Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим свинину
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kriolia
Что вы, мне тыква так нравится!!!! Мои домашние правда не очень ее воспринимали, но я стала маскировать так, что они даже не всегда понимают, что в блюде есть тыква. Например, я иногда добавляю тыкву в грибной суп из сушеных боровиков. Суп приобретает золотистый цвет и незабываемый аромат. Только тыкву режу очень мелко и обжариваю на растительном масле. А еще тушеная картошка с мясом, морковкой, луком и тыквой! Супер! Попробуйте, рекомендую! А когда доча была совсем крохой в овощное пюре тоже добавляла тыковку. Может нам тему отдельную создать "Тыква на вашем столе"?
Ольга
Мясо с маринованными огурчиками



Ингредиенты:
1,5 кг свинины
1 баночка сладких маринованных огурцов
сладкая горчица
чеснок
соль, перец
Приготовление:
Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Если у вас говядина, вкуснее будет ее сварить.
Разрезать на куски, залить маринадом и дать настояться.
Для маринада
Мелко нарезать огурцы, чеснок. Смешать, добавить маринад от огурчиков, сладкую горчицу. Зелень. Все по вкусу.
Вкусно!
Alisa-108
Даааа! Наверное мясо с такими огурчиками просто, ну, очень вкусно! welcome.gif
ddd
Фаршированная голова кабана


Ингредиенты:
кабан smile.gif
Приготовление:
Немецкий вариант
Опалив и хорошо очистив красивого кабана, отрезать ему голову вместе с шеей расстоянием примерно на 3 пальца от лопаток. Тогда из головы осторожно вынуть кости. Вынув кости, развернуть голову на стол, вырезать все железа, но оставить хорошее мясо толщиной с палец и тогда голову изнутри хорошо натереть солью и 40-50гр салтпетера (кальевой селитрой KN03).
Взять окорок того-же кабана, осторожно, чтобы без дыр, снять с него кожу, отрезать мясо таким же растоянием, как и у головы, натереть отрезаное мясо 70гр салтпетера и нужным количеством соли и вложить в голову, которую вложив в глиняный сосуд и легко прижав нужно держать в холоде 6-S дней, пока мясо не станет розовым.
Тогда две трети мяса, получше, нужно порезать в кубики 6см и смешать их с 1кг120гр мелко нарезаного сала, 140 очищеных фисташек, 1 кг 680гр очищеных и порезаных на четыре части перигордских трюфелей и двумя легко-обваренными и на большие кубики нарезаными говяжими языками. Все обсыпать пряными травками, положить в сосуд, его закрыть и отложить в сторону. Оставшуюся кабанятину смешать с таким-же количеством мелко нарезаного белого сала, также обсыпать травками и хорошо смешать с мясом.
Кожу головы зашить по всей длине, также и глаза; из кожи окорока вырезать круг величиной с отверстием шеи и его до половины хорошо пришить, так, чтобы еще осталось отверстие. Тогда, один человек держит голову, другой набивает ее подготовленой массой, отвертие зашивается, и голова снова приобретет натуральный вид. Для страховки, чтобы голова при варке не порвалась, нужне ее закрутить в большой кусок льняной материи, завязать со всех сторон, положить в подходящую кастрюлю, обложить костями кабана, теленка и вола и 15-20 телячих копыт, также положить лук, морковь, лук-порей, сельдерей, петружку, несколько гвоздичек, перец и несколько горстей ягод можжевельника, залить все обычным бульоном и 8-10 литров красного вина, посолить, дать закипеть и, сняв пену, закрыть и варить на небольшом огне.
Когда пройдет 5-6 часов, голова всплынет на поверхность - это знак, что она уже мягкая и хорошо свареная, но можно еще проверить воткнув иглу. После часа ее можно вынуть, тогда еще раз хорошо обвязать, чтобы внутри не осталось бы полых мест. До другого дня голову вложить в ту самую жидкость, в которой она варилась. На другой день голову вынуть, снять материю и вложить в деревянный сосуд подходящей формы. Оставшуюся жидкость процедить, снять жир.
Так подготовленую голову положить в холодное место, на другой день облить свиным жиром толщиной на палец и хорошо закрыть. Так подготовленая голова кабана в холодном сухом месте выдержится несколько месяцев и будет свежа, как будто подготовлена несколько дней назад.

