Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим свинину
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
~PurpleRain~
Свиное филе с глазированной брюквой


Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 260
Ингредиенты:
  • Свиное филе- 400 гр.
  • Копченный бекон-100гр.
  • Брюква- 900гр.
  • Соль, перец
  • Сушеного майорана- 1 ч.л.
  • Топленое масло- 1 ст. ложка
  • Сахар-1 ст.ложа
  • Уксус бальзамико- 2 ст.ложки
  • Бульон из кубиков- 300 мл.
  • Рубленый зеленый лук- 1 ст.л

Приготовление:
1)Мясо натереть солью и специями (молотым перцем, майораном). Нарезать Брюкву брусочками, а бекон полосками.

Брюква- Шведская репа. Брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.
2)Бекон обжарить в масле и выложить в отдельную посуду. В оставшейся жир выложить на обжарку филе и обжаривать минут 20. Выложить.
3)Брюкву обжарить с сахаром, постоянно помешивая пока смесь не превратится в карамель- подобную. Влить бульон и укус, тушить 15 минут. Добавить в смесь бекон и лук. Подать с филе.
Примечание:
Рецепт из ж/а Лиза
~PurpleRain~
Кисло-сладкая свинина


Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 280
Ингредиенты:
  • Свиные шницели- 400г
  • Лимон- 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 2 стручка
  • Ананасовые кусочки консервированные- 250 гр.
  • Бульон- 250 мл.
  • Растительное масло- 3 ст.ложки
  • Яблочный уксус- 2 ст.ложки
  • Сахар-щепотка
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус- 2 ст.ложки

Приготовление:
1)Мясо вымыть, подсушить и нарезать полосками. Цедру лимона натереть и перемешать с молотым перцем, соевым соусом и сахарам. В полученной смеси поставить мясо, минут на 30-замориновать. 
2)Подготовить сладкий перец и нарезать его ромбиками.
Мясо обвалять в крахмале и обжарить. Добавить сладкий перец с ананасами. Минуты 3 потушить. Заправить уксусом и бульоном и продолжать тушить ещё минут 5.
Примечание:
Рецепт из журнала Лиза
Alisa-108
Мясной рулет фаршированный яблоками


Ингредиенты:
1 кг свинины
сухая булка
2 кислых яблока
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
Мясо надо разрезать так, чтобы получился один тонкий слой. Слегка его отбить, посолить, присыпать перцем. Лук поджарить на растительном масле до прозрачности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить к луку и потушить до готовности. Булку мелко покрошить. Добавить к ней яблоки и все перемешать. Слегка присолить. Не перестарайтесь, яблоки придают особый вкус мясному рулету, поэтому много соли здесь ни к чему. На мясо выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Перевязываем хлопчатобумажной ниткой. Я решила сразу к этому мясу сделать картофель. Потом уложила рулет в форму и обложила его сырым картофелем, взбрызнула растительным маслом и отправила в духовку. Выпекаем до готовности мяса и картофеля. Примерно час.
Krola
Рецепт про фаршированные овощи для меня очень необычный. Но попробуйте то же самое запечь в духовке. Гарантирую, что фаршированные овощи приобретают иной вкус, чем те, которые готовятся на плите. Вам понравится.
Nastusha23
Очень аппетитно выглядит, и рецепт не сложен в готовке, приготовлю на дочин ДР! Спасибо!

Скажите, а можно плавленный сыр заменить твердым, а грибы вешенки на шампиньоны (мои любят маринованые), не испорчу рецепт?
Slavjana
Бешбармак


Ингредиенты:

Ингредиенты:
• мясо – 1 кг. (то которое едят в вашей семье),
• лавровый лист – 2 шт.,
• лук репчатый -1 луковица,
• картошка – 5 шт.,
• соль
Для приготовления теста:
• мука – 3,5 стакана,
• яйца – 2 – 3 шт.,
• мясной бульон – 0,5 стакана,
• соль
Для подливки:
• бульон – 1 стакан,
• лук репчатый – 2 луковицы,
• чеснок – 4 больших зубчика,
• зелень
• перец.
Приготовление:

1. Варим мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Далее варим до готовности, за 20 минут до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенную луковицу, не разрезая ее.
2. В это же бульон пока мясо вариться кладем чищеную картошку и варим до готовности.
3. Из холодного бульона, яиц и муки замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было крутое. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакетик и даем отлежаться минут 20.
4. Из готового теста раскатываем лепешки, которые называются сочни. Сочни должны быть тонкими, не больше 1 мм. толщиной. Большую лепешку разрезаем на небольшие квадраты и отправляем вариться в готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо.
5. Готовим подливку. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок небольшими кружочками. В отдельную кастрюлю наливаем бульон и отправляем туда лук и чеснок. Ставим на огонь на 5 минут, потом добавляем рубленую зелень, чеснок и перец, томим все еще 10 минут на слабом огне.
6. Готовое мясо разрезаем на куски.
7. На подготовленное блюдо в середину выкладываем готовые сочни, вокруг обкладываем вареным картофелем, а в середину выкладываем мясо. Перед подачей на стол блюдо поливают готовой подливкой и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Lorchen
Кобблер из свинины с картошкой


