Я новенькая. Хочу рассказать свой рецепт
фаршированой горбуши. Шикарно смотриться на праздниках.
1 Целая
горбуша на 1кг.100-1кг.400 дать разморозиться (не класть под горячую воду, портится шкурка) и аккуратно почистить, не повредив кожу.
2 Сварить пол стакана гречки
3 Разделаться
с рыбой:
вокруг верхнего плавничка острым ножом надрезаем кожу, вытащить плавник, такой же плавник внизу живота ближе к хвосту, убираете так же.
отрезаете нижние два планика на брюшке.
брюшной разрез продливаете до пасти.
осторожно не повредив кожу отделяете голову от позвоночника (перерезаете позвоночник), отделяете жабры.
теперь снимаете кожу, для этого просовывайте пальцы между мясом и кожей на брюшке продвигайтесь к спинке.
когда кожу снимите до хвоста перережте косточку
У Вас долна быть голова-кожа-хвост вместе.
Готовите начинку: отделить от костей
мясо рыбы, порвать на кусочки.
смешать с гречкой ( взять ее всю. если рыба большая, или часть. если рыба маленькая). Добавить сырое яйцо, 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу, небольшую луковицу мелко нарезанную. Всё перемешать.
Приготовить иголку с ниткой. сшить сверху дырку от плавника.
сшить кожу с головой в том месте где были жабры.
Теперь начиная с хвоста запихиваете начинку и зашиваете брюхо.
:wink: Понятно? пишите, если что
Выкладываете на брюшко, т. е. она лежит на брюшке. Смазываете майонезом и в духовку холодную ставите. Выпекать надо при температуре 180-200 до образования коричневой корочки. вытаскиваете из духовки и украшаете (нитки вытащить надо) лимоном.
Нарезаете лимон кольцами, кольцо от середины разрезаете, ставите палец на кожу справа от разреза, а левую поднимите Вот и получиться украшение которое кладёте на спинку рыбы по всей длине. Ну а вокруг по вкусу оливки или зелень веточками.