Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим рыбку в духовке
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ольга
Лосось с ананасами

стейки или филе лосося, форели...
банка с ананасами ( у меня ананасы in light syrup )
2 дольки чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец

Раздавленный чеснок, тимьян, соль, перец, масло смешать в блендере. Смазать соусом рыбу, оставить мин на 20.

Можно запекать на противне. Я делала в пакете для запекания.
Под каждым кусочком рыбы тоже ананас. В духовку, разогретую до 180*С на 25-30 минут.
Очень вкусно!
Рецепт из журнала Гастрономъ.
Ольга
Лосось (семга) под майонезом

Требуется:

рыба
грибы
лук колечками
тертый сыр
майонез
укроп
соль

Приготовление:


Стейки лосося выложить в форму для запекания. Сверху слой грибов

Лук и укроп

Сыр и майонез

Запечь в разогретой до 200*С духовке примерно час, до образования румяной корочки.
Alisa-108
Рыба под огуречным соусом

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

понадобится:
любая рыба ( у меня был толстолобик)

для соуса

1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
2 соленых или маринованных огурчика
2 луковицы
1 столовая ложка муки
перец, соль


Приготовление
Рыбу чистим, удаляем внутренности,разрезаем вдоль на две части, слегка натираем солью. Готовим соус. Огурцы натираем на мелкой терке, добавляем мелко порубленый чеснок, майонез, сметану, муку. Лук слегка притушиваем на растительном масле и добавляем в основную смесь. Рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом или жиром. Поливаем приготовленным соусом и присыпаем колечками лука, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Не спешите есть эту рыбку горячей, дайте ей настояться и слегка отсыть. Она хороша даже в холодном виде.
EVA
А я вчера была на дне рождения и пробовала вот такое наивкуснейшее блюдо.
Стейки форели посыпать любой приправой для рыбы,обложить вокруг отварными чищенными креветками, сверху на рыбу по 2-3 кружка помидор и натираем сверху сыр, чуть-чуть майонеза.Всё это готовим в фольге, но заворачиваем фольгу только с боков. Жалко у меня не было фотика эту красоту сфотать, но это необыкновенно вкусно.
Alisa-108
Интересно, а кревтки как себя чувствовали? Ведь они уже отваренные? Они не высохли? Ты так вкусно рассказываешь, жаль, что у нас форель не продается. icon_question.gif
EVA
Ну можно стейки сёмги взять или и этой рыбы у вас не продают? Ты знаешь креветки были само то. Я вот может соберусь , сделаю это блюдо и тогда картинку покажу
Alisa-108
евочка, давай, ты меня заинтересовала! Что-то очень вкусно звучит!
EVA
На праздник пасхи мы всей нашей многочисленной роднёй собирались за праздничным столом и я нафаршировала вот такую щуку.

Фаршированная щука



Берём щуку около2-3 кг, осторожно отделяем мясо с костями от кожи, то есть должна остаться голова с кожей. Удаляем кости и мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в молоке, 1 сырое яйцо, сливочного масла-100г, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Аккуратно укладываем получившийся фарш в щуку и зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Я зашивала. Укладываем щуку швом вниз и промазываем сливочным маслом , ставим в духовку на 30 мин. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол можно щуку разрезать на кусочки и проложить дольками лимона. Это блюда очень украшает праздничный стол
Alisa-108
Рыба в кукурузной крупке

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потребуется:

1 кг рыбы (филе)
50 г кукурузной крупы мелкого помола
1 средняя луковица
соль, перец

Рыбку солим, перчим и обваливаем в кукурузной крупе. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рыбку на тарелку и посыпаем обжареным луком. Подаем к столу с картофельным пюре.
Хочу сказать, что рыбка получилась вкусной, благодаря кукурузной муке. Очень похожий рецепт, как у Евы, только она делала в сухарях, а я рискнула обвалять в кукурузной муке. Очень не обычно. Мне понравилось!
Люсик
Щука с овощами

