Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим свинину
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lorchen
Вязанки


Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину режем на брусочки.
2. Посыпаем мясо приправой "Vegeta для шашлыка". Перемешаем и оставим на 30 минут.
3. Обжарим мясо на растительном масле до готовности.
4. Готовые мясные брусочки (штук 7-9) перевязываем луком. Наши "вязанки" мясные готовы!
Alisa-108
Ларис, ну и фантазия у тебя! Уже дровишки сложила! Ну как тут ребенок откажется съесть. Тебе надо съедобные сказки писать!
leno4ka
Lorchen, очень мило и оригинально:)
Лиана
Карне алла пиццайола


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г. филе телятины, нарезанное очень тонкими пластинками, пара яиц, сухари, масло растительное, соль, пару луковицу, томатное пюре (в Италиион называется пассата ди помодоро - пюре из помидоров), сушеный орегано, сыра " Моцарелла" или" Пиццерелла" (это моцарелла из которой удаляют излишнюю влагу, за неимением
этого сыра, берите любой, который плавится.)
Приготовление:
Филе телятины, заливается взбитыми со щепоткой соли яйцами минут на 20. Затем обмакивают мясо в сухари, хорошо прижимая рукой.


В приличном количестве масла обжаривают это мяско, выкладывают на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовое мясо раскладывают в один слой в форму.

Соус: подрумянивают луковицу, нарезанную соломкой, вливают томатное пюре, плюс щепотку соли и дают покипеть немного. Этот соус распределяют по мясу, посыпают обильно сушеным орегано, сверху укладывают пластинки сыра и в духовку 180 градусов на 10 минут.

Обьедение!
Примечание:
Готовить это блюдо меня научила моя итальянская свекровь. Этот рецепт родом из Сицилии. Очень вкусно получается!
Alisa-108
Картофель запеченный с мясом под сухариками


Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г свинины, нарезанной тонкими полосками
3 яйца, отваренных в крутую
200 г майонеза
3 сырых яйца
1 луковица
4-5 кусочков вчерашнего хлеба (белого) + 2 столовые ложки оливкового масла
зелень укропа
соль, перец
Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими пластинками. Солим. Укладываем часть в противень, предварительно смазанный растительным маслом.





Нарезанное мясо слегка притушиваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами и 2 столовые ложки майонеза.





Все протушиваем пару минут и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель.





Яйца нарезаем пластинками и выкладываем на картофель. Присыпаем укропом. Делаем заливку.





Майонез смешиваем с сырыми яйцами, солим, перчим, хорошенько взбиваем вилкой и заливаем картофель.





Противень ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем почти до готовности при температуре 180 граудсов.
Вчерашний хлеб размалываем в кофемолке или блендере до образования крошки. Крошка не должна быить мелкой. Сбрызгиваем растительным маслом. За 10 минут до окончания выпечки картофеля присыпаем все сухарной крошкой и запекаем еще 10-15 минут, до образования золотистого цвета на сухариках.
Примечание:
У меня был еще фарш и я уложила сверху еще тефтельки.
leno4ka
Фаршированные рулетики


Ингредиенты:
мясо(свинина)- 400-500г,
морковь- 1шт,
лук- 1 большая,
кетчуп(хайнц) - 2 ст. л.,
соль,
перец,
бекон,
сыр- 200г,
майонез,
яйца 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Для начинки: грибы, лук, морковь обжарить, когда почти готово добавить кетчуп(хайнц), немного остынет, добавить бекон, сыр, майонез, - все перемешать. Начинить рулетики, закрепить их зубачистками(можно и ниткой), обмакнуть каждый в яйце и обжарить. Приятного аппетита!!!
Lorchen
"Коконы"


Количество порций: 6
Ингредиенты:
Свинина - 0,6 кг
Сыр "Чечил" - 200 г
Баклажан - 1,5 шт
Любимые приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить. Посолить, поперчить, добавить приправки, перемешать и дать постоять минут 20-30. (можно добавить майонеза для сочности)
2. Баклажаны разрезать, посолить, дать тоже постоять.
3. Кусочек баклажана заворачиваем в отбитое мясо и обматываем "полосками" сыра "Чечил".
4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20-30).
5. Подавать с овощами.
deedo
Лор, ну фантазия у тебя! ) А какой сыр получается после запекания?