Французский вариант
Хорошо опалите и очистите голову кабана, срежьте уши и отварите их до пулуготовности. Выньте кости, осыпте солью и положите в сосуд на четыре часа.
Подготовьте четыре филе диких кроликов, килограмм трюфелей, два маринованые свиные языки( langues a I'ecarlateО) и килограмм бланшированого и обжареного сала. Все порежьте на кубики величиной 4см для начинки.
Оставшееся мясо кроликов снимите с костей и очистите сухожилия и нервы. Подготовьте два килограмма хорошо зачищеной телятины и два килограмма сала без кожи и без мяса. Мелко порубите телятину, кролчатину, сало в фарш, которые смешайте с 70 грамм приправочной соли.
Голову осушите, протерите и осыпьте столовой ложкой смеси четырех приправ (перец, гвоздичка, мушкатный орех и имбирь. (Иногда вместо перца - ямайский перец, а вместо имбиря - корица. - G.V) Вложите в голову изнутри слой фарша пяти сантиметров толщины, сверху кладите слой хорошо смешаной крупно рубленой начинки. Так кладите слой за слоем фарша и начинки, пока все не поместится. Заверните голову в материю, чтобы придать ей форму, и сварите с морковью, луком и селдереем в мадере (vin de Madere), пока не сварится.
Остудите, осушите и снимите материю, ее помойте и снова наложите на голову кабана. Привяжите ее крепко бантом 3-4см толщины, начиная с пятака, и крепко завяжите его концы. Положите еще вариться. Снова дайте остынуть, снимите материю, положите голову на 4 минут в печь и тогда вытерите.
Украсьте заднюю часть головы и смесью жира и овечьего жира приклейте уши обратно, и укрепите их деревянными палочками так, чтобы этих палочек не было бы видно.
Смешайте немного золы с 100гр лярда и натрите им голову кабана, чтобы была черная и красиво блестела. Некоторые кулинары для этого используют шоколад, но, по моему мнению, тут гораздо лучше подходит зола, гораздо проще и гораздо более натурально. Когда голова покрашена, примерно 7см от пятака на лбу вырезывается небольшой участок кожи формы фамильного герба, и то место заполняется белым лярдом и украшается кусочками окрашеного сала, или, еще лучше, натуральными цветами.
Готовка головы кабана заканчивается, когда клыки натираются белым лярдом и вставляются глаза, тоже из лярда, обведены о краям красным и с кусочком трюфеля по середине. Подать голову на слое риса, смазаного маслом Монпелье, и вокруг обложить нарезаными кусочками желе (студня).

Примечание:
Исторический рецепт.
Несколько раз встречал, что в старину литовцы на праздники приготавливали фаршированую голову кабана (об этом, например, упоминается в книге Maria de Gorgey "Art of Lithuanian Cooking"), но конкретные литовские рецепты я пока нигде не нашел. Но зато вот парочка рецептов головы кабана из других источников, один - из немецкой ""Rottenhofers kochbuch", 1866г (большое спасибо Эгле за перевод!), другой - французский, источник, увы, не указывается, лишь год - 1SS1, найден тутО, скорее всего из U. Dubois "Cuisine de Tous les Pays", дома пересмотрю книгу и поищу. Насколько эти головы похожи на те, которые готовили наши прадеды - оставляю судить читателям. Могу лишь предполагать, что вместо трюфелей скорей всего брались белые грибы, которых было полно. Но, судя по тому, что в книге Шиттлера "Kucharz dobrze usposobiony", выпущеной в Вильнюсе в начале XlXoro века, расказывается о трюфелях, эти грибы не были не знакомы на територии Речи Посполитой (наверное, как-то привозили).
Ольга
Страсти какие icon_eek.gif А ты охотник что-ли?
ddd
Цитата(Ольга @ 11.11.2007, 14:40) *
Страсти какие icon_eek.gif А ты охотник что-ли?