понадобится:
- щука
- лук
- морковь
- растительное масло
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- зелень
- майонез (если запекать в духовке)
- томатный сок 0,5 литра

Щуку чистим, потрошим и разделываем на порционные куски. Голову, плавники и хвост пойдут на уху. Кусочки ложим в посуду, солим, перчим, чуточку сахарим, натираем мускатный орех и пару ложек яблочого или винного уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Широкую сковороду или противень смазываем растительным маслом и делаем подушку для рыбки. Режем лук полукольцами -1 слой, морковь на тёрку - 2 слой. Укладываем рыбку, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и пусть томится до готовности. Перед подачей на стол посыпаем мелкопорубленой зеленью. Если готовим в духовке, тогда делаем решётку из майонеза, можно посыпать сыром и запекаем.
На фото щука приготовлена на печке.
Когда приготовлю в духовке, дополнительно вставлю фото
Очень вкусно! Приятного аппетита!
EVA
Очень аппетитно выглядит и наверно вкусно обалденно. Обожаю рыбу и всякие морепродукты. icon_biggrin.gif
EVA
Лосось, запеченный в тесте под голландским соусом



Продукты:
1 крупная рыбина(лосось)-т весом 1-1,5 кг, 500 готового слоёного теста, 1 яйцо., соль, перец
Для приготовления голландского соуса:
125г сливочного масла, 2 ст.л белого вина, соль, перец, 4 яичных желтка
Приготовление:Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, хорошенько вымойте. Немного посолите рыбу изнутри и снаружи. И отправляйте рыбку в духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем рыбу из духовки и даём остыть.
Пока рыба остывает, раскатываем тесто в большой прямоугольник, достаточно большой для того, чтобы можно было закрыть нашу рыбку со всех сторон.
Берём остывшего лосося, осторожно снимаем кожу. Укладываем на тесто и промазываем тесто внутри яйцом, затем оборачиваем лосося, плотно запечатав все стыки. Положите лосося таким образом, чтобы все стыки находились внизу. Сверху хорошенько тесто промазываем взбитым яйцом. Выпекать 25 минут , пока тесто не станет золотистым.
Пока рыбка готовится занимаемся приготовлением голландского соуса:
Ратопите масло и аккуратно в кипящее масло, постоянно помешивая добавляйте остальные ингридиенты. Готовить на небольшом огне 1-2 минуты. Готовый соус должен быть густым.
Когда рыба будет готова, разрезаем её на порционные куски, поливаем соусом и подаем со спаржей, свежим базиликом, салатом.
tuki
Состав.
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2-3 столовые ложки масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220С.
moelle
Я новенькая. Хочу рассказать свой рецепт фаршированой горбуши. Шикарно смотриться на праздниках.

1 Целая горбуша на 1кг.100-1кг.400 дать разморозиться (не класть под горячую воду, портится шкурка) и аккуратно почистить, не повредив кожу.
2 Сварить пол стакана гречки
3 Разделаться с рыбой:
вокруг верхнего плавничка острым ножом надрезаем кожу, вытащить плавник, такой же плавник внизу живота ближе к хвосту, убираете так же.
отрезаете нижние два планика на брюшке.
брюшной разрез продливаете до пасти.
осторожно не повредив кожу отделяете голову от позвоночника (перерезаете позвоночник), отделяете жабры.
теперь снимаете кожу, для этого просовывайте пальцы между мясом и кожей на брюшке продвигайтесь к спинке.
когда кожу снимите до хвоста перережте косточку
У Вас долна быть голова-кожа-хвост вместе.

