Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса кролика
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Мышка
Кролик тушенный

а кто знает рецепты приготовления кролика??
мой рецепт:
тушку кролика удалить пленки, порезать на порционые куски, соль, перец, и обжарить на оливковом масте до образовния корочки,
в гусятницу выложить кролика, на масле обжарить морковь. и лук, добавить в гусятницу., порезать картошку, помидоры, сложить в гусятницу, залить вино с водой и в духовку на час на медленный огонь.

этот рецепт я использую часто и он начал надоедать, а т к я обожаю мясо кролика хотелось бы узнать чего то по больше smile.gif )
Alisa-108
Попробуй стушить кролика в сметане. Просто обжарить кусочки на сковороде до золотистого цвета, а потом сложить в кастрюльку и залить сметаной, потушить до готовности. Лучок не забудь.
Kirr
Кролика лучше всего замариновать, ибо мясо у него суховато. Я предпочитаю мариновать в вине. Но обязательно с можжевельником, луком и прочими специями. А потом можно и тушить и жарить и запекать в горшочках и варить. Всё, что угодно.
Лиана
Кролик по мотивам семьи Ренуар


Количество порций: 2
Ингредиенты:
У меня было полкило кролика, порезанного на кусочки. Я его немножечко позолотила в нескольких ложках оливкового масла (под закрытой крышкой, чтоб мяско распарилось),

затем добавила пару зубчиков чеснока неочищенного (так часто делают итальянские повара) и помидорки мелкие, разрезанные пополам, посолила, поперчила и потушила минут пять. Влила 1/3 бокала белого сухого вина, дала алкоголю выпариться без крышки.
Затем положила к мясу оливки зеленые и черные, лавровый листик, пару сушеных ягод можжевельника, посыпала сушеным тимьяном, на кусочки набрызгала уксуса бальзамического (который многолетней выдержки, густой и ароматный, как сироп), закрыла крышкой и потушила еще минут 5.

Приготовление:
Аромат стоял божественный, скажу я вам....ужин получился изысканным... по-ренуаровски вобщем ))) Ели кролика с белым вкусным сухим вином и свежим зажаристым итальянским хлебом...
Кстати готовила в своей любимой терракотовой (глиняной) итальянской кастрюльке, но думаю и в любой толстостенной получится отлично.
Жаль не приготовила такого французского кролика, когда шел конкурс...всегда забываю написать ПОВЫРЫ.РУ на тарелке...и пролетаю мимо конкурсов...(((
Примечание:
Основа рецепта взята мною из статьи на моей страничке " Каштаны в золе под бокал флердоранжа"...
Alisa-108
Интересный рецепт. Никогда не пробовала сочетание мяса с бананами.
~PurpleRain~
Отличный Кролик приготовленный в духовке - "Rabbit Roger"


Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
  • Кролик- 1 кг.
  • Лук – 2 больших
  • Огурец- 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Томат – 0,5 стакана ( или паста 2 ст.ложки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин, бадьян, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовка:
кролика порезать на 6 частей. Перец сладкий – кольцами. Лук – полукольцами.
Огурец – импровизация (я режу длинными кубиками, ромбиками)
Приготовление:
1) Выкладываем нашего кролика на обжарку. Жарим с двух сторон по 15 минут, до образования корочки.

2) После обжарки с 2х сторон добавляем в кролика специи и лук ( 1 головку). Помешиваем.

3) После того как лук смягчился можно переносить нашего кролика в духовку, на 30 минут 170 градусов.
4) Подготавливаем овощной гарнир. В отдельной посуде.
К луку обжаренному до золотого цвета добавляем порезанные огурцы.

Обжариваем минут 7 и выкладываем сладкий перец. Жарим-тушим минут 5.
После добавляем томат (пасту) и чеснок, я еще добавляю немного соевого соуса.
Тушим минут 15, пока овощи не смягчатся.

5) Достаем кролика. Укладываем все на тарелочки. Гарнир я брала рис.


