Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочные коктейли и напитки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Шеф-повар
Миндальный кисель


Время приготовления: 360 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 г сырого не очищенного от кожицы миндаля
4 ст. л. коричневого сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
900 мл бутилированной воды
Приготовление:
Опустите миндаль на 5 мин. в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и снимите кожицу, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцем - орех должен буквально выскочить из кожицы. Очищенный миндаль измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче.
Влейте 450 мл теплой бутилированной воды, оставьте на 4-6 ч. Затем взбейте и отожмите через марлю.
Выжимки верните в блендер, влейте оставшуюся бутилированную воду, взбейте и вновь отожмите. Соедините обе порции жидкости - у вас получилось так называемое миндальное молоко.
Разведите крахмал в 2-3 ст. л. приготовленного миндального молока, процедите. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар и влейте крахмальную смесь. Тщательно перемешайте, еще раз доведите до кипения.
Разлейте по чашкам или мисочкам и дайте остыть, примерно 1 ч.
Шеф-повар
Айран


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
300 мл катыка
150 мл минеральной натурально газированной воды
зелень укропа, петрушки и кинзы
щепотка соли
колотый лед
Приготовление:
1. Катык и минеральную воду заранее поставьте в холодильник - они должны хорошо охладиться. Зелень мелко нарежьте.
2. Венчиком взбейте катык с минеральной водой до однородной массы. Добавьте измельченную зелень и соль. Перемешайте и разлейте по стаканам.
3. Поставьте стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подавайте.
Примечание:
Катык, закавказский кисломолочный напиток, заквашивается после выпаривания на медленном огне молока до половины своего объема. Если вы не смогли купить катык, приготовьте айран из густого натурального йогурта.
UmnayaElsa
Ну, вот! Как говорится, век живи - век учись! Я-то думала будет рецепт обычного молочного коктейля, а оказалось, что молоко-то миндальное. Я даже не знала, что такое бывает). И о существовании катыка впервые слышу. Интересно было бы попробовать. Особенно летом, когда жарко)))
Чревоугодник
Горячий шоколад с корицей


Количество порций: 6
Ингредиенты:
700 мл молока
300 мл жидких сливок
40 г палочек корицы
200 г измельченного полугорького шоколада (содержание какао 55%)
Приготовление:
Вскипятите молоко со сливками и снимите кастрюльку с огня. Добавьте толченые палочки корицы и дайте настояться 5 мин. Процедите через сито с мелкими ячейками, после чего добавьте шоколад и хорошо перемешайте веничком.
Сказительница
Я помню в моем детстве молочный коктель можно было купить в каждом крупном гастрономе и это было очень вкусно, теперь я такие делаю дома для внучки. Больше всего на свете она любит коктель с клубникой и не на молоке, а на кефире, и я добавляю ложку домашней сметаны и немного мяты. Вкусно очень.
Lilie
Цитата(Сказительница @ 5.10.2012, 11:31) *
Больше всего на свете она любит коктель с клубникой и не на молоке, а на кефире, и я добавляю ложку домашней сметаны и немного мяты.

Вообще, коктейли на кисломолочной основе гораздо полезней, чем на молоке wink.gif
liudmyla
Очень вкусный летний напиток: кефир с зеленью. При желании можно добавить немного газированной воды. Отлично утоляет жажду. По вкусу чем-то напоминает окрошку, что неудивительно. Только его не едят, а пьют.

Интересно, а в первом рецепте, можно ли вместо миндаля другие орехи использовать? Их вкус будет удачно вписывать к коктейль или все испортит?
~PurpleRain~
liudmyla
думаю, с грецким орехом тоже нормально получилось ))
tania
Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко)


Количество порций: 8
Ингредиенты:
2 стакана замороженной клубники
1 литр молока
2/3 стакана сахара
Приготовление:
Получается почти 2 литра напитка.
Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой.
Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же.
Lilie
Домашний томатный сок



Ингредиенты:
• 800 г помидоров
• сок половины лимона
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• щепотка базилика, перцев
• морская соль по вкусу
• чили по желанию

Приготовление:
Отберите переспелые чистые томаты, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, после этого снимите кожицу с плодов. Разрежьте крупные томаты на четыре части, мелкие - на две. Чеснок очистите, разрежьте на кусочки и отправьте к томатам. Теперь специи: сухой или свежий базилик, перец чили, если любите острое, и растительное масло для шелковистой структуры сока. Выдавите сок половины лимона. Соль и черный перец добавьте по вкусу. Поместите погружной блендер, и через пару минут сок готов! Нагрейте сок до 90-95 градусов, но не кипятите. Процедите через сито или марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам или банкам. Переверните тару вверх дном и оставьте до полного остывания.

Примечание:
Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров. Храните такой сок в прохладном месте, а перед употреблением размешайте, поскольку гуща за время хранения осядет на дно.

--
Дом. Спецвыпуск № 2-2015. Делаю заготовки
ОльЯ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:

1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда.

Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

Мой комментарий:
Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Небольшое дополнение:
1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды.
ОльЯ
ЙОГУРТ и МАЦОНИ.

Использовала и хозяйское, и магазинное молоко. Из хозяйского получается вкуснятина необыкновенная!!! Из магазинного... ну, более или менее. Покупала в аптеке разные закваски и каждый раз их меняла. Йогурт делала в йогуртнице. А для мацони закваску привезли родственники мужа с Кавказа, из Пицунды. Кстати, мацони можно использовать для заправки салатов (напр., вместо сметаны).

Мацони готовлю так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками, укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник до полного остывания и "дозревания". Как остынут - можно кушать.

Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым.

Приятного аппетита!
GeraldGreen
Nivito
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.