Цитата
АНТИОКСИДАНТЫ - ОСНОВА КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ


"Антиоксиданты" - наиболее употребительное слово в науке о правильном питании, и не без причины. Антиоксиданты являются естественными веществами, которые обладают способностью нейтрализовать вредное влияние так называемых "свободных радикалов", защищая таким образом организм от повреждений. Влиянием свободных радикалов объясняются десятки болезней, включая рак, заболевания легких, нарушение деятельности нервной и иммунной систем. Последние медецинские исследования показали, что антиоксиданты действительно могут нейтрализовать свободные радикалы и даже ограничивать распространение некоторых заболеваний. Наряду с этим, они играют очень важную роль в замедлении процессов старения. Многие фрукты, овощи, злаки и растительные масла содержат витамины и минеральные вещества, обладающие свойствами антиоксидантов. Однако, в наш беспокойный век мы не всегда располагаем временем или возможностью питаться продуктами, дающими здоровье и долголетие. Именно поэтому сейчас как никогда важно дать возможность продуктам, имеющим свойства антиоксидантов, занять подобающее им место в нашем ежедневном рационе.

content.mail.ru/arch/10934/455657.html