Приятного аппетита!
Чревоугодник
Жаркое из кролика


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 тушка кролика, около 1 кг
5-6 ст. л. растительного масла
100 г бекона
12 маленьких луковиц
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 стакан сухого белого вина
200 г свежих шампиньонов
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжаривать в кастрюле. Выложить на бекон куски кролика.
Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости будет мало - долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.
Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 ст. ложках бульона из кастрюли с кроликом.
Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.
Примечание:
Мясо кролика следует выбирать по цвету - чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.
Чревоугодник
Заяц с каштанами и тальятелле


Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 876
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки бренди
10 мелких луковиц, разрезать на 4 части
900 г ножек зайца или кролика, без костей, нарезать
2 ломтика грудинки, нарезать кубиками
1 столовая ложка муки
1 стакан красного вина
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г каштанов
2 полоски цедры апельсина
350 г тальятелле
60 г сыра пармезан, натереть
свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Смешать в большой миске 1 столовую ложку оливкового масла с бренди и 2 мелкими луковичками. Положить в маринад мясо зайца или кролика, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа. Нагреть духовку до 160°С. Вынуть мясо из маринада, но маринад не выливать, обсушить мясо салфеткой.
Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и обжарить грудинку и оставшийся лук. Добавить мясо зайца или кролика и подрумянить в течение 5 минут. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты, затем влить вино, положить лавровый лист, чеснок, петрушку, чабрец, соль, поперчить и влить маринад. Помешивая, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, поставить в духовку и томить 1 час, затем добавить каштаны и полоски апельсиновой цедры. Готовить еще 30 минут, пока заяц и каштаны не станут мягкими.
Приготовить лапшу и слить. Разложить тальятелле на большом подогретом сервировочном блюде и посыпать сыром. Вынуть из кастрюли лавровые листья, затем выложить запеченное мясо на лапшу. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Примечание:
Маринад из бренди и лука делает вкус этого блюда из зайца, запеченного в красном вине, более ярким.
В этом блюде каштаны подчеркивают вкус дичи, а тальятелле служит легким дополнением к густой подливе.
Виталина
Я мясо кролика часто просто обжариваю и затем протущиваю в гусятнице вместе с луком и морковью. А еще мне очень нравится сначала сварить кусочки кролика, затем поджарить на растительном масле, добавить лук и морковь, еще пожарить, залить томатным соусом и немного протушить под крышкой.
Чревоугодник
Кролик в белом вине с овощами


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
окорочка кролика 4 шт.
корейка копченая 200 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 2 шт.
помидоры 4 шт.
бульон куриный 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
чернослив без косточек 100 г
лавровый лист 3 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Кролика посолите, поперчите.
Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте бульон и вино и тушите 20 минут. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец - ломтиками, чернослив - кусочками. Добавьте овощи к кролику и тушите до готовности. За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр. Подайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.
Lilie
Кролик в сметане (самый простой рецепт)
Автор: Alisaalla


Ингридиенты:
  • 1 тушка кролика
  • 200 грамм сметаны
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
  • 2 луковицы

Приготовление:
Тушку кролика разделить на порции и залить водой чуть подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.

После вынимаем из воды, мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Сложить в казанок или кастрюлю все мясо и лук, добавить немного воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить 200 грамм сметаны, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.

Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Приятного аппитита!
Lilie
Кролик, жареный в яйцах
Автор: lubava


Ингридиенты:
  • Тушка одного кролика,
  • Пара луковиц,
  • 2-3 небольших морковки,
  • 1-2 корня петрушки,
  • Несколько горошин чёрного перца,
  • Несколько горошин душистого перца,
  • Соль,
  • Несколько лавровых листиков,
  • Немного муки,
  • 3-5 яиц.

Приготовление:
Тушку кролика отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. Но будте осторожны - не переварите, что бы мясо не стало разваливается с костей.

Готового кролика разделить на порционные кусочки.

Если в процессе варки не угадали с солью и мясо получилось малосольным, можно кусочки немного подсолить.А затем, ещё тёплые кусочки, мяса обвалять в муке.

И обкатать в, расколоченных заранее, яичках.