Ингредиенты:
для начинки:
свинина - 400 г
лук репчатый - 2 шт
морковь маленькая - 4 шт
картофель - 7 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

тесто:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г
молоко (кефир) -100 мл
соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Свинину порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный репчатый лук и морковь, порезанную кружочками.
2. Картофель очистить, порезать средними кусочками, добавить к мясу. Тушить минут 20. Посолить и поперчить.
3. Переложить начинку в форму для запекания.
4. Замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать звездочки.
5. Выложить звездочки поверх начинки вплотную друг к другу.
6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-30 минут.
Примечание:
«Кобблер»... Слегка непривычное для нашего слуха слово. А по своей сути это - пирог-запеканка: внизу любая начинка, а сверху в живописном порядке выложены кусочки теста, которые после выпечки становятся хрустящими сверху, а снизу пропитываются соком.
Lilie
Свинина, фаршированная сыром и зеленью

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
свиное филе - 200 г,
тертый сыр - 100 г,
зелень петрушки - 2 ст. л.,
чеснок, приправы, перец, соль.
Приготовление:
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, свиное филе - отбить, посолить, поперчить. Разместить начинку на серединке ломтика и сложить его пополам, плотно прижав обе половинки друг к другу. Запекать в духовке, хорошо разогретой. Подавать с ломтиком лимона, зеленью и орешками.
Шеф-повар
Рулет из печени


Ингредиенты:
печень - 500 г
репчатый лук -3 шт.
желтки сваренных вкрутую яиц - 3 шт.
сырые яйца - 1-2 шт.
охлажденное сливочное масло - 100 г
сливочное масло для жарки - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить печеночный паштет.
На пищевой пленке разложить паштет прямоугольником толщиной 0,5 см.
Охлажденное сливочное масло нарезать пластинками (1-2 мм) и положить на паштет. Осторожно свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Перед подачей на стол пленку снять, рулет нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, украсить листочками петрушки, зернышками граната.
Шеф-повар
Свинина, фаршированная персиковым пюре


Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кусок свиного карбонада весом 800 г - 1 кг
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого сухого розмарина
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
зеленый салат для подачи
Приготовление:
1. Очистите персики от кожицы и косточек, нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с корицей и имбирем.
2. Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокий продольный прокол, несколько раз поверните нож по кругу, чтобы расширить разрез. Вложите в него подготовленную смесь из персиков.
3. Чеснок измельчите и смешайте с маслом, розмарином, солью и перцем. Обмажьте этой смесью карбонад.
4. Поместите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Достаньте из духовки, накройте и оставьте на 15-20 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Шеф-повар
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком


Время приготовления: 170 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
2-2,5 кг свиного окорока с жирком, одним куском
6 крупных головок чеснока
8-10 см свежего корня имбиря
2 лайма
1 ч. л. сычуаньского перца горошком, по желанию
1/4-1/2 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. имбирного порошка
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5x1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.
Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Сычуаньский перец растолките в ступке. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем. Добавьте примерно 3/4 ч. л. соли и половину сычуаньского перца.
Имбирный порошок смешайте с оставшимся сычуаньским перцем, кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца. Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх. Нашпигуйте окорок смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож стойким лезвием на глубину 5-7 см и, не вынимая нож, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами. Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой. Натрите окорок пряной смесью.
Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, не разбирая на дольки. В центр положите по кусочку жира с окорока. Заверните каждую головку по отдельности в фольгу, не слишком плотно. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, примерно 4 мин. Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 25 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, влейте в противень 1,5 стакана воды. Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге.
Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500: 500 = 5 х 20 мин, = 100 мин. = 1 ч 40 мин. Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным.
Шеф-повар
Рулетики из свинины с тремя перцами


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки одним куском
100 г соленого сала
1 большой сладкий красный перец
по 1,5 ч. л. черного и душистого перца горошком
любое нерафинированное масло по вашему вкусу
морская соль
Приготовление:
Положите сало в морозильник на 40 мин.
Перец поместите в разогретую до 220 °С духовку (если у вас есть гриль, включите его тоже). Запекайте, поворачивая, до черных подпалин. Затем положите в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть полосками толщиной 2 см. Духовку не выключайте.

Вырезку разрежьте вдоль пополам, но не прорезая до конца, чтобы кусок можно было раскрыть как книгу. Накройте сложенной в несколько раз пленкой и отбейте в пласт толщиной не более 1,5 см. Смажьте с внутренней стороны маслом, оставьте на 15 мин.
Грубо растолките душистый и черный перец с солью в ступке. Нарежьте отбитую вырезку прямоугольниками среднего размера. В центр каждого прямоугольника положите полоску сладкого перца. Сверните мясо рулетиком.


Когда все рулетики будут подготовлены, приправьте их смесью перцев и соли. Нарежьте сало тонкими полосками. Заверните каждый рулетик в полоску и скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулетики на выстеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 200 "С. Запекайте до готовности, примерно 20 мин.
~PurpleRain~
Паштет из Свиной Печени


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Лук - 3 шт. средние
Печень - 1 кг.
Сало (готовое)- 200гр.
Мало подсолнечное- для обжарки
Соль, черный перец- по вкусу
Приготовление:
1)Лук мелко порезать и обжарить до полной готовности.