нет
просто выложил интересный исторический рецепт
но ты права, повторить его сидя в москве невозможно.
это и правда в охотникам
Alisa-108
Можно и на свиной голове провести эксперимент. Не так экзотично будет, но ,думаю, вкусно!
Я когда-то пробовала мясо дикого кабана. очень оно жесткое и я бы не сказала, что вкусно. Пыталась сделать из мяса тушенку, варила долго и упорно, потом стерилизовала, но не вкусно было и все тут!!!
Burivushka
Свиная отбивная с фруктово-овощным гарниром



Время приготовления:
120 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке 4 штуки
Киви 3 штуки
Яблоки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Луковица 1 штука
Помидоры 2 штуки
Цветная капуста четвертинка среднего вилочка
Белое вино 1\3 стакана
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Отбивные отбить, посолить и сложить стопочкой, переложив дольками очищенного киви. Поставить в холодильник на час. За это время цветную капусту отварить, яблоки и овощи порезать дольками, посолить, приправить специями и перемешать. Достать мясо, киви снять с мяса и добавить в овощную смесь, мясо пожарить на сильном огне на сухой сковороде, под конец полить столовой ложкой вина. Мясо снять, в эту же сковородку выложить фруктово-овощную смесь, долить оставшееся вино, убавить огонь и потушить минут 10-15.
Burivushka
А у этого мяса заготовка выглядит куда красивее pleasantry.gif

ElenFist
Burivushka, спасибо за рецепт, думаю, что очень вкусно!! super_smilies082.gif

Дим, ну ты меня кабаном просто ПОТРЯС!! icon_mrgreen.gif Главное, не просто кабана надо взять, а КРАСИВОГО!! icon_wink.gif Но само блюдо, вероятно, очень оригинально на вкус!
Ольга
Запеченое мясо от дяди Гедрюса

Ингредиенты:
1 кг свинины
3 луковицы
5 долек чеснока
1 стакан яблочного сока
соль, перец, любимые приправы
Приготовление:
Рецепт из журнала дяди Гедрюса
Как делала я

Шпигуем свинину чесноком (чесок надо обвалять в соли)




Обжариваем мясо до симпатичной корочки и откладываем на блюдо.

Режем лук, сколько и как нравится, обжариваем в той же сковороде

Выкладываем лук в форму для запекания. Сверху мясо посолив, поперчив + приправы. Поливаем стаканом яблочного сока. Укрываем фольгой


Запекаем пару часов в разогретой духовке (180 градусов Цельсия )
Lorikk
Оленька! Захлебнулась слюной. Какая прелесть твое мясо. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Жаль у нас нет такой свинины. super_smilies064.gif
ElenFist
Ох, я тоже сижу, слюнки глотаю!! Ну, ОЧЕНЬ аппетитно, Олечка! :clapping: super_smilies082.gif
Alisa-108
Дааааа! Умеешь приподнести! Хоть с утра не смотри! give_heart.gif
Ольга
Свинина с овощами и рисом


Ингредиенты:
Свинина
Сладкий перец
Морковь
Лук
Цуккини
Свежий имбирь
Чеснок
Соевый соус
соль, чили
1 ст. л крахмала
Приготовление:
Мясо порезать соломкой. Обжарить в растительном масле. Отложить.
Имбирь почистить, мзмельчить. Выложить в раскаленную сковороду. Желательно ВОК. Там же обжарить остальные овощи. Морковь и паприку соломкой, цуккини кружками (или половинками), лук крупно. Добавить мясо. Полить соевым соусом.
Развести крахмал в холодной воде. Вылить в сковороду, помешивая довести до кипения.
Подавать с рисом