Ну, а дальше, ложим на разогретую сковороду с маслом - постным или сливочным или с топленым жиром ( на усмотрение хозяюшки или смотря по наличии продуктов), и жарим до румяного цвета. Подавать, конечно же тёплым.
hannihan
Сhili Rabbit


Ингредиенты:
Тушка кролика - 1
Перец "Чили" - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
Лук - 3 гол.
Сливки 20%"- 300 гр + 200 гр
Сыр "Филадельфия" - 200 гр.
Белое столовое вино - 70 гр.
Специи - укроп, тимьян, перец черный, паприка и фенхель
Лимон 1 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло
Соевый соус

Приготовление:
Начинаем!!!

Тушку кролика желательно не замороженного разделываем на средние кусочки и маринуем. Для этого в чашку с кроликом заливаем 300гр. сливок добавляем лук нарезанный на четыре части, чеснок нарезанный пополам, морковь нарезанную небольшими дольками, перец "чили" (сделайте в нем несколько маленьких дырочек, но не нарезайте) и все специи, желательно не измельченного помола.

Маринуем примерно 3-4 часа!!!
Жарим!!!


На хорошо разогретом растительном масле обжариваем мясо кролика до золотисто-румянного цвета (не обязательно до готовности). Когда получили желаемый цвет ставим на маленький огонь и добавляем 2 ст. л. соевого соуса и через минутку вино, опрыскиваем соком лимона 0,5 и добавляем лимонной цедры 0,5 - 0,7, перец чили из маринада, заливаем 200 гр. сливок и добавляем сыр "Филадельфия". Уже через несколько минут можно будет выкладывать блюдо.
Выкладываем блюдо в тарелочку, поливаем соусом, разливаем по бокалам охлажденное выдержанное белое чилийское вино "Сhili" иииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

olechk_a
Кролик с овощами


Ингредиенты:
Дело было вечером, делать было нечего...и в итоге родился вот такой рецепт)
получилось очень вкусно и необычно)
Итак, основной ингредиент - хорошее настроение
Далее:
Кролик (у меня было две лапки)
Картофель - 2 шт. (можно и без него, но я все никак не могу привыкнуть к рагу без картофеля)
Кабачок - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Спаржа
Вареная кукуруза;
Зелень;
Майоран;
Соль, перец;
Сметана 100-150 гр.
Чеснок 1 зубочек.
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле чеснок. Совсем немного, чтобы масло стало ароматным.
Убираем чеснок. Поджариваем немного кролика. У меня вот такой красавчик)



Перекладываем в казанок или сотейник. Пассируем лук.
Немного обжариваем кабачок.У меня был довольно большой кабачок.



В казанок помещаем все наши продукты. Солим (не забываем, что сметанка на себя соль возьмет, поэтому солим хорошо). Наливаем водичку (не забываем, что в ингредиентах у нас кабачок, замороженные овощи...поэтому водички добавляем совсем чуть-чуть).
Тушим до готовности (у меня тушилось около 40 минут.)
Добавляем зелень, тушим еще 5 минут.
Вот и все.
Очень легко в приготовлении, полезно и вкусно)
Приятного аппетита.

Зузуни
Мясо кролика вымачиваю часов 5. Потом обжариваю на оливковом масле до корочки красивой и складываю в сотейник. Мелко нарезаю помидоры, лук и перец болгарский. Добавляю в сотейник, закрываю крышкой и тушу часа 1,5. Потом добавляю соль, перец и шт. 10 каперсов.
Ahat
Цитата(~PurpleRain~ @ 25.8.2011, 0:45) *
Отличный Кролик приготовленный в духовке - "Rabbit Roger"

Какой замечательный рецепт приготовления кролика, ~PurpleRain~, тоже предпочитаю готовить его целиком. В основном только раз в году перед Новым годом удается его достать, да продаются они такие крохотные и очень дорогие, вот и приходится колдовать и размышлять, как по максимуму использовать его тушку.

Обычно я его мариную, обкладываю овощами, чтобы зря место на противне не пропадало. В последний раз просто заправила его болгарским перцем и различными травами. А потом, уже к готовому кролику, пожарила картофельные пончики. Немного перестаралась и сделала их слишком крупными они ведь при жарке еще вздуваются и увеличиваются в размере.