2)Печень помыть, и оставить на 30-60 минут в чуть теплой воде или молоке.

После порезать на 4-5 частей и поставить отвариваться в кипятке, минут 30.
3)Отваренную печень и сало порезать, совместить с обжаренным луком и пропустить через мясорубку.

 

4)В Готовый паштет добавить соль и перец по вкусу.

Примечание:
Паштет из печени, в закрытом виде - в холодильнике, может хранится до семи дней.
 
leno4ka
Картошечка со свиными ребрышками


Приготовление:
Берем ребрышки свиные немного обжариваем, заливаем мясной бульон накрываем крышечкой, тушим, добавляем порезанный чесночек, перчик, паприку, несколько ст.л. кетчупа(у меня хайнц), солим по вкусу. Тушим примерно 30мин. Добавляем помидорки от кожурки очищенные, кубиками нарезанные, и перчик болгарский, доливаем еще бульон, накрываем крышечкой, тушим еще минут 15. Добавляем картофель, очищенный целиковый. Доливаем бульончик. В соседней сковородочке обжариваем лук мелкими кубиками и морковь кубиками с томатной пастой.как обжарится добавляем в казанок.накрываем крышкой тушим примерно час. смотрим по готовности картошечки, протыкаем ножичком, как картофель станет мягким, выдавливаем чеснок, солим, перчим. накрываем крышечкой еще мин 10 тушим. как приготовится посыпаем порубленной зеленью.))
Приятного аппетита!
~PurpleRain~
Цитата(leno4ka @ 26.12.2011, 14:12) *
Картошечка со свиными ребрышками
Еленка .. А в рецепты добавить забыла, такую вкуснятину? give_rose.gif
Чревоугодник
Медальоны из свинины


Количество порций: 16
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 1,5 кг
чеснок 3 зубчика
горчица 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
перец красный маринованный 1 шт.
масло топленое 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Мякоть зачистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте на 16 кусочков, слегка отбейте и перевяжите каждый по окружности ниткой, чтобы получилась округлая форма. Поперчите, смажьте рубленым и растертым с солью чесноком.
Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут. Охладите и снимите нитки.
Яйца и огурцы нарежьте кружочками.
Медальоны смажьте горчицей, на каждый положите кружок яйца, на него огурец и кусочек перца, разложите на блюде и подавайте.
Чревоугодник
Ребрышки в медовой глазури


Количество порций: 14
Ингредиенты:
свиные ребрышки с мякотью 1,5 кг
вино красное сухое 1 стакан
масло растительное 4 ст. ложки
тимьян сушеный 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лук зеленый мелко рубленный 2 ст. ложки
для глазури:
чеснок рубленый 2 зубчика
цедра 1 лимона тертая
перец красный молотый 1/2 ч. ложки
кетчуп 1/2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мед 2 ст. ложки
Приготовление:
Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике.
Ребрышки обжарьте в духовке при 220 °С в течение 30 минут.
Смешайте ингредиенты глазури. Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут.
При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.
leno4ka
Мясо со спаржевой фасолью


Ингредиенты:
мясо (у меня свиная вырезка) - 500 г.,
спаржевая фасоль - 500 г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
кетчуп (у меня хайнц) - 2-3 ст.л.,
Специи: соль, перец, базилик, майоран и т.д., кому что нравится

Приготовление:
Мясо замариновать с луком и специями и оставить на 2 часа. Фасоль отварить в течении 5 минут, просушить. Мясо с луком тушить практически до готовности. Морковь натереть, помидоры порезать, добавить к мясу, добавить фасоль, специи, травы и в самом конце кетчуп, тушить под крышкой в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Чревоугодник
Терияки из свинины


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
450 г нежирной свинины
1/2 стакана соуса терияки
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
свежий огурец
300 г отварного риса для гарнира
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая.

Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

Влить в сковороду 2-3 ст. ложки маринада, встряхнуть и тушить ещё 5 минут, до уменьшения объёма соуса втрое.

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурец вымыть, нарезать ломтиками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать к столу с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.
Примечание:
По приведённому выше рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину или телятину. Одним из главных достоинств соуса терияки считается то, что он способен сделать мягким любое мясо.
Чревоугодник
Гёдза со свининой


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. крахмала
1 стакан тёплой воды
1 ст. л. рисового уксуса
500 г свинины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
соевый соус
1 ст. л. тёртого корня имбиря
молотый красный перец
Приготовление:
Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

Свинину вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить свинину с овощами в течение 2-3 минут. Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, имбирь и чеснок, жарить ещё 1 минуту. Поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью чашки вырезать небольшие кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч. ложку начинки, край второй половины смочить водой. Скрепить половинки,чтобы получилось подобие вареника.

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гёдза, быстро обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость {около 5 минут). После этого долить немного масла, дать гёдза зажариться и подавать.
ЕкатеринаВ
Свинина в кляре


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
свинина (вырезка) 300 гр
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
соль
специи
растительное масло
Приготовление:
Свинину порежьте тонкими полосками, как для отбивных. Можно отбить кусочки, и тогда блюда получится больше. Или можно не отбивать, и тогда кусочки получатся сытнее.


Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйца в миску и перемешайте с 0,5 стакана муки. Лучше перемешивать венчиком, тогда не будет комочков, и кляр будет нежнее. Добавьте соль и специи по вкусу. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана. Если получилось гуще, можно добавить еще яйцо.

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце и перемешайте со специями. Кусочки свинины обваляйте в муке и специях, обмакните в кляр и обжаривайте на подогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Очень просто, быстро и вкусно!
Чревоугодник
Глазированная свинина


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
100 г чернослива без косточек
1 кг корейки целым куском
соль
молотый чёрный перец
1 ст. л. бутончиков гвоздики
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 средних кислых яблока
1/2 стакана мясного бульона
1/4 стакана сливок
1 ст. л. картофельного крахмала
Приготовление:
Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждый ромбик).

Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220°С и запекать мясо в течение 40 минут.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.

Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки,довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовывались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения,посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.
~PurpleRain~
Было дело готовили (точнее я готовила) с сестрой Большой кусочек Мяска свининки -шея..


Ингредиенты:
Мясо свинины Шея - 1,5-2 кг.
Лук - 2 шт. р. размера
Лимон - 1 шт.
Клюква - по желанию
Майонез и сметана
немножко стеблей чесночных дудок.

Приготовление:

1) В мясе сделать прорезы.



2) Лимон, лук - порезать кольцами.
3) Мясо начинить лимоном, клюквой, луком, дудками.



4) Посолить, поперчить - по желанию. Я еще маленький кусочек в соевом соусе сделала.
5) Мяско обмазываем смесью сметана+ майонез и оставляем на часик-1,5



6) После выкладываем в посуду для духовки и закрываем фольгой, если есть жаровня с крышкой то лучше в жаровню. Минут на 30-40 .. на 180 градусов.



Затем опускаем до 155-160 градусов, убираем фальгу и до готовности минут 20-30 ...



Скажу "оду вещь".. такое же мясо в Украине у меня готовилось быстрее, может сорт свининки а может особенности духовой печи.

Чревоугодник
Свинина глазированная


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 900 г
гвоздика 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
яблоки кислые 2 шт.
чернослив без косточек 100 г
квас 100 г
сливки 50 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Свинину приправьте солью, перцем. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40-50 минут при 230 С.
Яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив добавьте к мясу. Запекайте еще 30 минут. Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.
Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.
Чревоугодник
Свинина фаршированная


Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
корейка свиная с реберными костями 1,7 кг
яблоки 900 г
капуста белокочанная свежая 800 г
капуста квашеная 750 г
лук репчатый 300 г
масло сливочное 250 г
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Для фарша свежую капусту нашинкуйте, слегка разотрите с солью и отожмите выделившийся сок.
Квашеную капусту ошпарьте и также отожмите.
Яблоки очистите, нашинкуйте, соедините с капустой и заправьте растопленным маслом.
У корейки срежьте мякоть с костей, отступив от края на 1-2 см, косточки зачистите.
Сделайте надрез между реберными костями и мякотью в виде кармана, наполните его фаршем, края зашейте. Фаршированную корейку посолите, натрите толченым луком, перцем и запекайте сначала при 270 °С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите свинину до готовности.
При подаче удалите кости и нарежьте свинину ломтиками.
Гарнируйте жареным картофелем.
Чревоугодник
Свинина с сыром и лимоном


Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 1 кг
лук репчатый 2-3 головки
сыр твердый 300 г
лимон 3 шт.
майонез 1/2 стакана
приправа для гриля 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр - ломтиками. В каждый разрез вставьте кружки лука, затем - ломтики сыра, после чего - кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 °С. При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Чревоугодник
Свинина на драниках


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть свинины 600 г
масло топленое 50 г
Для оладий:
картофель 2 шт.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 1 ч. ложка
масло растительное 60 г
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте.
Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте их, посолите, поперчите. Затем обжарьте до готовности. При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1 -2 драниками (можно дополнительно прогреть 1 -2 минуты в духовке или микроволновой печи). Гарнируйте маринованными или солеными овощами.
Чревоугодник
Свинина с огуречным соусом


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 600 г
чеснок 3-4 зубчика
соус соевый 1 -2 ч. ложки
масло растительное 1-2 ч. ложки
приправа для свинины 1 ч. ложка
соль
Для огуречного соуса:
огурец 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
приправа крошка-чеснок 1 кубик
лук репчатый 1/4 головки
майонез 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Корейку нарежьте порционными кусками, натрите приправой и мелко нарезанным чесноком.
Каждый кусочек полейте соевым соусом, растительным маслом и оставьте на 2 часа. Жарьте свинину на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны.
Для соуса огурец очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите, чеснок пропустите через пресс.
Овощи соедините, посыпьте приправой, зеленью, перемешайте с майонезом.
При подаче куски свинины выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Гарнируйте отварным картофелем и помидорами черри, посыпьте рубленой зеленью.
Чревоугодник
Свинина с корейской морковью


Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть свинины 600 г
молоко 1 л
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
морковь корейская 50 г
лук репчатый 2 головки
сыр твердый 50 г
майонез 150 г
кинза 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
оливки без косточек 10 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте, залейте молоком, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и выдержите 2 часа.
Свинину обсушите, обжарьте на части масла, выложите на противень, смазанный маслом.
На мясо уложите слоями нарезанный полукольцами и обжаренный лук, морковь, тертый сыр, рубленую кинзу, укроп и оливки, разрезанные пополам. Сверху нанесите сетку из майонеза. Запекайте свинину 40 минут при 190 °С.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Чревоугодник
Свинина с грибами и лапшой


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 546
Ингредиенты:
15 г любых сушеных грибов
425 мл кипятка
60 г муки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
700 г свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
8 головок лука шалота, разрезать
340 г свежих грибов, разрезать на 4 части
4 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или
1 чайнаяч ложка сухого эстрагона
по 340 г не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки сливок
Приготовление:
Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут.
Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, положить в него свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и в течение 5 минут подрумянивать в нем свинину после чего выложить ее на тарелку.
Положить в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы и, помешивая, пассеровать до мягкости, при необходимости добавив немного масла. Влить херес, перемешать и готовить еще 2 минуты, следя, чтобы ничего не пригорало ко дну кастрюли.
Выстлать дуршлаг бумажной салфеткой и установить его над миской. Опрокинуть в него размоченные сушеные грибы вместе с жидкостью и дать стечь. Отставить миску с жидкостью в сторону, промыть грибы под краном и порезать ломтиками.
Добавить грибы и жидкость из-под них в кастрюлю с луком.
Положить туда же мясо и эстрагон и довести все до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварить лапшу.
Добавить мозговой горох, лимонный сок, снова прикрыть крышкой и тушить 10 минут, пока горох не станет мягким. Положить в кастрюлю лапшу, влить сливки и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.
Примечание:
С сушеными грибами это блюдо ароматнее. Если будете использовать только свежие, то добавьте лишних 60 г и замените воду крепким куриным бульоном.
Херес и эстрагон придают пикантность густому сливочному соусу, объединяющему свинину, яичную лапшу, грибы и стручки мозгового гороха в единый вкусовой букет.
Чревоугодник
Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 701
Ингредиенты:
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки сахарного песка
2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать
1 средняя луковица, мелко нарезать
450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать
900 г мелкого молодого картофеля
450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан красного вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения
Приготовление:
Прогреть духовку до 190 С. Подогреть масло с саахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки.Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место.
Положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить.
Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины, при необходимости добавив в купусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.
Примечание:
Нашинкованная краснокочанная капуста, тонкие ломтики яблок и молодой картофель прекрасно сочетаются с постной свиной лопаткой. Это блюдо вполне может заменить целый воскресный обед. Вам потребуется огнеупорная кастрюля или противень для жаркого.
Чревоугодник
Буженина леонидовская


Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 14
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 2 кг
сыр твердый 200 г
чеснок 4-5 зубчиков
горчица 3-4 ст. ложки
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Чеснок измельчите, смешайте с красным перцем и солью. Натрите мясо смесью чеснока и перца, затем смажьте горчицей. Заверните мясо в фольгу, запекайте 1,5 часа при 200 °С.
Мясо выньте из духовки, фольгу разверните, посыпьте мясо тертым сыром, вновь заверните его в фольгу и поставьте в духовку. Через 10 минут огонь выключите, но мясо держите в духовке, пока оно полностью не остынет. При подаче фольгу снимите, буженину нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо. Оформите зеленью.
Чревоугодник
Буженина домашняя


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
мякоть нежирной свинины 1 кг
масло топленое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
рассол квашеной капусты 1 л
семена тмина 1 ст. ложка
капуста квашеная 600 г
брусника моченая 300 г
масло растительное 3 ст. ложки
перец черный горошком
Приготовление:
Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.
Чревоугодник
Поросенок с гречневой кашей


Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
поросенок 1 шт. (около 1,5 кг)
масло топленое 1/2 стакана
каша гречневая 6 стаканов
лук репчатый 1 головка
яйца вареные 4 шт.
водка 100 г
соль
Приготовление:
У подготовленного поросенка надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника.
Поросенка нафаршируйте частью обжаренной с рубленым луком гречневой каши, смешанной с вареными рублеными яйцами. Разрез зашейте нитками. Снаружи тушку поросенка натрите смесью водки с солью. Ушки и хвостик закройте фольгой.
Полейте тушку поросенка растопленным маслом и жарьте
в духовке при 180 °С до готовности. Выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
Тушку выложите на кашу. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.
 