Примечание:
Alisa-108
А украсила то! Украсила как! Мяско хорошо, да еще и зимний домик! welcome.gif
Олегыч
Свиная отбивная

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций:
Ингредиенты:
150-200 гр. винной шейки
1 большая луковица
1/2 среднего лимона
1 ст. ложка винного уксуса
белый молотый перец

На гарнир: 1 большой помидор

Приготовление: Мясо моем в холодной воде, режем пластами толщиной 1.5 см,удаляем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, отбиваем и кладем в глубокую посуду для замочки, режем лук крупными кольцами, затем отжимаем( мнем,давим руками) его в мясо, 1/2 лимона режем на 4 части и сначало выдавливаем эти части в мясо потом их выкладываем.

Маринад: в стакане смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу и залить мясо,, поставить на 40 минут, а затем обжарить.
Alisa-108
Олегыч спасибо за рецептик! Отбивная хороша!
Ольга
А почему шейка - винная, чем она отличается от обычной? smile.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 4.4.2008, 5:56) *
А почему шейка - винная, чем она отличается от обычной? smile.gif

Ладно тебе прикалываться, видимо шейка "свиная". pardon.gif
Ольга
Колбаски с мексиканским соусом


Ингредиенты:
Сырые гриль-колбаски
Мексиканская смесь замороженных овощей
- кукуруза
- паприка
- зеленая стручковая фасоль
- зеленый горошек
- морковь
Томатный сок
1 ст.л. крахмала
соль
Приготовление:
Обжарить колбаски до золотистой корочки

Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.



Тушить минут 20 до готовности, развести крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, довести до кипения. Готово!
Подавать с рисом, лапшой, картофелем.
Примечание:
Блюдо мексиканское исключительно из-за названия на пакетике с замороженными овощами.
Alisa-108
Какие колбаски аппетитные,обалдеть! give_heart.gif
gia
Кто знает правильный рецепт мяса по-ранцузски, поделитесь!!! icon_neutral.gif а то сколько не читаю все разные, кто маринованные огурцы кладет, кто шампиньены, кто говорит что его делают только из свинины.... хочу найти истину!
Alisa-108
Цитата(gia @ 14.5.2008, 22:22) *
Кто знает правильный рецепт мяса по-ранцузски, поделитесь!!! icon_neutral.gif а то сколько не читаю все разные, кто маринованные огурцы кладет, кто шампиньены, кто говорит что его делают только из свинины.... хочу найти истину!


Думаю, что это просто невозможно. Это как у каждой хозяйки свой борщ, так и это блюдо может иметь множество разных вариантов. rolleyes.gif
Tanya
Мясо по-французски

Первый рецепт я услышала по ТВ более 20 лет назад:
1 слой: жареный лук,
2: картошка порезанная тонкими кружочками (можно посолить немного),
3: отбивная свинина,
4: тертый сыр,
5: сверху помазать/ покрыть майонезом.
В разогретую духовку и запекать прим. 40 мин.
Это блюдо было долго хитом на всех праздниках.
Сейчас это блюдо делаю в разных вариантах, неизменно только 1 и 2 слои.
Каждый находит вариант как ему нравиться. smile.gif
Alisa-108
А я совсе подзабыла это блюдо, у нас оно тоже было популярным, только мы на первый слой ложили картошку, а потом мясо, потом лук и в конце сыр. i-m_so_h.gif
Ольга
Вот такой свой "борщ"

1. мясо тонкими ломтиками
2. соль, перец
3. лук, много, кольцами
4. тертый сыр
5. майонез

Запекать, сначала прикрыв, затем до золотистой корочки.
Lea
Огурчики по- теральспольски