PS: девочки, как вы еще готовите в такую жарищу-духотищщу?
Alisa-108
Цитата(deedo @ 4.8.2010, 20:32) *
Лор, ну фантазия у тебя! ) А какой сыр получается после запекания?

PS: девочки, как вы еще готовите в такую жарищу-духотищщу?

Маришь, поддерживаю. Фантазия просто супер! give_heart.gif
leno4ka
Lorchen, как оригинально, очень красиво, представляю, как это вкусно super_smilies082.gif
Irinax
Паприкаш из мяса


Ингредиенты:
Шейка свиная – 500 гр.;
Томатный сок – 2 стакана;
Мясной бульон – 1 стакан;
Сметана 15% – 1/2 стакана;
Лук – 1 шт. (большая)
Паприка сухая – 2 ст.л.;
Соль,перец.
Укроп.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой.
Обжарить на сильно разогретой сковороде с растительном масле до образования румяной корочки.
В сотейник добавить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного мягкого состояния.
Добавить муку и размешать.
Влить томатный сок и мясной бульон. Все хорошенько перемешать. дать соусу потушиться до загустения.
Добавить паприку и соль. В самом конце влить сметану, и мелко рубленный укроп. Переложить кусочки мяса.
Подавить с любым гарниром.
Lorchen
«Клубочки ниток – 2»


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).


Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому я решила не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!
Lorchen
"Чайные рёбрышки"


Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 1 кг
Круто заваренный чай - 0,5 л
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 + 1 ст . ложка
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Ребрышки порезать порционно, залить маринадом из чая, соевого соуса и сахара, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться часа на 3-4, все время переворачивая рёбрышки.
2. Запечь рёбрышки в духовке при 180 гр. минут 45, поливая образующимся соком.
3. Маринад процедить, добавить туда 1 ст ложку сахара, уварить и полить готовые рёбрышки, снова поставить в духовку минут на 10.
leno4ka
Lorchen, какая рукодельница, сначала вышивает, потом клубочки печет:)
leno4ka
Мясо в сырном соусе


Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.,
шампиньоны - 500 гр.,
сыр плавленный - 250 гр.,
Кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,
Специи
Приготовление:
Мясо режем кубиками и обжариваем на среднем огне. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим 10 минут. Сварившиеся грибы, охлаждаем и режем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц), перемешиваем. Затем добавляем плавленный сыр и,постоянно помешивая, расплавляем его до однородной массы. Мясо в сырном соусе готово. Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Ленчик, а ты когда сырки плавишь, ты ничего не добавляешь, типа молоко или воду? Они когда плавятся не пристают к кастрюльке?
leno4ka
alisa-108, никогда об этом не задумывалась, нет сыр не пристает:)
Lorchen
Мясо, мясо, много мяса!!!


Ингредиенты:
свинина духовая - 1 кг
груша (твердая) - 2 шт
аджика острая - 1 ст. ложка
приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо надрезать, но де конца. Намазать аджикой. Посолить, поперчить, посыпать приправками.
2. Грушу нарезать кусочками толщиной 1 см и вставить в разрезы мяса.
3. Обвязать мясо ниткой.

4. Запекать в духовке при 180 гр около 2 часов.
5. Остудить.
Lorchen
Свинина, запеченная со сливами


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук  - 5-6 шт (маленький)
слива - 8-10 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 3 ст. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
любимые приправки - 1/3 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Свинину порезать крупными кусочками, лук на 4 части и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Выложить обжаренную свинину с луком в форму для запекания.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, положить поверх свинины.
4. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, приправки. Залить свинину.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр около 45 минут.
 