Кролик получился изумительно нежным и вкусным, если уж даже мой ребенок отважился его откушать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Ahat @ 22.2.2013, 15:04) *
А потом, уже к готовому кролику, пожарила картофельные пончики. Немного перестаралась и сделала их слишком крупными они ведь при жарке еще вздуваются и увеличиваются в размере.

А мне в вашем кролике как раз картофельные пончики очень понравились rolleyes.gif
Tatiana Altukhova
Кролик по-охотничьи с оливками


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Кролик- (вес моего кролика 1.800) - 1 шт
Масло оливковое - 7 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Шалфей (Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) - 3 шт
Розмарин (веточка) - 1 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Уксус (винный) - 200 мл
Оливки черные- 1 стак.
Соль(по вкусу)
Приготовление:
Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца. Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина( около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.
Примечание:
Блюда из кролика - встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат - намного выше ожидаемого. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
Snejana1515
А мне очень нравится салат из мяса кролика. Для этого я отделяю мясо от костей и мариную его. Для маринада беру зерна горчицы, соевый соус, майонез и сок репчатого лука. Оставляю в холодильнике на 30 минут. В это время режу листья пекинской капусты, перец сладкий разных цветов, жарю шампиньоны и смешиваю все в пиалке. Пекинскую капусту после нарезки сбрызгиваю лимонным соком. Для заправки смешиваю майонез с зернами горчицы. Обжариваю кролика. Даю ему остыть и добавляю в салат.
Ahat
Нам так редко удается поесть мясо кролика, что резать его на части просто не поднимается у меня рука. Поэтому запекаю его целиком сразу с нужными мне овощами в духовом шкафу. Надо признать, что ребенок мой не слишком любит это блюдо, вообще кролика (может, у него в памяти осталось, как мы их держали в прошлом, а потом забивали и ели. Что ж такие времена были), предпочитая ему водоплавающую птицу - утку или гуся. Я бы от них тоже не отказалась, но на прилавках их еще нужно найти, поймать момент. Увы. Чаще всего я готовлю кролика или птицу с картофелем фри или просто нарезанным крупными кусками. Но вот один раз решила кролика запечь среди капусты, заправленной специями и перемешанной с соусом чили и приправкой карри.

Но какие же здесь маленькие тушки кроликов продаются. Бедным животным прямо вырасти не дают. Духовка у меня была совсем крохотная, рассчитанная на две порции всего. Кролику там было скучно совсем, поэтому капусту ему и подложила.

И капуста получилась замечательной, в меру остренькая и чуть сладковатая от чили. Ну а о кроле и говорить нечего. Я всего почти одна и съела. Ребенок только клюнул.

Torryrun
Нашла очень вкусный рецепт кролик с черносливом.

Кролик тушеный с черносливом

Вам потребуются:

тушка кролика — 1,5 кг;
чернослив — 250 г;
мука — 2 ст.л.;
виноградный сок — 200 мл;
лук — 1 головка среднего размера;
чеснок — 2 зубка;
петрушка — 4 веточки;
растительное масло — столовая ложка;
соль и перец.

Приготовление.

Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно.
Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца.
В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки.
Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку.
Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.
lilysmith9896
Цитата(Чревоугодник @ 13.2.2012, 19:16) *
<FONT size=4><FONT color=#008080><FONT face="Comic Sans MS">Кролик в белом вине с овощами</FONT></FONT></FONT>

<br/>Время приготовления: 80 мин.<br/>Количество порций: 4<br/>Ингредиенты:<br/> окорочка кролика 4 шт.
корейка копченая 200 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 2 шт.
помидоры 4 шт.
бульон куриный 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
чернослив без косточек 100 г
лавровый лист 3 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
перец черный молотый
соль<br/>Приготовление:<br/> Кролика посолите, поперчите.
Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле phoodle, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте бульон и вино и тушите 20 минут. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец - ломтиками, чернослив - кусочками. Добавьте овощи к кролику и тушите до готовности. За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр. Подайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.<br/>

Если я пропущу чеснок, повлияет ли это на вкус блюда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.