 
Чревоугодник
Рулетики из свинины


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) 400 г
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ч. ложки
майонез 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Корейку нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
На каждую отбивную положите по столовой ложке сыра, посыпьте зеленью укропа, сверните рулетики, скрепите деревянной шпажкой.
Смажьте полученные рулетики майонезом и запекайте 30 минут при 200 °С.
Готовые рулетики нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте овощами.
Чревоугодник
Мясной "хворост"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть телятины или свинины 500 г
яйца 2-3 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
чеснок сушеный 1 ч. ложка
приправа для свинины 1 ч. ложка
масло растительное 1 л
соль
Приготовление:
Телятину или свинину нарежьте очень тонкими ломтиками, отбейте, затем нарежьте узкими полосками и еще раз отбейте. Кусочки должны получиться почти прозрачными.
Яйца взбейте. Муку смешайте с чесноком, приправой и солью.
Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца, запанируйте в мучной смеси. Жарьте мясо небольшими порциями во фритюре 1 минуту.
Блюдо выстелите листьями зеленого салата или посыпьте зеленью. Сверху горкой уложите «хворост».
Чревоугодник
Кассероль из копченой свинины


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 406
Ингредиенты:
1 средняя луковица, мелко порезать
1 столовая ложка оливкового масла
450 г белокочанной капусты, крупно нашинковать
1 чайная ложка (без верха) тмина
450 г картофеля, нарезать кубиками
100 мл куриного бульона-основы
450 г копченого свиного филе, разрезать на 8 ломтиков
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
Приготовление:
Смешать лук с оливковым маслом в большой кастрюле для микроволновой печи и готовить на полной мощности 3 минуты.
Добавить капусту и семена тмина, по краям кастрюли выложить картофель. Влить бульон-основу, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 12 минут, перемешать через 6 минут.
Вынуть половину капустной смеси и отложить в сторону. На оставшуюся капусту ровным слоем выложить свинину, сверху снова положить капусту и разровнять.
Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5 минут. Убавить мощность до средней и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, накрыть и дать настояться 5 минут. Подать с салатом из помидоров и соленым огурчиком.
Примечание:
В этом роскошном кушанье хрустящая капуста и кубики картофеля вбирают в себя дымный привкус свинины.
Чревоугодник
Свинина в арахисовом соусе


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 625
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочной арахисовой пасты
4 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка (без верха) нарезанной кинзы
1 чайная ложка (без верха) мелко нарезанного корня имбиря
2 столовые ложки арахисового масла
450 г свиной вырезки, нарезать полосками
1 большой сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать полосками
2 средние моркови, нарезать полосками
1 средняя луковица, разрезать на 8 частей
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
225 г отварного длинного белого риса
2 головки зеленого лука, тонко нарезать
Приготовление:
Смешать арахисовую пасту, горячую воду, уксус, соевый соус, кинзу и имбирь. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать свинину на сильном огне 10 минут до появления румяной корочки. Вынуть свинину и отложить в сторону на некоторое время.
Добавить красный перец, морковь и лук, пассеровать 5 минут. В овощи положить свинину, чеснок и рис.
Добавить арахисовую смесь и довести до кипения, помешивая. Готовить на умеренном огне 5 минут, пока рис не прогреется. Украсить зеленым луком и подавать на стол с горячей питой.
Примечание:
Полоски постной свинины в сочетании с хрустящими овощами и рисом приправлены роскошным соусом из арахисовой пасты, имбиря и кинзы.
Чревоугодник
Свинина по-мексикански


Время приготовления: 165 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 472
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахарного песка
1,5 кг мягкой свинины
450 г лука-шалота
2 черешка сельдерея, нашинковать
85 мл говяжьего бульона-основы или красного вина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки соуса чилли
1/2 чайной ложки молотой корицы
400 г консервированных томатов
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать на полоски
120 г маленьких початков кукурузы, разрезать вдоль пополам 
350 г консервированной красной фасоли
30 г сливочного масла, размягчить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
свежая кинза для украшения
Приготовление:
Подогревать масло и сахар в большой огнеупорной керамической посуде до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить свинину и готовить 10 минут, переворачивая, пока мясо не поджарится с обеих сторон. Отставить в сторону.
Удалить жир из кастрюли, оставив 1 столовую ложку, добавить лук-шалот, сельдерей и готовить 5 минут. Влить туда бульон или вино, предварительно слив весь сок, оставшийся на дне, затем добавить чеснок, соус чилли, корицу, помидоры, соль и немного перца.
Положить свинину обратно в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа, перевернув мясо через 45 минут.
Добавить красный сладкий перец, кукурузу и тушить, прикрыв крышкой, 15 минут. Снова перевернуть свинину, положить туда фасоль и тушить еще 15 минут до готовности свинины и овощей.
Выложить свинину на большое подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать настояться. Смешать сливочное масло и муку до получения однородной массы и поместить в кастрюлю. Довести соус до кипения, помешивая, и готовить 3 минуты, пока смесь не загустеет.
Разместить овощи и соус вокруг мяса на блюде. Украсить свежей кинзой и подавать на стол.
Примечание:
Слегка сладковатая острая подлива придает сочной свинине не повторимый вкус мексиканской кухни.
Нежные початки кукурузы, лук-шалот, сочные кусочки красного перца в сочетании с роскошной чесночной подливой делают это блюдо необычайно вкусным.
Чревоугодник
Сосиски с овощами