Оксан@
Пенечки


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
Яйца - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Мука пшеничная — 30 г,
Сухари панировочные,
Масло растительное,
Укроп,
Соль,
Перец черный.

Приготовление:

Способ приготовления:
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
Свинину порезать на пласты, отбить молоточком и натереть солью и перцем. На мясо выложить куски омлета (порезанные по размеру) и свернуть плотными рулетами.
Рулеты сколоть зубочистками или перевязать кулинарной нитью. Запанировать их в муке, яйце, сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон. Готовые рулеты сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички и протушить в духовке еще минут 30.
Перед подачей рулетики разрезать на половинки.
Приятного аппетита!!!!!
Мария Карданова
Свинина с халлуми и шалфеем под сливочно-виноградным соусом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
1. 2 стейка из свинины
2. 3 пластины сыра халлуми
3. Небольшой пучёк свежего шалфея
4. Крупный розовый виноград 1 небольшая кисточка
5. Сливки 15% 200мл
6. Масло оливковое
7. Соль, смесь перцев
Приготовление:
1. Свинину натереть солью перцем
2. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 3-4 минуты
3. Порезать сыр на пластины 0,5 см
4. Раскалить сковородку с оливковым маслом
5. Обжаривать сыр по 30 сек с каждой стороны
6. Виноградинки разрезать пополам
7. Оставить несколько листиков шалфея для декора, остальное мелко порубить
8. Раскалить ол. масло
9. Обжаривать виноград постоянно мешая 10-15 сек
10. Всыпать шалфей и залить сливками
11. Перемешать, посолить, поперчить
12. Выпаривать 3 минуты
13. На тарелку положить шалфей, сверху свинину, полить соусом, разложить сыр, порезанный на треугольники, поперчить.
Lorchen
"Свинина под фруктовым миксом"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
Свинина - 3 порционных куска
майонез - 3 ст. ложки
апельсин - 1/2 шт
банан - 1/2 шт
груша - 1/2 шт
яблоко - 1/2 шт
соус "чили" - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В свинину добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать и дать постоять минут 30.
2. Запечь свинину в духовке при 180 гр. до готовности.
3. Сделать фруктовый микс: пюрировать грушу, яблоко и банан, добавить мелко порезанный апельсин, соус "Чили" и перемешать.
4. Свинину покрыть фруктовым миксом и запекать в духовке еще минут 10.
Ольга
Суп-гуляш в венгерском стиле


Ингредиенты:


нежирная свинина 800 г
красная сладкая паприка 1 большая
лук 3 шт., средние
большая банка очищенных томатов в собственном соку
растительное масло
соль
сахар
томатный соус 1 ст.л.нежирная свинина 800 г
красная сладкая паприка 1 большая
лук 3 шт., средние
большая банка очищенных томатов в собственном соку
растительное масло
соль
сахар
томатный соус 1 ст.л.
Приготовление:


Очень густой суп с ярко-выраженным томатным вкусом со сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусками и сварить до готовности с добавлением луковицы в шелухе и укропа. Воды для бульона берем столько, насколько густым или жидким нам хочется получить суп.
Мясо переложить в другую кастрюлю, туда же процедить бульон.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением ложки томатного густого соуса, выложить в бульон. Туда же выложить томаты с соком, раздавить, вскипятить.
Перец и картошку нарезать, как нравится, мне было удобнее помельче, добавить к бульону, посолить, положить сахар по вкусу. Довести суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной, но суп настолько самостоятельный, что можно и без нее. Хорошо подошел мелконарезанный зеленый лук в тарелку перед подачей.
ddd
о, оля вернулась с новыми вкусностями smile.gif
Lorchen
"Свиная брюшинка, запеченная в рукаве"


Ингредиенты:
свиная брюшина - 2 кг
соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу
Приготовление:
1. Брюшину помыть, натерерть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцом чили.
2. Свернуть рулетом и перевезать нитками. Оставить на 2-3 часа.
3. Рулет поместить в рукав для запекания.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час.
6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.
Юляшка принцесса ангелов
Шницель ресторанный от Юляшки