Готовите начинку:
отделить от костей мясо рыбы, порвать на кусочки.
смешать с гречкой ( взять ее всю. если рыба большая, или часть. если рыба маленькая). Добавить сырое яйцо, 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу, небольшую луковицу мелко нарезанную. Всё перемешать.
Приготовить иголку с ниткой. сшить сверху дырку от плавника.
сшить кожу с головой в том месте где были жабры.
Теперь начиная с хвоста запихиваете начинку и зашиваете брюхо.
:wink: Понятно? пишите, если что lol.gif
Выкладываете на брюшко, т. е. она лежит на брюшке. Смазываете майонезом и в духовку холодную ставите. Выпекать надо при температуре 180-200 до образования коричневой корочки. вытаскиваете из духовки и украшаете (нитки вытащить надо) лимоном.
Нарезаете лимон кольцами, кольцо от середины разрезаете, ставите палец на кожу справа от разреза, а левую поднимите Вот и получиться украшение которое кладёте на спинку рыбы по всей длине. Ну а вокруг по вкусу оливки или зелень веточками.
Alisa-108
tuki отличный рецептик! Это просто для меня. И даже рыбка ждет!!! Обязательно попробую. Пироги с рыбой обожаю.

moelle приветик! Вливайся в нашу компанию. Очень рада новеньким! Рецепт у тебя действительно оригинальный, рыба с гречкой. Вот правда у нас горбуша дороговата, а то я бы обязательно попробовала. А может карп подойдет? icon_question.gif
moelle
Этот рацепт занял 1 место в городе великий новгород( я там одно время жила). Я думаю, что попробовать сделать другую рыбу наверно можно. Главное, что-бы у неё кожа снималась. Раз у тебя рыбка ждёт, грех не попробовать! icon_lol.gif
Alisa-108
Цитата(moelle)
Этот рацепт занял 1 место в городе великий новгород( я там одно время жила). Я думаю, что попробовать сделать другую рыбу наверно можно. Главное, что-бы у неё кожа снималась. Раз у тебя рыбка ждёт, грех не попробовать!


Рыбка ждет в морозиловке, а попробую обязательно. lol.gif
ddd
Цитата(alisa-108)
Вот правда у нас горбуша дороговата, а то я бы обязательно попробовала. А может карп подойдет?  :?:


у карпа совсем другой вкус...
Alisa-108
Понятно карп горбуше - не товарищ! icon_question.gif
Alisa-108
Цитата(tuki)
Состав.
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2-3 столовые ложки масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220С.


tuki принимай отчет! Сделала твой пирог. Было вкусно, хотя немного суховато, видимо надо на картошечку еще маслица сливочного. А так, мне понравилось. lol.gif Принимай отчет!

ElenFist
Делала сегодня новое блюдо:

Рыбные улитки




Рецепт записан давно, вероятнее всего, от Аллы Будницкой. Давно хотела сделать - оказалось, не зря! smile.gif Дивное блюдо - сочное, с тонким вкусом. Готовится очень просто:
500 г. рыбного филе, 2 яблока, 2 ст. л хрена, зелень, специи.
Кусочки филе посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить начинку - натертые на терке яблоки соединить с хреном и нарезанной зеленью. Филе свернуть улиткой и наполнить начинкой. Улождть в смазанную сливочным маслом форму, на каждую улитку положить по кусочку сл. масла.



Запечь в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Lorikk
Лена! Какая прелесть.И я так думаю,что очень вкусно.И действительно не тяжелый рецепт icon_cool.gif
ElenFist
Лорочка, попробуй - думаю, тебе понравится! Яблоки у меня были сочные, с кислинкой.
Alisa-108
Цитата(ElenFist)
Лорочка, попробуй - думаю, тебе понравится! Яблоки у меня были сочные, с кислинкой.


