Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим рыбку в духовке
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alisa-108
Какая вкуснотища! Я бы не отказалась от кусочка rolleyes.gif
Alisa-108
Рыба с чесноком


Ингредиенты:
1 кг рыбы
2-3 столовые ложки муки
5-7 зубчиков чеснока
200 г майонеза
200 г сыра
сок одного лимона
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем куски обвалять в муке, посолить и обжарить. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут.

Примечание:
Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Було4ка
alisa-108, рыбка прелесть! good.gif )))Сочетание продуктов мне ооооочень нравится eat.gif
Alisa-108
Цитата(Було4ка @ 8.1.2009, 14:02) *
alisa-108, рыбка прелесть! good.gif )))Сочетание продуктов мне ооооочень нравится eat.gif

Спасибо! Эта рыбка когда пеклась, такой запах стоял на кухне, это что-то! rolleyes.gif
Було4ка
Цитата(alisa-108 @ 8.1.2009, 11:08) *
Спасибо! Эта рыбка когда пеклась, такой запах стоял на кухне, это что-то! rolleyes.gif


Представляю себе... icon_biggrin.gif
Ольга
Лен! Вкусно, красиво, аппетитно smile.gif
best
Леночка, рыбка просто АБАЛДЕТЬ!!!!!! Записала и вскорости обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик super_smilies082.gif
best
alisa-108
Ленок, а я к тебе со спасибой за рецепт Рыба с чесноком


За уши не оттянешь от такой вкуснятины. give_rose.gif
Alisa-108
Ура! Ну, я рада, что мой рецептик приглянулся!
ddd
Семга с бананами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 200
Ингредиенты:
Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга),
можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка.
Вино 100мл, лучше красное,
Банан, 1-2 штуки
Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса),
Соль по вкусу
Стеклянная кастрюля для микроволновки
Приготовление:
Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов.

Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.


Примечание:
Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и делает сочной рыбу.
Муська
Рыбка запеченная под шубой


Ингредиенты:
Рыба - 1 шт
Картофель- 6-8 шт
Морковь - 1 шт
Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой банки
Лук - 1 шт
Грубы консервированные (у меня опята домашие) - чуть-чуть
Сыр - 100 гр
Майонез, соль, перец, раст. масло
Приготовление:
Картофель режим кубиками, как на суп. Морковь режем брусочками, лук шенкуем, сыр трем на крупной терке.
Форму, в которой будем запекать чуток смазываем растительным маслом, кладем в один слой картофель, подсаливаем. Сверху кладем филе рыбки (лучше красной, тогда будет красивее), солим, делаем тоненькую майонезную сеточку. Затем кладем немножко лука, морковь, чуток грибочков, кукурузу и сверху выкладываем оставшуюся картошкуи на нее лук. Солим, перчим и делаем жирную майонезную сеточку. Сверху натертый сыр и отправляем в не разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки минут 40-50.
Примечание:
Рыбку можно заменить на филе курицы и начинка может быть любая, на ваш вкус.
Було4ка
Муська, хороший рецептик. good.gif Я люблю такие запеканочки rolleyes.gif
Ольга
И с кукурузой...Вкусно! smile.gif
Alisa-108
Ух ты и мне запеканочка приглянулась! Молодец!
Lorikk
И я люблю запеканочки.особенно с рыбкой.Ням,ням. super_smilies082.gif
Муська
Спасибо, рада что вам понравилось icon_razz.gif
Хотела вставить несколько фоток, чтоб получилось поэтапное приготовление - что-то не получилось super_smilies064.gif
kalina
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ




Рецепт от Татьянки с бухгалтерского форума.
Рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить на растительном масле, все смешать, посолить, перчика чуть-то молотого, выложить в форму или сковороду, сверху положить порционные рыбные куски, я их предварительно мариновала минут 20 в сухой рыбной смеси, смазать хорошо все майонезом, и тертый сыр. И минут на 20 в духовку, на 180 градусов. Папик сказал что очень вкусно, я не пробовала. Так как ела картоху, жаренную с грибами pleasantry.gif
Alisa-108
Запеканочка чудесная! Ням!