Количество порций: 6
Ингредиенты:
мясо (свинина) - 0,5 кг
яйцо - 4 шт
крахмал - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать нонкими и длинными кусочками (7-8 см). В посуду с мясом добавить сырые яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешать. Пусть маринуется не менее 4 часов. Массу брать порционным половником и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить шницели с двух сторон. выложить их в кастрюлю, добавить немного бульона и поставить на горячую плиту, пусть томяться. Подавать с картофелем, украсив зеленым горошком и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!! Целую. Юля.
Katjuk
Запечоные овощи с мясным рулетиком два в одном


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свинина -1.200 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Бекон тонконарезанный - 2 кусочка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, Перец и чили соус по вкусу
Приготовление:

Берем мясо, моем его, просушиваем бумажным полотенцем солим и перчим. Затем берем чили соус и смазываем обильно мясо оставляем в таком маренадики минут на 5-10.

Затем берем бекон, и заворачиваем в него зубчики чеснока, затем укладываем в середину мяса.

Мясо сворачиваем в рулет, и укладываем в форму. Вокруг выкладываем порезаные дольками картофель, лук, морковь. Все перчим и солим, берем половинку лимона, выжимаем сок на мясо и овощи. Выжатый лимон разрезаем пополам и укладываем по бокам от мяса.

Делаем такой вот домик из фольги, все чательно закрываем, и в духовку, разогретую до температуры 200 С на полтора часа. За 20 минут до конца снять фольгу для получения корочки.

Легкий, простой и очень вкусный рецепт. Всем приятного апетита и не забудьте посыпать готовое блюда зеленью.
deedo
Katjuk, попробуйте рецепт сначала в Word писать, чтобы было меньше ошибок - сложновато читать из-за этого.
А рецепт хороший, думаю, должно быть очень вкусно!
Сима
"Весенняя корзинка"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ломтики овощей и зелень
1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки
1 ч.л. тертого пармезана
щепотка кунжутка
оливковое масло и 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Свинину тоно нарезать, отбивать не стала, т.к. мсо очень нежное. Один кусочкек отложить, а другой нарезать полосками шириной 1 см. Сделать небольшие прорези в сплошном кусочке. "Прошить" целый кусок "лентами" из мяса. Обрезать "хвостики". Посолить мясо, поперчить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Притомить еще 5 мин на маленьком огне и выложить на тарелку. Украсить свежими овощами и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить половинки перепелиного яйца, маслинки, посыпать пармезаном и кунжутом.
... когда добавляла забытую надпись Повары на огурце, до еще решила украсить корзинку "ленточкой" из майонеза.
deedo
Мясо по-филиппински


Ингредиенты:
Филе курицы - 500гр
Свиная грудинка (свежая, не копченая) - 300гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок - 6-7 зубчиков
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Уксус (лучше винный) - 1/3 стакана
Вода - 1 стакан
Крахмал - 1 неполная ч.л.
Мускатный орех, палочка корицы, соль, перец чили

Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три.

3. Выложить мясо к луку, добавить паприку, соевый соус, уксус, воду (отлить немного воды для того, чтобы позже развести крахмал), убавить огонь (чуть меньше среднего) и оставить под крышкой на час.

4. Через час шумовкой выложить мясо на сито, дать немного стечь бульону, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки.

5. Пока мясо обжаривается, в бульон добавить мускатный орех, перец чили, палочку корицы, разведенный в воде крахмал, выложить мясо обратно в соус, проверить на соль и потомить еще минут 10-15.
6. Подать можно с рисом, украсив зеленью и кунжутом.

