Жаркое из утки с китайской лапшойВремя приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 662
Ингредиенты: белок 1 яйца, слегка взбить
3 столовые ложки сухого хереса
5 столовых ложек растительного масла
4 чайные ложки кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
0,5 кг утиных грудок, нарезать полосками
150 мл куриного бульона-основы
3 столовые ложки соевого соуса
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка (без верха) натертого имбирного корня
2 зубчика чеснока, измельчить
120 г мелких свежих грибов, тонко нарезать
3 морковки, нарезать соломкой
250 г брокколи
1/8 чайной ложки чилли
250 г тонкой китайской яичной лапши
2 столовые ложки кунжутного (или другого растительного) масла
1 головка зеленого лука
свежие листья кинзы для украшения
Приготовление: Смешать в миске яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и полпорции соли. Добавить полоски утиного мяса, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, перемешивая.
Смешать в миске бульон, соевый соус, оставшийся херес и муку и отложить.
Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарить полоски утиных грудок на сильном огне в течение 3 минут. Выложить на тарелку и отставить.
Прогреть оставшееся растительное масло в течение 1 минуты и жарить в нем зеленый лук, имбирь и чеснок 30 секунд. Добавить грибы, морковь, брокколи, толченый чилли и оставшуюся соль и жарить 1 минуту. Влить бульонную смесь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Тем временем приготовить яичную лапшу. Положить утиное мясо обратно в сковороду и прогреть 2 минуты, затем добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.
Слить лапшу и смешать с кунжутным маслом. Выложить ее на большое подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши -жаркое из утки.Украсить зеленым луком и листьями кинзы и сразу подать на стол с белым хлебом.
Примечание: Утиное мясо в кляре из белка и кукурузной муки сохраняет свой тонкий вкус. Если хотите, можете взять вместо утки индейку или курицу.
Тонко нарезанные зеленый лук и грибы, узкие полоски моркови и изысканные соцветия брокколи придают этому жаркому из утки еще более аппетитный вид.