Ой, надо за пост точнее почитать, там как-то в какие-то дни можно есть рыбу, а в какие-то нет.
Alisa-108

Танечка, готовила такую рыбку, сверху, правда, затерла сыром. Класс! Понравилось, просто отпад! Век бы ела. give_heart.gif Принимай отчет.
Alisa-108
Рыба под луково-чесночным соусом


Ингредиенты:
1 кг филе хека
2 средние моркови
2 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
150 г сметаны
100 г сыра твердых сортов
соль
Приготовление:
Рыбу посолить и оставить минут на 20. Морковь натереть на крупной терке, порезать кубиками лук и чеснок, все притушить на растительном масле. Рыбу обжарить на сильном огне до золотистого цвета, выложить в форму для запекания. Сверху выложить морковь с луком и чеснокм и все залить сметаной. Сыр натереть на крупной треке и присыпать рыбу. Зпаекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
makar80
Карпушка

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
карп 1,5-2 кг ,2 ложки майонеза,кусочик сливочного масла гр.30-40, 4 сталовые ложни горчицы.
Приготовление:
разделаного вымытого карпа промакнуть салфеткой.внутрь положить майонез и масло.сверху тонким слоем намазать горчицей.завернуть в фальгу и запечь в духовке 30 минут при 180-200 градусов.
Kirr
Наверное, вкусно, но жутко вредно.
P.S. А как же специи и зелень?
Ольга
Пангасиус с овощами


Ингредиенты:

филе пангасиуса 500 г
сладкий перец 3 шт.
маленький кабачок
красный лук 3 шт.
немного зелени сельдерея и базилика
томатный сок
соль, чуть сахара

Приготовление:

Рыбу слегка обжарить, а можно и не обжаривать. Выложить в форму для запекания.
Перец порезать кубиками, кабачок кружками, лук кольцами, зелень мелко.
Овощи выложить на рыбу слоями или в произвольном порядке, как нравится, не забывая подсаливать.
Верхний слой - зелень, присыпать парой ложечек сахара и залить томатным соком, на глазок, примерно до половины формы.


Запечь в духовке при температуре 225*С минут 30. Это если хочется чтобы овощи остались чуть хрустящими.
А можно и подольше, будут мягкими.
Вкусно, к вечеру чуть осталось, настоялось, стало еще вкуснее

Alisa-108
Оля, какие фотки яркие, просто срочно съесть хочется!
kalina
Оля! твоя рыбка всегда абалденная!!!!! super_smilies082.gif
Ольга
Спасибо, девочки! smile.gif
best
Рулетики из рыбы на овощном ложе

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингредиенты:
Рыбное филе — 0.5 кг
Сыра твердого — 200 г
Горчицы
Зелени
Соли
Специи
Моркови — 1 шт
Луковиц — 2 шт
Майонез
Приготовление:
Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.
Я сверху ещё посыпала сыром
И в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом.
Elena76
Рыбка в горшочке


Ингредиенты:
На 4 горшочка :
400-500 г рыбного филе /я брала филе пангасиуса/, 1 большая морковь, 2 больших луковицы, 300 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец, 5 больших картофелин, 100 г молока, 50 г масла, сыр для присыпки, укроп.
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по горшочкам.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану, стакан воды и немного протушить. Разложить полученный соус по горшочкам сверху на рыбу.
3. Картошку очистить, сварить. Сделать из нее пюре с добавлением молока. Выложить по горшочкам поверх соуса. Разровнять поверхность, положить по кусочку масла, присыпать немного сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Подавать в горшочках, присыпав укропом.
Було4ка
Запеченная треска


Ингредиенты:
Филе трески 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр 150 г
Специи по вкусу
Маслины 5 шт

Приготовление:
1) Филе трески разморозить. Вымыть, обсушить. Натереть специями по вкусу (я использовала «вегету»). Отложить рыбу минут на 15 для пропитки специями.
2) Лук мелко нарезать и обжарить.
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) В посуду для запекания выложить рыбу, сверху - лук, сыр, и кружочки маслин.
5) Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Ольга
Лена, очень люблю вкусности в горшочках! smile.gif