Примечание:
Удивительно вкусное мясо!
Natasha41
Мясной рулет "Пасхальный поросенок"


Ингредиенты:
Вырезка свинная 400г
куриный фарш 200г
сыр твердый 100г
грибы маринованые 150г
картофель 5-6 шт
яйцо 1шт
лук репчатый1-2 шт
соль,перец,горчица, майонез.
Приготовление:
1. Разрезать свинину так , что бы получился пласт мяса. Отбить,посолить, поперчить, намазать горчицей и майонезом.

2. Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу. Сыр нарезать брусочками,грибы порезать небольшими кусочками(если грибы крупные).

3. Выложить фарш на мясо,затем равномерно разложить грибы и сыр. Аккуратно все свернуть и сколоть зубочистками так ,чтобы получился рулет .


4. Обжарить рулет на сковороде на сильном огне, со всех сторон,чтобы получилась румяная крочка.
5. Отварить картофель, хорошо размять, добавить в пюре1 яйцо и 1ст. ложку муки,тщательно перемешать.
6. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем половину пюре ,разравниваем его, на пюре ложим рулет, Накрываем рулет оставшимся пюре и формируем его в виде поросенка.

7. Делаем поросенку глазки из душистого перца горошком, смазываем яйцом и запекаем в духовке при t 180 - 50 мин.
Lorchen
"Свинина с грибами на картофельном блине"


Количество порций: 6
Ингредиенты:

свинина филе - 0,5 кг
шампиньоны свежие - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для соуса:
сметана - 2 ст. ложки
сыр плавленный - 1 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки

для картофельных блинов:

картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло
зеленый лук (или зелень)
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и грибы - соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Соус: сметану соединить с молоком и сыром, варить до растворения сыра.
3. Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5.
4. Картофельные блины: Картофель натерерть соломкой, промыть, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать. Пожарить на сковороде блины желаемого диаметра, толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
5. Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху - свинину с грибами. Украшаем зеленью.
Aleksasha
Мясная корона


Ингредиенты:
Свин.ребрышки примерно 0,5кг
майонез
чеснок
перец, кари (или какие вы больше предпочитаете специи)
зелень: петрушка, укроп, лук
Для украшения различные овощи

Приготовление:
Берем ребрышки и с половины ребрышек полностью снимаем мясо (см.фото)

Мясо которое отрезали режим на небольшие квадратики и запрявляем майонезом со специями (так же по желанию можно добавить вино, оливковое масло, сок лимона, но только в небольших пропорциях).
Далее берем ребрышки и соединяем их ниткой во внутрь ложем кусочки мяса чтобы ребрышки раскрылись как можно больше и были похожи на корону, по бокам выкладываем оставшееся мясо. Косточки заворачиваем в фольгу чтобы не подгорели.

Ставим в дуовку примерно на 40мин 180градусов. Как только мясо подрумянилось и мы убедились что оно готово, достаем и перекладываем на тарелку и далле самый любимый мой этап "украшательство". Здесь даем волю своей фантазии. Я использовала перепелиные яйца, желтый перец, укроп, петрушку, лук и сделала майонезные точечки.
Примечание:
Просто! Эффектно! Вкусно!!!
Alisa-108
Свинина с фасолью в томате


Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1 стакан фасоли
500 г томатного сока
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
соль
приправа хмели-сунели
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, дабавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.
deedo
Цитата
Свинина с фасолью в томате

Какая шикарная свинина! Мммм!!!!
Alisa-108
Цитата(deedo @ 8.5.2011, 19:09) *
Какая шикарная свинина! Мммм!!!!


Спасибочки, Мариша! Получилась такая остренькая, типа что-то на мексиканский лад.
Lorikk
natasha41
Приветик,землячка! Какой хорошенький поросеночек!!! good.gif
Lorchen
Я думаю это вкусно.Люблю грибы. И очень интересный рецепт! eat.gif
Aleksasha
Сашенька,это просто шедевр!!! Браво. d_daisy.gif d_daisy.gif
alisa-108
Леночка,очень аппетитно выглядит!!! clapping.gif clapping.gif
Lorchen
Мясной рулет "Весенняя зелень"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
свинина филе - 0,5 кг
соль, перец - по вкусу
лимонный уксус - 1 ст. ложка
начинка:
яйца вареные - 5 шт
брынза - 100 г
лук зеленый - 10 перьев
соус:
сыр плавленный - 2-3 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
посыпка:
мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек
сухари - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час.
2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса.