Ингредиенты:
вырезка свинины -500гр., 3 средних зубчика чеснока, по щепотке сухих трав-розмарин, тимьян, петрушка,паприка,базилик, чабер, эстрагон; соль, масло растительное для жарки, 1,5стакана бульона, 3 мелких маринованных острых огурчика.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими (5х7см.) ломтиками, как на отбивные. Отбить - мясо должно быть тонким-около 2мм. толщиной. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и специи. Маринованные огурчики порезать мелкими брусочками (соломкой) - 2мм. Отбитое мясо натираем смесью, ложим брусочек огурчика и сварачиваем в рулетик. Должны получиться маленькие рулетики, как огурчики. Складываем рулетики в посуду, закрываем и ставим на холод на 3-4 часа. Промаринованные рулетики обжариваем на растительном масле и перекладываем в емкость для запекания. В масло (на котором обжаривались рулетики) влить бульон, довести до кипения и залить рулетики. Бульон должен закрывать рулетики наполовину. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Примечание:
Холодные оугрчики (рулетики) можно подать как закуску.
Tanya
Цитата(Lea @ 18.5.2008, 13:59) *
Огурчики по- теральспольски


Интересный рецепт !!! Я с огурчиками не делала, спасобо за идею.
Еще очень вкусно, если фаршировать черносливом.
Alisa-108
Никогда не слышала название лука "лук-джусай" unsure.gif
ddd
Цитата(alisa-108 @ 21.5.2008, 9:33) *
Никогда не слышала название лука "лук-джусай" unsure.gif

Вот нашел описание лука джусай:
Lea
Все верно. Джусай имеет слабый вкус чеснока, поэтому если нет у вас его - можно заменить небольшим количеством чеснока. У нас на даче этот лук растет как сорняк. Неприхотлив, воткнул, полил и жди. А если надыбали....закупайте и солите.
Соленный джусай.
Джусай помыть, просушить, в стерелизованную банку укладываем лук, круто засыпая солью (лучше крупной). Утромбовать. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Ольга
Рулька запеченная


Ингредиенты:
Свиная рулька
Чеснок
Горчица
Ткемали
Соль
Приготовление:
Нашпиговать чесноком, предварительно обмакивая его в соль

Обмазать горчицей, полить ткемали, посолить

Завернуть в фольгу, выпекать 2 часа при 160*С, затем открыть фольгу и запечь до румяной корочки при 250*С минут 20-30.
Получается нежно на вкус и мягко
Pass
Котлетки ленивые


Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Майонез - 2 ст. л.
мука - 2 ст.л.
Луковица - 1 in
Соль , приправки на вкус
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки, 1х1 см приблизительно. Добавляем лук, майонез, муку, соль, приправы.Все перемешиваем и жарим. Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита.
Мышка
Мясо в горшочках

1кг свинины (шея)
сало
капуста
лук
морковь
яблоко или айва
соль
приправы

мясо пожарить на сале до румяной корочки, сложить в горшочек. лук порехать кольцами. морковь кружочками, капусту соломкой. на мясо выложить лук, затем морковь, затем капусту, сверху нарезанные яблоки или айву. посолить и приправы (я кладу кинзу, смесь перцев ) , залитьнемножко водой и в духовку на час где то. За 10 минут открыть крышечки и довести до готовности..


good.gif
Мил@
Мясные пальчики





  • свинная отбивная
  • грибы
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец
  1. Отбивную нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
  3. на каждый кусочек мяса положить ложечку грибов, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой.
  4. все пальчики обжарить на растительном масле, выложить на противень для запекания, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке






Мил@
Цитата(Pass @ 29.5.2008, 14:42) *
Котлетки ленивые


Я тоже часто такие делаю, только с курятины, особенно когда завялается в холодильнике одно филе, и не туда и не сюда, вот и получаются у меня такие котлетки или аладушки, даже незнаю как и назвать. Только я лук не добавляю, просто приправки, пару яиц и ложкой на сковородку.