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 564
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
450 г свиных сосисок
1 большая луковица, нашинковать
2 средних черешка сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
250 г сладких яблок, очистить от сердцевины, разрезать на ломтики
1 стакан куриного бульона-основы
150 мл сидра
1 чайная ложка сухого тимьяна
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г картофеля, порезать кубиками
120 г маленьких початков кукурузы
2 средних цуккини, порезать ломтиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Приготовление:
Подогреть масло в сковороде и обжаривать сосиски в течение 10 минут. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Вылить жир из сковороды, оставив всего 1 столовую ложку. Обжарить лук и сельдерей на умеренном огне, затем добавить чеснок, яблоки и готовить еще 3 минуты.
Разрезать сосиски на кусочки и добавить их в сковороду вместе с бульоном, сидром, тимьяном, солью, небольшим количеством перца и картофелем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить 10 минут.
Добавить кукурузу и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Украсить петрушкой и подавать на стол с горячими булочками с маком.
Примечание:
Это блюдо из сосисок и овощей в питательном соусе из сидра и куриного бульона готовится в духовке.
Сидр и яблоки придают этому блюду фруктовую кислинку, а кукуруза и сельдерей делают его ярким и хрустящим.
МаринаО
Мясо «По-семейному»


Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Один из самых семейных вариантов ужина - большое общее блюдо картофельного пюре с ароматным мясным дополнением! Благодаря уксусу, лавровому листу и луку мясо получает тонкий привкус шашлыка.
Нам понадобится:
  • 500 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • Яблочный уксус
  • ½ столовой ложки муки
  • 2-3 лавровых листа
  • Горсть смеси перцев (красный, черный, белый, душистый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Если свинина недостаточно жирная, может понабиться растительное масло
 
 
Приготовление:
 

Итак, сперва нужно истолочь перец в ступке. Можно не измельчать «в порошок», лучше остановится на мелких, но различимых частичках.
Режем мясо на средней величины кусочки. Складываем в миску, посыпаем истолченным перцем, солим и добавляем столовую ложку яблочного уксуса (можно чуть больше). Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
 

 
Измельчаем лук полукольцами. Можно тоже слегка сбрызнуть уксусом.
 

На разогретую сковороду выкладываем мясо. Если оно жирное, никакого другого масла добавлять для жарки не следует. Если же в мясе жира мало, можно капнуть на сковороду несколько капель растительного масла без запаха.
Обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем лук, лавровый лист. Жарим еще минутку. Затем добавляем муку (половина столовой ложки без горки). Хорошо перемешивая, продолжаем поджаривать еще минуту. Заливаем мясо водой (чтобы она покрыла кусочки). При необходимости солим.
Тушим мясо под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
 

Лучшее сочетание - картофельное пюре и зелень.
Приятного аппетита!
 
 
 
Natti
Рубленные отбивные


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
 
Мясо свинина - 350 - 400 грамм.
Крохмал - 2 чайные ложки
Яйца - 2шт.
Майонез
Соль, перец
Подсолнечное масло
 
Приготовление:
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и посыпать крохмалом. Перемешать.

Добавить яйца и майонез. Перемешать и оставить минут на 40. Можно оставить на ночь.

Хорошо разогреть подсолнечное масло и жарить на небольшом огне, при закрытой крышке, до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание:
Мясо удобней резать мелко, когда оно охлаждённое.
Майонез добавить "на глаз" до консистенции теста для оладьев.
Lorchen
Стейк для ковбоя


Ингредиенты:
стейк - 3 шт
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сыр - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
петрушка
пепперонни маринованные - 6 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Стейки обжарить на сковороде - гриль с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть сверху тарелкой.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез, мелко порезанную петрушку. Перемешать.
3. Кукурузной смесью покрыть стейки, запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
4. Украсить стейки пепперони.
~PurpleRain~
Недавно был маленький сабантуйчик у мужа с другом. Решили приготовить свинину двумя способами..
Ну конечно не до всех рецептов дошло фото..
1) Свинина маринад в пиве (приготовление в духовке)
Ингредиенты и приготовление:
Свинина - шея, порезать гармошкой или клеткой.


Маринад: соль, чеснок, чеснок молотый сухой, горчица.


Мясо обмазываем специями. Укладываем в посудину отдельную.
Добавляем лимон и Пиво приблизительно литр.


Подержать не менее 4 часов.
После в фольгу и в духовку на 180-200 градусов минут 40-1 час.. у каждой хозяйки своя духовка.
Уже в конце запекания за 10-15 минут фольгу убрать.
То что получилось не покажу.. search.gif все съели..

2) Свинина в соевом соусе и меде
Свинина- корейка на косточке.


В каждом кусочке нарезать сеточку с двух сторон.


Маринад: Лук, чеснок, соевый соус, соль, мед темный не меньше 2 ложек столовых.
Все перемешать, обмазать каждый кусочек в маринаде.


Все перемешать укомпонавать и оставить в холодильник мариноваться,
не менее 4 часов.


Готовить в духовке (не в фольге), можно даже на гриле, не закрывая.
Минут 40. на 180-200.

Ну я вам скажу одно .. то что мы попробовали утром, т.е. мясо постояла в маринаде ночь.
Это было бомбой! Вечером хуже..
так что лучше оставьте подольше в маринаде.
Фото не очень удачное, так как тоже не планировали фотать..
по привычке сфоткали laugh1.gif уже когда съели поняли, что рецепт имеет месту быть на людях.