3. Начинка: измельчаем вареные яйца, лук зеленый и брынзу в блендере до пастообразного состояния, перчим.
4. Распределяем начинку на мясном пласте.

Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20.
5. Соус: в молоко добавляем плавленный сыр, варим, чтоб сыр расплавился.
6.Мелко порезанный укроп смешиваем с сухарями.
7. Соусом хорошо обмазываем готовый рулет и обваливаем его хорошо в укропе.

8. Нарезаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Alisa-108
О! Какие красавчики, какие аппетитные!
Мария Карданова
Свинина в беконе с картофельными дольками


Ингредиенты:
1. Свиная котлета натуральная б/к (мяса кусок, официальное название такое) 1 шт
2. 6 полосок бекона (у меня был достаточно постный бекон)
3. Кетчуп+Майонез по 1 ст.л., смешать
4. Перец 4 вида
5. 3 мини-картошки
6. Оливковое масло
7. Сыр пармезан твёрдый тёртый 2 ст.л.
8. Руккола горсть
9. Корн горсть
10. 3 зубчика чеснока
11. Соль
Приготовление:
1. Мясо отбить слегка
2. Только поперчить
3. Обмазать кетчупом-майонезом
4. Обмотать беконом в нахлёст, закрепить зубочистками
5. Положить в посуду для запекания без масла
6. Картошку в шкурке поварить минут 5
7. Остудь, разрезать пополам ещё пополам
8. Положить в другую посуду для запекания на шкурку
9. Полить слегка ол. маслом, посолить, поперчить, посыпать пармезаном
10. Всё одновременно убрать в духовку и запекать при t-160 20 минут
11. Затем на 1 минуту сделать только верхний гриль нагрев и поставить t-220
12. В блендере пробить рукколу с чесноком и 1/3 стакана оливкового масла - это соус в центре тарелки
13. Всё готовое совместить, украсить корном =)
Мария Карданова
Медальоны из свинины с травяным соусом


Ингредиенты:
вырезка свиная 300-400гр
масло оливковое 1/2 кружки
приправа смесь перцев
пучок салата Руккола
пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
соль
Приготовление:
вырезку нарезать на медальоны толщиной в 2 см
посолить с обеих сторон и натереть перцем
на сильном огне разогреть сковородку с 3 ст.л. раст. масла
положить медальоны на одну сторону, оставить на 3 минуты
перевернуть на другую, оставить на 3 минуты
крышкой не накрывать, огонь не убавлять
в блендере смешать всё остальное, соус посолить
выложить свинину, полить соусом.
~PurpleRain~
Нежная и аппетитная свиная печень


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Сало – 150гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст ложек
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Сало режим мелкими кубиками и выкладываем на обжарку.
Как только сало подрумянится, кладем на обжарку лук (порезанный полукольцами).

Когда лук приобрел золотистый цвет можно добавлять печень. Печень я обычно режу крупно, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Ну, вот теперь можно добавлять сметанку, потомим наше блюдо минут 7-10.


И можно подавать.

Примечание:
Думаю, что свиная печень хорошо сочетается с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
leno4ka
Мясо "Экзотика"


Ингредиенты:
Свинина,
киви,
банан,
майонез,
кетчуп(хайнц),
сыр,
соль,
перец
Приготовление:
Маринуем свинину в соле и перце, я оставляла на ночь, на следующей день обжариваю слегка и выкладываю на противень, покрываю слоем из киви, затем из бананов и ставлю в духовку до тех пор, когда мясо будет почти готово. Затем поливаю соусом из кетчупа и майонеза, посыпаю сыром и обратно в духовку до полной готоности.
Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Какой интересный рецепт. Что-то изысканное!
~PurpleRain~
Насколько мне известно Киви делает мясо мягким..
~PurpleRain~
Нежная "Супер" Вкусная- Свиная Грудинка

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 90 мин.
Ингридиенты:
  • Грудинка Свиная - 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт. ср.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Фольга

Приготовление:
Подготовка: Мясо порезать на порции. Лук порезать полукольцами.