А вот на счет яблок, наверное нужны кислые сорта? Типа анотоновки? А то я тоже на рецептик загляделась, а теперь вот думаю, что яблоки то у меня сладкие.
ElenFist
Ленчик, сделай и со сладкими - я думаю, всё равно будет вкусно!!
Люсик

Леночка, а какой рыбки филе лучше брать?
ElenFist
Людочка, я беру всё время филе пангасиуса (в нашем с тобой любимом Метро! mosking.gif ). Пробовала мерлузу, камбалу, тоже филе - нет, не то!
Ольга
Улиток скопировала. Что-то необыкновенное give_heart.gif
Alisa-108
А я рулетики хотела делать из филе минтая icon_redface.gif
ElenFist
Лен, попробуй из минтая! Тут все же главное - вкус начинки!
Ольга
Хек в мягком томатном маринаде

Готовить в микроволновой печи или духовке.

Состав

800 г замороженного хека
3 слабосоленых огурца
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. огуречного маринада
2-3 ч.л. сахара соль
мука для панировки

Приготовление


Рыбу
порезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью. Обжарить. Смешать маринад с томатной пастой и сахаром. Огурцы нарезать кубиками.
Уложить рыбу, пересыпая огурцами. Залить маринадом.



Готовить 15-20 мин в микроволновке на полной мощности.

Приятного аппетита!




Немного суховато получилось, но вкусно. Маринада в следующий раз больше положу.
Alisa-108
А огурцы маринованные? Выглядит вкусно, надо было в темку отнести "микроволновая кулинария", но в принципе можно и к "рыбе"
Ольга
Лен, огурцы магазинные, соленые. Оказались малосольными. А маринад тоже магазинный, из под маринованных огурцов остался. Не пропадать же добру icon_wink.gif
nasstasya
Цитата(ElenFist @ 17.8.2007, 12:02) *
Делала сегодня новое блюдо:
Рыбные улитки


Спасибо за рецепт!

Делала на днях. правда яблоки были сладкие(но не сильно),а вместо хрена(его не было :roll: ) взяда кетчуп с хреном.
Но мужу очень понравилось lol.gif
ElenFist
nasstasya, я очень рада, что пригодился мой рецепт! icon_cool.gif
Alisa-108
Карп запеченный в фольге


Ингредиенты:
карп очищенный от шелухи и потрохов
2 луковицы среднего размера
приправа для рыбы или хмели-сунели
соль
фольга для запекания
Приготовление:
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов С примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.
Нюся
Замечательное блюдо! Думаю, завтра после работы зайти в рыбный отдел и купить что нибудь. Правда карпа у нас только на рынке свежего купить можно, а в понедельник об этом мечтать не приходится...
Только один вопрос. В качестве фарша - только лук со специями?
Я карпа нечасто готовлю. В прошлый раз фаршировала кефаль. Очень вкусная рыба! Так я внутрь вместе с луком и специями запихиваю собственно печень и икру(молоки) этой самой рыбки, только предварительно проваренные и меленько порезанные.
Lorikk
Это рецепт увидела по телевизору в программе "Доброе утро", называется

"Рыбная запеканка"

Лук нарезать полукольцами. Жарить до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком,снять кожуру,порезать кубиками и добавить в лук.Тушить 5-10 минут.

На дно формы выложить половину лука с помидорами. Затем филе рыбы, порезаную небольшими кусочками. На рыбу выложить оставшиеся помидоры. Отварной картофель порезать кружками и выложить на рыбу. Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и разложить на картофеле.
Поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.


Это все что от нее осталось. Извините за такую фотографию, просто очень быстро все разобралиsmile.gif
Alisa-108
Раз быстро съели, значит было вкусно! Я удивилась последовательности, я бы в первую очередь положила бы на дно картофель. А у тебя все наоборот, видимо так вкуснее! rolleyes.gif
Lorikk
Леночка1 Просто я не писала,но когда смотрела по телевизору,была такая последовательность.А потом он сказал"А если вы хотите делать СЫТНЕЕ можете добавить отварной картофель,порезаный кружками"Я сделала сытнее icon_wink.gif
Alisa-108
Понятно! Ох, Ларис, когда я приеду к тебе?! Так охота увидится! give_heart.gif
Alisa-108
Рыбное филе, фаршированное орехами