Оля, какая треска! ммм rolleyes.gif
Було4ка
Elena76, "Рыбка в горшочке" обалденная!
Мария Карданова
Семга по-французски


Ингредиенты:
1. Шашлык из сёмги 500гр (лоток)
2. Лук порей 3 см от стебля
3. Майонез 1 упаковка
4. Половина лимона
5. 12 помидорок черри
6. Сыр пармезан небольшой кусочек
7. Приправы: соль, базилик, черный перец
Приготовление:
1. Порей нарезать кольцами
2. черри — тонкими кружками
3. пармезан потереть на мелкой терке
4. лимон порезать на треугольники
1. 5 столовых ложек майонеза положите в мисочку
2. выжмите туда сок 3 лимонных треугольников
3. добавьте чайную ложку базилика
4. посолите-поперчите по вкусу (я клала чайную ложку без горки того и другого)
5. перемешайте
6. смажьте противень растительным маслом
1. Подожите на противень сёмгу
2. Затем обмажьте её соусом
3. Вдавите в соус кольца порея и кружочки черри
4. Посыпьте каждый кусочек тёртым пармезаном
5. Запекайте 20 минут при 150 градусах!
6. На гарнир советую рис! Приятного аппетита!
Jelenka
Рыбный гратен, или попросту запеченная рыба


Ингредиенты:
На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем
- Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут
Alisa-108
Хороший рецептик. Быстро и вкусно! Не надо мучиться, обмакивать в кляр, а все быстро и вкусно. Да и масла поменьше.
Al Binush
Запеченная рыба с помидорами и лимоном



Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 360
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон
Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.
На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.
Примечание:
По рецепту журнала Лиза № 7/2010 от 8 февраля
Анжелика
МОЯ "ФИРМЕННАЯ РЫБКА" ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ



Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:1 кг. рыбы (любой: горбуша, скумбрия, семга, форель);
Пакетик приправы для рыбы;
Соль мелкая - 2 жмени с горкой (на 1 кг рыбы);
Вода холодная;
Лавровый лист - 3 шт;
Жидкий дым - 3 ст. ложки;
Для украшения - что придумаете сами, но лимон советую обязательно (когда сок стекает на рыбу она становится вкусней)!

Приготовление:
Рыбу очистить (которую надо чистить, скумбрию - внутри очистить от черненькой пленочки обязательно, чтоб не горчила). Положить в кастрюлю хребтом вверх. Залить холодной водой по верхнюю часть хребта. Добавить соль жидкий дым приправу лавровый лист. Все тщательно перемешать и оставить на столе до следующего дня (приблизительно на 12 часов). На следующий день положить на противень фольгу, сделать бортики из фольги. Положить рыбу на фольгу полукругом (или так как она будет лежать на тарелке). Духовку предварительно нагреть. Запекать на полном огне РОВНО 12-15 минут. Остудить, украсить майонезом, лимоном и зеленью. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Заложили и забыли, на следующий день достали, запекли 12-15 мин. и готово!!!!! Приятного Вам аппетита!
Примечание:
Не судите строго!!!!!!! blush.gif blush.gif blush.gif
Анжелика
"Рыбный пирог" из сайры


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Тесто: 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 7-8 ст. ложки муки, соль, гашеная сода уксусом.
Начинка: 1 картофель свежий, 1 банка консервы сайра, 1 головка лука.
Приготовление:
Тесто разделить на 2 части. На 1-ю часть выложить в том порядке, как написано, положить начинку. Картошку потереть на крупной терке, консерву - измельчить, лук - порезать мелко. Затем залить 2-ой частью теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать на полном огне (приблизительно 250 градусов) минут 20. Затем сделать маленький огонь и выпекать еще минут 10-15. Сверху можно посыпать сыром за 10 - 15 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Alisa-108
Анжелика, пирог отличный. Спасибо за рецептик!
Alisa-108
Рыбное суфле


Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манки
1 морковь
100 г любого твердого сыра
соль, приправы для рыбы
Приготовление:
Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавяляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке, слегка притушиваем на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушеннуюморковь и оставшийся фарш.




Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
deedo
alisa-108, я в восторге!!!
Alisa-108
Спасибо, Мариночка! Ты угощайся, угощайся! rolleyes.gif
tanin
Рыба, запеченная с сыром Дор блю


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. 500г. семги или форели2. 100г. сыра с плесенью
3. лимон
Приготовление:
Из рыбы удалить кости. Разрезать на порционные куски. Каждую порцию уложить на кусок фольги. Сверху разложить тонко порезанный сыр с плесенью. Солить рыбу не нужно! Завернуть фольгу и поставить в предварительно нагретую до 200гр. духовку на 15-20 мин. Подавать сразу же прямо в фольге. Каждый разворачивает ее на тарелке, и при желании поливает лимонным соком. Приятного аппетита!
kalina
Семга запеченная в фольге


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Семга - 2 стейка
лук - 1 шт
соль, перец
Приготовление:
Очень проста в приготовлении, сочная, вкусная. Приготовите - не пожалеете!
Готовится по принципу бутерброда: два подготовленных куска семги посолить поперчить. На один кусок положить кольца лука, лаврушку. Накрыть вторым куском. Упаковать в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут. На гарнир кто что любит.
kalina
Карп на овощной подушке


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Карп не очень крупный - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Красный сладкий перец -0,5 шт (можно и целый)
Помидоры - 3-4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 5 -6 зубков
Кинза - пучок
Специи (по тексту рецепта)
Масло растительное

Приготовление:
Готовлю овощи: лук порей (только белую часть, режу тонкими кольцами), 1/2 большой красного перчика и 3-4 помидорки режу на кубики, пару небольших морковок режу тонкими пластинками, 5-6 зубчиков чеснока не режу, а придавливаю (чеснок на доске, кладу на него нож и нажимаю рукой), целый большой пучок кинзы режу не мелко но и не крупно.
Все это складываю в большую чашку
Теперь готовлю все приправы;
соль, черный перец горошком, натираю щепотку мускатного ореха, куркума, зира (продают на рынке)
Все это перемешать и добавить примерно пол стакана рафинированного растительного масла, а еще лучше оливкового.
Подготовленого карпа без головы режу на три части и немного присаливаю.
Половину готовых овощей выкладываю в форму, сверху выкладываю чуть присоленную рыбу Закрываю сверху оставшимися овощами
Затем форму закрываю фольгой и делаю в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.
Ставлю в духовку при 180гр. примерно на час.
за 10 мин. до окончания снимаю фольгу и даю немного подрумянится.
Лиана
Пармиджана ди аличи (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном)



Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино», 50 г. оливкового масла, пучок петрушки, 1 ст.л. сушеной душицы, 2 лимона, соль.
Приготовление:
Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы. Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу, распластанные тушки кильки, немного посолить. Слои повторить. Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
Примечание:
Это старинный итальянский рецепт рыбного пирога родом из Калабрии (область в центре Италии). Раньше его готовили бедняки, так как в состав входит мелкая дешевая рыбка - аличи (анчоус, килька), сушеные остатки хлеба и повсеместно растущие лимоны.
«Пекорино» - немного солоноватый ароматный твердый сыр из овечьего молока, пекорино - от ит. пекора - овца.


Это оригинал рецепта. Я, когда готовлю этот пирог, сыр беру любой и немного больше, чем в рецепте.
Не дорого, а сочетание рыбы с лимоном и душицей потрясающе вкусно, да и красиво выглядит. Килька рыбка хоть и мелкая, но очень полезная.
Во многих странах душицу называют орегано.
Alisa-108
Вот это рецептики! А пирог с килькой убил наповал! Обязательно попробую!
deedo
Интересно, а можно сделать пирог с другой рыбкой? rolleyes.gif Рецепт фантастический, но разделывать кильку... мужества, боюсь, не хватит. Да и не представляю пока, где купить несоленую кильку.
kalina
Цитата(deedo @ 28.5.2010, 17:11) *
Да и не представляю пока, где купить несоленую кильку.

В рыбном отделе. Она, так же, как и мойва, в брикетах лежит. Свежемороженая.
Думаю, с мойвой тоже ничего будет pleasantry.gif
deedo
Ага... попробую поискать. icon_cool.gif
Uchenitha
это просто шедевр! аплодисменты за фантазию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.