1) Кусочки мяса смешать с луком, добавить соль, горчицу, соевый соус, лимонный сок.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

2) Замаринованное мясо выложить в фольгу. Убрать в заранее подогретую духовку.



Выпекать в закрытом виде 30 минут на температуре 180 градусов, после снизить температуру до 150 и оставить еще на 30.
Ну, вот и все, наша свиная грудинка Готова. Подавать на тол с гарниром и красным вином.



Приятного аппетита!
Примечание:
100% супер!
VaioSX
Мясо-гармошка или свинина с черносливом


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • Мясо - мякоть свинины (800гр), лучше всего подходит шея, она более сочная и быстрее готовиться
  • 2-3 средних помидора
  • Чернослив - 10-15шт
  • Чеснок - 4-5 средних долек
  • Горчица - обычная острая и французская
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Еще я добавил 30-50мл красного вина

Приготовление:
Моем нашу свинину в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом ~0.5см, так что бы получилась книжка. Перец, соль и специи смешиваем. Натираем этой смесью наше мясо и все книжные листы. Острую и французскую горчицу смешиваем и точно также натираем мясо. Чернослив моем, если он очень твердый и с косточками, то лучше замочить его в теплой воде на некоторое время, после чего удалить косточки. Фаршируем нашу книжку черносливом и чесноком. Также можно между некоторыми книжными листами положить дольки помидор. Если у вас есть красное вино под рукой думаю грех не воспользоваться и немного полить ваше мясо.

Достаем и разворачиваем фольгу, смазываем растительным маслом, положим на нее толсто порезанные помидоры, а на помидоры нашу книжку-гармошку. Помидоры дадут много сока в котором будет готовиться наше мясо. Берем еще фольгу и плотно закрываем наше мясо, старайтесь закрыть его как можно лучше, иначе сок будет выливаться.





У меня небыло времени мариновать, но лучше это сделать, особенно если мясо не жирное и не сочное. Просто берем его и заворачиваем в фольгу, далее положим в холодильник, на 5 часов, лучше больше но не более 20.

Если у вас все готово, тогда разогреваем духовку до 200 градусов и положим туда нашу мясную гармошку с черносливом.

Готовим примерно 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку.



Приятного аппетита!

--
Еще рецепты мясо с черносливом


leno4ka
Свинина в томате с луком


Ингредиенты:
Свинина - 500г,
кетчуп(хайнц) - 600г,
лук репчатый - 4 шт.,
соль,
перец
Приготовление:
Порезать свинину ломтиками и замариновать в кетчупе с добавлением лука, посолить, поперчить. Мариновать не меньше суток.
Сначало само мясо немного обжарить и , положив на противень, накрвыть маринадом и запекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Лен, ты меня интригуешь этим кетчупом. Я вот подумала приготовить рыбу, как ты приготовила мясо.
Senba
Цитата(barbos @ 12.4.2006, 1:19) *
Свинина в тесте

Свинина (любая часть для жарения или запекания) 200 г.
Яйцо 1 ш.
Молоко.
Мука.
Соль перец по вкусу.

Свинину слегка отбиваем, солим перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Замешиваем тесто до средней густоты (тесто должно стекать медленно с ложки )
Окуратно вилочкой обмакиваем мясо в тесте и жарим с двух сторон.
Даводим до готовности при закрытой крышке или в духовке.
Как только на поверхности теста появятца прозрачные пузыри, значит мясо готово.


Это блюдо можно было бы назвать "Свинина "Сюрприз".Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.