Ингредиенты:

500 г рыбного филе, я брала морской язык (2 филешки)
2 столовые ложки орехов, предварительно растолченных в ступке
3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
соль, перец
2 столовые ложки майонеза

Приготовление: Готовим рыбку. Филе размороженное натиарем солью, перцем и майонезом. Даем постоять минут 10-15. За это время толчем орешки грецкие в ступке, добавляем чесночную кашицу, все перемешиваем. Намазываем на одну часть рыбного филе, прикрываем второй частью и ставим запекаться в духовочку.
Выпекать такую рыбку надо примерно минут 30-40.
Вынимаем и даем слегка остыть.
К рыбке подавать картофельное пюре.
ElenFist
НЯМ, какая рыбка!! clapping.gif
Lorikk
Цитата(alisa-108 @ 11.2.2008, 10:11) *
Понятно! Ох, Ларис, когда я приеду к тебе?! Так охота увидится! give_heart.gif

Дык я давно тебя жду.

Леночка! У нас действительно очень популярны и очень любят запеканки.И делают из всего,из овощей и фруктов,из творога и всевозможных сыров, из макаронных изделий и т.д.И в то же время все говорят-"Ой это так жирно, но очень вкусно" smile.gif .

Леночка и Леночка!Ваши шедевры просто ням, ням. welcome.gif welcome.gif welcome.gif
ElenFist
Цитата
И в то же время все говорят-"Ой это так жирно, но очень вкусно"

Правду говорят, Ларочка!! icon_mrgreen.gif
Alisa-108
Рыба запеченная в томате

Ингредиенты:

любая рыба в том числе филе (у меня был толстолобик)
панировочные сухари
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
кориандр и лавровый листи

Приготовление:


рыбу солим, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, на сильном огне, до образования золотистой корочки. Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем томатной пастой, разведенной водой, присыпаем нарезанным луком и запекам до готовности, примерно минут 30.
best
А я к вам сегодня с рыбкой:

"Рулетики из рыбы на овощном ложе"



Состав:

0,5 кг рыбного филе
200 г твердого сыра
горчица
зелень
соль
специи
1 большя морковь
2 луковицы
майонез

Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.
Я сверху ещё посыпала сыром
И в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом
Приятного аппетита! pardon.gif
Alisa-108
best спасибо за рецептик! Вкуснота!
ddd
Треска с розмарином и каперсами


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
3–4 стейка трески или другой белой рыбы,
оливковое масло,
1 маленькая баночка каперсов,
1 лимон,
1 пучок свежего розмарина,
10–12 горошин черного перца, соль
Приготовление:
2–3 веточки розмарина, соль и перец горошком растереть в ступке. Добавить 4–5 ст. л. оливкового масла. Куски рыбы обвалять в этом соусе.
В огнеупорную форму выложить несколько веточек розмарина, сверху положить рыбу, посыпать каперсами и оставшимся свежим розмарином. Запекать рыбу в разогретой до 200ºС духовке около 25 мин., уложив сверху на рыбу после 5 мин. запекания тонко нарезанный ломтиками лимон.
Примечание:
источник: рецепты Юлии Высоцкой,
программа "Едим дома"
ElenFist
Рыбочки с рыбкой


Количество порций: 16
Ингредиенты:
1 кг готового слоеного теста, около 1 кг красной рыбы (семга, лосось, форель), укроп, специи для рыбы, соль, несколько штук гвоздичек для украшения.
Приготовление:
Рыбу порезать на кусочки, посыпать нарезанным укропом, специями и солью.
Тесто порезать на квадратики. На каждый положить кусочек рыбы, соединить края и придать тесту форму рыбки.
Уложить швом вниз на лист, сделать ножом "чешуйки" и хвостик рыбки, для глаза использовать гвоздичку.
Запечь минут 20 при температуре около 200 градусов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.