчик. Вот такой вариант. rolleyes.gif
Irinax
Завтрак для любимого


Количество порций: 1
Ингредиенты:
Кусок черного хлеба;
1 яйцо;
растительное масло;
специи.
Приготовление:
Довольно сытный и простой в приготовлении завтрак.
Из куска черного хлеба вынуть мякиш;
на сковороде с маслом обжарить хлеб, перевернуть и в серединку влить яйцо;
убавить огонь, накрыть крышкой;
посыпать любимыми специями ( я использую соль, перец черный и красный молотый)
как белок побелеет можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Irinax
Завтрак американца


Ингредиенты:
4 кусочка белого хлеба (батон);
1 яйцо;
клюква 300 гр.;
сахар- 300-400 гр.;
слив. масло.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба обмакнуть в взболтанном яйце, обжарить на сливочном масле до образовании аппетитной корочки.
2. Замороженную клюкву, разделить пополам (150 гр.), добавить сахар, и на маленьком огне потомить 5 минут. Соединить со второй замороженной частью клюквы.
3. Обжаренные ломтики переложить на тарелочку,полить клюквенным соусом.
4. Украсить листиком мяты.
Приятного аппетита.
Елена прекрасная
Омлет фаршированный морковью

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
6 яиц
0,5 стакана сливок 10%
соль.
3 столовых ложкаи майонеза
1 большая морковь.
1 большая репчатая луковица.
Приготовление:
Лук нарезать кубиком и натереть морковь на терке мелкой. посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности моркови.
Яйца взбить со сливками. Разделить на 2 части. в одну часть добавить майонез и взбить,вылить в приготовленную форму(смазанную и посыпанную сухарями) Поставить в духовку на 5 минут(духовка должна быть горячей 180гр). во вторую часть добавить крохмал и тоже взбить до однородности. Как только пройдёт 5 мин, вытащить протвинь и ложкой выложить морковь с луком,равномерно распределяя по всему омлету.Сверху вылить вторую половину яйцевой смеси-предварительно хорошо взбив. Поставить выпекаться в духовку до полной готовности.Готовность проверить шпажкой.
Подать с кетчупом или соусом сметанным с чесночком и соевым соусом.
Примечание:
Вкусный и питательный завтрак получается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.