Lilie
"Мясная Гармошка"
Автор: ~Ксения~


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 360
Ингридиенты:
  • Вырезка (карбонат)
  • Помидоры
  • Сыр
  • Чеснок
  • Чернослив
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:
  1. Карбонат вымыть, обсушить и сделать надрезы, немного не доходя до конца.
  2. Подготовленное мясо натереть солью и перцем.
  3. Смешать соль, сухой розмарин и перец.
  4. Сыр и помидорв нарезать пластинками.
  5. Чернослив промыть.
  6. В каждый надрез выложить, чередуя, ломтик сыра, чеснок, чернослив и помидор.
  7. Уложить мясо в рукав для запекания выложить на противень и запекать при 180 °C в течение 50 мин.

Примечание:
Приятного аппетита!
vasiakrs
Цитата(alisa-108 @ 2.10.2006, 20:37) *
Свиные рулетики

Вкусненькие на вид. Надо срочно приготовить.
Kykla
Отбивные свиные сочные в кляре под сыром с зеленью и помидором


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 3700
Ингредиенты:

600 г мякоти свинины.
70 мл масла растительного для жарки.
200 г сыра твердого сорта.
30 г зелени петрушки.
1 шт. помидора (крупного).
2 шт. куриных яиц.
80 г майонеза пожирнее.
50 г муки высшего сорта.
 
Приготовление:
1. Порежьте тонко (0,7 мм) мякоть свинины и отбейте каждый кусочек с обеих сторон молотком для отбивания мяса, предварительно поперчив и посолив.
2. Сделайте кляр. Для этого: взбейте яйца с мукой и одной столовой ложкой майонеза блендером, посолите, снова взбейте.
3. Опускайте в кляр каждый отбитый кусочек мяса и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

4. Обжарьте отбивные с обеих сторон до охристой хрустящей корочки. Отбивные не должны сворачиваться при жарке, иначе - сделайте кляр гуще.
5. Готовые отбивные смажьте майонезом, посыпьте листиками петрушки, отделенными от веточек, на которые положите тонко порезанный кружочками помидор, посыпьте тертым сыром.

6. Поставьте на несколько минут в микроволновку в режиме разогрева, чтобы сыр расплавился.
Примечание:
Можно подавать, как горячими с гарниром, так и остывшими, в виде закуски к праздничному столу.
leno4ka
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
Свиная вырезка,
консервированные ломтики ананаса,
болгарские перцы (желательно разного цвета),
кетчуп (я использовала хайнц),
яйцо,
крахмал,
уксус,
сахар,
масло растительное,
соль, перец
Приготовление:
Свинину нарезаем тонкими пластинами поперек волокон, каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем в яйце, сваливаем в шарики и еще раз обваливаем в крахмале. Шарики обжариваем небольшими порциями во фритюре, вынимаем и даем стечь лишнему маслу. Из консервированных ананасов сливаем сок. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками, смешиваем с ананасом. Слегка обжариваем на сковороде эту смесь на небольшом количестве масла.
Готовим соус: Кетчуп разводим небольшим количеством воды, добавляем уксус, сахар, соль и перемешиваем (пропорции берутся так, чтобы соус по вкусу стал кисло-сладким, примерно, 2-3 ст.л. кетчупа, 1-2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. сахара, воды чуть меньше полстакана, соль по вкусу). 
Переливаем соус в сковороду, доводим до кипения, добавляем перец с ананасами, хорошенько перемешиваем, опускаем шарики из свинины и даем покипеть 2-3 минуты. 
Приятного аппетита!!!
opkoval
Мясо по-французски с картофелем


Ингредиенты:
300 гр свинины
300 гр картофеля
2 луковицы
100 гр майонеза
100 гр сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на порционные кусочки и немного отбиваем

2. Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, майонез, солим и перчим. Оставляем промариноваться минут на 15-20.

3. Тем временем чистим картофель, режем его кружочками. На дно сковородки для запекания налить немного подсолнечного масла и выложить нашу картошку.

4. Сверху выкладываем мясо с луком и майонезом и ставим в горячую духовку на 30 минут. Затем все посыпать тертым сыром и допечь до готовности

Приятного аппетита!
Lilie
Свинина в винном соусе
Автор: LedyG


Ингредиенты:
  • Свинина, шницель 0, 5 кг
  • Вино красное сухое - 250гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Соль, перец черный, красный, паприка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки

Приготовление:
Свинину режем небольшими кусками поперек волокон, слегка отбиваем деревянным молотком.
Лук режем крупно, полукольцами.
Зубки чеснока раздавливаем рукояткой ножа или режем крупно.
На сковороду выливаем масло, прокаливаем.
Кладем чеснок, обжариваем. Как только стал золотистого цвета, добавляем лук, обжариваем до придания луку прозрачности.
Выкладываем мясо, перчим, но не солим. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до придания мясу корочки
румяной и убавляем огонь.
Как только жидкость в жарком стала прозрачной - солим и добавляем сухое красное вино. На медленном огне
тушим до готовности 10 - 15 минут.
Готовое мясо посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.