Tanya
Цитата(alisa-108 @ 8.9.2006, 19:28) *
Свинина с яблоками

Попробовала, очень понравилось!
Alisa-108
Ооо! Танечка, как ты меня порадовала! Такой рецептик. Скажи вкусно?! i-m_so_h.gif
Tanya
Цитата(alisa-108 @ 18.8.2008, 18:58) *
Ооо! Танечка, как ты меня порадовала! Такой рецептик. Скажи вкусно?! i-m_so_h.gif


Вкусно, не то слово! i-m_so_h.gif
Ольга
Таня! Ну просто восторг! give_heart.gif
Ольга
Запеченная свинина


Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
чеснок
яблочный сок
соль, перец, приправы по-вкусу
Приготовление:
Опять возвращаюсь к роскошному автору . У дяди Гедрюса. Немного добавила в его рецепт от себя. Свинную шейку наколола тонким ножом и залила яблочным соком, часа на два.
Обжарила много лука. Свинину нашпиговала чесноком, обваленным в соли. Выложила в форму для запекания, на лук, прикрыла фольгой и запекала до готовности.
Получилось нечто, таящее во рту smile.gif
Мил@
Какое мяско, уже облизываюсь i-m_so_h.gif
Pass
Жаркое в самолепном горшочке


Ингредиенты:
Для теста:
2,5 - 3 ст. муки
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
100 гр растопленного сливочного масла
соль по вкусу
1 ч.л. водки
Для жаркого:
300 гр свинины без кости
1 луковица
4 помидора (небольших)
1 морковь
4 картофелины
1 сладкий перчик
2-3 ст.л сметаны
соль , приправки по вкусу

Приготовление:
Рецептик раздобыла на соседнем форуме. Немного изменила приготовление начинки и выношу на ваш суд.
Из исходных продуктов замесить тесто. тесто получится очень пластичное. Убираем его в пакет, выпускаем воздух и кладем в холодильник на 30 минут. В это время режем мясо на небольшие кусочки и на сковороде тушим его до полуготовности. В кастрюльки отвариваем картофель и морковь до полуготовности. Смешиваем с мясом, тудаже режем помидорки, перчик, лук, я еще грибы добавила, солим, перчим, добавляем сметанку. Все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем маслом. Поперек кладем полоску или из фольги или из бумаги для выпечки, что бы потом легче было выташить наш горшочек.
Раскатываем из 2/3 теста круг, выкладываем им форму. Наполняем форму с тестом нашей мясной- овощной смесью. Из остатков теста раскатываем круглую крышечку.Посредине делаем отверстие. Защипляем края. Украшаем. Смазываем взбитым с водичкой яйцом.
Запекать в разгретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Потом доливаем 50 мл. оставшегося от мяса бульона и оставляем при 150 градусах еще минут на 15 - 20. Время выпечки зависит от величины формы. У меня была форма для кулича с диаметром 19 см.
Приятного аппетита!
Примечание:
Мил@
Класс, мне идея понравилась очень. У меня есть похожий рецепт, только там суп в буханочке, но к сожалению нет небольшой формы, так чтоб на одну порцию, но сделать его я надежды не теряю.
Alisa-108
И мне идейка просто замурчала. Очень должно быть вкусно.
elena_110
Свинина-гриль "Сказка наяву"

Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале.
Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.

* На 1 кг свиной шейки
* 10 г растительного масла
* 2 шт. лаврового листа
* 3 зубчика чеснока
* 2 головки репчатого лука
* 100 мл уксуса
* соль, перец (по вкусу)
* приправа для гриля и для свинины
* зелень (укроп, петрушка, кинза)

Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всe просто.
Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.

Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Alisa-108
Мама дорогая! Как вкуууууууууусно! Ленчик, ну порадовала! super_smilies082.gif
elena_110
Цитата(alisa-108 @ 23.8.2008, 4:00) *
Мама дорогая! Как вкуууууууууусно! Ленчик, ну порадовала! super_smilies082.gif


Спасибки,Ленусик! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.